суббота, 20 июня 2015 г.

"Полёт бабочки"- 2.

Наконец, выходной, и наконец, я могу хоть что-то сделать, написать, обдумать.
И главной идеей прошедшей недели у меня был "Полёт бабочки" с Наталией.
Список моих долгостроев и долгопланов для проекта был здесь.
Очень, кстати, помогла оценка готовности. И , несмотря на работу в две смены (ой, девочки, спасибо тем, кто мне писал по этому поводу, мне очень помогла ваша поддержка не погрязнуть и не погрузиться в трудовые будни до кончика хвоста!!!))) я всё равно кое-что успела выполнить.

понедельник, 15 июня 2015 г.

" Мирим хомяка и жабу" - 4.

Итак, на прошедшей неделе мне удалось-таки завершить вышивки, которые были намечены в проекте " Мирим хомяка и жабу".
Первая завершилась Девочка-ангел. Фото рабочее, потому что ещё будет доработка. И здесь мне хочется услышать совет. Хочу из девочки сделать метрику. Как вы думаете, какого цвета буквы\цифры будут лучше смотреться здесь? Место для них определила у девочки позади головы.
Стало:

Было: 

Прага тоже не скучала без дела. И тоже готова! При её малом размере - 8,5*13 см, на вышивке достаточно узнаваемо прорисована именно Прага. Цвета ниток не соответствуют реальному ни на одном фото, но на итоговом всё же наиболее близкие, только они немного поярче. Но пока так, на бегу.  Позже расскажу про каждую вышивку подробнее в отдельном  посте для каждой из них.
Стало: 
Было: 
А потом мы уехали на праздники к родственникам на дачу и там у меня очень быстренько вышилась собачка, которая тоже была запланирована в начале проекта. Набор от Кларт называется "Пёсик - вишнёвые глазки", запала на название, ну и собачка тоже милаха!

Подвожу итог. Без малого два месяца моего участия в проекте, который проводит Марина, подарили мне три готовых вышивки, одну довольно большую, и две маленькие.
Я - молодец! Продолжаю участие!

вторник, 9 июня 2015 г.

"Полёт бабочки"- 1.

Что-то не рукоделится у меня в последний год. Вышивку я не считаю, вышивка крестиком - мой наркотик! Но именно она отнимает всё моё свободное время! все мои свободные мысли! именно она устанавливает равновесие в душе, нарушаемое нереализующимися проектами или затяжными делами и планами!
И именно с целью сдвинуть всё с мёртвой точки я записалась в проект "Полёт бабочки" у Наталии Klik, к которому может присоединиться любой желающий в любой момент, проект будет длиться всё лето. Но, конечно, чем раньше начнёшь, тем больше сделаешь.

И первое задание в проекте - составить список недоделок или терзающих мозг планов, которые никак не хотят реализовываться.
У меня, как ни странно, несмотря на то, что я противник долгостроев, образовались несколько.

понедельник, 8 июня 2015 г.

" Мирим хомяка и жабу" - 3.

Показываю, что сделано за неделю в проекте " Мирим хомяка и жабу".
Девочка-ангел снова неплохо продвинулась.
Стало

Было

Прага тоже немного увеличилась (продолжаю вышивать на работе). Остался последний рывок, но я не уверена, что у меня следующие три недели на работе будет время на вышивку...
Стало

Было

пятница, 5 июня 2015 г.

"Дома вкуснее" - 6.

Продолжаю участие в проекте "Дома вкуснее" в блоге у Наташи "S W I S S FAMILY N O T E S" .

Что мы ели за последние две недели? Честно говоря, готовить с наступлением тепла становится всё ленивее, но мужчины хотят есть отнюдь не меньше. Поэтому готовила блюд меньше, но в больших объёмах, чтоб на подольше хватало. 

понедельник, 1 июня 2015 г.

" Мирим хомяка и жабу" - 2.

Решила закончить весну и начать лето с отчёта по СП " Мирим хомяка и жабу" . Это мой второй отчет в СП.
Планы на год грандиозные.  И ещё хорошая новость - я закончила две работы, которые вышивала для конкурса, но показать их сейчас не могу, зато у меня от них освободилось время и место.
Поэтому я активно продолжила вышивать девочку-ангела и Прагу.
Вот результаты:
 За девчушку взялась в среду, и буквально за несколько дней у меня вышился очень приличный кусок. Сказался переход с аиды 16 на аиду 14, мне так легко вышивать на 14 каунте, иголка просто как сумасшедшая носится вверх-вниз. Сложность только в чередовании креста и полукреста, но мне нравится результат. И цвета ниток для тела мне нравятся, они не такие яркие, как получились на фото в первом отчете, но всё равно довольно яркие, и очень неплохо смотрятся с теми оттенками, что их окружают (но настоящие цвета отличаются от фотографических в сторону беж)
Было:
А будет так:



Прага вышивается на работе, медленно, но верно. Канва аида 16 или 18 , точно не помню, неизвестного производителя (я заменила ту, что была в наборе, потому что она была марлевого типа, и каунт заявлен 14, но по ощущениям 11, и вышивать предлагалось в три нити, я предпочла в 2). Схема хорошая, без одиночек, только цветная, на глянцевой бумаге, и бек не везде по дырочкам канвы.
Сейчас есть вот столько:
 А было вот так:

Будет так:

Вот собственно, пока всё. Продолжаю вышивать.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...