вторник, 30 сентября 2014 г.

"Робин Радостей" перебрался через Уральские горы.


"Робин Радостей", который спешит к моему дню рождения вернуться домой, уже перебрался через Уральские горы и направился в
Людмила ЛЮССС вышила замечательный фрагмент летнего отдыха - мышка плывёт на плоту по волнам. Думаю, что водоём пресноводный, т.к. рядом улитка.
Мне нравится такое времяпрепровождение! Солнце, вода, ветер странствий)))  Мышка в маске с трубкой, почти как я во время отпуска в Египте. А вот в ластах плавать я не пробовала)))
Мечтаю, что  может быть когда-нибудь мы сможем себе позволить недельное путешествие на каком-нибудь судёнышке... теплоходе, яхте, катере, лодке, плоту, или на чём там ещё плавают... тазик не предлагать.)))
А вот общий вид робина. Почти половина уже готова! Ура!!! Вот сколько радостей запечатлено на канве!!!

Люда, спасибо тебе огромное за скоростной отшив своей части! Очень нравится мне!!! Вот прям довольная такая вся))))
А канва отправилась в Кировскую область к Галине.
Гала, встречай, завтра-послезавтра планируй вылазку на почту!

А дальше робин направится в или к Оксане, или к Жене, девочки, кто из вас больше готов его принять, а кто будет после?

1. Январь - Екатерина Юхтенко - Воронеж
2.Февраль - Белочка-Близняшка (Нина) - готов!
3. Март - Елена Прекрасная - готов!
4. Апрель -Nadasha - Богородск Нижегородская обл.
5. Май - Zhemchug - г. Светлогорск Ленинградской обл.
6. Июнь -Оксана (Flea) - Московская обл.
7. Июль - Isaveta - Коломна или Краснодар
8. Август - ЛЮССС - Пермский край, г.Краснокамск - готов!
9. Сентябрь - Zareta Gucunajeva - Рига Латвия
10. Октябрь - Надежда Леонова (левая мышь) -  готов!
                     и галина щукина (правая мышь) - Кировская обл.- в дороге
11. Ноябрь -Рыкова Ирина - готов!
12. Декабрь - Елена Чернышева - готов!


«робин» на Яндекс.Картах

четверг, 25 сентября 2014 г.

Дубровицы.

...На высоте обрыва
Воздушно-светозарный храм
Уходит в высь очам на диво,
Как бы парящий к облакам.
Ф. Тютчев

Давно хотела поделиться впечатлениями об  усадьбе Дубровицы. Но всё как-то не получалось. А в прошедшие выходные мы повторили поездку в это незабываемое место. Так что теперь решила не откладывать. Фотографий очень много.

понедельник, 22 сентября 2014 г.

Сделай осень незабываемой! Мои 40 идей.

Гуляя по блогам, набрела на шикарную идею в блоге у Татьяны - совместный проект "Сделай осень незабываемой!" Очень мне понравилась эта затея! Татьяна предлагает запланировать на осень интересные и полезные, позитивные и необходимые события, дела, идеи, и в течение осеннего сезона стараться их выполнить.
Я приняла решение поучаствовать.
И вот мои 40 идей для моей осени. Если вам интересно, читайте, берите на заметку, участвуйте в проекте вместе с нами! А я уже побежала воплощать идеи в жизнь! Скоро будут первые отчёты!
1. Первое и самое главное для меня, солнцезависимого человека - напитаться последними лучами солнца в ласковые дни бабьего лета, чтоб хватило на всю позднюю осень и начало зимы, до самых морозных солнечных дней второй половины зимы! А значит - ГУЛЯТЬ! ДЫШАТЬ! СМОТРЕТЬ В НЕБО!
2. Съездить в красивое место и провести там вместе с мужем осеннюю фотосессию. Мы делаем это почти каждый год! Золотая осень - очень красивая пора! И это самые яркие фотографии!
3. Приготовить печёные яблоки!
4. Расхламить перед наступлением зимы свою домашнюю "оранжерею", за лето разросшуюся до неприличных размеров, ведь известно, что домашние подоконники не вместят все растения, что умещались летом в лоджии, да и не все смогут перенести зиму с центральным отоплением.
5. Разобраться с летней обувью! Перемыть и пересушить на солнышке. Критично пересмотреть необходимость хранения до следующего года каждую пару. Неприглядные шнурки сразу вынуть и выкинуть. Заслужившие право на жизнь туфли и босоножки смазать если нужно чем следует и любовно уложить в коробочки до следующего лета. В случае необходимости сразу сдать обувь в ремонт.
6. Наквасить ведро капусты! Очень любим лопать её зимой с картошечкой! А в прошлом году я тупо забыла это сделать((( и всю зиму не могла себе этого простить.
7. Научиться носить подаренный снуд! И опробовать митенки!
8. Научиться печь овсяное печенье. Опробовать как минимум три рецепта и выбрать свой!
9. Сделать ароматные саше. Для шкафа, для ванной, для комнат. А может малюсенькое саше и для сумочки?
10. Вязание. Ведь так обидно - умею, но не вяжу, пора бы достать спицы или крючок и связать хоть что-нибудь))) Осень и зима - самое время заняться этим! С удовольствием поучаствовала бы в каком-нибудь СП для начинашек)))
11. Устроить мужу ужин при свечах, тёплый и романтичный.
12. Сделать розовый букет из осенних листьев.
13. Сходить с мужем на театральный спектакль про любовь.
14. Сходить в кино. Вообще-то я не люблю это занятие, но надо что-то менять. Нужно просто подобрать интересный фильм, возможно мне удастся получить удовольствие.
15. Сходить с внучкой в детский театр.
16. Купить себе новый халатик для дома, позитивный и красивый.
17. Купить, наконец, для дома масляный ароматизатор с палочками.
18. Купить новую партию аромамасел и пользоваться ими при наступлении хандры.
19. Побаловать свои ножки новыми, красивыми, удобными тапочками для дома. Яркими, плюшевыми, с ортопедической подошвой.
20. Купить новые подушки для сна, ведь так важно высыпаться ночью!
21. Перебрать и перестирать летние вещи, при необходимости починить, по возможность расхламить летний гардероб. Убрать все летние вещи в коробки и в шкаф - освободить полки для осенних и зимних нарядов.
22. Выбрать себе в подарок павлово-посадский платок - давно посматриваю, но никак не решусь, какой мне нравится больше всех, пора определиться, наконец, с узором.
23. Купить и начать использовать новое ухаживающее средство для волос.
24. Покрасить волосы в цвет осени.
25. По случаю купить луковицы гиацинта для ранне-весенней выгонки на подоконнике.
26. Придумать, где мы проведём отпуск весной.
27. Сходить в осенний Ботанический сад. Любимое место там - Японский садик, но я ни разу не была там осенью.
28. Позвонить старой подруге и предложить встретиться за чашечкой кофе.
29. Ни разу не готовила глинтвейн дома, может пора попробовать?
30. Придумать идею для дня рождения мужа в ноябре.
31. Посетить хотя бы одну выставку рукоделия.
32. Составить подробный план генеральной уборки и подготовки дома и семьи к Новому году. По дням расписать на ноябрь-декабрь.
33. Купить зимний запас орехов и сухофруктов и безжалостно ликвидировать прошлогодние.
34. Обновить запас, а заодно и ассортимент, специй на кухне. Не забыть про палочки корицы.
35. Насушить апельсиновых кругляшей для новогоднего декора.
36. Найти подходящую, купить и повесить, наконец, кормушку для птиц за окном.
37. Собирать осенью плоды, которые годятся птичкам на еду, насушить их на зиму! (рябина, боярышник, семена клёна и ясеня, семена лебеды, крапивы, репейника).
38. Проанализировать в конце осени этот план, вспомнить, что сделано, выяснить, почему остались не воплощёнными другие идеи.
39. Составить подобный план дел на зиму.
40. Составить список подарков на Новый год. И приступить к их постепенному приобретению и изготовлению.

суббота, 20 сентября 2014 г.

Вот какие птички! Соловей.

Сегодня хочу показать вам вышитого весной соловья. Шился тайно для конкурса, но шансов у него не было, работа не вышла даже во второй тур голосования, понимаю, небольшая, простая, не впечатлила народ))).
Но меня это нисколько не огорчает, так как он мне нравится и всё!
Нравится нестандартный размер вышивки, нравится настроение, очень нравятся оттенки. А уж как мне нравится пение соловья, который поселяется в кустах напротив моей лоджии каждый май, и поёт и ночью, и даже изредка днём, можно и не говорить!
Вышивала по оригинальному набору от "Кларт" арт. 8-089 2"Соловей", дизайнер Н. Васильева. У неё там целая серия птичек: зимний снегирь, летняя малиновка  и осенний щегол, все одного размера и композиции. Вот так выглядел набор. Очень понравился цветной бек и крупные значки на схеме, вышивалось легко, в полглаза))). Из минусов - большой размер схемы, неудобно с таким полотном обращаться в процессе работы.
Вышивала на приложенной к набору аиде 16, размер 90*190 крестиков, техника крест и полукрест, которого почти половина, зашивается всё пространство, использован 21 оттенок ниток + 1 бленд. Итоговый размер 10*30 см.
Немного процесса работы над вышивкой. Поскольку вышивала в конце апреля-в мае, то и настроение было соответствующее (я редко приурочиваю вышивки к сезонам, даже я бы сказала, что никогда, а здесь совпало)))
Ну, и подробности.
Ещё хочу немного рассказать воспоминаний из детства. Так получилось, что меня ежегодно вывозили за город во второй половине мая, как раз соловьи во всю поют! И каждый вечер я не могла заснуть, потому что соловьёв было очень много, и со всех сторон во все окна слышалось их пение! Мы жили практически в лесу, втроём с дедушкой и бабушкой, людей вокруг больше не было до 1 июня, поэтому птицы были там не пугливые. Тогда я наслушалась и полюбила пение соловья на всю жизнь! И мой слух всегда вычленит обрывок соловьиной песни в любой какофонии птичьего гомона!
Но на этом мои детские впечатления, связанные с соловьями, не заканчиваются. Ещё мой дедушка долгое время держал дома канареек. Они неплохо жили у него, замечательно пели, и даже регулярно размножались. Он очень радовался этому, подходил к вопросу ответственно, вил для них гнёзда, изучал книжки, которых в то время было днём с огнём не сыскать (дело-то было в далёкие семидесятые годы прошлого века!!))) И когда из яиц появлялись птенчики, а потом немного подрастали, он учил их петь! А чтобы пение было красивым, ставил птичкам запись пения соловья и овсянки на пластинке. И надо сказать, что его птички пели неплохо, по крайней мере на птичьем рынке их всегда быстро раскупали. А ещё была у деда тайная мечта - поучаствовать со своими птичками в конкурсе, ведь среди канарееводов постоянно проводятся сложные конкурсы на лучшую песню!
Бабушка сердилась на такое увлечение деда, несмотря на то, что от этого даже была небольшая прибавка к пенсии (кроме птичек дедушка ещё и делал замечательные клетки для пернатых, а я любила сидеть рядышком и наблюдать, а когда стала постарше, то и помогала, даже сейчас помню, как сделать клетку для птиц, был бы только материал и сильные руки). Хотя, конечно, и шума, и мусора от них хватало, ведь иногда всё это хобби доходило до шести клеток!!
И напоследок хочу рекомендовать вам прослушать следующую уникальную запись пения одной легендарной канарейки, сделанную в 1965 году, помню, дедушка мне что-то рассказывал об этом, но я была маленькая, было не очень интересно, а сейчас наткнулась на неё в интернете и вспомнила слова деда!! Просто фантастика!!!

Соловушка отправляется  в "Рукодельное кафе"
В галерею "Уютный дом"

понедельник, 15 сентября 2014 г.

"Робин Радостей" продолжает путешествие.

Полтора месяца не было известий о моём "Робине Радостей". И вот, наконец, он у следующей участницы!
Надежда (Нюша) вышивала в Робине мышку-грибничка. Вот такая прелесть получилась! И грибочки нашла, и ягодки.
Мы с супругом иногда с большим удовольствием ходим за грибами. К сожалению, лесА вокруг нашего города стремительно сокращаются, но всё равно приятно углубиться в чащу, в тишину, бродить по опадающим листьям в солнечный сентябрьский денёк, вспоминать летние радости, предвкушать зимние, а если ещё и грибы попадутся, так тут радости полные корзинки! Люблю в эти моменты держать фотоаппарат в руках!


Ну, и поганочки-красотки))




Надюша, спасибо за вышивку! Мне очень жаль, что в период работы над ней у тебя случались неприятности, и очень хочу надеяться, что всё наладится!

Сейчас Робин уже у Людмилы ЛЮССС в Пермском крае.
А следующая участница - Галина Щукина.
Галя, тебе удобно будет получить Робин?

1. Январь - Екатерина Юхтенко - Воронеж
2.Февраль - Белочка-Близняшка (Нина) - готов!
3. Март - Елена Прекрасная - готов!
4. Апрель -Nadasha - Богородск Нижегородская обл.
5. Май - Zhemchug - г. Светлогорск Ленинградской обл.
6. Июнь -Оксана (Flea) - Московская обл.
7. Июль - Isaveta - в июле или ноябре - Коломна или Краснодар
8. Август - ЛЮССС - Пермский край, г.Краснокамск - в процессе
9. Сентябрь - Zareta Gucunajeva - Рига Латвия
10. Октябрь - Надежда Леонова (левая мышь) -  готов!
                     и галина щукина (правая мышь) - Кировская обл.
11. Ноябрь -Рыкова Ирина - готов!
12. Декабрь - Елена Чернышева - готов!


«робин» на Яндекс.Картах

пятница, 12 сентября 2014 г.

Шкатулка в подарок.

Летом я вышила зонтик в совместнике у Ольги hohla. И была у меня задумка - оформить вышивкой деревянную шкатулку.
А тут у подруги день рождения приближается. Взялась за работу. И вот.
Шкатулку шкурила, грунтовала и красила, снова шкурила, покрывала лаком. Вышивку натянула на картонку, приклеила к крышке горячим клеем, стык закрыла шнуром.
Очень хотелось добавить металлической фурнитуры, поэтому добавила ножки-уголки, ручку, а на крышке шкатулки уголки вышивки и стыки со шнуром прикрыла металлическими ажурными чешуйками для бус, не знаю, как они называются. Прикручивать всё это богатство помогал муж.
Внутри тоже покрасила, на дно подобрала неизвестного происхождения и неопознанного материала подложку, она похожа на шелковистую ткань, но основа у неё бумажная. 
Шкатулка внутри разделена на два отделения. Вообще по размерам подходит для денег, замечательно помещаются там рубли и доллары, но так сложилось, что в стране, где живёт именинница, в обращение евро, а они-то как раз и не входят, так как купюры шире. Зато замечательно помещаются украшения. Ну и конфетный стратегический запас можно хранить, как раз в таком виде шкатулка и отправилась в дорогу.
 И мои фото-забавы)))
Оказалось непросто подобрать размер заготовки шкатулки под существующую вышивку. Ну и краску долго мешала для получения "вкусного" оттенка, цвет - один в один черничный йогурт. Использовала белый акрил, тонировала гуашью, лак тоже акрил полу-матовый. 
Полезный опыт получен, буду ещё пробовать работать с деревянными заготовками, очень понравилось, да и производитель попался добросовестный, качество удовлетворило, даже голую заготовку приятно было держать в руках!

К подарку приложила открытку с мини-вышивкой, выполненной на канве 20 каунта. Подругу зовут Zareta, буква соответствует. 
Вообще хотела вышивку вставить в окно, которое образовалось бы, если вырезать центральную картинку, но девчушки такие милые, не стала их убирать.

Шкатулочку понесу в "Рукодельное кафе"
В галерею "Уютный дом"
В галерею "Золотая осень"
В галерею "Рукодельный марафон"



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...