четверг, 28 февраля 2013 г.

SAL Пряничный домик. Отчёт 1.

Итак, у меня началось строительство домика! Пряничного! От Victoria Sampler. В SAL у Светланы.
Очень хочется заполучить эту симпапульку к следующему Новому Году. А Света, которая мечтает о том же, придумала вышить и сшить этот домик в течение всего года по чуть-чуть. И вот у меня готова первая стеночка!

Очень нравится вышивать подобные дизайны, они так увлекают, столько деталей, столько разных цветов, столько всяких шовчиков, и бисер, и бусинки,  и ленточки! Кстати, о ленточках, бантик на веночек  пока не пришила, думаю, какого цвета сделать его. Ну и бек вокруг пока отложила - срочно требует внимания конкурсная работа.
С нетерпением жду второго этапа! Ну, и критика, конечно, принимается с удовольствием - пока можно что-то исправить.

среда, 20 февраля 2013 г.

Моя обережная куколка Крупеничка.

Всем привет! Продолжаю воплощение в жизнь моих планов на первое полугодие 2013! Несколько дней посвятила тому, что изготавливала оберег для нашей семьи, нашего дома и всего хозяйства в целом. А именно, я догоняла девочек в проекте у Алёнушки Alena по совместному пошиву куколки Крупенички или Зернушки. У Алёны очень подробный МК.

воскресенье, 17 февраля 2013 г.

SAL "Кривульки у Юльки". Пендибуль с бубенчиком.

Темой февраля в SAL у Юли стал пендибуль. Надо сказать, что до этого среди множества кривулин, которые я уже вышивала ранее, ни одного пендибуля у меня не оказалось. Так что для меня это - премьера своего рода.

четверг, 14 февраля 2013 г.

Сердечный день.

Многие из нас сегодня отмечают День Святого Валентина - День Всех Влюблённых!
Всех! Поэтому я поздравляю Вас, мои читатели!
Это праздник, дающий возможность вспомнить обо всем, что делает нас счастливыми, это лишний повод дарить любовь, тепло, нежность и внимание тем, кто нам дорог. Ведь даже в самые лютые февральские морозы и метели вы не замерзните, если ваше сердце согрето любовью. Любите и берегите друг друга круглый год, лелейте свои чувства и не бойтесь рассказать друг другу о том, как сильно вы любите. Порой для счастья кому-то не хватает именно вашего признания...
И в этот день решила показать все сердечки, которые я когда-либо вышивала.


понедельник, 4 февраля 2013 г.

Снегопад.

Сегодня в Москве образовался очередной апокалипсис. Точнее просто обильный снегопад, но почему-то чем выше уровень цивилизации, тем сложнее ужиться человеку с природой.

суббота, 2 февраля 2013 г.

SAL" Сам себе дизайнер". Отчёт 1.

Всем привет! Как я уже писала ранее - я записалась на участие в SAL" Сам себе дизайнер"  в блоге "Подружки-рукодельницы". Проект рассчитан на то, чтобы пополнить свои знания в сфере дизайна, узнать теорию, а также попрактиковаться.
Первая тема - Элементы и принципы создания композиции. Задание очень интересное, я люблю такие головоломки, хотя даются они мне с большим трудом.
Итак, домашним заданием было:
1. Вышить заданный дизайн (замечательные аппетитные апельсинчики).
2. Оформить вышивку используя:
                      1 вид ленты или 1 вид кружева;
                      2 разные ткани (доп. к вышитой) в виде 2 одинаковых фигур разного размера;
                      3 формы одинаковой текстуры.
3. Показать в готовом изделии:
           - один из видов баланса;
           - контраст цвета и/или размера;
           - значимость вышитого фрагмента любым способом.

Надо сказать, что когда я записывалась в этот совместник, то думала, что вот нашью себе всяких прикладных штуковин, до которых обычно руки не доходят... И первым изделием хотелось сделать обложку на блокнотик с рукодельными записями. А когда в первом задании фрагмент для вышивки оказался апельсиновым, планы пришлось сменить (позже вы поймёте почему).
Апельсинчики вышились быстро, очень понравились.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...