вторник, 30 декабря 2014 г.

Итоги 2014 года!

Год 2014 подходит к концу. Остались считанные часы! Надо бы и оглянуться, вспомнить, а стоило ли его прожить так, как получилось?
Что ж, значит, есть повод достать покрытый пылью мой план на 2014-ый и подвести итоги!


Вышивальные:

1. Самый необычный и очень ответственный для меня проект уходящего года - совместный пошив "Косметичка на молнии для новичков"- начался 22 января, а закончился 19 марта розыгрышем подарка среди участниц. Иногда захожу полюбоваться на нашу итоговую галерею, в которой почти 50 косметичек, девочки, какие же вы все молодцы, такие хорошие косметички у вас получились! И мне очень радостно, что до сих пор мне на почту приходят слова благодарности и фото всё новых сшитых косметичек! И как мне приятно, что некоторые из вас сшили после проекта ещё и ещё косметички!!!
2. Приняла участие в двух вышивальных конкурсах на форуме "Вышивалочка". 
- конкурс "Дамский клуб" номинация "Макси" - вышилась "Девушка в шляпе с розой" , заняла второе призовое место по итогам голосования.

- конкурс "Птичьи трели" - у меня вышились сразу две работы, одна в номинации "макси" -"Соловей",
 вторая в номинации "мини" -  "Малиновка", её я вам почему-то так и не показала((:
Помимо этого без конкурсов появились на свет два натюрморта, которые я собиралась вышить себе на кухню уже много лет. "Изабелла" и "Шардоне" от Алисы.
 и подушка "Римская"

Поучаствовала в трех SAL  у Ольги hohla

Из маленьких вышивок, которых я в этом году вышивала огромное множество, сшилась масса полезных вещей. Косметички, сумочки, чехлы: 
Игольницы, открытки и кривульки:

Активное участие в СП "Вышитые штучки" тоже принесло свои плоды.

А также СП "Птицы" , в котором я изучила вышитых птиц)))

3.  В начале года я давала обещание разгрести свои долгострои. Даже записывалась и начинала участвовать в марафоне, но потом забросила отчёты... Но всё равно дошила несколько долгостроев, некоторые забытые оформила, чему несказанно рада!!!

Мои доделанные долгострои:
2) в рамках СП "Одеваем швейную машинку" пристроила свою вышивку 2011-го года, получился чехол.

3) вышила два давно задуманных натюрморта с вином, которые показала выше,
4) подушку "Римская", которая ждала моего снисхождения более пяти лет,
5) оформила некоторые мелочи, которые были вышиты и утеряны в недрах и закромах)))

4. Не выполнено!
Записывалась в СП "Порадуем жабу"  предполагалось вышивать по схемам из захомяченных и давно забытых журналов, не зря же они пыляться на полках,  очень рассчитывала поучаствовать, но не сложилось, вначале организотор пропала на какое-то время, а потом у меня совершенно не было на это времени, да и схемы из имеющихся журналов меня как-то не порадовали.... Приняла решение больше их не покупать!

5.  Не выполнено!
"Пряничный домик". Готовы все детали, пришит весь декор. Осталось только собрать! Очень надеялась успеть к Новому 2015 Году, но не судьба, не лежит у меня к нему душа((( не могу понять, почему...

6.  Выполнено только на 16%! 
"Из жизни снеговиков" - в 2013 году были вышиты все 6 фрагментов, оставалось только оформить, что я и планировала, но оформила только одну вышивку... Зато мне нравится результат!


Кулинарные проекты:

7. Несколько месяцев я участвовала в проекте  "Вкусные пятницы" - Дыхание прошлого" в блоге у Светланы.








Были приготовлены и продегустированы разные блюда. Поняла, что английская кухня позапрошлого века нашей семье не по вкусу.



8. Записывалась на участие в SAL "Блины в каждый дом"! Ирина предлагала каждый месяц пробовать новый рецепт блинов!











Вначале было вкусно и интересно, я много пекла разных блинчиков из разного теста, а потом... нет.




Но и кроме этих двух проектов я много всего готовила и делилась с вами рецептами блюд!
 Куриные наггетсы, фаршированные перцы, квашеную капусту, ещё отсняла плов, но не успела выложить в этом году, так что будет с следующем.


Творожный пирог с персиками, шоколадный кухэ, дрожжевые пирожки с мясом, несколько рецептов овсяного печенья,  печенье с мармеладом,  "Творожные поцелуйчики"


Другое творчество:

9. Дорисовала набор "Японский садик". Ура!

10. Не выполнено!
Собиралась сделать ключницу с вышивкой для мамы, или себя, или подруги, или все три... Для подруги вышила, но ей оказалось не нужна ключница, подарила в рамке
Остальные пока в процессе придумывания.

11. Не выполнено!
Собиралась смахнуть вековую пыль со своих спиц или крючка и уже что-нибудь связать. Но вот не знаю, с чего начать, то, что я реально могу связать, мне не нужно, а то, что нужно - не смогу связать((( Пока выход из создавшегося положения не вижу.
Нашла пока небольшой компромисс - связала шарфик внучке - но не хватило ниток, вот говорю же, что мне не судьба заниматься вязанием!
Ищу и жду лёгкий доступный СП!!!!

12. Не выполнено!
Декупаж тоже не сложился, если не считать шкатулку для чая, в которой больше рисования, чем декупажа.

13. Участвовала в проекте "Солнышко на подоконнике" - по выгонке луковичных зимой дома, начатый ещё в 2013 г. . Не очень хорошо у меня получилось, нет у нас качественного посадочного материала для выгонки дома.

14. Очень хотела оформить хоть одну коробочку вышивкой. Получилось целых три! И ещё две шкатулки в процессе. Довольная!


ПИФы:
15. Для Лены


Для Нины
От Нины


16. Путешествия.

В этом году мы мало путешествовали.
Но самая большая и незабываемая поездка всё же была - это Вьетнам .

И тем не менее я приглашала вас на экскурсии в зимний   и   осенний Ботанический сад,   в сказочный городок,   в весенний Аптекарский огород,   на Останкинскую телебашню,   в парк "Музеон",   в Мелихово,   в парк "Северное Тушино",   в Казань,   в Раифу,   в Свияжск,   на Голубые озёра Татарстана,   на дачный праздник к свекрови,  в  парк в окрестностях моего дома,   в зоопарк,   в  Москва-Сити,   в  Дубровицы,   в  Новый Иерусалим,   на  новый стадион  "Спартак",    по предновогоднему Тверскому бульвару,  на каток

А ещё в этом году я придумала и запустила Робин для себя самой на день рождения. Он очень здорово пошёл, девочки все ответственные, за что я им очень благодарна и постаралась изо-всех сил отблагодарить всех участниц, которые уже справились с заданием, небольшими рукодельными подарочками!

А ещё участвовала в обмене "Чашечки", в СП "Сделай осень незабываемой!", посетила выставку "Формула рукоделия", получала и дарила много подарков! В общем, с удивлением обнаружила, что год несмотря ни на что и вопреки обстоятельствам, был очень интересным, весьма плодотворным, нереально насыщенным!!!!

На этом закрываю 2014 год! Спасибо ему за всё, что было, за радости и возможности, за новые встречи и знакомства, за бесценное человеческое тепло, которого в этом году я получила очень много, за возможность творить, за испытания, которые нас не убили, а значит, сделают сильнее!  
Скоро мы вступим в Новый 2015 Год!  И мы будем строить новые планы, участвовать в разных СП, учиться новому, мечтать, развиваться, а главное любить и быть счастливыми! И приближающийся год, надеюсь, будет не менее увлекательным!!!
С наступающим Новым 2015 Годом!

воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Последняя вышивка 2014-го года - "Римская".

Села писать отчёт за 2014 год, и поняла, что должна показать последнюю вышивку этого года, которой занималась весь декабрь. Даёшь в Новый год без ещё одного большущего хвостищи!!!!

Это очень долгостройный долгострой! Начала в 2009 году для конкурса вышивок на чёрной канве. Но и опыта тогда было маловато, и работа оказалась великовата, и чёрная канва меня тогда победила, работа была отложена и возвращаться к ней не хотелось совершенно.
А тут вдруг (ну во время моей затяжной генуборки))) попался пакет с набором мне в руки, и я твёрдо решила дошить эту работу!
Начала с началом декабря. А вчера вечером постирала готовую вышивку (а сколько ж грязи с неё сошло, да как заметно ярче она стала!!), и я поняла, за что она мне понравилась в самом начале и почему я её не разлюбила, несмотря на все проблемы - сочетание контрастных цветов, затейливый орнамент из завитков, огурцов, лепестков и витиеватых цветов - всё как я люблю!!!

Покажу процесс - труд одного месяца.
Вот в таком виде вышивка пролежала более пяти с половиной лет (кстати, начала я над ней работу в новогодние праздники 2009 года. В 2010-ом доставала, помню, вышила крестиков 100 -200, и бросила снова - не по зубам оказалось!

Какое счастье, что за столько лет не потерялись ни схема, ни нитки, ни сама начатая работа)))
Вышивалось на этот раз довольно быстро, примерно одна сторона в неделю.



Вчера просто дала себе слово, что не лягу спать, пока не состыкую орнамент в кольцо! И я его победила! УРА!!! 
Работа выполнена по оригинальному набору  от компании "Золотое Руно"  арт. П-010  Подушка "Римская". 
Аида 14 чёрного цвета, нитки Мадейра 8 цветов, размер вышивки 200*200 крестиков, 36*36 см. 
Канва в наборе была неплохая, а вот нитки... в который раз убеждаюсь, что нитки Мадейра не отличаются хорошим качеством - пушились и махрились, расслаивались и рвались. 
Итак, вышивка закончена, облегчение нереальное!!!!! Но теперь новая проблема - какого цвета сделать задник у подушки? Чёрный цвет - мой самый нелюбимый, не хочется брать именно его. А если учесть, что интерьер у меня в комнате зелёно-бежево-золотистый, то получается, что мне эта подушка как корове седло, эх, а ведь это первая подушка, которую я захотела для себя(((

P.S.: Хотела дать ссылку на набор, но нет, не нашла его в сети ни в одном магазине! Так что плюс ко всему это ещё и раритет!



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...