среда, 24 июля 2013 г.

Привет с Чёрного моря!

Дорогие мои читатели и почитатели! Огромный и тёплый привет вам всем с берега Чёрного моря! Я отдыхаю под Анапой, в станице Благовещенская, и хотя здесь нежарко, море штормит, всё равно купаюсь, загораю и очень по вам всем скучаю...
Спасибо, что не забываете меня, что заходите.  Интернет тут едва жив, читаю все ваши комментарии, а ответить - пока что никак... Вышиваю понемногу, вот хочу показать заготовку для батончика для СП "Кривульки у Юльки". Вроде подготовилась к отпуску, взяла и канву, и нитки, и схемы, и даже три наборчика, а про набивку для батончика не подумала, поэтому, наверное, не успею отчитаться в сроки... 
Не скучайте, комфортной вам погоды, хорошего настроения, лёгких рабочих дней, спелых летних фруктов и, конечно, побольше времени на рукоделие!

суббота, 20 июля 2013 г.

Гончарная мастерская. Первый опыт...

Всем привет! я уже в дороге по пути к морю! Отпуск - такая сладкая пора! Если будет возможность интернета, то буду заглядывать и что-нибудь показывать... А пока хочу поделиться с вами ещё одним моим приключением!

Гончарный круг... Меня всегда завораживало его верчение, поражало волшебство превращения куска пластичной глины в чудесной формы кувшины и сказочные сосуды, невозможно оторвать глаз от рук гончара, когда в них  рождаются необыкновенные фигуры, которые на глазах меняются и преображаются. Для меня всегда оставалось загадкой, как вытянуть тонкие стенки, как сделать сосуд с узким горлышком,, чайник с причудливо изогнутым носиком...
Поэтому в моём вишлисте одним из желаний долгое время стоял урок в гончарной мастерской. И вот в этом году, благодаря моей подруге Насте, моему желанию суждено было исполниться.

четверг, 18 июля 2013 г.

Юбка для меня!

Ещё до отпуска хотела  я всё-таки успеть показать сшитую мною юбку для себя любимой))

среда, 17 июля 2013 г.

Чехол для зонта.

Всё ближе долгожданный отпуск! Всё слаще предвкушения...
Осталось всего два дня! Но у меня ни минутки свободной! Готовлюсь!
Вот пошила чехол для пляжного зонта. Старый из пластика пришёл в негодность... Долго думала, как выйти из положения, и вот сегодня за пару часов соорудила новый чехол-мешок, заодно утилизировав старые джинсы сына, на которых просто не было живого места))) только задние половинки, пояс и карманы.
Я набралась смелости, и раскроила различного размера и формы кусочков, которые у меня в голове очень чётко складывались в готовый мешок с донышком и клином по длине для расширения к верху. Так как джинсы ну ооочень уж поношенные, в некоторых местах аж светятся, то для усиления мест крепления наплечного ремешка, а также для замудрённости дизайна и выпендрёжа,  пришила посередине мешка отпоротую внутреннюю часть пояса джинсов, на которой очень кстати была вышивка.

понедельник, 15 июля 2013 г.

SAL Пряничный домик. Отчёт 5. И просто поболтать о том, о сём...

Дошло, наконец, до крыши моё строительство  в SAL у Светланы, где чудесная компания шьёт-вышивает сказочный пряничный домик к Новому году. Все четыре стеночки у меня уже готовы. А на пошив крыши Света дала времени аж до 1 сентября!
Но у меня и крыша почти готова! Почти - потому что вышить-то я её вышила, а вот бусины, которые нужно пришивать на неё, у меня закончились. Вот теперь думаю, пришить другие что ли?  Или отпороть все бусины от стен и пришить все-все новые одинаковые и на крыше, и на стенах? Вот как это выглядит сегодня без бусин, очень мне нравится это кружево!
Покажу ещё разок все четыре стеночки разом. Очень жду сборки, но и очень её боюсь... Вся надежда на поддержку вашу, девочки, и Светланы! Да вот я в раздумьях - вышила по невнимательности скворечник на третьей стенке коричневым, а он по схеме синий, как большая дверь на первой стенке, думаю, переделывать или так оставить?

Готовлюсь к отпуску. Дел нужно закончить вагон и маленькую тележку - делать не переделать... До следующего отпуска хватит!
В срочном порядке заканчиваю все свои вышивально-СП-ешные отчёты, хотя не всё, что планировала на этот месяц, успела сделать. Снеговичков из серии от ДИМа не успеваю до 1 августа показать, возьму их с собой на море, может там вышью... И для проекта "Кривульки у Юльки" батончик только начала, он красивый очень, но схема большая, поэтому тоже буду отчитываться с опозданием.

Ещё накрутила центральных розочек в крейзи-игольнице, что-то они мне не нравятся...не похожи на розочки, хотя прикольно было их делать. Света, организатор СП, рекомендовала мне не добавлять больше оттенков ниток, ха! это легко, когда они есть, но я использовала на предыдушие шовчики остатки разных ниток, поэтому для розочек постаралась подобрать оттенок, близкий к цвету кружева. Ну, буду продолжать. На очереди бутоны и веточки.
Неожиданно мне сегодня достались подарки! Сначала с утра меня порадовала напарница на работе. Привезла с дачи пакетик с урожаем с грядок. Смотрю и удивляюсь, ну и ну, у вас уже яблоки поспели? Ан нет! Это оказался помидор! Ну и радовалась я, как ребёнок! Надо же какая расцветочка весёленькая! Жалко такой есть...
А потом мы встречались с Тамарой tamsneg, я передавала ей схемки, а она подарила мне самодельное мыло. Смотрите, какие вкусняшки! Сын сказал, что похоже на мармеладки.)))
На сегодня всё, побегу собирать чемоданчик с вышивкой на отпуск! Пока в планах четыре процесса и  крейзи-мУки, но планы могут и измениться)))

SAL" Сам себе дизайнер". Отчёт 5.

Итак, новое полугодие и новая порция отчётов по SAL "Сам себе дизайнер" в блоге у Наташи "Подружки-рукодельницы". Тема этого урока - Средства гармонизации композиции. Ритм и метр. Часть 1. Метр. И снова я из последних сил попыталась выполнить задание. Теория вроде понятна, и если бы мы просто рисовали - нет проблем! Но ведь надо что-то сшить с применением вышитого фрагментика, да ещё уместить на изделии метрический рад с группами элементов, да так, чтобы была завершённая композиция.
Муки были очень долгими, вышитая бабочка даже успела затеряться на швейном столе. Но меня сильно подгонял приближающийся отпуск, поэтому сегодня собрала в кулак всю свою силу воли и сшила очередной чехол на основе косметички)))

воскресенье, 14 июля 2013 г.

Рождество в лето. Участвую в обмене.

Представляю вашему вниманию очередную новогоднюю штучку - маленького весёлого снеговичка.


пятница, 12 июля 2013 г.

понедельник, 8 июля 2013 г.

Баллада о чёрном коте.

Примерно год лежал у меня вышитый чёрный кот, ждал своей участи...
И не знала я, зачем его вышила, куда теперь пристроить...
И вот наступила у меня косметичкомания...
И тогда стала ясна судьба большинства моих маленьких вышивок...
И была у нас с Галей, подругой старинной, встреча...
И спросила я Галю: "А как ты относишься к чёрным котам?"...
И ответила Галя: "Совершенно нормально..."
И увидела Галя в недрах сумочки моей пошитую мною заячью косметичку...
И возжелала старинная подруга подарочек, не простой, а рукотворный...
И зародилась в мозгу моём идея, и нашла она выход на белый свет сегодня!..

пятница, 5 июля 2013 г.

СП "Игольница в смешанной технике" и хачапури.

Не выдержала душа поэта!
Я взялась за крейзи!
Светлана, хозяйка блога "Уютное гнездышко", объявила о наборе в совместник очень давно, ещё в середине мая.
Но как бы мне ни хотелось попробовать себя в подобном виде вышивки, я держала себя за все руки и ноги, чтоб не ввязаться ещё в одину кампанию!!
А уж когда увидела готовую игольницу у Наташи в блоге, сдержаться было невозможно!
И вот мои первые два этапа готовы!
Первый - просто нашитые на основу отрезки тесьмы и кружева.  Здесь я отошла от рекомендации Светы и взяла основу не беж, а тёмно-грязно-розовую. Это обрезок от тонкой шторной ткани , из которой подруга шила себе костюм на карнавал. Уплотнила тонким дублерином.
 Второй этап - "доработка" кружева-тесьмы различными декоративными швами. Света разместила в своём блоге потрясающую подборку швов! Но даже это не помогло моей голове и рукам, заточенным под однообразный крестик, пришлось воспользоваться советами и фантазией Светы, иначе только что начатое грозило стать вечным долгостроем. В любом случае, этап выполнен, Светочка, благодарю от всей души, что несмотря на малыша на руках, ты находишь время и на нас, недоучек!))
Следующий этап - добавление в композицию бисера и прочей объёмщины. Но это уже позже.  А посмотрите, каков результат Светиной работы! Мне так никогда не сделать... эх... умеют же люди... имеют же терпение...
Но унывать мне некогда, у меня в духовке поспели для вас душистые сочные хачапури! Я их просто обожаю! С самого детства, когда недалеко от дома открылся ресторан "Грузия", а при нём хачапурная. Там были такие вкусные хачапури конвертиком из слоёного теста! Хоть горячие, хоть холодные, с газированной водой с разными сиропами из таких стеклянных "кульков": апельсиновый, мандариновый, тархун, малиновый, вишнёвый, столько наименований!  Мы иногда со стипендии ходили в это милое заведение, брали по два хачапури и стакана три-четыре разноцветной газировки, и "гуляй, рванина!"
Такие тёплые воспоминания остались, а заведения давно уже нет. Зато со мной на всю жизнь нереальная любовь к кавказским сырам и хачапури!
Итак, угощайтесь, хачапури моего приготовления под названием "Стремительные"! Название такое придумала, потому что готовятся они всего 20-25 минут.
Итак, нам понадобится готовое  слоёное тесто  (я много лет уже пользуюсь замороженным из магазина, меня оно полностью устраивает!), сыр "Адыгейский", сыр "сулугуни", сырые яйца.
Сыр сулугуни трём на крупной тёрке, адыгейский крошим руками, разбиваем яйцо (на общую массу сыра около 300-350г уходит примерно 2 некрупных яйца, ну, сами смотрите, чтоб не получилось жидко.
Для меня долго оставалось загадкой, как сделать так, чтоб сыр не вытекал из слоек, и как оказалось, именно яйца являются тем самым закрепляющим элементом ))
Из готового теста я беру только один пласт (250г). Раскатываю его потоньше, чтоб площадь максимально увеличить, иногда до четырёх раз! Ведь начинки ооочень много! Режу на четыре квадрата, раскладываю начинку сразу на все четыре куска, закрываю конвертом, последний уголок как бы немного поднатягивая. Кладу на противень вниз швами и нажимаю сверху ладошкой, делаю это сильно, но максимально аккуратно, задача - расплющить хачапури до максимально размера, растягивая и утончая этим самым тесто, но при этом стараясь не довести его до дыр))) Ну и сразу их в нагретую духовку, 15 минут и сочные хачапури у вас на столе!
Невозможно дождаться, пока они остынут...
Угощайтесь!  Приятного аппетита!
Ещё хочу порекомендовать кухонный девайс - силиконовый коврик для выпекания. Очень мне пришёлся по душе. Никогда ничего не прилипнет, противень после выпекания достаточно протереть тряпочкой, как впрочем и сам коврик. Очень умная штука! Если пользуетесь противнем, то советую прикупить! А ещё на нём можно тесто раскатывать - не прилипнет и мука для подпыла не нужна. Ещё бы скалку с силиконовым покрытием приобрести...

среда, 3 июля 2013 г.

Записки цветовода))).

Люблю растения. Любые. Культурные и дикие, домашние и уличные, деревья и травы, цветы и мхи. Все! То есть абсолютно все-все!
Я не ботаник, и в школе слабо понимала этот предмет. А потом, примерно в 30 лет, у меня появилась дача - кусок колхозного поля. И я взахлёб начала облагораживать этот кусочек земли.    Я сажала и сажала как одержимая, тащила туда и тащила всё, что только видела в лесу, в поле, на лугу, в парке, в магазине и на рынке, список растений перевалил далеко за 400 наименований!  Но я не просто сажала и пересаживала экземпляры, я находила их в справочниках, пыталась запомнить названия, организовать им хорошую сытую жизнь и комфортное существование. И научилась общаться с растениями! Мне казалось, что у нас с ними почти полное взаимопонимание.
К сожалению, это было в моей прошлой жизни, она, к счастью, закончилась, но и с землёй пришлось расстаться...
Живя безвыездно в городе, стала держать дома комнатные растения. Растут они у меня с переменным успехом, особенно зимой. Теорией я больше не увлекаюсь, весь уход на интуитивном уровне. А на тёплое время года я выношу половину своих питомцев на лоджию. Они благодарны, и обычно пышно растут. А в этом году мои цветочки просто сошли с ума! Растут как на дрожжах! Что я буду делать  с увеличившимися вдвое, а то и втрое ребятишками? (почти всё, что вы видите на фото, зимой стояло на одном подоконнике))) извиняйте за недоремонтированную лоджию)

понедельник, 1 июля 2013 г.

Рукодельные планы на второе полугодие 2013 года.

Ура! Поздравляю всех с началом второй половины года! Первая половина всегда пролетает очень быстро, вот новогодние каникулы, и вот уже лето!!!
Итоги полугодия я уже подвела. Теперь надо жить дальше!
Обожаю строить планы! Потом так приятно подводить итоги и радоваться, что планы ударно перевыполнены! Поэтому хочу огласить то, что задумала на вторую половину года!
С удовольствием продолжаю участие в совместных проектах
1. 
2.
3. 
4. 
5. 
6. С огромным нетерпением записалась в проект "Вкусные пятницы". Тема года - "Дыхание прошлого". Светлана предлагает не только готовить по рецептам 19-го века, но и рукоделить по старинным схемам!
7. Вся в предвкушении Нового года совместно с Мариичкой и ее обменным проектом "Рождество в лето". Пока идёт очень трудный процесс выбора схемы для подарка.
8. Хочу попробовать себя в технике крейзи. Только если вовремя смогу записаться на организованный кем-то совместник.
9. К концу года планирую подготовить материалы для совместного пошива косметички, который хочу попробовать организовать в начале следующего года.
10. Возможно, достану, наконец, свой набор для рисования и продолжу живопись по номерам!))) Ведь такой красивый должен получится пейзаж!
11. Собраться с мыслями и выдать, наконец, что-нибудь декупажное! Очень хочется!

Пока всё, теперь нужно все силы бросить на выполнение запланированного. Специально не засматриваюсь на большие вышивальные процессы, потому что и отдохнуть от них надо, и не хочется рваться на части, да и вешать дома особо некуда.
Ещё подумываю поучаствовать в ПИФе, но пока не знаю, как это можно сделать, кому это будет интересно. Может, кто-нибудь позовёт меня...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...