воскресенье, 24 марта 2013 г.

суббота, 23 марта 2013 г.

Проект "30 дней радости". Отчёт 5.

В эти дни у меня произошло снова несколько радостей.
1. Я уже писала, что у нас около дома строится церковь. Сначала построили маленькую деревянную часовеньку, службу ведёт молоденький священник. Народу приходит много, в праздники даже не все помещаются внутри.  А рядом началось строительство, сначала мы были в шоке - что это будет? чего ожидать от котлована?
И вот начало расти здание. Когда появились арочные окна, стало ясно - будет церковь!
В середине зимы привезли каркасы куполов, и мы наблюдали, как их покрывают золотистым металлом. 
И вот  23 марта 2013 года мы всей семьёй стали свидетелями того, как на стоящийся храм поднимали купола! Правда, пока что поставили всего три купола, четвёртый угловой и большой центральный всё ещё стоят каркасами на земле.




2. Вторая радость - это то, что мне, наконец, починили ноутбук! Был сломан шнур питания, это приносило большие неудобства. Теперь у меня не только шнурок новый, но и батарея! Хорошо!
3. Купили сыну по распродажной цене пуховик. Для меня очень радостная новость, потому что затащить его в магазин нереально, а тут и куртка новая, и тёплая на следующую зиму (да впрочем и эта зима пока что не собирается кончаться), и цена радует, и осенью не надо будет думать об этом! Теперь бы с обувью решить вопрос...
4. На этой неделе много ходила-бродила по блогам девочек. Нахваталась такого количества идей, что боюсь теперь мне не хватит трёх жизней, чтоб всё воплотить, чтоб всё попробовать! Девчонки, какие вы все молодцы, такие фантазёрки, такие талантливые, такие выдумщицы! Спасибо вам, что вы есть и что делитесь!!!
5. Закончила второй этап совместного пошива пряничного домика! Очень рада тому, что он потихонечку растёт! А ещё больше рада, что он такой разнообразный в плане техник, материалов, цветов! Спасибо Светлане за организацию процесса!
6. Для проекта "Кривульки у Юльки" вышила два берлинго. Пост, посвященный этому отчёту будет чуть позже, а пока просто делюсь радостью.  
7. На этом все мои отчёты за март окончены, поэтому с чистой совестью и без долгов принимаюсь за дальнейший отшив работы для конкурса профессионалов в вышивке на форуме "Вышивалочка".
8. Ещё одна смешная радость - вошла я вчера в своём доме в лифт (а надо сказать, что сейчас в Москве во многих домах в лифтах висят зеркала - какая-то фирма сделала это ради рекламы), мельком увидела себя в зеркало и... не узнала! Это я с начала диеты впервые увидела, что уменьшился не только вес, но и объём стал значительно привлекательнее. Приятно - не то слово! Просто счастье какое-то!
9. А ещё один прикол произошёл на работе. Пришла с утра, на входе охрана, я говорю своё дежурное "Доброе утро!" А охранник смурно так отвечает, что утро добрым не бывает. Я ему, мол, как к нему (утру) относиться, таким оно, это утро, и будет. А он так странно на меня посмотрел: "Что, - говорит, -  у Вас каждое утро доброе что ли?" Я отвечаю, что да, каждое доброе! Он с тоскою так: "Вы, наверное, счастливая..." И так меня это развеселило! Да! Да! Я счастливая! Конечно, счастливая! Это так прекрасно, ощущать себя счастливой! И столько радости сразу привалило, что пару дней улыбалась не переставая, и всё у меня спорилось, и столько дел успела переделать за эти счастливые дни!
И вам желаю больше радостей вокруг и безмерного счастья! Улыбайтесь чаще всем вокруг и просто самой себе!

SAL Пряничный домик. Отчёт 2.

Продолжаю строить пряничный домик от Victoria Sampler  вместе с девочками в SAL у Светланы.
Вторая стеночка вышивалась намного быстрее первой - всего два дня! Потому что и нитки, и бисер, и необходимые иголки уже подобраны, значки уже знакомы, новых стежков практически нет.

среда, 20 марта 2013 г.

Проект "30 дней радости". Отчёт 4.

1. Самая большая радость недели - я закончила второй этап совместного проекта " Сам себе дизайнер". В долгих мучениях рождалась работа, но она получилась и мне очень нравится!
Вдруг я загорелась пошить ещё несколько грелочек для чайничков, правда, у меня почти нет подходящей ткани... Поэтому
2. ... сегодня по пути с работы я заехала в магазин ткани, и хоть магазин торгует в основном декоративными и портьерными тканями, и я ничего там не купила, но зато я получила большое удовольствие. Я редко бывают в таких магазинах, поэтому с огромным интересом рассмотрела и перетрогала кучу необыкновенно красивого текстиля! В голове закрутились планы по оформлению некоторых вышивок в подушки. А может быть мне  прикупить ткань на летние шторы? Всегда хотела иметь два разных вида щтор на зиму и лето, но как-то не складывалось...

понедельник, 18 марта 2013 г.

SAL" Сам себе дизайнер". Отчёт 2.

Ох, нелегко мне дался второй этап совместного проекта " Сам себе дизайнер",


тема которого была "Композиционные центры", слишком сложное для меня задание оказалось. Дизайнер из меня никакой, поэтому, даже имея под рукой теоретическую базу, я чувствовала себя совершенно беспомощной(((
Итак, задание было таким:
1. Вышить заданный дизайн (на этот раз Наташа предложила нам весеннюю корзинку с мимозой). 
2. Оформить вышивку используя:
- min 3 ткани включая общий фон, далее количество не ограничено 
- min 2 вида ленты, далее количество не ограничено 
- кружево по желанию и количество не ограничено 
- 1 декоративный шов по выбору
3. Показать в готовом изделии: - разные сюжетный центр и композиционный центр(ы).
К этому добавляется моё лично условие - вещь должна быть практичная.
Мимозу-то я вышила; с горем пополам смогла подобрать из своих скудных запасов лоскутки, слегка подходящие по цвету, но вот как решить задачку с центрами - это выше моих интеллектуальных способностей! Особенно удручающе на меня подействовало то, что я увидела в  первых отчётах... Я понимала, что не смогу даже близко подступиться к таким шедеврам!
Я даже написала Наташе, что сдаюсь, и моего отчёта не будет... Но тут появился отчёт Леночки Василёк, я его рассмотрела, прочитала Ленино пояснение к работе, и вдруг у меня в голове всё встало на свои места! До меня вдруг дошло, что сюжетный центр совсем не предполагает нарисовать картину из лоскутков и лент!
В общем, вот, принимайте! Грелка на чайник для зелёного чая! "Мимозная". Почему для зелёного чая? Ну вот  так! Чёрный сюда никак не подойдёт по вкусу!

воскресенье, 17 марта 2013 г.

Проект "30 дней радости". Отчёт 3.

Жаль, редко удаётся отчитываться по радостям, некоторые забываться успевают, но постараюсь вспомнить.
1. Приезжала моя самая-самая старинная подруга Галя.
Я её обожаю! Мы с ней познакомились в тот год, когда я пришла на свою первую работу молодым специалистом, это был такой далёкий 1989 год! И Галину Николаевну, как старшую, поставили ко мне наставником. Вот так и случилось наше общение, а потом и дружба, а сейчас Галя мне как сестра, иногда как мамочка..
Скажу честно - этот человечек знает про меня всё-всё! Всегда со мной рядом в самые тяжёлые моменты, и в моменты счастья, и я тоже стараюсь помогать ей, чем только могу. Это для неё была сшита обложка с павлинами, ей были подарены некоторые мои вышивки.
И вот посидели мы с ней в очередной раз, пошушукались, пообщались вдоволь, хотя нет, вдоволь у нас никогда не получается... Галя привезла свои фотографии про отдых в Египте, из которого она недавно вернулась, смотрели её фотки, наши фотки, сравнивали, хвастались, вспоминали эту тёплую страну и свой зимний отпуск.
Галочка моя дорогая! Я тебя очень люблю!


вторник, 12 марта 2013 г.

Проект "30 дней радости". Отчёт 2.

Привет, дорогая! Появилась свободная минутка, и я решила настрочить ещё один отчётик, №2.
Итак, мои радости за последние три дня:
1. Самое впечатляющее событие этих дней - концерт Элизбара "Волшебная арфа". (фото не мои)

суббота, 9 марта 2013 г.

Проект "30 дней радости". Отчёт 1.

Привет, дорогая! Гуляя с утра пораньше по блогам, набрела на шикарный проект замечательной девушки Арины и ее блога "Бабочки в голове". Одно название блога сразу вдохновило! В чём суть проекта Алины? Вот как пишет об этом она сама.
Да, пора что-то сделать. Сесть на диету, перетряхнуть гардероб, купить новый крем... ну и я вообще сделать массу приятных и нужных вещей. Вот только сил и энергии после долгой холодной зимы немного. Да и настроение частенько подводит... 

пятница, 8 марта 2013 г.

Весна! Цветы! Чай!

Привет, дорогая!
 Поздравляю тебя с нашим женским праздником - днём весны, тепла, солнца мимозы и тюльпанов - днём 8 Марта! Вот уж после какого дня чётко осознаёшь, что весна неминуема! Вот когда на улице появляется больше цветов и улыбок! Вот когда мужчины начинают чудить, о как они милы в эти дни!!!)))
Хотела сегодня показать свои цветочные вышивки и с сожалением обнаружила, что у меня  весенних цветов практически и нет. Но всё равно их все дарю вам! Цветочных вышивок очень много, решила показать сегодня только картины.

пятница, 1 марта 2013 г.

Весна!!! Жить!!!

Дорогие мои! Поздравляю с первым днём 
ВЕСНЫ!!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...