среда, 29 мая 2013 г.

Из жизни снеговиков - 2.

Готов второй сюжетик из жизни весёлых снеговичков, с которыми я участвую в СП по руководством Анны в её блоге "Красочный домик" .
Этот фрагментик не менее забавный, чем первый. А сколько французских снежинок здесь кружится!
Вот так меня и кидает из стороны в сторону - то море, то зима! И песенка в тему - обожаю её, зимой она всегда есть в плеере!

Похоже, я уже вовсю жду Нового Года!
А вы ещё не надумали присоединиться к СП?

воскресенье, 26 мая 2013 г.

Ясная Поляна.

Несмотря на неудачные в плане погоды выходные, мы снова путешествовали. На этот раз однодневная поездка в усадьбу Ясная Поляна была совершена в большой и тёплой компании автопутешественников с форума avtotravel . У этой обширной группы увлеченных путешествиями и общением людей всегда отличная организация, договорённости на экскурсии, насыщенная программа. Итак, мы в Ясной Поляне.

пятница, 24 мая 2013 г.

SAL" Сам себе дизайнер". Отчёт LAB. Хочется на море!

В мае в SAL "Сам себе дизайнер" проходила лабораторная работа. Задание имело только тему - Морские впечатления. А уж что именно и в каком виде будет сделано - абсолютный простор для индивидуальной фантазии! Единственное условие - должны быть применены полученные на предыдущих уроках знания.
Ох, Наташа всколыхнула такую больную тему! Я так хочу снова на море!
В итоге родилась у меня вот такая косметичка для отпуска.

четверг, 23 мая 2013 г.

SAL Пряничный домик. Отчёт 4.

Вот и готова последняя стеночка "Пряничного Домика", вышиваемого в SAL у Светланы.

понедельник, 20 мая 2013 г.

Майское настроение...

Прошедшие выходные провели на даче у свекрови. Немножко помогли с огородом, с покосом, ну и совершили небольшую прогулку по окрестностям. Майская природа всегда очень радует глаз! Нет сырости и грязи, как в апреле, ещё не начала желтеть трава, как в июне. Зелень свежа и сочна! И такое теплое и долгожданное солнце! Ах!!

четверг, 16 мая 2013 г.

День рождения продолжается!

Совершенно неожиданно получила посылку из Латвии. Моя дорогая Зарета снова меня удивила и порадовала! Прислала мне замечательные подарочки!

SAL "Кривульки у Юльки". Восьмиугольник.

Тема мая месяца в совместнике "Кривульки у Юльки" - восьмиугольник. Эта форма у меня совершенно неосвоенная, ни разу я ещё не шила восьмиугольник. Но форма эта мне очень понравилась! Вот что у меня получилось.

воскресенье, 12 мая 2013 г.

Дивногорье. Часть 2.

Территория музея-заповедника «Дивногорье» (а это порядка 1100 га) представляет собой настоящую «Ботаническую Мекку» для ботаников и любителей природы. Растительность очень специфична в силу ряда причин, основной из которых является почвенный слой, он очень тонок на мощных меловых отложениях, подвержен осыпанию грунта на склонах,  поэтому и растения здесь произрастают весьма своеобразные, часто реликтовые, многие занесены в Красную Книгу. Здесь можно увидеть разнотравные, злаковые и петрофитные степи. 
Всего на территории Дивногорья представлено более 40 видов растений и 30 видов животных. Конечно, в самом начале весны мы увидели только малую их часть, что оставляет возможность вернуться в эти места и в другие месяцы. Не удалось восхититься ковылями и другими редкими злаковыми, не застали пышного летнего цветения медоносов, не успели разглядеть много интересного. Не буду утомлять вас теоретическими знаниями по ботанике и зоологии, просто покажу сделанные мною фотографии растений и животных.
Адонис.
Проломник
Вероника.
Дрок или ракитник, кто подскажет точнее?
Нонея темно-бурая.
Лапчатка.
Лапчатка, за ней видны листики тимьяна.
Фиалка душистая.

Бутон чертополоха.

Прошлогодний чертополох.

Молочай (эуфорбия).
Незабудка.
Земляника.
Яблоня.
Цветёт вяз.
 Таблички и экскурсовод предупредили нас, что под ногами можно встретить гадюку, я, конечно, сомневалась, что мне так повезёт... Но на всякий случай мы гуляли, смотря под ноги.
 Каков же был мой восторг, когда ядовитая змея оказалась прямо у меня под ногами! К сожалению, фотоаппарата в руках не оказалось, но я насладилась острыми ощущениями в полной мере! А на фото остались только безобидные ящерки. Зато какой шикарной окраски и довольно крупного размера!!! Они как будто позировали, лежа на солнышке, позволяли приблизить объектив до критического расстояния. Я просто пищала от такой удачи!

К сожалению, непродолжительное пребывание не позволило ближе познакомиться с живностью этих мест. А так хотелось увидеть сурка, иволгу, зимородка, махаона.
Паучок обедал вместе с нами, к сожалению, инвалид без лапки.
Конечно, вторую неделю находимся под впечатлением.Конечно, перевариваем информацию как услышанную, так и увиденную.Конечно, до сих пор ощущаю, что Дивногорье - истинное место силы, привлекавшее людей веками. Место это – из разряда тех, которые как ни описывай, как не рассказывай об увиденном, как ни показывай фотографии, - толку будет мало. Никакие фотографии и рассказы не передадут того ощущения высоты, того простора, когда глаз не оторвать от горизонта, тех ароматов, перемешавшихся в весеннем воздухе, тех сумасшедших песен жаворонка в звенящей заповедной тишине, того зова веков, что удаётся ощутить в полной мере при личном посещении! Очень хочется вернуться! Манит - не то слово, просто тянет как магнитом.
Но теперь бы я поехала в эти чудесные места дня на три хотя бы, чтобы вкусить всю прелесть единения, чтобы иметь возможность побыть наедине!
 А ещё причина того, что меня сильно тянет в эти степи, что неравнодушна я к среднерусскому ландшафту, что Дон считаю родной рекой - это то, что мои изначальные корни по матери - это как раз Воронежские и Липецкие земли. Дедушка родом из села Крутого Избердеевского района Воронежской области (ныне - Тамбовской обл.), а бабушка - уроженка деревни Злобино Становлянского района Липецкой области. Родственников там у нас практически не сохранилось, но у моего отчима старая бабушка жила в деревне под Лебедянью Липецкой области, дом стоял прямо на высоком берегу Дона, в тех местах мне доводилось проводить иногда время на период отпуска родителей.
Влюблена в природу того края! Впрочем как, наверное, во всю природу мира!

четверг, 9 мая 2013 г.

День Победы.

День Победы!
Поздравляю всех с этим великим праздником! Вечная память тем, кого уже нет с нами! Здоровья и мирных радостей тем, кто ещё радует нас своим присутствием рядом!

среда, 8 мая 2013 г.

Птичье настроение!

Ура! Ура! Ура! Спешу поделиться с вами неожиданной моей радостью!
Совсем недавно у меня был пост о моих нескромных желаниях и мечтах, написав который я зачвила о своём участии в проекте "Делай добро и бросай его в воду", организованном Юдия в ее блоге "Праздничный мир"
Никак я не ожидала, что одно из моих желаний так быстро исполнится! А ведь они больше года висят у меня в wishlist
Итак, хвалюсь! Получила сообщение от моей рижской подружки Зареты, что меня ожидает сюрприз по такому-то адресу недалеко от дома. Через полчаса мне перезвонили из интернет-магазина и сообщили, что заказ ожидает меня под таким-то номером в означенные часы. Что именно за сюрприз, сообщать мне отказались, сославшись на то, что человек, оплативший заказ просил держать это в секрете. Ну, представляете, как прошли мучительные сутки ожидания в терзаниях и попытках угадать?
И вот свершилось! Сегодня я получила свой сюрприз!

вторник, 7 мая 2013 г.

Дивногорье. Часть 1.

Основной, давно вынашиваемой целью нашей первомайской поездки в воронежские края было посещение Дивногорья.  Само слово "Дивногорье" меня завораживало и манило. А уж восторженные отзывы побывавших там не оставляли никаких сомнений в том, что мне необходимо увидеть и прочувствовать эти места!

суббота, 4 мая 2013 г.

Воронеж. Кэтти.

Итак, Воронеж для поездки был выбран не только как интересный крупный город, но и из моих вышивально-ознакомительных соображений! В этом замечательном городе проживает знакомая мне уже не один год по форуму "Вышивалочка" Катюша Кэтти, вот её блог.
Конечно, побывав в Воронеже, мы не могли избежать искушения встретиться и, наконец, познакомиться в реале!

Воронеж.

Ура, товарищи! Сезон автопутешествий-2013 открыт!
И город, которому выпала такая честь - Воронеж!
Город встретил нас по-летнему тёплыми днями, наисвежайшей весенней зеленью, цветущими тюльпанами, благоухающей черёмухой и вишней, а также пением птиц в парках.

Мы воспользовались услугами индивидуального экскурсовода. Трехчасовая экскурсия была довольно интересная, мы осмотрели центр города, некоторые храмы, монастырь, узнали об истории города, начиная со времён татаро-монгольских набегов, о петровском периоде и огромной роли Воронежа в судостроении России, о его военном прошлом, о прекрасных поэтах, связанных с именем Воронежа.












Город нам очень понравился! Удивило масштабное строительство в городе, проекты и отделка на современном уровне, старинные строения имеют вполне достойный, отреставрированный вид. При этом очень много зелени, парков, памятников как исторических, так и просто "народных" для эстетики и любопытного туриста! Чистота на улицах. Молодёжи очень много, и ребята со светлыми доброжелательными лицами. Очень мало в городе угрюмых людей и откровенно дряхлых обшарпанных строений.
Но это не всё, что я вам хочу поведать о прошедшем путешествии, продолжение следует!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...