вторник, 29 апреля 2014 г.

Косметичка с розами.

В конкурсе у Алёны, про который я рассказывала вчера, была дана схема из книги В.Ажинер "Вышивка крестиком для настоящих модниц", на которой кроме ботиночка на стуле ещё была гирлянда из роз. Я её тоже вышила, но оформить в сроки конкурса не успела, зато вчера достала вышивку и сшила косметичку в комплект к уже готовой шкатулке.


Длина вышивки 20 см. Линда 27, вышивала через две ниточки, нитки Гамма, подбор. Мне очень понравились эти розочки! Только вот чего-то не хватает в центре вышивки, может довышить первую букву имени?




И весь комплект:




Хотя, наверное, это два самостоятельных изделия, потому что они выполнены из совершенно разных материалов, да и вышивка на разной канве.
Но всё равно есть желание подарить всё это одному человеку.
Над наполнением пока думаю...

понедельник, 28 апреля 2014 г.

Шкатулочка с французским шармом.

В марте Алёна Шанталь объявила в своём блоге конкурс-авантюру, призом в котором была книга В.Ажинер "Вышивка крестиком для настоящих модниц". А для того, чтобы участвовать в конкурсе, нужно было вышить присланный фрагмент из этой книги, а самое главное - оформить его в прикладное изделие. Я не могла пройти мимо, тем более, что прикладное оформление - моя любимая тема!

Итак, для вышивания была предложена схема с дамским ботиночком на стуле.
Вышивала на Беллане 20 каунта, через одну ниточку, поэтому вышивка получилась небольшой, всего 8,5 *11 см, нитки Гамма, подбор.
Неожиданный сюжет поставил меня в тупик при выборе прикладного назначения этой вышивке. Чего я только не придумывала! Но все мысли так или иначе крутились вокруг обувной темы. А потом я сделала над собой усилие, и тогда придумалась шкатулочка. Тем более, что нашлась подходящего размера картонная коробочка, которую я обклеила тканью внутри и снаружи, вышивку натянула на картонку, как пинкип, и приклеила на крышку, украсила кружевом, тесьмой и кисточкой, за которую удобно открывать.



Конкурс закончен, здесь можно посмотреть работы других участниц.
Шкатулка станет подарком для коллеги по второй работе. Вот думаю, чем ее наполнить? Может просто конфетками?

суббота, 26 апреля 2014 г.

Вкусные пятницы, год 1873.

Итак, продолжаем экспериментировать со старинными рецептами в проекте Светланы "Вкусные пятницы" - Дыхание прошлого.
В этот раз Светлана предложила приготовить рассольник по рецепту 1873 года.

Суп-рассольник.
Взять говяжий или нежирный свиной бульон, добавить в него кореньев и пряностей по вкусу (петрушка, лук, укроп, чеснок, сельдерей), по желанию можно положить 1-2 сушёных гриба. Когда бульон насытится пряностями, положить нарезанный картофель, лавровый лист и перец горошком. Немного поварить.
В это время 6 маленьких солёных огурцов порезать ломтиками, положить в суп и влить рассол до приятной кислинки. Когда вскипит, влить 1 стакан сметаны, снова вскипятить и подавать на стол.

Получив рецепт, я вначале даже обрадовалась, рассольник - блюдо, которое, в принципе, любит муж. Но я его никогда не варила.
Я очень долго готовилась к этому событию, купила кусок шикарной говяжей грудинки для бульона, специально купила именно солёные, а не маринованные огурцы. В один прекрасный день я сварила бульон, почистила и подготовила все необходимые овощи. Но как дошло дело до солёных огурцов, у меня аж тошнота подступила. Ну не смогла я бульон попортить, ну не сочетаются в моём дурном мозгу суп и солёные огурцы. Хотя вот в пионерлагаре, помню, ела рассольник. А ещё смутил меня стакан сметаны в кастрюлю с супом.
В общем ну не шмогла я!
Поэтому Света заменила мне рецепт на
Пирог из вишен. 
 Сделать рассыпчатое тесто, распустив 450 г муки, 2 яйца в тёплой, подсоленной воде, прибавить 225 г сливочного масла. Всё хорошо перемешать и раскатать. Тесто должно быть не слишком крутое. Положить часть теста на дно формы для выпекания, обрезать лишнее. 1 стакан вишен промыть, удалить косточки. В центр донышка из теста поставить вверх ногами (донышком вверх) низенькую огнеупорную чашку, вокруг которой разложить в виде пирамиды вишни, посыпая их сахаром. Оставшимся тестом прикрыть пирог, защипить края с донышком и обмазать взбитым яйцом. Перед подачей вынуть чашку, под которую стёк весь вишнёвый сок.

Этот рецепт тоже вызвал у меня массу вопросов, но я решила рискнуть, ибо люблю экспериментировать.
Во-первых, мне показалось, что стакан вишен - это нереально мало для теста из 450 г муки. Я взяла 600 г замороженной вишни ( этого всё равно оказалось мало), разморозила и дала стечь соку в течение 5 часов.
Далее с наслаждением выпила сок и приступила в приготовлению теста.
Во-вторых, рецепт теста довольно странный, не указано количество воды, видимо мы в наше время привыкли к более точным рецептам. Я взяла воды примерно полстакана, чуть меньше даже. Взбила яйца, соль, воду и масло, добавляла постепенно муку, муки мне понадобилось грамм на 50 больше, значит, воды нужно было брать совсем чуточку, может даже 1/4-1/3 стакана. Тесто получилось мягким, но к рукам не липло. Раскатала 1/2, выложила в форму. И тут задумалась, что тесто вообще без сахара, странно, пирог-то фруктовый, должен быть сладким. Решила не отступать от рецептуры.
В-третьих, фокус с чашкой я не поняла и не стала её ставить. Просто выложила вишни на тесто, присыпала сахарком и немного крахмалом, чтоб сок не сильно тёк, накрыла вторым слоем теста, защипила края.
Обмазала яйцом, поставила в духовку. К сожалению, не засекла время выпечки.
Пирог по виду был симпатичным, а вот внутри оказался слегка не пропеченным. Рассыпчатым тесто не получилось. Возможно, ему нужен был какой-то разрыхлитель. 
Так как сахара я насыпала на вишню примерно полстакана, пирог по вкусу был довольно кислым, клёклым, даже скорее твёрдым, размягчел только на третий день. Мне нормально, я съела серединку, края выкинула, а муж есть не стал, только раз откусил. 
 Я часто делаю подобный пирог с вишней, но из готового слоёного теста, обожаю его, и улетает он мгновенно. Этот кроме меня никто не ел.
Что можно исправить в рецепте:
1 вариант. Добавить в тесто стакан сахара.
2 вариант. Взять тесто из рецепта пирога с курицей, там оно было гораздо вкуснее.
3. Убавить количество теста на это количество ягод, или наоборот, увеличить количество ягод вдвое!

Да, в очередной раз убеждаюсь, что мне не подошла бы кухня 19 века. Как тяжело было раньше жить!
А про разные подробности 1873 года можно прочитать и посмотреть в блоге у Светланы.

Девочки! Чувствую острую необходимость наличия таймера на кухне! Поделитесь, пожалуйста, есть ли у вас этот прибор и нравится ли, подробности о его возможностях и недостатках конкретных вариантов очень нужны!!! Спасибо!

среда, 23 апреля 2014 г.

Робин. Организационное.


1. Январь - Екатерина Юхтенко - Воронеж
2.Февраль - Белочка-Близняшка (Нина)- Челябинская область, г. Миасс
3. Март - Елена Прекрасная - в июне - Красноярский край, г. Железногорск
4. Апрель -Nadasha - Богородск Нижегородская обл.
5. Май - Zhemchug -
6. Июнь -Оксана (Flea) -
7. Июль - Isaveta - в июле или ноябре - Коломна-Краснодар
8. Август - ЛЮССС - в июле-августе - Пермский край, г.Краснокамск,
9. Сентябрь - Zareta Gucunajeva - в марте 2015 - Рига Латвия
10. Октябрь - Надежда Леонова (левая мышь) - Челябинск
                     и галина щукина (правая мышь) -
11. Ноябрь -Рыкова Ирина - в мае-июне - Забайкальский край г. Чита
12. Декабрь - Елена Чернышева - Москва

Дорогие девочки, активно занимаюсь разметкой канвы по Робин.
Проверяйте себя в списке!
А вот составлением схемы движения Робина заняться пока не могу, потому что не все, изъявившие желание поучаствовать. прислали мне письмо с адресом и предпочтительным сроком получения вышивки.
Так что Женя, Оксана, Надя, Галя, Лена, срочно жду от вас писем мне на почту, форма внизу страницы.
И ещё у меня такой вопрос  - кто из вас мог бы отправить робин через границу в Латвию Зарете? Это нужно будет отправлять мелким пакетом до 2 кг, и стоить будет в районе 300 руб.
По России канву с нитками и со схемой маскируем под заказную бандероль с печатной продукцией, пересылаем в пластиковом почтовом пакете или хорошем плотном конверте.

Первая канву получит Рыкова Ирина, потом скорее всего отправится к Елене Прекрасной, а дальше застопорка ...
Жду ваших откликов!

И покажу вам немного свой новый процесс. Не могу сказать конкретно, что это будет, потому что подарок, но многие из вас уже поняли, что именно))) Как же мне нравятся эти выпуклые рядочки!!!



пятница, 18 апреля 2014 г.

Блинчики с цитрусовыми нотками.

Только не смейтесь, хорошо?
Вот надо было мне дождаться почти самой Пасхи, чтоб вывалить на смех приличным людям новый рецепт блинов))) Да простят меня постящиеся!
Сегодня покажу вам, как я изменила рецепт лимонных блинов, который давала Ирина в своём совместнике "Блины в каждый дом".
Но сначала приведу рецепт Ирины.
Лимонные блинчики.
Нам понадобится:
2 куриных яйца,
600 мл коровьего молока,
200 г пшеничной муки,
1,5 ст.л. сахара,
цедра 1-го лимона,
2 ст.л. сока лимона (или лимонный ликер),
соль по вкусу,
3 ст.л. раст. масла.
Приготовление:
Взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем молоко. Помешивая, просеиваем муку, оставляем минут на 10 расстояться. Добавляем в тесто цедру и выдавливаем 2 ст.л. лимонного сока, хорошенько все перемешиваем. Хорошо нагреваем сковороду и выпекаем блинчики. 

Вообще этот рецепт Ира давала ещё в конце февраля, в масленичную неделю. И я тогда честно пошла и купила лимон. А вот до готовки так и не дошло...
А на днях вот приспичило мне постоять у плиты, тут-то я и вспомнила про неприготовленный рецепт лимонных блинчиков и полезла за продуктами.
Но мой единственный лимон засох в холодильнике, так и не дождавшись своей участи стать блинчиками.
Не беда! Зато в вазе с фруктами обнаружился заскучавший апельсин. А значит, быть моим
Апельсиновым блинчикам!

Нам понадобится:
1 большой апельсин,
2 куриных яйца,
500 мл коровьего молока,
200 г пшеничной муки,
1,5 ст.л. сахара,
соль по вкусу,
раст. масло.

Приготовление:

С апельсина снять цедру. Потом снять оставшуюся белую часть кожуры. Мякоть и цедру апельсина взбить в пюре в блендере. Вылить в мерную ёмкость и долить молоко до общего объёма около 600-650 мл. Добавить яйца, сахар, соль, муку, около 3 ст.л. р. масла, перемешать миксером, выдержать 10 минут.. 
Тесто должно быть достаточно жидким, в нём присутствуют оранжевые вкрапления цедры.
Сковородку сильно разогреть, немного смазать маслом под первый блин, и выпекать блинчики как обычно. 

Интересно получилось, скажу я вам! Но апельсиновый вкус и аромат не был настолько сильно выраженным, как мне хотелось бы. Может надо было не класть молоко, а взять вместо этого два апельсина? 

Слопала сразу пять штук без всяких добавок и подливок. Думаю, для разнообразия можно иногда замутить и такие блинчики. Но если предполагается есть с чем-то сладким, то сахара лучше поменьше положить.
Приятного аппетита!

Несу ароматные блинчики на встречу в "Рукодельное кафе"

"Робин радостей".

Через год у меня будет очередной день рождения, вступлю в самый что ни на есть ягодный возраст и начну уже зреть))). В связи с этим событием хочу напроситься на подарок от рукодельных подруг. А именно - запускаю односторонний "Робин радостей"!
Что это за зверь такой?
Что такое Робин? Это вышивальная игра. Это когда к вам приедет по почте схема и канва с ниточками, вы вышьете небольшой мышиный фрагментик по приложенной схеме, вместо названия месяца вышьете свой ник или имя и город вашего проживания, напишете мне в моей тетрадочке пару строк на память и отошлёте это всё по почте дальше по цепочке. И всё.
Что значит односторонний? Обычно в Робине все вышивают для всех, и получают в конце свой готовый Робин. В моём Робине радостей все вышивают только для меня, в одностороннем порядке, безвозмездно (вот такой у меня приступ эгоизма))) А через год я надеюсь получить готовую вышивку, оформить её в рамочку и будет мне неземное счастье, долгая память и огромная благодарность вам!!!!
В качестве Робина выступит набор для вышивания "Календарь радости" от "Панны".


Фрагменты небольшие, но очень много бека. Я предварительно сделаю разметку канвы нитками и повторю её на схеме карандашом. Маркерами по канве попрошу не пользоваться. На отшив фрагмента срок примерно две недели.
Вот такие условия участия. Если вам всё ещё хочется сделать мне подарок, то прошу в комментарии. Мест, как видно из эскиза, двенадцать. Записаться на участие можно, выбрав для себя фрагмент и указав месяц, под которым стоит эта картинка. После чего я составлю схему движения робина - очерёдность пересылок.
Ну, и в тему - покажу свои готовые Робины за прошлые годы. Все они были вышиты девочками с форума "Вышивалочка" в разные годы.
2009-2010 гг. Второй Робин в моей жизни ( первый не удался). Участниц было шестеро. Девочки пошли мне навстречу, и вышили каждая по два фрагментика с милыми котиками. Так потом сложилось, что жизнь свела меня в реале с тремя из участниц Робина - Nadasha, Кенга и Evgeniaa.


 Оформленный в рамку Робин висит у меня в комнате напротив моего вышивального угла, часто смотрю и вспоминаю девочек-участниц. Девчонки, привет вам от меня!


2010-2012 гг. Я стала организатором и координатором Робина "Летнее наслаждение". Участниц двенадцать. Робин длился немного дольше запланированного. Но зато он облетел три государства! Его итог тоже оформлен и висит у меня над входом в кухню (над дверным проёмом). Очень мне нравится получившийся календарь из букетиков цветов! Девочки по моей просьбе добавили в вышивку спец-ниточки - металлик и жемчужные разных оттенков, и цветочки очень нежно поблёскивают, к сожалению, на фотках не видно.





2011 г. Я снова становлюсь инициатором и координатором нового Робина. Он был задуман как Робин "Московский - из рук в руки". Идея заключалась в том, чтобы обойтись без услуг почты и организовывать передачу Робинов при личных встречах. Участников было девять, в том числе и один мужчина-вышивальщик, чем я очень горжусь. Это был очень интересный, эмоционально насыщенный Робин! Встречи проходили в тёплой дружественной обстановке за рюмочкой чая и непринуждённой беседой на околорукодельные и не только темы))) Очень тёплые воспоминания остались о том годе, а также вышитые фрагменты будут всегда напоминать мне о некоторых событиях того года!  Жаль, что Робин закончился, прекратились и наши встречи(((
Но семплер "Найди время для себя!" оформлен и радует мою душу!




Надеюсь, что и "Календарь радости" принесёт немало приятных минут не только мне, но и участницам-вышивальщицам. Итак, запись открыта! Предполагаемый срок окончания Робина - конец марта 2015 года.
Список участников:
1. Январь - Екатерина Юхтенко
2.Февраль -
3. Март -
4. Апрель -Nadasha
5. Май - Zhemchug
6. Июнь -
7. Июль -
8. Август - ЛЮССС
9. Сентябрь - Zareta Gucunajeva
10. Октябрь -
11. Ноябрь -
12. Декабрь - Елена Чернышева
Девочки-участницы, пока не "привязанные" к конкретному месяцу, но записанные на участие)))
Белочка-Близняшка (Нина)
Надежда Леонова
Елена Прекрасная
Оксана (Flea)
Рыкова Ирина


Девочки, решившие принять участие в моём Робине, вышлите мне, пожалуйста, на электронную почту (форма внизу страницы) свои домашние почтовые адреса. И если у вас есть пожелание по срокам попадания к вам канвы, укажите это, чтоб я могла составить наиболее оптимальную схему пересылок.

суббота, 12 апреля 2014 г.

...Он бежит себе в волнах на раздутых парусах...

Вспоминая с трепетом о морской прогулке во Вьетнаме, достала свою давнишнюю, но неоформленную до сих пор вышивку, и отнесла её в багетку! И вот готова представить вам результат!

"Clipper Ship Voyage" ("Морское путешествие") 
Вышито в 2012 году по оригинальному набору от Dimensions арт.03886. 
Размер вышивки 192*215 крестиков, 30*36 см, зашито не всё пространство. 
Канва аида 16  серовато-голубого цвета, 19 цветов и 15 блендов. 
Техника: крест, полукрест, бекстич, французские узелки, кординг. 

Честно говоря, не ждала чего-то особенного от этой работы, да и к кораблям отношусь спокойно, но чем ближе было к окончанию, тем больше было моё удивление от проявляющегося результата! А итогом просто восхищена!
Очень понравилась проработка разживки работы - бек и кординг превращали сливавшуюся безликую  массу крестиков в объемных птиц, готовых спорхнуть с канвы,
в натянутые и раздутые ветром паруса, несущие кораблик по волнам,
в объемный корпус судна, сколоченный из досок...

 Единственное, чего мне не хватало в готовой картинке - какого-то флажка на самой верхней мачте... Вначале я собиралась добавить его, срисовав с другой аналогичной схемы, но потом подумала, что ведь надо учесть и направление ветра, и расположение солнца на картине, чтоб чужеродный флажок прижился здесь. Поэтому оставила как есть.
И багет поближе.
Вот смотрю на парусник, и становится мне страшно - налетит порыв ветра, надует паруса и опрокинет судёнышко... Какие они мужественные - моряки на парусниках! Это тебе не на теплоходе кнопки нажимать .

среда, 9 апреля 2014 г.

Домик в подарок. И игольница от души.

Очень давно я не показывала ничего рукодельного. Хотя работ накопилось некоторое количество - вышиваю не переставая)))
Вот вышила домик по набору.
"Яркое лето" арт. 37-04 (Д-097) от "Чудесной иглы", аида 14, 15 цветов, 16*16 см.
Дизайн яркий, радостный, солнечный.
 В магазине купила подходящую рамочку. Мне очень понравилось сочетание вышивки с разноцветной полоской на багете.
Багет плоский, хотела прикрутить крючки для ключей на нижнюю часть. И готовую ключницу подарить подруге. Хорошо, что узнала о том, что ключница в доме уже есть, до того, как продырявила багет.
Эх, надо чаще ходить друг к другу в гости!

А ещё Наталья Муминова, участница СП "Косметичка на молнии", выигравшая подарок-сюрприз за участие, уже получила мою посылку. Для Наташи я изготовила игольницу на твёрдом донышке. Очень надеюсь, что игольница будет использоваться в работе.




воскресенье, 6 апреля 2014 г.

В сказке давно бывали?

Сегодняшнее воскресение дразнило хорошим прогнозом погоды и сообщением на сайте autotravel   о сборе группы в поездку в Музей сказок мира, который находится в чудесном месте под названием "Пространство любви". Ничто не мешало нам присоединиться!
Всего около 20 км от Москвы в сторону Домодедово, и вы в сказочном царстве.
Расчудесные дворцы и замки, множество любимых сказочных героев, интересные ландшафтные решения, нереальные пространства, действительно, этот мирок не только даёт ощущение погружения в детство, но и просто "сносит крышу" своей необычной геометрией и
необыкновенным декором.














Невозможно было удержаться, чтоб не поучаствовать самолично! Тем более, что одно из правил музея - всё можно трогать, и всё нужно фотографировать!
Поэтому я отъела варенья у Карлсона,
 удивилась золотому яичку,
 подружилась с б.Ягой,
 вспомнила пионерское детство,
 подержала за раскалённый язык среднюю голову Змея-Горыныча,
 приласкала правую его же голову,
 посидела на дереве с вороной, пытаясь научить её не покупаться на лесть)),
 дотянулась до волшебной звезды с балкончика.
 Виноград там зреет замечательный!
 Арбузы прошли дегустацию на "пять!"
 В тыкве вполне можно жить! Там и мебель есть!
А муж чуть не отобрал "Азбуку" у Буратино.
 За все проказы меня всё же приструнил Дядя Стёпа.
Ещё мы заглянули в Музей Башмака. Внутри - выставка интересных туфелек и ботинок, в том числе старинных, а по винтовой лестнице можно подняться наверх на смотровую площадку.

На территории есть гостиница. Номера тоже отличаются оригинальностью оформления)))

 Кроме этого есть СПА-комплекс, трактир с обширным очень вкусным меню, магазин саженцев и ландшафтного декора, и ещё много всего!
А меня покорил расписной стол!
 И, конечно, символ Пространства Любви - сердце в руках, в тёмное время суток оно светится.
 Потрясающее место! Очень рекомендуем посетить с детьми, или без них, или если у вас в аэропорту Домодедово окно между авиарейсами. Или если вам просто грустно, отправляйтесь туда на целый день! Психотерапия будет обеспечена!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...