воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Чай с ромашками.


Заезжала недавно ко мне подруга, увидела на столе наборчик от "Кларт" "Чайничек"  арт. 6-077.
"Вышей, - говорит, - мне эту парочку, вот хАчу нИмАгу!!!! вынь и полОжь!"
Ну что ты будешь делать? Вышила! Как оформить? В рамку - банально...
А лежала у меня давненько коробочка, разделённая на шесть отделений, думаю, для чая, по крайней мере я именно для этого собиралась её приспособить.
Ну и решила я её задекорировать))) А руки-то на старости лет совсем не слушаются.
Короче, задекупажила ромашковой салфеткой, кое-где подкрасила гуашью, стала лаком покрывать, а гуашь-то потекла((( Всё потекло-размазалось(((
Пришлось что-то смывать, причём смылось вместе с салфеткой, что-то подрисовывать, что пришлёпывать штампиком из губки. Ну и вышло у меня чудо чудное, но зато ярко, жизнерадостно, и к тому же функционально!

 Коробочка покрыта полуматовым лаком и закрывается на мощный замок! Вышивка защищена стеклом. И честно говоря, мне больше нравятся нарисованные ромашки на крышке, чем те, что остались на боках от салфетки. А самое главное - чай на рабочем месте не будет пылиться , а будет жить в забавном домике!

четверг, 27 ноября 2014 г.

Новогодний шар в стиле Coca-Cola.



Увидела у кого-то из девочек этап ажурной шовчиковой вышивки, и не долго думая, решила по-быстренькому принять участие ещё в одном совместнике - "Boule de Flocons" в блоге у Галины lalina.
И вот...
Уж очень мне понравился пример этой ажурной вышивки на красной основе белыми нитками - в стиле Кока-Колы ))). Решила повторить.
Но где взять красную равномерку? Ооо, я решила ни много, ни мало - красить акриловыми красками для ткани. Ну, что ж, покрасила, но результат мне совершенно не понравился: взятая Линда от Гаммы, которая и так не отличается мягкостью, стала совершенно фанерная, краска слегка забила дырочки (я красила кисточкой прямо из баночки), иголка входила с трудом, не скользила. Ну, ладно. Самое сложное было - вышивать на равномерке такого цвета, как же уставали глаза, у меня просто всё рябило от красного цвета! Я теперь знаю, как это - мальчики кровавые в глазах)))

 Нитки. Зачем же белые, когда в запасах полно и металлика, и жемчужных ниточек? Зато как сиять всё будет! Решено - сделано! Белым вышиты только большие и малые сердечки, а все снежинки, звёздочки и завитки вышивала или серебристым металликом, или жемчужными ниточками М-29. Тяжело, конечно, ими вышивать, но я справилась! Долго думала, добавлять ли сюда бисер, решила, что в этом случае работа может стать долгостроем или вообще затеряться в моих рукодельных завалах недоделок((( Поэтому так - лаконично, но быстро - вышивка заняла всего четыре вечера перед сном.

Оформила в пинкип с двойной прослойкой синтепона. Честно говоря, я рассчитывала, что сама вышивка будет в итоге несколько меньше по размеру, я-то хотела натянуть это на СД-диск, но размер оказался намного больше, диаметр получившегося пинкипа 15 см.
По краю пушистая с блёстками красная тесьма. Жаль, что блеска не видно на фото, хотя и старалась сфотографировать на солнце.
Задник - хлопок с тематическим рисунком. Почему-то не смогла ровно натянуть ткань - полоски пошли волной.
Вот такой у меня итог. И это снова подарок.
Очень хочется посмотреть, что получается у остальных участников!
Галина, спасибо большое за идею и за схемку!


Участвую в СП у Татьяны Лебедевой
И в "Рукодельном кафе"

"Новый год -- без плиты".

Два года назад я уже участвовала в этом проекте, и вот снова пришло приглашение.

Марафон «Новый год – без плиты!»

 Участие  – бесплатное! С 1 по 31 декабря

 

chekbХотите канун Нового года провести вместе со своей семьей, а не у плиты?
chekbОтдохнуть и выспаться, а не строгать вместо отдыха «тазик» оливье?
chekbСногсшибательно выглядетьа не пытаться наспех уложить волосы за 5 минут до прихода
гостей?
chekbПриготовить шикарный праздничный стол, закончив готовку уже 30 декабря?
chekbНайти время на прогулку всей семьей в паркеслепить снежную бабу, поиграть в снежки и покататься на санках?
chekbПорадовать домашних и удивить гостей своим хорошим настроением, энергией и оптимизмом?
Фантастика? Нет!

Уже четвертый год подряд на сайте "Меню Недели" встречают праздник под девизом

«Новый год — без плиты»!

  Вы можете присоединиться к марафону и встретить лучший Новый год в своей жизни

chekbежедневные задания и полезные материалы, которые позволят подготовиться к Новому году без суеты и спешки;
chekbплан подготовки новогоднего стола: от меню и чайных ложечек до праздничной скатерти;
chekb- варианты праздничного меню на любой вкус и кошелек
chekb- спецвыпуск электронного журнала Меню недели «Новый год – без плиты!»;
chekbмножество рецептов для новогоднего стола: от салатов и закусок, до десертов и ликеров;
chekb- возможность участия в кулинарном конкурсе с отличными призами;
chekbидеи и готовые решения для украшения дома и создания праздничной атмосферы;
chekbи многое, многое другое…..
Вам не нужно будет часами собирать по Интернету идеи и рецепты для подготовки идеального праздника
 Мы собрали все нужное в рамках одного марафона!
Я подписалась! А вы?

вторник, 25 ноября 2014 г.

Комплект для грудничка. Жирафы не отпускают)))

Подарок получен, поэтому показываю, что я тут между делом нашила))

Жирафий комплект для маленького Сашуньки - чехол-грелка для бутылочки и чехол-сумочка для памперсов и гигиенических средств - всё для нужд малыша и для хорошего настроения молодой мамочки Нины (Белочки-Близняшки). Так сказать неожиданный сюрпризный, но при этом взаимный обмен подарками получился)))

Грелка на бутылочку получилась очень теплая, пухлая, а жираф на ней настолько умильный, что я не переставала улыбаться пока шила и фотографировала, ну, посмотрите сами, какой длинношеий позитивчик! Вот я прям влюбилась в него!!

Чехол закрывается стягиванием шнурка с деревянными бусинами и надёжно сохраняет тепло в детской бутылочке с молочком.
 Одна беда у меня - не было в доме бутылочки, чтоб примерить, поэтому шила по размерам аптечной стеклянной бутылки, и мучают меня сомнения, вдруг Сашулькина бутылочка не влезет??? вдруг она шире???



Чехол для памперсов - идею нашла на Pinterest , долго вынашивала, потом очень долго готовилась морально к воплощению, в итоге боюсь, что тоже могла ошибиться с размерами, памперсов же в доме тоже нет, но если в сумочку вместе с парой-тройкой памперсов класть большую пачку гигиенических салфеток, присыпку и детское масло, то по-моему вполне удобно, и все средства ухода "на выход" будут под рукой и в одном месте.


Снова умильный жираф от "Алисы" арт. 0-06 "Баю-бай". Сухая попка - залог здорового сна!


Закрывается сумочка на магнитную кнопочку, прикрытую шелковым сердечком. Вначале хотела сделать две кнопочки, но потом решила, что у мамочки нет столько рук, чтоб держать малыша и открывать кнопки, а одна кнопка легко отстёгивается и одной рукой. Вот только про ручку не знаю - нужна ли она... не будет ли лишней...



Очень надеюсь, что Нина попользуется комплектиком, мне кажется, что он может быть довольно удобен, например, при походах в поликлинику или в гости.
А Сашуня сможет поиграться кнопочкой и бусинками и порассматривать ярких жирафов!
Сашенька, малыш, расти большим, умным и крепким как жираф! Слушай маму и папу! И обязательно будь счастлив!!!
Участвую  в "Рукодельном кафе"

воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Вышитые штучки. Этап 6. Овечка с зимней розой.

В рамках проекта "Вышитые штучки" в ноябре по схеме Ийи вышилась премилейшая овечка. Я вообще не любитель символов года, но мимо этой лапочки пройти не смогла! Белая шёрстка вышита шерстью, платье хлопковое, канва аида 16 беж.

Оформила в мягкий пинкип с двойным синтепоном, довольно толстенький получился, по краю помпонная тесьма.

У овечки в "руках" замечательный объёмный букетик цветов, роза из шерсти, долго не могла подобрать подходящий оттенок из тех ниток, что у меня оставались от наборов для вышивания, а потом взяла и сделала меланж, результат мне очень нравится!

Временно (потому что скоро станет подарком) овечка дружит в живущим у меня уже больше 10 лет барашком (наверное, он появился у меня в предыдущий год овцы, не помню, но очень он мне нравится))), барашек большая умница - много читает и изучает географию по коллекции моих колокольчиков, потому что живёт с ними в одном шкафу. Он тоже принёс красный цветок. Вот такая история)))
Ийя, спасибо большое за проект, за замечательные схемки!!! А ещё я всех приглашаю в галерею проекта, где можно посмотреть все работы за все месяцы, а также сообщаю, что присоединиться можно в любой момент!
Участвую в СП у Татьяны Лебедевой
И в "Рукодельном кафе"
И в галерее овечек/козочек "На заимке у Бабы Яги"

пятница, 21 ноября 2014 г.

Подарок и о том, о сём...

Сегодня получила на почте подарок,  и он снова из Челябинской области. На этот раз меня решила порадовать Нина (Белочка-Близняшка), блог "Белкин домик". Нина приготовила праздник для души, очень неожиданно, но жутко приятно.
В посылке были сразу три колокольчика для моей коллекции! Я так долго собираюсь показать вам свою коллекцию, что уже сама не верю, что когда-нибудь достану все эти колокольчики и сфотографирую))) Но не теряю надежды сделать это рано или поздно)))
Два колокольчика посвящены городу Миассу, в котором живёт Нина. Одна сторона у них одинаковая, зато вторая сторона у большого колокольчика меня очень повеселила и порадовала - там зафиксировано историческое событие прошлого года - падение метеорита близ Челябинска, очень забавно!!!
Третий колокольчик из города Чебаркуль, он очень забавный, кот, рыжий и почти кудрявый, с лапками, которые болтаются внутри и выполняют роль колокольного язычка.
Это уже третий кото-колокольчик в моей коллекции, и все они с приколами)))
А ещё у меня появился очередной жираф, такой милашка! Это небольшое глиняное панно, но так здорово сделанное, вот всё точно в стиле жирафьей жизни, мне очень нравится!!!
А ещё в посылке было чудесное рукописное письмо от Нины, ну и конфетки для меня - сладкоежки.
Нина, спасибо огромное, ты меня так порадовала! Просто пищу от восторга! Подарки классные, с таким вниманием подобранные, я прям чувствую твоё тепло!
Моя посылка тоже уже ждёт тебя на почте, и хоть она не такая яркая, но сделано всё от души специально для тебя, и я надеюсь, что принесёт немного пользы позитива. 
Кстати, корни моей бабушки по линии отца идут как раз из города Чебаркуль.


О чём ещё хотела вам рассказать? Так, копошусь еле-еле, что-то я всё ещё в процессе генеральной уборки в квартире, пошёл уже второй месяц "полёта", и вот обнаружилась потребность организовать компактное хранение моих носочков. Соорудила им домик в ящик.
 Я всегда с самого детства хранила носки, ввёрнутые друг в друга, но когда они располагаются вертикально, то занимают гораздо меньше места в ящике, хорошо, что высота ящика позволяет. В одну коробку влезло 26 пар носков.
 Немного процесса раскроя:
 коробочку от картриджа для офисного принтера я обклеила снаружи и внутри тканью и украсила кружевом, я уже делала похожую для хранения упаковок с колготками.


 Ещё сшила два коровьих полотенчика для кухни, сама просто балдею от этих Бурёнок на кайме и от пятнышкового основного фона))) Но оторвала от сердца и они станут подарками.

Под настроение пошились две прихватки из купонной ткани, которую в прошлом году мне присылала Наталья Валентиновна из блога "Бабушкин сундук". Прихватки получились очень озорные, яркие, настроениеподнимательные, и ещё на них я впервые опробовала термостойкую прослойку на фольгированной основе. Тоже скоро станут подарками.

Во время уборки нашла лоскутик равномерки с вышивкой, которую сделала для непомнюдлячего. Не долго думаю, превратила его в ёлочную игрушку.
 Будет подарком.

Приняла участие в осеннем SAL о Ольги hohla. В результате у меня появилась вышивка с желудями, которую я пока что никак не придумаю, как оформить, но мне очень нравятся выбранные мною нитки!

Вот такие дела! Жизнь потихоньку идёт! 
А сегодня у нас по плану ещё и театр! Пошла выбирать сумочку и готовить туфли. 
И вам приятного пятничного вечера!

Участвую в СП у Татьяны Лебедевой


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...