понедельник, 30 сентября 2013 г.

Из жизни снеговиков - 5.

Готов ещё один снеговичковый фрагмент в СП у Анны в её блоге "Красочный домик".
На этот раз вертикальный сюжетик, предыдущие четыре были горизонтального расположения. Снеговик одинок, сидит один в лесу перед костерком, что-то жарит на палочке.  Домашние мои сказали, что он жарит снежок))) А  вы что думаете?
Готовы у меня уже пять фрагментов, остался всего один, а я так и не придумала, как их оформить...(((

воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Когда чешутся руки...

Проснулась до рассвета, чувствую, в руках зуд ))) Значит, надо идти мастерить что-нибудь... Под руку попалась коробка от тостера. Обтянула её тканью, внутрь сделала картонные вкладки, дублирующие стенки и дно, и обтянутые той же тканью. Частично склеила, частично на скотче, частично потайными стежками, в общем собрала короб. Украсила кружевом, посаженным на клей.
И вот пожалуйста! Получился такой себе домик для колготок.)))

А ещё хочу показать оформленный робин. Его организатором была я сама, он назывался "Робин "Московский" - из рук в руки". Суть игры заключалась в том, что мы не только вышивали сюжетики друг для друга, но и встречались в реале для передачи этого робина из рук в руки. Очень позитивный год тогда был! Представляете, сколько встреч, да ещё иногда к нашим встречам присоединялись не участвующие в робине рукодельницы!
И ещё одна особенность есть у этого робина - один из фрагментов вышит мужчиной-вышивальщиком!
Оформление выбрала лаконичное, но яркое!

суббота, 28 сентября 2013 г.

"Вкусные пятницы" - 1866 год

Подходит к концу сентябрь, а значит время отчёта по "Вкусным пятницам" в блоге Светланы Smily "Жизнь прекрасна!" На этот раз Света подготовила интереснейшую подборку материалов по 1866 году. И довольно необычный рецепт -

Картофель в косточку.

 Почистить водянистый картофель жёлтого, а не белого цвета, тщательно промыть, а затем порезать в косточку (то есть длинными кусочками). Посолите по вкусу и обжарить на сковородке со сливочным маслом (чем жирнее, тем вкуснее). Прожарив картофель почти до конца, но не пересушив, сложить его в небольшую кастрюлю, предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Затем в картофель положить сметану в такой пропорции, чтобы сметана смешалась с картофелем, облить яйцом, переболтав его в тарелке, чтобы белок смешался с желтком, и посыпать сухарями. Выпекать на плите или в не очень горячей духовке, пока не зарумянится, и горячий подавать к столу.



В тот день, когда я запланировала готовить по этому рецепту картофель, ко мне как раз приехала с ночёвкой подруга. Я обрадовалась ещё одному дегустатору, хотелось узнать, что скажут другие, потому что мне рецепт не понравился ещё в процессе прочтения, для меня в нём невкусное сочетание продуктов, да и калорийность приводила в ужас. Приготовила всё по рецепту, аромат манил. Разложила всем по тарелочкам, мужчины сразу же поинтересовались, а где же мясо на косточке?? Увы... к картофелю прилагались только сосиски.)))
Как я и предполагала, мне блюдо не понравилось, съела только пару-тройку брусочков картошки, чтоб знать вкус, я вообще не выношу блюда, залитые яйцами, да и свернувшаяся и запёкшаяся сметана вызывала неприятные ассоциации... Мужчины картошку съели, но сказали, чтоб в следующий раз пожарила на растительном масле или сале. Подруга наоборот блюдо хвалила, попросила добавки, но после всю ночь мучилась с изжогой и встала с утра со стойким отвращением к пище. 
Мои впечатления от рецепта.
1. Уже больше двадцати лет не готовлю на сливочном масле, потому что оно "горит" и получается неприятный вкус и запах, плюс горелый налёт, похожий на грязь. Убедилась в этом в очередной раз. Предполагаю, что масло в 1866 году было совершенно другого качества.
2. Не понравилась консистенция запечёной сметаны, а также ее вкус и запах в горячем виде. Предполагаю, что сметана в 1866 году была совершенно иная.
3. Не поняла назначение в рецепте сухарей, они, на мой взгляд, только испортили блюдо.
4. Никогда не готовлю блюда, залитые яйцами, у меня всегда вызывали неприятные эмоции залитые яйцами макароны, цветная капуста и прочие продукты. А тут картофель, такой чудесный самодостаточный продукт!
5. У меня картофель был жёлтый, но водянистым назвать его не могу, может поэтому блюдо для меня показалось сухим. 
6. А вот аромат блюда понравился!

Много думала по поводу питания в те времена, ведь если рецепты публиковались в журналах, то скорее всего были предназначены для довольно состоятельных господ, и мне их жаль... А ещё с ужасом представляю, а что же в таком случае ели бедняки?.. И всё-таки, думаю, не всё так печально, просто продукты раньше были натуральнее, немного другие по составу, а значит, и вкус и консистенция блюд могли отличаться от сегодняшних.
К сожалению, обычное количество картофеля, которое мы съедаем за один присест, на этот раз растянулось на два дня((( Естественно, что на второй день блюдо было малосъедобным. Больше его готовить не буду, но попробовать было очень интересно.
Рукодельная составляющая проекта выполнилась по инструкциям старинного журнала 1866 года за один вечер. На этот раз я соблазнилась кружевом, связанным крючком, это было совершенно новое для меня рукоделие, хотя в общем-то крючком я вязать умею, но не вяжу. Описание было простое, и вот что у меня вышло:
Свете огромное спасибо за новые знания и опыт! За толчок к познанию!

пятница, 27 сентября 2013 г.

Косметичка с кружевом.

Косметичек нашито много, но у меня самой всё ещё нет маленькой косметички с сумочку... А тут выдался денёк, под руку попалась ткань, вышивка, которая давно не могла найти себе место, а ещё розовые ниточки и схема вязания кружева. И вот...
Внешняя сторона - хлопок, вышивка, кружево, связанное мною крючком из ириса, подкладка - ситец из недавно полученной конфетки, молния. Внутри два маленьких кармашка. В боковых швах - маленькие шлёвочки, на которые можно что-то подвесить или просто для удобного открывания-закрывания замочка.





В этом году просто какое-то яблочное нашествие! Все утопают в яблоках, едят их в немыслимых количествах, пытаются их переработать в промышленных масштабах, пристроить по всем знакомым и родственникам. У нас на работе стоит устойчивый яблочный дух! Коллега подкармливает меня антоновкой весь месяц, во рту давно набита оскомина, пироги уже не лезут, а тут ещё и муж принёс с работы целый пакет антоновки! Что делать? Решила яблочки запечь!
Приятного аппетита!

вторник, 24 сентября 2013 г.

СП "Солнышко на подоконнике" - 1 этап

Погода за окном не радует. Льют непрекращающиеся дожди...Уже целый месяц...  Может, это всемирный потоп обрушился на наши головы?? Даже обычные осенние радости, такие как золотые краски, осеннее тепло бабьего лета, прозрачный воздух, совершенно недоступны.
Поэтому вдвойне приятно было обнаружить на просторах интернета замечательно теплое предложение Насти Nastenka принять участие в СП "Солнышко на подоконнике"!
Настя предложила вырастить клумбу на своём подоконнике. Цветочки как раз должны поспеть к Новому году или чуть позже, мне бы хотелось к концу февраля- началу марта, как раз тогда, когда тоска по зелени, ярким краскам и нежности лепестков достигнет своего апогея!
Цветы мы будем выращивать из луковичных, попросту говоря, заниматься выгонкой. Я в своей жизни вырастили огромное количество цветов, в том числе и луковичных, но никогда не занималась зимней выгонкой. И вот, когда у меня не стало возможности растить цветы летом на земле, я, наконец, попробую делать это зимой дома!
На 1-ом этапе СП  нужно было отправиться в магазин за покупками. Это очень увлекательно - выбирать посадочный материал, фотографии цветов на обложках такие красивые и манящие! Но для домашней выгонки нужны максимально низкорослые экземпляры! И сами луковички нужно выбирать очень строго, чистенькие, чтоб не было никаких болезней, чтоб они были максимально крупными, полными запаса питательных веществ!

Я соблазнилась на это:
Нарциссы и тюльпаны. Нарцисс Минноу, высота всего 20 см, судя по фото - цветки расположены пучком, т.е. на одном цветоносе в среднем три бутончика. Тюльпан Спайс Микс, высота тоже 20 см, смесь цветов.
Крокусы. Я их просто обожаю! Особенно те два сорта, которые купила! Фиолетовые с оранжевым пестиком и бело-фиолетовые полосатики тоже с оранжевым пестиком. Предполагаемая высота 15 см. К ним в придачу взяла 6 луковичек смеси цветов, соблазнилась на крупные качественные луковицы.
Мускари и Пушкиния. Мускари у меня и раньше росли, но синенькие, теперь буду пробовать белые. Пушкинию купила впервые, интересно, что за цветок... растёт букетиком, отдалённо похож на гиацинт.
Гиацинт. Купила всего одну луковичку, понадеялась на то, что под ванной с весны хранятся ещё три, подаренные мне в горшочках на разные события. Но, достав их, расстроилась, видок у них не очень, сильно поусохли, почти вдвое. Всё равно посажу, а вдруг...?
Ещё по первому этапу нужно было прикупить питательный грунт и тару для посадки, но этого добра у меня половина лоджии завалено, поэтому не стала ни покупать, ни вам пока показывать не буду, потому что пока не определилась, какие именно сосуды буду использовать.
Настя уже выложила 2 этап, а в пятницу нас ждут указания по 3 этапу!
А вы не желаете присоединиться к такому милому СП?

понедельник, 23 сентября 2013 г.

Получила конфетку!!

Довелось мне в день своих именин 8 сентября, совершенно неожиданно выиграть конфетку в честь празднования Натальина дня , в блоге у Натальи Валентиновны "Бабушкин сундук".  Наталья Валентиновна провела два розыгрыша, один среди Наташ, записавшихся на конфетку, а второй среди всех желающих. И мне повезло именно в розыгрыше среди Наташ. Так символично и приятно!
И вот, наконец, мой подарочек прибыл! И я пребываю в шоке!!! Такая богатая конфетка!!! Тут много разных тканюшек (два отреза я уже придумала куда пристрою, быть им, конечно, косметичками), две таинственные коробочки (одна жестяная, другая картонная) и фотокарточка, я предполагаю, что это фото самой Натальи Валентиновны в детстве, Рассматривала в превеликим удовольствием, и мишаня у меня в детстве был похожий, и банты такие вязали на моей головушке)))
 Конечно, интересно было, что в коробочках... Но и сами коробочки вызвали интерес.
Жестянка - для чая, а какие милейшие сюжетики изображены на стенках и крышечке!!! Рассматривала и умилялась, не могу не показать и вам!
А в коробочке всяческие богачества для моего хомяка! Чего там только нет! И репсовые ленты, и пуговки, и шармики, и кружево, и деревянный декор, и деревянное ажурное сердце, и пермский сувенир-магнит!! Самые миласики среди всего этого - три крохотных деревянных жирафа! Ааа! Они прелесть!!! И фигурные пуговки разных фасонов! Ой, всё так нравится!!!
Вторая коробочка маленькая картонная, сделана вручную. Я её открыла и просто верещала от восторга. Там вот что!!!
Масенькая кроватка с вязаной постелькой и милимишечка! Такая крохотулечка, просто с ума сойти, как такое можно связать!!! Да ещё в платьице!
В общем на полдня рассматривания и игры!
Наталья Валентиновна, спасибо огромное за такую чудесную конфетищу! Подарки очень классные и необычайно удивительные!!! Я довольная как слон! И такое отличное настроение в эти ненастные бесконечно дождливые дни!

среда, 18 сентября 2013 г.

...На жирафе на живом покататься...


Вот он, мой красавчик! Мордашка готова! Осталось вышить рамочку и кадры из его жизни)))
Цвета, конечно, меня не устраивают, но я смирилась. Уж очень мне хотелось заполучить этот портрет!
Картинка с обложки набора
Заодно покажу оформленный пейзаж от "РС студия". Купила готовую рамку в магазине для художников и прочих творителей, рамка деревянная, покрашена под матовое золото, натянула вышивку на картон, без стекла, не смогла до конца вытянуть перекос от вышивания полукрестом, но общий вид мне нравится. В подарок.

вторник, 17 сентября 2013 г.

Косметичка "Зов гор".

Не так давно родилась у меня ещё одна косметичка! Процесс был непростым, нужна была тематическая вышивка! Долго искала что-нибудь подходящее, потом из отобранного разнообразия выбирала что-то одно. И вот готова представить вам "Зов гор".
 Вышивка - монохром в одну ниточку на Линде через одну ниточку . Небольшой уютный домик  в деревьях, среди гор, извилистая живописная дорожка к нему, и звёздное небо над головой, а может это снег?
 Верх - хлопок, уплотнённый дублерином, с окном в форме сердца, хлопковое кружево, подкладка - ситец в горох, внутри кармашек, молния обработана "в рамочку".


Косметичка стала подарком моей рижской подружке на день рождения, который как раз сегодня!
Зареточка, дорогая! От всей души поздравляю тебя с днём рождения! Хочу пожелать тебе огромного счастья и взаимной любви! Хочу чтоб над твоей головой всегда светило солнышко! Чтоб рукодельное и прочее творчество всегда находило место в твоей жизни! Чтоб вышивальное вдохновение не покидало тебя никогда! Люблю тебя, милая подруженька!

понедельник, 16 сентября 2013 г.

СП "Кривульки у Юльки". Подушечка.

Вышила подушечку, самую обыкновенную игольницу. Вообще без премудростей и прибамбасов. Для мамы. Чтоб не жалела и пользовалась.
 Задничек из хлопка, плотная набивка, чтоб иголки не выпадали.
Участвую в SAL "Кривульки у Юльки". 

воскресенье, 15 сентября 2013 г.

СП "Курочка-прихватка". Итог.

Да, пошилась моя птицефабрика! Вот они, готовенькие! Уже и яиц нанесли!
А сотворилось всё это куриное безобразие благодаря Оксане и организованному ею совместнику в блоге "Интерьерная игрушка от Оксаны".
Я замахнулась сразу на целое стадо! Ну, потому что так быстрее и проще, а результат весомее!))) К тому же в качестве утеплителя утилизировала, наконец, старые махровые полотенца!
Здесь было начало.
Шились курочки не слишком легко, но Оксана всегда готова была подсказать, а самое главное для меня - совместник был неспешный, всего один этап в две недели. И как подробно Оксана расписала все инструкции со множеством фотографий!
Курочки-прихватки устроены очень здорово, ручки хорошо защищены кармашками! А простой, но яркий характерный декор делает прихватки необычными и очень позитивными!


Пока фотографировала свой курятник, вспомнилась песенка из детства.
Вот такие у меня несушки! 
Оксаночка, большое спасибо за организацию совместника и компанию!

суббота, 14 сентября 2013 г.

Настырный жираф.

Да, он упрям до ужаса и растёт себе уверенно, несмотря на мои душевные муки. Уже вроде полюбила его таким, какой родился. А взгляд его меня просто чарует. Милашка, в общем. Уже мечтаю об оформлении!
Девочки, всем ещё раз спасибо за поддержку и участие, это так приятно, что вы не прошли мимо, что не отмахнулись!))) От всей души благодарю за неравнодушие!

спасибо

четверг, 12 сентября 2013 г.

Нужен совет по вышивке!!!

Дорогие мои! Я сегодня к вам за советом!
Вот повышивала я немного жирафа, которого недавно анонсировала. И работа остановилась. Не могу дальше вышивать... А так хотелось!
Проблема в цветах ниток в наборе.

Смутил меня №9, в легенде к набору написаны цвета:
 9-темно-серый, 
10 - серый.
На деле №9 полностью соответствует ниткам Гамма №155.
Не удержалась и написала письмо в Панну, на которое получила такой ответ: 

"Добрый день, Наталья!Многие цвета в сочетании с различными оттенками по-разному воспринимаются глазом. Нам не раз поступали подобные комментарии по наборам с похожим подбором цветов. Дизайнер давала рекомендацию - работу продолжать без замены цветов ниток, которые рукодельницу смущают.Нитки №9 действительно имеют зеленоватый оттенок. Дизайнер, разрабатывая данный набор, учитывала сочетания цветов. Цвета ниток, которыми комплектуется набор, хорошо сочетаются и в готовой работе будут смотреться гармонично. Надеемся, Вы останетесь довольны конечным результатом. Если Вы решите цвета ниток не менять, пришлите нам, пожалуйста, фотографию готовой вышивки. Желаем Вам творческих успехов!" 

 Неделю я переваривала ответ, вчера снова взялась за жирафа. Навышивала немного, снова отложила.
И решила обратиться к вам за советом. Я не умею подбирать цвета ниток к схемам, никогда не занималась заменой ниток в наборах.
 А как вы считаете, сочетаются ли цвета, подходит ли №9 к жирафу? А вы бы стали менять нитки в наборе? И сколько цветов (укажите номера на органайзере)? А на какой цвет (номер) вы бы поменяли?
Добавила картинку с сайта Панны(там вообще синий цвет там, где у меня зелёный получается)  и реальное фото обложки (явно не соответствует, на неё и купилась). Но они же всегда предупреждают, что полиграфия может не соответствовать. А канва в наборе цвета слоновой кости. 

Очень-очень жду вашего мнения!

И чтоб не всё так печально было, поделюсь с вами небольшой приятностью. У коллеги по работе муж любит рыбалку, наловил в выходные 70 штук карасиков, она предложила поделиться. У меня в семье никто такую мелочь не ест, кроме меня, вот она и принесла мне рыбки на одну сковородку. Пожарила я их, обваляв в манке, получилось очень ярко, ароматно и хрустко! Насладилась от души!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...