суббота, 23 ноября 2013 г.

Блогу год! Конфетка!

Ровно год назад 23 ноября 2012 года родился мой блог "Золотые брызги".
Его название произошло от моего ника - Золотко Драгоценное. Мне хотелось поделиться с вами своими впечатлениями, воспоминаниями, рукодельными хвастушками и кулинарными рецептами, чтоб каждому читателю досталась частичка моей души, чтоб каждый мог найти в блоге что-то интересное для себя. 
Спасибо вам за то, что были рядом весь этот год, что интересовались моими рукоделиями, путешествовали вместе со мной, за вашу поддержку и советы, за радости общения!
Надеюсь, что и дальше смогу порадовать вас чем-то интересненьким.
Приведу немного статистики. 
За этот год было написано 162 сообщения. У меня появилось 90 постоянных читателей! И хоть не все из них являются коментаторами, но 3053 комментария в блоге зарегистрированы, примерно половина из них, конечно, мои.

И в честь годовщины хочу угостить конфеткой желающих.
Конфетка! 
1 декабря!

Состав конфетки:
1. Набор для вышивания "Алиса" арт 2-01 "Утренние цветы". Новый.
2. Набор для вышивания "Lutars" арт. 175 "Над рекой". Новый.
3. Органайзеры-планшеты для мулине ДМС, картонные, 3 шт. в упаковке.
4.  Бобинки для мулине пластиковые "Гамма", 20 шт. в упаковке.
5. Ножницы-кусачки для нитей "Гамма". 
6. Мулине меланж "Гамма" 7 моточков разного цвета (могу на ваш выбор поменять на любые другие номера меленжа).
7. Заготовка из папье-маше для шкатулки "Звезда" с круглым окошком и зеркальцем в нём. Высота шкатулки с крышкой 7 см, размах лучей max 14 см. Под роспись, декупаж и прочий декор. Германия.
8. Сюрприз.

 Мои условия:
1. Розыгрыш среди всех моих ПЧ и рукодельниц-подруг по форуму "Вышивалочка".
2. Записываемся в комментариях под этим сообщением, написав о своём желании участвовать и добавив ссылку на ваш блог или пост, в который вы хотели бы меня пригласить. Я в ответном комментарии присваиваю вам номерок для розыгрыша.
3. Записываться можно до 24.00 часов 30 ноября. Розыгрыш проведу 1 декабря утром. Вышлю подарок в течение недели после получения адреса победителя. 
Баннер для желающих его поставить у себя в блоге (не обязательно).

понедельник, 18 ноября 2013 г.

Жирафы в доме - часть 3, заключительная.

И снова жираф! Обожаю их!
часть 1.
часть 2.
На этот раз окончание моей эпопеи с портретом жирафа от "Панны". Вот он готовый полностью и оформленный!
Песня на стихи Николая Гумилёва.
В начале вышивания удивили меня цвета, я даже советовалась здесь с вами, как быть дальше. Но продолжила здесь  вышивать по схеме нитками, предложенными производителем.
В общем и целом итог работы меня удовлетворил (здесь предварительные итоги), жираф очень симпатичный, объёмный, глазки достаточно живые, так и кажется, что сейчас шевельнёт ушами)))
Вышивка по набору от "Панны", аида 14 цвета слоновой кости, 125х145 крестиков, 11 цветов ниток.
И хочу показать ещё одного моего домашнего жирафа. Сделан из бронзы, рост 24 см, вес почти килограмм!
 Вот так они гуляли сегодня вдвоём на рассвете.))) Прикольная тень на стене получилась))
 Правда, похожи? Просто близнецы-братья!


А здесь в моём блоге можно почитать много интересного о жирафах.
И, конечно, приглашаю всех на встречу в Рукодельное Кафе!


Почему я люблю жирафов?

Сегодня не будет показа моих работ, сегодня я хочу восхищаться природными чудесами! А именно жирафами!
30 фактов о жирафахПочему я люблю жирафов?
Я не знаю ответа на этот вопрос.
Просто они такие неординарные! И эта длинная тонкая шея, и эти долговязые ноги, большие выразительные глаза под выпуклыми бровями, и эти смешные бархатные рожки, ну и самое привлекательное в них - пятна!







Вот некоторые факты о жирафах, которые кажутся мне интересными:
(все использованные фото и картинки взяты с просторов интернета)

1. Научное название жирафа camelopardalis. Оно произошло от латинского cameleopard (camel+leopard). Такое название в Древнем Риме им дали, потому что животные были большие, как верблюд, и с пятнами, как у леопарда. Есть и еще одно сходство жирафов с верблюдами: они могут длительное время обходиться без воды.

2. Жираф — самое высокое животное в мире, средний рост около 5 метров. Взрослый жираф весит 1-2 тонны, самки в среднем в два раза легче.
3. Шея жирафа может достигать длины до 2 метров, её вес около 250 кг, при этом шейный отдел позвоночника состоит из 7 позвонков как и у человека. Но несмотря на огромную длину, шея жирафа на самом деле слишком коротка для того, чтобы он мог дотянуться до земли. Поэтому, чтобы поднять что-нибудь с пола, им приходится вставать на колени или широко расставлять передние ноги.
4. Язык жирафа фиолетовый. Его длина 45-54 см. Её хватает жирафу, чтобы не только захватывать побольше еды, но и умывать глаза и даже уши. Язык очень жесткий и покрытый щетинистыми волосками, чтобы способствовать поеданию тернистой акации. Самцы и самки едят листья с разных частей дерева, чтобы избежать борьбы за еду.
5. Пятна на шкуре жирафа уникальны, как отпечатки пальцев человека. Они играют маскировочную роль, чтобы помочь жирафу прятаться от хищников. Когда жираф стоит на фоне дерева, то его камуфляж очень хорошо сливает его с листьями. По цвету пятен на шкуре можно определить возраст жирафа  – чем они темнее, тем старше особь.
Жираф
6. Самка жирафа вынашивает детеныша 14 месяцев. Она рожает стоя, поэтому детеныши начинают свою жизнь падением с высоты 2 метра, при этом они не травмируется.
 Новорожденный жирафёнок, который может стоять на ногах уже приблизительно через час после рождения, имеет рост в 1,5 метра, весит около 100 кг, у него уже есть рожки.
7.  Мамы юных жирафов часто организуют детский сад: одна взрослая самка остается смотреть за детенышами, а все остальные дружной толпой идут добывать еду.
8. Пол жирафа можно определять по рожкам на голове. И самцы и самки обладают этими рожками, но у самки они меньше, и вверху покрыты волосами. Самцы могут иметь до 3 дополнительных рожек
9. Шаг жирафа составляет более 4 метров. Когда он спокойно идет, вам придется бежать, чтобы не отставать. Жираф — одно из немногих животных, которое использует в основном передние ноги при беге. Жираф может бежать со скоростью до 55 км/ч. Giraffa на языке аборигенов означает «быстроходящий».
10. Время сна жирафа — не более 10 минут за один раз, причем, поскольку жирафы проводят стоя почти всю свою жизнь, спят они тоже стоя, часто помещая свою голову между веток деревьев, чтобы не упасть. Но когда жирафу необходимо хорошенько выспаться, он ложится на землю, поджимает под себя передние ноги, загибает голову назад и кладет ее на крестец. При этом общая продолжительность сна за сутки у жирафов редко превышает 60 минут.
11. Трепетное сердце жирафа бьется 170 раз в минуту, а поскольку оно качает кровь приблизительно на 3 метра вверх по шеи, чтобы достичь мозга, жираф имеет самое большое сердце из всех животных, вес которого составляет более 10 кг.

12. Жирафы-самцы часто выясняют отношения с помощью армрестлинга: победить должен, как водится, сильнейший. Борются жирафы, используя самую сильную часть своего тела: шею. То, что на фото нам кажется проявлением нежности, на самом деле чаще всего является дракой.
Интересные факты о жирафах



13. Пить воду это самое опасное время для жирафа. Пока жираф пьет воду он не может смотреть по сторонам, чтобы вовремя заметить хищника и избежать атаки.

14. Хвост жирафа может достигать длины 2,5 метра, а волосы на его кисточке в 10 раз тоньше чем человеческий волос.

15. Жирафы любят сырой лук.

16. Единственные хищники, которые осмеливаются охотиться на жирафов – львы. Впрочем, у жирафов есть отличное оружие, которым они пользуются, защищая свое потомство – копыта.

17. Жираф живет в среднем 20-25 лет.
18. За один присест жираф может выпить до 6 ведер воды. От 16 до 20 часов день жирафы посвящают такому увлекательному занятию, как еда. Таким образом, они поглощают огромное количество еды, хотя взрослой особи жирафа вполне хватило бы шести килограммов в день.

19. Жирафы могут находиться на расстояниях до километра, и при этом принадлежать к одному стаду. У этих животных хорошее зрение, что в сумме с высоким ростом позволяет далеко видеть.

20. У жирафов есть родственник — животное с названием окапи. У него намного более короткая шея, оно водится в лесах Конго.
Жирафов просто необходимо оберегать, такие милые животные не должны исчезнуть с лица Земли!
Ведь от их созерцания появляется столько позитива!!!
И может быть когда-нибудь исполнится моя мечта, и я поглажу жирафа по велюровому носу, и может быть он меня и покатает...

пятница, 15 ноября 2013 г.

Жирафы в доме - часть 2.

У меня, ребята, шея
Всех на свете шей длиннее!
Пятнышек не счесть на мне-
На боках и на спине!
Хвост имеется и рожки...
Я, друзья, совсем не крошка -
Выше чем сервант и шкаф...
Как меня зовут?

Правильно! Жираф!
  Важно шагает пятнистый жираф,
Голову с рожками гордо задрав. 
Он выше всех и гордится собой: 
   С дерева листик достанет любой. 
А вот попить для него - тяжкий труд, 
И потому пьёт он впрок, как верблюд. 
       Есть у жирафов большущий секрет: 
Кажется нам, у них голоса нет. 
      Только друг с другом они говорят, 
Но, чтоб не слышали их все подряд, 
Голосом низким общаться должны,
И разговоры другим не слышны. 
                                   Н. Каледина

 Представляю вам своё очередное ранее анонсированное творение. Было интересно почитать ваши предположения! Но я и сама не знаю, как это назвать. Для сумочки - отсутствует ручка. Для косметички - великоват размерчик.

Изначально я планировала сделать аптечку для путешествий с вышитым жирафиком. Но... Уж как сложилось так и получилось))

Размеры 19х22 см, высота 11 см. Внутри оранжевая! На крышке карман на молнии, вырезала из упаковки от постельных принадлежностей.
Попробую всё-таки для начала приспособить для аптечки.
Материалы: хлопок для лица и подкладки, уплотнённый дублерином для воротничков, вышивка по набору от "Алисы", оранжевая молния, оранжевый шнур, прозрачный мягкий пластик для внутреннего кармашка, маленькая черная молния.
Косяков очень много, но я так испугалась новой для меня формы, что забыла вшить ещё внутренних кармашков по стенкам и приделать на задней стеночке ручку и хвостики по концам оранжевой молнии для удобства расстёгивания-застёгивания.
Но мне безумно нравится цветовая гамма и позитивный зверь на крышке!
Посмотрим, для каких целей сиё творение приживётся у нас в семье.

А вот украшалок на жирафью тему у меня не нашлось, ни шармика, ни подходящей бусинки. Зато у меня дома живут ещё вот такие стеклянные жирафы! Они совсем крошки! Но у них есть и ушки, и рожки, и пятна, и хвостики, а у девочки даже белые гольфы, ну видно ж, что она воображулька!

четверг, 14 ноября 2013 г.

А как у вас?

Бывает же так, что хочешь создать что-то, даже почти ясно видишь в грёзах, какое оно ЭТО. И материалы подбираешь под ЭТО, которое в грёзах. И вот почти знаешь, как оно всё сложится...
А потом БАЦ!
И всё меняется, и остаётся от первоначального образа какой-то единственный элемент. И обрастает новыми компаньонами. И глядя на готовое ЭТО удивляешься, разве могло быть иначе???
Уж и не припомню, сколько времени у меня в муках рождалось ЭТО, больше двух месяцев, точно! И никак(((
Но вот выдались пару дней свободного времени и всё прояснилось! Осталось сделать буквально несколько строчек на машинке... И я скоро приду хвастаться)))
А пока только кусочек для интриги)))
Но на самом деле это очень тяжело - не знать, что выйдет в итоге, какой формы, какого размера...(((
А как у вас?

пятница, 8 ноября 2013 г.

Тукан. Процесс.

Итак, продолжение вчерашнего рассказа. Немного о работе над вышивкой вообще, личном опыте и ощущениях от процесса работы именно над туканом.
 Набор от «Панны» достался мне в подарок, причём выбирала я его сама, о чём писала ранее. Набор является новинкой 2012 года. Очень ждала этого процесса, потому что давно хотела повышивать на цветной канве, понравился экзотический сюжет, его неизбитость, реальных отшивов этого дизайна я еще не видела. Поэтому я приступила к работе с большим интересом и трудно скрываемым нетерпением!
Я всегда вышиваю без разметки, она меня очень путает, убедилась в этом, отшивая чужие размеченные робины. Да и жалко мне тратить столько времени на неё. Так же было и в этот раз, начало на девственно чистой канве с единственной меткой - центром, обожаю этот момент в вышивании.
Почти всегда я начинаю работу из центра, как и указано в инструкции к любому набору для вышивания, особенно это важно именно в готовых наборах, где канва уже отрезана, и ошибка в начале работы может иметь плачевный результат, вышивка может сместиться к одному из краёв, или что ещё страшнее, канвы может не хватить. Если размер работы большой, то для начала я ставлю по центру канвы самые большие пяльцы, которые у меня есть, их диаметр 30 см, они охватывают существенный объём работы. Вышиваю столько, сколько помещается внутри этого размера. Потом для работы по краям использую пяльцы меньшего диаметра. А по углам ставлю совсем маленькие, диаметром 12 см.
Мои помощники.
Картины такого масштаба я вышиваю только дома, хотя более мелкие часто таскаю с собой, иногда удается повышивать на работе, в транспорте, где-нибудь в очереди, в гостях, отдельные  маленькие простые процессики лежат в бардачке машины, благо я никогда не бываю за рулём… Станка у меня нет, зато есть держатель для пялец к которому я привыкла, так называемый "подпопный", купила несколько лет назад на одной из первых "Формул рукоделия". Мне он очень нравится своей универсальностью, удобством и мобильностью. Для него покупаю пяльцы с выступом, за которые они и фиксируются зажимом на винтах. Единственное, что не очень удобно - у конструкции нет держателя для схем. Но муж соорудил мне временную (которая стала постоянной)))  конструкцию  из толстой проволоки с петлёй вверху, за которую большой канцелярской скрепкой я креплю скан-схемы, сберегая оригинал схемы в папке. Работаю я как на станке, преимущественно двумя руками – правая снизу, левая сверху.
Нити всегда закрепляю только на изнанке, начиная нить – закрепляю петлёй, а заканчиваю - проводя под несколькими стежками, изнанку не стремлюсь сделать идеальной, но она у меня достаточно аккуратная, стараюсь не делать видимых протяжек более 3-5 крестиков.
Обычно в работе у меня очень много иголок, под каждый символ на схеме – своя иголка с ниткой, в этот раз их было около 50-60, для их хранения во время всего процесса пользуюсь органайзером РАКО и тоже очень ими довольна.
Вернёмся к тукану.  Когда изучила легенду к этому набору, то была неприятно удивлена обилию оттенков ниток, которые были похожими. Кроме того из них ещё составлялись бленды. Их количество для фона (водопада на заднем плане), по моему мнению, неоправданно велико. Поэтому решила сначала вышить самое трудное – весь фон, который к тому же выполнялся полукрестом, затем цветы и листья крестиком, а уже на сладенькое оставить главного героя сюжета – яркого тукана.
 Процесс был довольно сложным из-за большого количества оттенков и блендов, ниток в наборе было вложено 54 цвета! Зато их яркость и разнообразие очень радовали глаз, а частая смена ниток в иголке (а у меня просто иголок с разноцветными нитками) не давала заскучать!
В схеме 45 символов вышивались полным крестом чистого цвета в две нити,
26 символов вышивались полным крестом в две нити блендами,
ещё 19 символов вышивались полукрестом в две и три нити чистого цвета,
и 8 символов полукрестом в две нити блендами,
плюс три цвета бека.
Итого в схеме было использовано 98 символов!
Но схема не велика по размеру, всего 190х190 крестиков с неполным заполнением канвы, всего 33 130 крестиков и полукрестиков.
Оправдана ли в этом наборе цветная канва? Думаю, да, потому что она видна в просветах между крестиками, что создает дополнительный эффект глубины леса, переливов струй водопада.
А вот количество цветов смело можно было бы сократить как минимум на 1/5, и тем самым убрать огромное количество одиночных крестиков. 
Работа у меня шла очень неравномерно в силу различных обстоятельств, то вышивалось «взахлеб» целыми днями, то приходилось откладывать вышивку по месяцу. Вот этапы процесса:




 Работа окончена, пусть и сроки, в которые я планировала уложиться, превышены, но в сроки конкурса я успела! Спасибо большое организаторам конкурса за их идею и работу! А также всем участникам за прекрасную стимулирующую компанию и достойную конкуренцию, и болельщикам за постоянный интерес к процессам и подстёгивающие комментарии! В любом случае удовольствие от вышивки получено, прекрасный тукан готов, смотрит своим загадочным глазом на нас, распушив яркие перья. За это время он успел стать подарком на день рождения молодому мужчине, любящему путешествия в экзотические страны, который сам выбрал оформление (двойной багет без паспарту).

А вот такой была первая примерка в багетке, но на момент заказа данного багета в наличие не оказалось(((
Вот такая история произошла "У истока Амазонки")))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...