воскресенье, 27 июля 2014 г.

Робин бродит по Уралу))


Мой "Робин радостей" продолжает своё путешествие. Облетев сибирских участниц, он направился в уральские города.
В Миассе погостил у Белочки-Близняшки (Нина), сейчас уже находится в Челябинске у Нади.
Ниночка вышила замечательную зимнюю мышку на лыжах. Я на лыжах не катаюсь - недолюбливаю их со школы, но их любят мой муж и свекровь, возможно, им когда-нибудь удастся передать свою любовь и мне (лыжи и ботинки-то уже есть))) Зато я очень люблю бродить по заснеженному парку, пусть и без лыж!
 А ведь мышка бежит-гонится за летящим письмом, а в нём ... (мой робин ко мне спешит-торопится))) А шарфик какой радужный, ммм...
Ниночка, спасибо тебе огромное за вышитую мышку! За позитив, что в неё вложен!
И вот общий вид Робина:
Девочки встретились в Челябинске, и Нина передала канву Наде, так что работа кипит!
Кто же у нас следующий получатель?
Людмила ЛЮСС. Люда, готова принять посылочку, когда Надя закончит вышивать?

1. Январь - Екатерина Юхтенко - Воронеж
2.Февраль - Белочка-Близняшка (Нина)- Челябинская область, г. Миасс - готов!
3. Март - Елена Прекрасная - Красноярский край, г. Железногорск - готов!
4. Апрель -Nadasha - Богородск Нижегородская обл.
5. Май - Zhemchug - г. Светлогорск Ленинградской обл.
6. Июнь -Оксана (Flea) - Московская обл.
7. Июль - Isaveta - в июле или ноябре - Коломна или Краснодар
8. Август - ЛЮССС - в июле-августе - Пермский край, г.Краснокамск,
9. Сентябрь - Zareta Gucunajeva - Рига Латвия
10. Октябрь - Надежда Леонова (левая мышь) - Челябинск -  в процессе!
                     и галина щукина (правая мышь) - Кировская обл.
11. Ноябрь -Рыкова Ирина - Забайкальский край г. Чита - готов!
12. Декабрь - Елена Чернышева - Москва - готов!


«робин» на Яндекс.Картах

воскресенье, 20 июля 2014 г.

Москва-Сити.

Наш дом так расположен, что отправляясь куда-нибудь на юг Москвы, мы частенько проезжаем мимо Москва-Сити. Потрясающий квартал, который будоражил моё воображение на всех стадиях своего существования! Я делала множество фотографий, проезжая мимо.
 Это архитектурное нагромождение, теперь видное почти со всех районов и мест Москвы, почти из любого окна выше пятого этажа, вызывает диаметрально противоположные мнения народонаселения от восторга до искреннего неприятия.
 В любом случае, у меня это вызывает восхищение фантазией и расчётами архитекторов, а также работой строителей! Не говоря уже о возможностях современной техники, технологий и материалов.
А так хотелось побывать на расстоянии вытянутой руки и "изнутри" этого чудо-города.
И вот оно - сбылось! Мы отправились на экскурсию.
В общем и целом экскурсия мне не понравилась, если собрать весь текст, озвученный нам экскурсоводом, его хватило бы не более чем на 5 минут рассказа. Но я большего и не ждала, для меня экскурсовод был просто пропуском внутрь!
Итак, что было интересного.
Первое, что поразило - инициатором строительства столь амбициозного проекта стал архитектор Б.И.Тхор, которому на момент согласования концепции с Ю.М.Лужковым было тогда за 70 лет! Это восхищает!
Итак, станция метро "Выставочная". Выходим к Афимолл-Сити, который является торгово-развлекательным центром. Через цокольный этаж можно попасть в башни.
Афимолл огромен! Общая площадь торгово-развлекательного центра - 320 тыс. кв. м. Около 400 магазинов, 50 кафе и ресторанов, пятизальный кинотеатр и ещё много всего располагается на шести этажах. По центру - танцующий фонтан, работает летом каждые полчаса, а зимой - каждый час.

Фонтан бьёт на высоту около 35 м, поднимаясь почти до самого купола. Размер купола 150*70 м. Итого 10500 квадратных метров, это целый гектар стекла! Через купол видны облака и башни вокруг.
Выходим снова на улицу и оказываемся в лесу из огромных башен! И, знаете, красиво ведь! В стекле отражаются сами башни и облака, и голубое небо! И такая игра света и отражений, такой фонтан эмоций для пространственного воображения!
 Каждая башня имеет своё название, у каждой свой архитектор и застройщик. Всю информацию можно посмотреть здесь . Все башни соединяются под землёй. Назначение - офисы, апартаменты, развлечения.








Что меня всегда удивляло и поражало - как среди кажущихся такими хрупкими стеклянных башен ещё продолжает вестись строительство? Нормально, ведется.

 И башни не так уж и близко стоят друг к другу.
 Вход внутрь башен - по магнитным пропускам, которые были заказаны и для нас. Проходим через турникеты и поднимаемся на 30 этаж. Примерно такие виды открываются из окон офисов и апартаментов, расположенных в башнях.


 А это вид на стеклянный купол Афимолл-Сити. Гектар стекла - это так мало с высоты 30-того этажа.

Вот такая прогулка в будущее!
И ещё одно сооружение, которое проезжаем иногда в том же направлении - вантовый Живописный мост в Серебряном бору. Вот такая конструкция держит мост на высоте 30 м над водой Москвы-реки.
Тоже весьма интересное сооружение, которое, к сожалению, так и не доведено до своего логического конца. "Осиное гнездо", что подвешено сверху - предполагаемый ресторан и смотровая площадка, нет инвестора=нет объекта.
Тем не менее красиво, да и полезно - мост всё ж таки! Я снимала прямо во время движения по мосту. А вот так красиво он выглядит с других ракурсов.


понедельник, 14 июля 2014 г.

СП "Птицы". Стайка готова!

Подошло время отчёта в СП "Птицы" в блоге у Анны "Красочный домик".
А я за этот месяц так разогналась, что вышила сразу всех оставшихся птичек. Так что принимайте:
Красный или виргинский кардинал.
Довольно необычная для нашей полосы птица своей яркостью оперения, родом из Америки. В длину красный кардинал вырастает до 23 сантиметров, крылья в размахе достигают 30 сантиметров. Весит взрослая особь совсем немного – всего лишь 45 граммов.
 Всю свою жизнь птица кардинал проживает с одним партнером, сохраняя ему верность.


Голубая лазоревка - одна из самых красивых наших синиц. 

 Размером немного меньше большой синицы.
Длина 11-14 см, масса 9-14 г. Типом окраски напоминает большую синицу, главное отличие - белая с ярким сине-голубым пятном в центре шапочка, отделенная от белых щек черной полосой через глаз.



Голубая сойка - тоже американская птичка.
Размер составляет около 30 см, а размах крыльев около 42 см, вес от 70 до 100 г. Характерным признаком является голубая спинка, короткий синий гребешок, чёрное ожерелье, сине-чёрно-белый узор на крыльях и чёрно-белый полосатый хвост.



Ну, и напомню свою первую птичку - овсянку.


Осталось только оформить птичек!
А вы ещё можете присоединитья к СП!

воскресенье, 13 июля 2014 г.

Вышитые штучки. Этап 1. Чехол для кредиток.

В этом году я снова записалась в проект Ийи Mamahobby "Вышитые штучки - 2". В прошлом году вот ни одного этапа не сделала, хотя некоторые схемы, которые предлагает Ийя, скачала и всё равно планирую вышить.
А в этом году в игре в июне был 1 этап. И вот, наконец, мой отчёт))
Вышивка по схеме Ийи далась мне легко, работа заняла порядка двух вечеров. По условиям игры, я применила свою фантазию, и немного изменила схему, в частности, убрала буквы, а цветочки-пуговички заменила на вышитые стежками цветочки.
Размер вышивки на 32 канве получился микроскопическим что-то около 6х7 см.
Далее Ийя предлагала сшить батончик, но я их недолюбливаю, поэтому примерно две недели я усиленно думала, что сшить?
Вопрос решился сам, когда я в очередной раз рассыпала из сумочки стопочку скидочных и банковских карточек. 


Назначением и размером изделия довольна на все 100%. 
А вот качество работы ужасает меня саму. Машинка местами, конечно, пристрочила косую бейку, хотя довольно косо, но основную часть пришлось пришивать на руках, а мои руки уже не могут работать с такими мелкими изделиями. И к тому же я не придумала, как аккуратно сделать уголки бейкой, которая из шелковой ленты, она вся сыплется и "гуляет" во все стороны.  Хорошо, что клапан догадалась скруглить, по окружности косую пришивать легко! 
Про то, как сделать "закрывашку", я тоже думала пару недель, и в результате не придумала ничего лучше, чем поставить магнитную кнопку, хоть она и толстенькая для такого маленького чехла, но мне нравится, как она закрывается-открывается и как держит клапан.

Когда уже сшила чехол, подумала "И зачем я себе так жизнь осложнила боковинками? Сделала бы просто плоский кармашек, а потом застрочила бы уголки для объёма, как в косметичке..." Но мне ж надо, чтоб внутри нитки не торчали тоже, а такую маленькую штуку я бы просто не вывернула с подкладкой, и не только из-за размера, но и потому что дублерин я взяла самый жёсткий, он просто не гнулся, даже булавками невозможно было сколоть.
А, ну и самый смешной косяк у меня здесь - это вышивка вверх ногами! Ну или можно считать, что просто застёжка не сверху вниз, а внизу вверх))) и всё так и было задумано!
Лучшая награда для меня - карточки лежат единым блоком и никуда не рассыпаются, не "гуляют" по сумочке!

воскресенье, 6 июля 2014 г.

Дачный праздник.

Очередные летние выходные провели на даче у свекрови в 100 км от Москвы в восточном направлении.

Обычное садовое товарищество, обычные замученные городом москвичи, огромное множество детей и пенсионеров преклонного возраста, грядки и цветники, всё как обычно. Не считая того, что мы попали на праздник.
Это ежегодный праздник дня рождения садового товарищества "Аист", собственно его я и хотела вам показать, потому что удивил!
Инициатором и главным организатором вот уже который год подряд является активная дама - председатель сего содружества. Но нам до этого доставались только восторженные рассказы свекрови и её соседки. А в этом году мы увидели всё своими глазами!
Вот площадка, где проходил праздник, который включал в себя концерт на два часа, конкурсы и викторины, и в завершение всего - лёгкий фуршет. Зрители уже подтянулись и все в ожидании начала концерта.

А вот и ведущие, конечно, председатель товарищества одна из них)))
После небольшого вступления начался концерт.  Множество песен и танцев.

 Девочка чудесно танцевала, видно, что занимается профессионально.

Взрослые отжигали по полной программе! Это курочки и петух, в конце танца одна курица снесла яйцо ))).
Была и Баба-Яга.
Этот номер исполнялся под песню "Топ, топ, топает малыш..." Малыш был непосредственен и небрит в отличие от своей накачанной "мамаши"))) Всем предлагал свою пустышку. Зрители "угорали".

Сказка "Волк и семеро козлят на новый лад".

Частушки от матрёшек.
 А этот танец поразил. Девушка в розовом платье - инвалид, она передвигается с большим трудом и только с чьей-то помощью. Когда девочки выходили, она держалась за их плечи, а они прикрывали её парео, а в танце она очень гармонично, пластично, в теме песне танцевала руками и мимикой. Номер потряс!!!

Номера были очень разные, конечно, все не буду показывать, концерт длился больше двух часов, разного уровня и артисты, но всё от души, весело, задорно! Впечатление осталось очень приятное!
Что хочу сказать - здорово! Здорово, что дети были заняты подготовкой к концерту в течение целого месяца, что их чему-то научили, что была попытка их сблизить, сдружить, расширить кругозор и общение. Конечно, было много накладок, неувязок, ошибок, но это такая ерунда! Это ж каникулы, отпуска, дачный отдых и самодеятельность! Это прекрасно, что усадебные традиции капустников и спектаклей актуальны и в наши дни!

Не могу не показать и немного садовых радостей.





LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...