четверг, 30 апреля 2015 г.

"Дома вкуснее" - 3.

Продолжаю участие в проекте "Дома вкуснее" в блоге у Наташи "S W I S S FAMILY N O T E S" .

На этот раз показываю, что мы ели дома с 22 по 30 апреля...)))

среда, 29 апреля 2015 г.

Весенняя встреча в "Рукодельном кафе".

25 апреля в Москве состоялась реальная встреча в "Рукодельном кафе", которую организовала Вика, за что ей огромное СПАСИБО! 
Встречи приносят всегда столько позитива и эмоций! Так было и в этот раз.
Я была новичком  в "Рукодельном кафе", хотя в галерее принимаю участие регулярно, но шла в кафе, не зная лично ни одну из участниц, и даже виртуально была знакома с одной только Викой.
Но как всегда все легко знакомятся и отлично общаются! Ведь нас всех сближает общее дело - рукоделие, будь то вышивка или декупаж, скрап или мыловарение, вязание или изготовление кукол... наш общий диагноз - рукодельница .
Покажу фотографии свои и те, что стащила у Вики из блога, но основной отчёт читайте у Виктории  vikawish, и там ещё много фотографий со встречи.

вторник, 28 апреля 2015 г.

Весна... Цветы...

Случилось так, что у коллеги  по работе  Людмилы 1 мая будет день рождения. Мы общаемся там втроём, и все трое в той или иной мере увлекаемся комнатными цветами. И в общем-то вопрос о том, что подарить, у нас не стоит - ясно, что цветок в горшке всегда будет в радость! Купить питомца на этот раз выпало мне.
А погода, надо сказать, сегодня в Москве сказочная, плюс 23, солнце жарит не по-детски, народ уже в шортах на работу едет. Настроение было соответствующее...
"Ну, что ж, - решила я, - надо бы приблизить лето..."
И нет бы мне просто зайти в цветочный магазин, но я неожиданно сама для себя очутилась в большом садовом центре.
А таааам.... мамадарагая... держите меня семеро....
Естественно, не удержали...
Купила. Но не Люде, а себе!

воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Пинкип " Божьи коровки наступают!")))

Стала второй раз за весну мыть окна, а на следующий день у меня по всему подоконнику расползлись божьи коровки. И где они там в щелях только зимуют??
Ну и вот вышился под настроение пинкип в подарок.

среда, 22 апреля 2015 г.

"Дома вкуснее" - 2.

Продолжаю участие в проекте "Дома вкуснее" в блоге у Наташи "S W I S S FAMILY N O T E S" .

На этот раз показываю, что мы ели дома с 14 по 22 апреля, приступим?...)))

Тушёная баранина с картофельным пюре и домашней хрусткой квашенной капусткой.

 Жареный баклажан с сосисками и свежими овощами: редисом и болгарским перцем.


вторник, 21 апреля 2015 г.

" Мирим хомяка и жабу"- 1. Участвую!!!!

Ещё с 15 марта Марина, хозяйка блога ".......Мои цветные крестики", организовала второй сезон проекта " Мирим хомяка и жабу".  Я долго собиралась, но всё-таки решила присоединиться к компании девочек.

И хоть у меня хомяк и так давно уже едва жив (я его держу очень строго: в клетке, в наморднике и на привязи, его практически поглотила жаба), но тем не менее запас наборов ой как велик! Значит, есть где разгуляться, значит, будем вышивать!!!

Это примерно 1/6 часть всех запасов моих наборов.



воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Зимняя подушка и снегопад в Москве.

Сегодня вечером у нас был снегопад! Такой красивый, пушистый. И хотя настоящей тёплой весны уже хочется, тем более, что почки уже зелёные, всё равно я ему радовалась так же, как в конце ноября первому долгожданному снегу!!
Поэтому решила, что как раз самое время показать вам, какую подушку сшила на прошлой неделе, ведь она зимняя.


пятница, 17 апреля 2015 г.

Зайчата.

Решила показать вам свою обновлённую вышивку.
Набор купила ооочень давно (сейчас он снят с производства), а вышила его к Новому 2011 году, к году Кролика, хотя на вышивке - зайцы, но неискушённому "биологу" различий не видать)))

«Лесные зайчата». Риолис-Сотвори сама, арт. 588, размер 30х40 см, 77х121 крестиков, канва Аида 11, нитки шерсть-акрил, 14 цветов. Бэка в схеме не было, добавила сама.
Вышивалось очень легко, схема простая, канва крупная. Картинка получилась милая такая!
Оформила в багетке в 2011 году.


среда, 15 апреля 2015 г.

Хачапури на сковороде.

Пекла часто несколько лет назад. А потом забылось... рецептик теста потерялся...
А тут как-то увидела у Оли Helga-Catи очень захотелось! Тем более, что Оля хвалила универсальное тесто, которое можно даже замораживать!
Итак, хачапури на сухой сковороде.

понедельник, 13 апреля 2015 г.

"Дома вкуснее" - 1.

Набрела на чудесный блог "S W I S S FAMILY N O T E S" с гостеприимной хозяйкой Наташей. А у неё во всю идёт интересный проект "Дома вкуснее". Решила поучаствовать.

Суть проекта заключается в пропаганде домашнего питания и обмене идеями домашних блюд. Мне показалось это интересным.
Поэтому теперь я фотографирую то, что приготовила к столу на завтрак, обед или ужин, если, конечно, успею это сделать, пока мои мальчики не растащили и не попрятали еду по своим желудкам.
Так как у нас живут три взрослых члена семьи, у каждого свой режим дня, у каждого свой график питания. Так как чаще в семье готовлю я, то остальным ничего не остаётся, как выбрать из приготовленного то, что им по вкусу, дополнив это своими любимыми ингредиентами. А так как я довольно ленивая, то как правило, готовлю на два дня с возможностью чередования гарниров или мясных блюд, поэтому однообразие я не фотографировала уже.
Завтракаем в будни мы все по отдельности, и каждый сам заботится об этом. Завтраки мужа состоят из бутерброда и чашки кофе, думаю, эти фото никому не интересно смотреть; чем питается сын - честно, не знаю, когда бутерброды, когда булочки, когда остатки ужина.
Обед у мальчиков чаще всего вне дома.
А вот ужин им готовлю исключительно домашний, он же является моим обедом.
Итак, что же мы ели на прошедшей неделе.
Начала своё участие в проекте с фото завтрака воскресенья 5 апреля. Мы по выходным завтракаем в постели вдвоём. У нас для этого даже есть специально обученный поднос. Нет только столика на колёсиках, о котором я давно мечтаю. Ну, ладно, когда-нибудь... И вот:


пятница, 10 апреля 2015 г.

Не забуду незабудки...


Их видимо-невидимо, 
Не сосчитаешь их! 
И кто их только выдумал —
Весёлых, голубых? 
Должно быть, оторвали 
От неба лоскуток, 
Чуть-чуть поколдовали 
И сделали цветок. 
                      Е.Серова 

Чтобы поддержать весну и ускорить её наступление, вышила я цветочки. И вот уже оформила в простенькую рамочку.

Начала вышивать на работе ещё до Нового года. Но для перерыва на работе набор оказался сложноват - много блендов, нитки похожих оттенков, а разложиться мне там особо негде, поэтому и работа растянулась аж на два с половиной месяца!

Набор от "Панны" арт. Ц-0891 "Незабудки".
Размер 130*90 крестиков. Канва Аида 14, кремового цвета.
Нитки: 20 оттенков, из них 20 значков по легенде отшиваются чистыми цветами, и 8 значков - блендами. Бисер трёх цветов для вышивания серединок цветочков.



Мне понравился этот дизайн, очень удачно подобраны нитки, очень хорошо проработаны переходы цвета, цветы и бутоны смотрятся объёмно, схема, правда, не слишком простая, но крупная.
Неудобство снова вызывал огромный размер схемы (но у Панны все схемы сейчас такие), лист приходилось сгибать в несколько раз, что сказывается на сохранности схемы до конца работы. Сколько раз уже писала замечания производителю и я сама, и многие другие девочки, но "Панна" продолжает делать такие огромные схемы, хотя можно было бы просто напечатать ее на четырёх листах А4.
Вызвало некоторое сомнение - а нужен ли здесь бисер? Но решила не отступать от задумки автора, хотя мне кажется, что как раз бисер "простит" и "огрубляет" этот нежный букетик.
Ближе уголок багета, он совершенно простой, гладкий, с едва заметным рисунком.

"Незабудки" хочу подарить на день рождения подруге юности, с которой мы вместе учились. Так складывается, что годы летят, вот уже 26 лет нашему выпуску, а мы виделись после окончания учёбы всего раза три или четыре... Хотя с нежностью всегда вспоминаем друг о друге.
Вот позвоню ей неожиданно и предложу встречу с сюрпризом... Жаль, что до её дня рождения ждать ещё ровно два месяца...

Участвую в галереях:





вторник, 7 апреля 2015 г.

Сердечные печенья в вафельнице.

Выполняю обещание. Печенья из вафельницы.
Сразу оговорюсь, что вафельницы бывают двух видов: для тонких вафель, которые горячими можно свернуть в трубочки или конусы, и для толстых вафель типа венских или бельгийских, которые и вафлями-то у меня язык не поворачивается назвать. Для меня вафли - это что-то нереально нежное, тонкое, хрупкое. Венские же вафли мне больше напоминают плоские рифлёные пончики.
Обычно тонкие вафельки хрустящие, а толстые мягкие. Но я использовала старинный советский рецепт для тонких вафель в вафельнице для толстых вафель, чтобы достичь хрусткости. Надеюсь, я вас не запутала.))) Рецепт от приятельницы молодости, она в 90-тые гг. пекла тонкие вафли и заворачивала их в трубочку с варёной сгущёнкой.

Для теста понадобится всего четыре ингредиента:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
100-150 г сл. масла или маргарина - растопить, но я часто забываю это сделать.
Перемешиваем всё миксером пару минут до однородного состояния. Если тесто густоватое, то его можно слегка разбавить молоком или сливками.
Можно по вкусу добавлять: корицу, цедру лимона или апельсина, кокосовую стружку, шоколад или какао, ванилин. Я не добавляю ничего.

Итак, готовим тесто, одновременно хорошенько разогреваем вафельницу, смазываем кисточкой растительным маслом обе половинки и начинаем выпекать вафли. Тесто должно быть консистенции как на оладьи. На одну порцию наливаем примерно 2 ст. л. теста. За счет большого количества масла, которое тает на горячей поверхности вафельницы, тесто растекается до нужных размеров, а я помогаю ему распределиться, наклоняя вафельницу, как сковородку при выпекании блинов. Когда тесто растеклось как надо, а надо - это быстро и до кромки))) , закрываем крышку. У меня каждая вафля печется примерно 4 минуты. Я люблю зажаристые, румяные.


Для того, чтобы вафли стали хрустящими, я их выкладываю на решётку на ножках, которая прилагается к микроволновке (кстати, а вы как-нибудь используете эту решетку? я только пару раз делала на ней сосиски-гриль. другого применения ей не нашла. зато вафли и хлеб отлично остужать!)


Одна вафля остужается, вторая печется, третья ждёт своей очереди в миске.


Остывшую вафлю сразу ломаю на отдельные печеньки-сердечки. Конечно, они не похожи на вафли, но за хрустящее печенье вполне сойдёт. А если их складывать на тарелочку друг на друга стопочкой как блины, то печеньки будут мягкие.


Этой порции нам хватает на один день всего(((
А у вас есть любимый рецепт вафель? У меня есть ещё с десяток, брала из журнала типа "Работница/Крестьянка" за 80-тые годы, но я их не пробовала.


 Вафельницу "Мелисса" я покупала больше 10 лет назад, сейчас нет именно таких, но есть улучшенные других фирм, например такие: "Кубань",  "Cloer""Rolsen", "Clatronic", "Severin".
Стоит ли покупать такую вафельницу? Я бы не стала. Мыть после использования довольно проблематично, а продукт на выходе совсем не похож на вафли в моем представлении.
Хотя в сети существует такое количество рецептов, что... Например, кабачковые вафли, картофельные, только для них нужна другая вафельница.
Когда у меня сломается эта (а она оказалась неубиваемой - я ее роняла со стола, в результате чего она лишилась ручки на нижней половине, я её мыла прямо под краном с мылом и щёткой, после чего выливала воду изнутри)) а она продолжает работать!), я скорее всего куплю вафельницу именно для тонких вафель. А пока будем есть печенья!
А ещё меня удивляет один факт - одно время в Москве очень часто в магазинах встречала печенье такой формы на развес, неужели кто-то сам печёт, а потом выдаёт за промышленное? Всегда опасалась купить даже на пробу.


Участвую в галереях:





воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Мои подарки.

Как и обещала в предыдущем посте, показываю свои подарки. Все они были неожиданными и очень приятными.
Первой ко мне пришла посылка от Людмилы ЛЮССС. 
 В ней - замечательный ежевичный комплект, связанный золотыми ручками Людмилы, шапочка и снуд. Мне понравился цвет, я балдею от кос и аранов, но фото на модели пока отменяется (я едва жива после трёх недель гриппа). А ещё новый колокольчик Пермь  в мою коллекцию, чай, конфетки такой нужный блокнот для записей на холодильник, и открытка с умильным жирафом, ах, какой он смешной!))) Мечтает путешествовать!
Людочка, милая, спасибо большое, мне всё понравилось и я очень тронута таким подарком!!! 

Потом прилетел привет из Риги от Зареты.
Зарета как всегда исполняет роль волшебной феи, поэтому у меня теперь есть набор акриловых красок! Ура! А ещё бесподобного вкуса рижские конфетки фрукты в шоколаде ручной работы, они такие вкусные, такие свежие, как будто ешь свежие фрукты в шоколадном фондю! 
И чудесное сердечко, связано-вышито в технике румынского кружева, очень красивое!
Зеретулечка, спасибо, моя хорошая! Что бы я делала без тебя, такой разведчицы и исполнительницы желаний! 

Следующим был приветик от Ларисы. Она меня очень удивила, когда показывала у себя в блоге замечательные косметички с термо-трансферным рисунком, для меня это что-то космическое, я не очень дружу с технологиями, а тут вдруг оп-па! и одна из косметичек прибыла как раз к моему дня рождения.! 
 А вместе с ней замечательные поздравления от Ларисы, наборчик со смешным жирафиком и конфетки. Ларочка, дорогая, спасибо большое! Рассматривала косметичку с огромным интересом! Даже муж удивился технологии! А я уже нашла ей применение!!!


Ещё хочу показать, какой букет подарил сын! Обожаю хризантемы! Осенью люблю небольшие, кустовые, зимой нравятся ромашко-подобные, а больше всех нежно люблю крупные, огромными шапками хризантемы! Ну и вот!
Розовые нежные зефирины пахнут сильнее всех! Желтые играют  роль солнечного света, которого сейчас у нас дефицит. А  белые такие нежно-воздушные! И да, все три цвета пахнут по-разному, розовые сильнее всех!!!! 

пятница, 3 апреля 2015 г.

"Робин Радостей" в подарок - всем большое СПАСИБО!

Вот, наконец, задуманный мною год назад, вышитый добровольцами в рекордные сроки, отмытый и уже оформленный в рамочку, Робин Радостей дома!
У меня просто море радости от этого факта! Как же он мне нравится! Как нравится рамочка, которую я отыскала в багетке, как нравятся все сюжетики, как греют душу ваши подписи, собранные со всех концов России и даже из Латвии!
Багет очень простой, чисто красный, текстурный.

Спасибо огромное всем участницам за то, что подарили мне по частичке Вашей души! Спасибо вам за общение, за чудесные слова, которые Вы написали в моей тетрадочке! Это такая память на всю оставшуюся жизнь!
И хочу ещё раз показать все сюжетики. И почти во всех я вижу себя)))
Ну, как не радоваться, когда в жизни столько интересного!!!!?

Спасибо Леночке за Мышку-конькобежку! Это про меня!






Спасибо Катюше за Мышку-фигуристку! Это, конечно, уже в прошлом, но...)))






Спасибо Ниночке за Мышаню-лыжницу, бегущую со всех ног за письмом, я хоть ни разу не лыжница, но кто знает... были бы лыжи))) а за письмами я только так и бегаю с ветерком!


















Спасибо Леночке за парочку влюблённых Мышей! Ну, это точно мы!



Спасибо Наташеньке за Мышку-садовницу! Хотя у меня сейчас и нет участка земли, тем не менее я знатный цветовод)))




Спасибо Женечке за Мышку-бабочку в ромашках, точно я!






Спасибо Оксане за морскую Мышку-пловчиху и морожено-поедателя! Обожаю мороженое!






Спасибо Светлане за Мышку под пальмами! Ещё бы на рыбалку смотаться хоть разок!... (где б подыскать подходящую знающую компанию?))





Спасибо Людочке за Мышку-путешественницу! Хоть я и не плавала на плоту, но в маске точно плавала!




Спасибо Зарете за Мышку-художницу! Пока, конечно, от слова "худо", но есть желание, и уже есть материалы и инструменты! Хотя, одна-то картина в хвастушках уже есть))))



Спасибо Наденьке и Галочке за Мышей-грибников! Это точно мы с супругом! Редко, но любим выбираться в осенний лес.




Спасибо Ирочке за осеннего Мыша с кленовым листом!



И да, Робин успел стать готовым подарком к моему дню рождения! Он у меня как раз сегодня. У меня начался новый этап в жизни. Теперь я баба-ягодка!


 Говорят, что бабий век 
Длится будто 40 лет.
Я не верю тем сказаньям! 
Есть еще одно преданье: 
Будет бабе 45 — 
Будет ягодка опять. 
За зимой придет весна, 
Не считаю я года, 
И, как солнце золотое,
Всегда буду молода!
                                   


P.S.: Мне пришли ещё подарочки, девочки, дорогие, спасибо вам за внимание и сюрпризы! Я очень тронута! Покажу их позже...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...