суббота, 31 мая 2014 г.

СП "Птицы", фонтан и просто так...

 Всем последний весенний привет в этом году!
Вначале покажу вышивку.
Это птичка, вышитая в рамках Совместного Проекта "ПТИЦЫ" в блоге у Анны "Красочный домик". Я не смогла пройти мимо таких милых пташек, тем более, что Аня предлагает очень оригинальное оформление, мастер класс по которому она выслала участникам вместе со схемами птичек.
Я не стала заморачиваться и начала со схемы №1.
Канва Гамма беж, №16, нитки на глаз, бек тоже упростила до одного цвета на самой птичке, но наверное, всё-таки поменяю по ключу... Вышивка заняла всего два непродолжительных вечера, дольше нитки подбирала, т.к. не люблю это дело((
Мне кажется, что это одна из многочисленных разновидностей овсянки - овсянка обыкновенная.




Информация об овсянке обыкновенной .
К совместнику ещё можно присоединиться!

А ещё пару недель назад мы гуляли по Москве, забрели к фонтану в парке Музеон.
 Ещё два года назад здесь, вдоль набережной Москвы-реки, было автомобильное движение и огромная парковка, а теперь здесь пешеходная зона, велодорожки, фонтан, танцплощадка и много-много всего.
Фонтан расположен на довольно большой площади. Струйки бьют прямо из земли (у фонтана нет чаши с водой, это теперь называется "сухой" фонтан, дикое, мне кажется, название для фонтана!))))
Фонтан, наверное, можно назвать "танцующим", потому что струи то поднимаются высоко, то ослабевают, а то вообще исчезают, чтобы потом неожиданно снова устремиться ввысь! Говорят, вечером струи подсвечиваются цветными огнями.
В жару классно побегать среди фонтанчиков, чем собственно народ активно занимался!
 Особенно резвились дети, босиком и мокрые до нитки, но счастлиииивые!
Как хочется вернуться в беззаботное детство... И просто наслаждаться маленькими и до смешного простыми радостями жизни, не зная всей её правды... Когда-нибудь, может быть, смею надеяться, моя душа переселится в такую радужную девчушку...
А как не пошалить, если ты пацан лет шести-семи? Интересно ж, поднимет струя воды камень? откинет деревяшку?
Фотографировать воду обожаю!!!
Ну, и заглянула через парапет в Москву-реку.

Ещё один парк в центре Москвы - отличная новость! Тем более, что теперь нет табличек "по газонам не ходить!" Все ходят, сидят, лежат на траве! А ещё камушками выкладывают слова и рисунки!
"Поймала" поющего соловья. 
А мы уже готовы к началу лета! Хотя очень жаль, что весна была такой скоротечной...

Хороших выходных вам, дорогие мои!

среда, 28 мая 2014 г.

ПИФ обменный. Два сюрприза получены!

Получив почти год назад свой первый ПИФ подарок, я объявила об обмене с ещё тремя рукодельницами.
И вот пришла пора первых результатов.
Среди желающих обменяться была Нина apknopka, блог "Апрельское утро". И вот сегодня я получила свою порцию счастья от Нины!
Здесь круглая рамочка, подставка-рожки под неё или пинкипы, лист пластиковой канвы, часовой механизм, пакетик с разными тесёмочками, квадратный фермуарчик (ура! надо пробовать!), и самый главный - рукодельный подарок!
Мы с Ниной договорились, что мне нужна наволочка с вышивкой на небольшую подушечку, которую я подкладываю под спину, чтобы та не болела, когда вышиваю на диване. Аааа!!! Нина мне так угодила!!! Мне безумно понравился вариант, который воплотила Ниночка! Конечно, я сразу же надела наволочку на подушку!
Замечательная вышивка на льне (мммм... обожаю!!! а какой меленький лён!!), полевые цветы, мои любимые! Я даже их опознала - желтая пижма, голубая вероника, розовый вьюнок - ипомея, белые зонтики дудника, затрудняюсь только назвать белые кисти за розовыми вьюнками)))  А ещё божьи коровки и пчёлки, вот прям слышу это "жу-жу-жуу"! Ну, какая прелесть! Мне безумно нравится и сама вышивка, и основа, и её сочетание с коричневой клеткой!
 Сейчас у нас была майская жара, и я вытащила лишнее в квартире компьютерное кресло на лоджию, и вышивала там среди своих цветов в горшках и под пение птиц! Подушка подошла идеально и сюда!!! А какие милые у неё сзади пуговки! Нин, ты герой, я боюсь делать петли под пуговицы сама, обычно маму прошу.

Не налюбуюсь теперь на свою подушку! Ниночка, дорогая, спасибо тебе огромное за такой прекрасный сюрприз!!! Угодила-угодила!!!
И надо мне что-то уже начать делать с фермуаром, иначе я так и буду их бояться))))

Я пока ещё только работаю над рукодельным  для Нины, процесс продуман, но не обещает быть скорым.
Зато вторая участница обмена Оля bogk (блог"Всяко-разные рукоделки") как раз на днях получила свой подарочек от меня! Мы с Олей долго и максимально подробно обсуждали рукодельные подарки, очень хотелось максимально воплотить её желания! И она сообщила, что у неё есть задумка кулинарной книги (ну, я и изготовлении книг и блокнотов круглый нуль))) , что книгу она хочет с вышивкой, а на неё как раз времени не хватает. Решено - делаю заготовки для книги!
Я так хотела угодить Оле, что перерыла все свои закрома схем, но так ничего особо путного не нашла, поняла, что хомячить схемы - ещё более неблагодарное занятие, чем даже закупать оптом наборы и нитки с канвой. Закончилось всё этой вышивкой, её схему мне прислала сама Оля. Моя фантазия проявилась только в подборе ниток и вышивке лица и тела крестиком в одну ниточку через одну нить основы.
Я себя чувствовала очень неловко, высылая не готовое изделие, а только его заготовку, поэтому я решила компенсировать это маленькими вышивками вкусняшек на пластиковой канве, я думала, что Оля может их приделать на ленточки-закладки в свою книгу, чтоб быстро находить самые любимые рецепты))
Вот так это смотрится вместе (для определения масштаба размеров)

Но моя совесть на этом не успокоилась, и я вышила ещё одну заготовку, о которой Оля также упоминала в нашей переписке. Это узор для корешка тканевой обложки на большую папку с семейными документами. Мне хотелось, чтобы вышивка была максимально нейтральной тематики, чтобы заполнила почти всё поле корешка, и мультиколор-нитка в качестве изюминки. 
Так как узор сложился из двух симметричных половинок, в центре образовалось окно, в которое я предложила Оле вышить начальную букву фамилии семьи или пришить какой-нибудь шармик по вкусу.
С этой вышивкой у меня случился ужасный прокол - после стирки потекла краска с ниток, а ведь это Madeira, я так была разочарована((( 
Надеюсь, что Оля что-нибудь придумает как исправить мою неосторожность или замаскировать слегка потёкший фон.
С нетерпением буду ждать, когда Оля покажет свою новую кулинарную книгу!

Вот такие дела! ПИФ потихонечку движется! Мне осталось сделать и отправить ещё два подарка! Вообще готовить и дарить рукотворные подарки таким же рукодельницам, как и ты сама, очень волнительно...

вторник, 27 мая 2014 г.

Блинчики творожные.

Продолжаю участие в SAL "Блины в каждый дом" в блоге у Irina Domosed .
В этом месяце Ирина предлагает опробовать рецепт блинов из творожного теста. Я ни разу такие не делала, поэтому с большим интересом приготовила блины.

Ингредиенты: 
250 г маложирного творога (350)
350 мл молока (450)
2 яйца (3)
3 ст л растительного масла 
150 г муки (около 180)
0,5 ч.л. соли 
2 ст.л. сахара (3)
1 ч.л. разрыхлителя (1/2 пакетика)
ванилин 
 Приготовление: 
Делаем тесто на основе творога. Размять творог чтобы комочки были как можно мельче, или протереть его через сито. Добавить к творогу яйца, тепленькое молоко, сыпучие ингредиенты и растительное масло. Тщательно все перемешиваем и оставляем настояться на 15 минут. Выпекаем блины на хорошо раскаленной сковороде.

У меня было творога больше, и чтобы он не пропадал, я просто изменила количество продуктов (написала их в скобках).
Творог у меня был суховат, и комочки плохо расходились.
Вспомнила детство, когда бабушка пекла блины, а я таскала у неё со сковородки зажаристые тестоподтёки)))
И ещё проверено: от конфигурации блина его вкус не меняется)))
На фото изнанки блинчика видны белые крупинки творога.
Мы так съели, но если цель таких блинов - обманным путём заставить кого-то есть творог, то лучше, наверное, брать мягкий творог в "кишке", он лучше разойдётся)))

Блины получились очень вкусные, теперь буду использовать этот рецепт. Спасибо, Ирина!
 Всем приятного аппетита!


суббота, 24 мая 2014 г.

Останкинская телебашня - взгляд изнутри.

Сегодня побывали на Останкинской телебашне. Очень было интересно!
Смотровая площадка находится на высоте 337 м  при общей высоте башни 540 м. Это самое высокое свободностоящее сооружение в Европе. Останкинская телебашня почти 10 лет являлась самой высокой в мире, сейчас занимает 4 место среди телебашен и 8 место среди всех строений.
Общая масса телебашни с фундаментом 51 400 тонн, масса конструкций без фундамента 32 000 тонн. 
Общая высота нижнего конического основания башни 63 метра. Ширина подошвы плиты главного кольцевого фундамента 9,5 метров. Глубина заложения подошвы главного фундамента 3,5-4,6 метров. Нижнее коническое основание сооружения опирается на 10 опор. 
Диаметр железобетонного ствола башни на высоте 63 м составляет 18 м, а на высоте между отметками 311 и 385,5 м - 8,2 м. 
Теоретическое отклонение вершины башни при максимальных расчетных скоростях ветра может составить около 12 метров, но практически не было ни разу зафиксировано больше 6 метров.

Лифты на эту высоту поднимают по 11-13 человек за 58 секунд со скоростью 7 метров в секунду или 25 км в час, уши закладывает, как в самолете. В лифте висит экран, на который показывает камера из лифтовой шахты, как мы движемся, и табло с метрами высоты вместо этажей, и ещё шкала движения в виде профиля башни, по центральной оси которой постепенно передвигается огонёк на ту высоту, как движется лифт. Очень интересно наблюдать во время движения.
 
Я была на башне второй раз в жизни, впервые - ещё в школьные годы, классе в шестом. Тогда было, мне кажется, интереснее, я запросто тогда нашла всё: и Кремль, и свой дом на Таганке, и другие памятные места, видны были высотки, монастыри, сейчас их полностью поглотили многоэтажные кварталы. Мне очень жаль это видеть.

Сегодня не получилось найти столько знакомых мест, только Москва-Сити,
Храм Христа Спасителя

и ВДНХ (вид на павильон "Космос" и ракету перед ним..


Город был в небольшой дымке на солнечной стороне от башни, да и многоэтажная застройка старых районов полностью изменила вид города сверху и поглотила множество исторических мест.(((






Забавно смотрятся пятиэтажки рядом с многоэтажными жилыми комплексами.



 Но несмотря на это город наш выглядит весьма зелёным, не то что снизу))) Облака отбрасывают тени))).


Меня поразили размеры Лосиного острова!!!! Вот он тянется до самого горизонта, и второе фото покрупнее! Немудрено, что там блуждают настоящие лоси!!!
 И мне кажется, что здесь слегка видно, то что наша планета круглая?!


Часть пола на смотровой площадке сделана из стекла - трюк не для слабонервных! Безумно интересно преодолеть себя и встать на стекло. Или хотя бы сфотографировать то, что видно в это окно под ногами. Например, тень от самой башни)))

 А вот и окрестности башни.

Вход для экскурсантов на башню, а наша машинка под стрелочкой. Люди такие маленькие))) А машинки едут медленно, не торопятся.

 На первом этаже имеется небольшой музей истории создания башни и её некоторых технических особенностей.



Строительство башни длилось 4 года. В её создании приняли участие более 40 проектных и научно-исследовательских институтов, десятки строительно-монтажных организаций, заводов-изготовителей нестандартного оборудования различных министерств и ведомств страны.  Общая продолжительность строительства 54 месяца.
5 ноября 1967 г., в канун 50-летия Великой Октябрьской социалистической революции, был подписан Акт Государственной комиссии о приемке в эксплуатацию первой очереди строительства башни. Тогда Останкинская телебашня начала трансляцию в эфир четырех телевизионных и трех радиовещательных программ. Мощные передатчики "Ураган" и "Лен" обеспечили уверенный прием сигнала на расстоянии 120 км от башни.

А для тех, кому интересно, но нет возможности побывать самим, дарю очень интересную ссылочку!
И вам мой горячий привет практически с седьмого неба!!!



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...