воскресенье, 30 июня 2013 г.

Ягода-малинка.

Эта симпатичная малиновая ветка была вышита ещё в прошлом году. Но не оформлена. И вот в начало малинового сезона так мне вдруг захотелось повесить ее на кухне, и так захотелось поесть  сладкой малины! Достала вышивку из закромов и срочно оформила!

пятница, 28 июня 2013 г.

Подвожу итоги полугодия.

Вот и прошла первая половина 2013 года. Какой она была? Для меня - достаточно насыщенной и плодотворной. Я много путешествовала, рукодельничала по мере возможности,  старалась насыщать свою жизнь культурными мероприятиями. Конечно, хотелось сделать намного больше...
В январе я составила для себя программу-минимум. Сегодня хочу оглянуться и подвести итоги.

1 - В январе я записалась на участие на форуме "Вышивалочка" в конкурсе профессионалов в вышивке "В свободном полете". В феврале приступила к работе. Процесс шёл с переменным успехом, то вышивалось взахлёб, то на месяц откладывала пяльца. И вот на сегодняшний день работа готова! Конкурс секретный, поэтому ни картинку, ни процесс, ни результат пока  показывать не могу, а вот в середине августа надеюсь порадовать вас рассекреченными фотографиями!

2 - Участвую в совместном пошиве "Пряничного домика"в блоге у SvetlanaBY.
Проект рассчитан на год, но уже сейчас у меня готовы все четыре стеночки и половина крыши! Впереди сборка - страшно немного, но я справлюсь! 

3 -  в блоге Юлии Julik участвую в годовом SAL "Кривульки у Юльки".
И коллекция моих кривулек за эти полгода немного подросла.

4 - я записалась в годовой SAL "Сам себе дизайнер" в блоге Наташи "Подружки-рукодельницы"
Каждый месяц Наташа предлагает нам свою небольшую схемку, которую нужно вышить и оформить по определённому заданию, согласно теории. Очень интересный проект, но очень сложный! Участвую каждый месяц!

5 - На совместник по пошиву куколки-Крупенички (Зернушки) в блоге Алены я немного опоздала, но всё равно дождалась нужного дня по Луне и сшила себе обережную куколку.. Примерно такая должна была получиться куколка.


6 - В совместнике у Анны в блоге "Красочный домик" готовимся к Новому году, я вышивала милых снеговичков. Готовы три фрагмента.




7
- За эти полгода у меня сшились четыре косметички, один мешочек, один очешник, одна ключница. Люблю прикладные вещички! Косметички шила впервые, по трём разным выкройкам.

8 - в марте участвовала в проекте Арины в её блоге "Бабочки в голове" - "30 дней радости". Понравилось подмечать приятные моменты в жизни.

- Прошла интернет-курс "Простая магия фотографии", не знаю, насколько повысила свои навыки, но, выполняя еженедельные задания, взглянула на фото немного по-другому, добавила в свою коллекцию некоторые интересные несвойственные мне фото, в общем было интересно.

10 - Записалась в проект, который задумала Юдия в блоге "Праздничный мир" - "Делай добро и бросай его в воду!"  Огласила свои желания, и даже одно из них уже исполнилось!

11 - Поучаствовала в двух галереях-конфетках в блогомире.

12 - И, конечно, путешествия! ЕгипетВоронеж, Дивногорье,  Ясная поляна, Волоколамск и Иосифо-Волоцкий монастырьокеанариум, и прочие мелкие поездки и приключения!

Всё вспомнить невозможно. Но главное моё достижение - выход из депрессии! Творческий кризис миновал. Жизнь насыщена до предела! Настроение отличное, очень хочется жить и творить! И снова строить планы!  Огорчает одно - нехватка времени на все мои задумки и идеи.

воскресенье, 23 июня 2013 г.

Июньское воскресенье.

Сегодня с утра было редкое летнее воскресенье, когда у нас не было никаких особых планов, когда просто хотелось полениться, расслабиться, ничего не делать и даже не думать...
 Но мой день всегда начинается рано, вот и сегодня я проснулась в 7, поворочалась и увидела на окне букет желтых тюльпанов, что подарил мне намедни супруг.


среда, 19 июня 2013 г.

Вышитое лето.

Готова одна из моих вышивок, которую я не анонсировала и не показывала процесса. Не знаю  почему, просто начала ее вышивать в глубокой депрессии ещё в ноябре, жила она у меня на работе, домой ни разу не приносила, даже муж сильно удивился, когда увидел готовую. Да что говорить, я и сама удивилась, когда вышила её как-то так незаметно, между делом...

понедельник, 17 июня 2013 г.

SAL "Кривульки у Юльки". Пинкип.

В июне в SAL "Кривульки у Юльки" мастерим пинкипы с кодовым словом "Лето пришло!" У меня вышился вот такой замечательный домик по схеме многочисленных талантливых и вездесущих китайцев)))) Домик очень симпатичный, немного напоминает кривые домики Пауэла, до которого у меня всё никак руки не дойдут. Ну и собрался он в "почти пинкип", почти - потому что сделала всё, как положено, кроме задника.

воскресенье, 16 июня 2013 г.

SAL" Сам себе дизайнер". Отчёт 4.

Наконец, я сшила изделие по очередному этапу нашего курса "Сам себе дизайнер". Каждый этап мне даётся всё с бОльшим и бОльшим трудом. Наверное, я совершенно бездарна в области дизайна.
Тема 4 этапа - Средства гармонизации композиции. Симметрия – асимметрия.
Вышив предложенный Наташей тортик, нужно было оформить его, использовав:
- 3 вида ткани помимо вышивки,
- 1 тесьму или ленту,
- толстые нитки (все, что толще мулине и швейных ниток).
И согласно теме, изучив теорию, показать в композиции асимметрию.

суббота, 15 июня 2013 г.

Ёка абхазская.

Вчера записалась в проект Светланы Smily "Вкусные пятницы", сегодня получила от нее подтверждение. И на радостях решила приготовить что-нибудь вкусненько-необычное, а заодно потренироваться в фотографировании кулинарного процесса. Фотки получились не очень, надо как-то по-другому снимать... А вот блюдо очень оригинальное и достаточно вкусное!
Итак, делюсь рецептом, который прочитала в блоге у Anna_S. Текст оригинальный, с моими комментариями, а фотографии все мои, у Ани в блоге можно посмотреть оригинальные фото автора.

" Ёка абхазская".

Ингредиенты:
Тонкий листовой лаваш
Яйца
Сыр
Зелень
Начинка (помидор, ветчина, колбаса, грибы и тп)
Заранее приготовить все составляющие для начинки, чтобы оперативно её выкладывать, всё помыть и порезать, сыр натереть. В базовом варианте должны присутствовать яйца, сыр и зеленый лук, если других компонентов не будет, то сыр лучше сулугуни - будет более правильный национальный колорит у блюда, но в принципе и с любым другим сыром будет вкусно.
Я использовала только яйца и сыр, сыр взяла пополам сулугуни и адыгейский, мне так больше всего нравится, а вот зелени в доме не было, и другие начинки решила не применять, чтоб понять это блюдо в чистом, минимальном виде.
Растопить на сковороде ложку сливочного масла. Когда сковорода нагреется, взять кусок лаваша (чуть больше вашей сковородки), слегка смочить его водой и поместить на сковороду так, чтобы края лаваша свисали по ее бокам.
У меня лаваш немного порвался, но я все равно этот кусок использовала. Диаметр мой сковороды 26 см.
На лаваш сразу же разбить яйцо, посолить и поперчить на свой вкус. На яйцо насыпать горстку тертого сыра и рубленную зелень.
Я не солила, не люблю лишнюю соль, мне кажется, сырной соли достаточно. На один лист лаваша я использовала 4 яйца, потому что анонсировала мужу блюдо как замену яичницы. Если бы готовила только для себя, то сыра взяла бы раза в два больше, а яиц всего 2.  В любом случае, если класть как по рецепту всего одно яйцо, то как по мне, будет слишком много хлеба, так что все пропорции по вкусу.
Завернуть края лаваша к центру над начинкой. Если у вас будет более сложная начинка (помидор, ветчина или др компоненты), то сначала на лаваш выкладываете их, а потом уже яйцо, сыр, зелень.
Я положила сначала оторванный кусочек лаваша, а потом завернула остальные края.
 Когда снизу лаваш подрумянится, аккуратно лопаткой перевернуть его на другую сторону. С уже поджаренной стороны посыпать ёку тертым сыром и накрыть сковороду крышкой.
Я переворачивала двумя лопатками, потому что диаметр был довольно большой, да и толщина от четырех яиц тоже немаленькая получилась. И сверху сыром посыпать не стала. И температуру убавила до половины.
Так жарить еще 3-4 минуты, пока ёка не подрумянится с другой стороны.
Вот что получилось у меня. Нам понравилась идея такого блюда! И вкус тоже! И есть его можно без приборов, это почему-то всегда вкуснее))) Расстраивает только количество калорий...))) Общее время приготовления - не больше 10-15 минут.
В следующий раз попробую добавить что-то мясное в начинку, или грибы.
Ломая голову над тем, что приготовить на очередной завтрак, кроме банальной яичницы, обратите внимание на такое простое и одновременно вкусное блюдо как ёка. Приятного аппетита!

Пока готовила и скакала с фотиком, под окнами засигналили машины, выглянула - смотрю, свадьба! Да какая! Гусарская! Невесту, правда, так и не увидела, жаль. А ребята молодцы! Жених - это тот, что в белом. Долгих лет им совместной дружной жизни! И горько!!! )))

понедельник, 10 июня 2013 г.

Из жизни снеговиков - 3 и разное))

Готов третий фрагмент из жизни весёлых дименшеновских снеговичков для СП в блоге "Красочный домик".
На этот раз сюжет очень сладенький для меня, потому что из всех видов зимних развлечений самыми любимыми с раннего детства всегда были и остаются коньки!  И мои снеговички сегодня на коньках!
Первые коньки мне купил дедушка, мне тогда было 4. Он же и учил меня кататься.
Вернее не так, до четырех лет у меня были двухполозные коньки на ремешках. А в четыре года  дедушка подарил мне настоящие фигурные коньки с зубчиками, прикрученные к белоснежным ботинкам с каблучками! Ну и научил на них кататься!
Вот так выходишь на искрящийся лёд, сначала не слишком уверенно, отталкиваешься одной ногой и долго-долго едешь на второй. Конёк прорезает себе путь в тонком слое упавших снежинок, ты чувствуешь всем телом это скольжение, и постепенно появляется уверенность в ногах! И вот уже волосы развеваются по ветру, уже жарко, распахиваешь куртку, снимаешь варежки... А ещё пытаешься сделать какие-нибудь выкрутасы, вспомнить "дорожку", проехаться задом наперед, затормозить, развернувшись резко, чтоб из-под лезвий полетели во все стороны ледяные осколки! И всегда особый кайф получала, сама зашнуровывая свои коньки, никогда не понимала девчонок, доверяющих это ответственное дело парням. А уж доставание коньков с антресоли в начале зимы - это просто какое-то волшебство!
январь 2012
Сегодня я получила посылку - отличный сюрприз от Людмилы, хозяйки блога "Краски жизни", где я совершенно неожиданно для себя выиграла подарок! Вот что Люда прислала!
























Носочки очень мягонькие, тоненькие, с великолепным орнаментом! У Люды в блоге ещё очень много разных необыкновенных носочков!!! Не представляю, как можно связать такой сложный рисунок на носках! Носочки чудесные, только очень большие по размеру, мой 35-ый утонул, муж придет с работы, примерю на него, думаю, будет в самый раз, тем более, что его любимый цвет! Ещё в подарок входили четыре чудесных средства для ухода за обувью. И семёновская пряжа - намёк поняла, пора бы мне уже что-нибудь связать самой...
Людочка, спасибо тебе огромное! Очень приятно, я тронута, мне очень всё понравилось!
Вы, наверное, подумали, что я сошла с ума, что у меня перепутан календарь, что я слишком рано готовлюсь к зиме. Нет! У меня лето в самом разгаре! Просто немного поностальгировала))) А на подоконнике у меня расцвел цветочек. Подскажите, пожалуйста, кто знает его название!!

Волоколамск.

Город Волоколамск упоминается впервые в летописи в 1135 году как Волок на Ламе, является старейшим городом Московской области. До XVIII века назывался также Волоком Ламским. Название происходит от волока, которым новгородцы переправляли ("волочили") свои суда из реки Ламы в реку Волошню.
Ещё в глубокой древности Волоколамск был хорошо укреплён. На высоком холме, господствующем над окружающей местностью, был сооружён земляной кремль - городище, а затем каменная крепость.  Остатки последних оборонительных сооружений на этом месте были утрачены в первой половине XVIII века. Именно в Кремль мы спешили на экскурсию после посещения Иосифо-Волоцкого монастыря.

воскресенье, 9 июня 2013 г.

Иосифо-Волоцкий монастырь.

Прошедшая суббота была очень приятным летним днём. И снова днём выездным. Как же я обожаю наши путешествия! С утречка по прохладе выезжаем на милой машинке. Дороги полупустынны, редкая возможность разогнаться, и хотя я и не любитель скоростей, всё же почувствовать это обманчивое чувство полёта)))
Накануне ко мне приехал сестро-подруг Галчонок с ночёвкой. А так как предстоящая поездка была давно запланирована, экскурсии заказаны, отмене или переносу ничто не подлежало, то было решено Галю взять с собой! Редкое совпадение событий, которое позволило бы ей не только слушать наши рассказы, но и поучаствовать в сиём действе самой!
А в планах у нас стояло очередное путешествие с форумом autotravel , и наш путь лежал в Волоколамские края, основная цель нашей поездки - Иосифо-Волоцкий монастырь. Это место довольно давно и прочно вошло в нашу жизнь, мои дети, будучи маленькими школьниками и состоя в Братстве Православных Следопытов при Московской патриархии, неоднократно ездили в скаутские лагеря на базе этого монастыря, участвовали в восстановлении монастырских построек, помогали монахам в хозяйственных работах. И при всем при этом я сама ни разу там не была. Дичайшая несправедливость! Необходимо было восполнить пробел! И ура! Свершилось! Мы едем в село Теряево, что в 25 км от Волоколамска, в 110 км от Москвы.
Здесь на широкой равнине, отражаясь в тихих водах прудов, стоит Иосифо-Волоцкий Волоколамский Успенский монастырь - живое воплощение истории.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...