воскресенье, 31 января 2016 г.

СП "Танцующие Снежинки" - 7-8. Итоги января и планы февраля.

Итак, январь заканчивается, пора подводить итоги и строить новые планы.
Пробегусь по итогам января.
1. Довышивать икону маме к д/р. - сделано!
2. Сдать её срочно сразу же в багетку - сделано!
3. Пройти курс процедур магнитотерапии на шейный отдел - сделано!
4. Вышить робин для Зареты  - сделано!
5. Убрать новогодние украшения дома - сделано! 
6. Доубираться после ремонта в кухне и сфотографировать общий видсделано! (на февраль - покрасить трубу и радиатор отопления, краску купила, кисточки закончились)))
7. Ремонт в туалете  - в процессе.
8. Срочно сделать новый журнал-картотеку по своей второй работе  - сделала только 15%, но время ещё есть, так что продолжу в феврале.
9. Купить общий подарок для семьи на Старый Новый год - сделано! (видеокамера)
10. Застолбить себе "место под солнцем" в конкурсе вышивки по разработкам Dimensions на форуме "Вышивалочка"- сделано! и заявку подала, и набор подготовила для работы, и канву уже запялила, осталось только начать)))
11. Разобраться с хирургом! - сделано!
12. Вышивка к Дн.Св.Валентина - за январь минимум 50% - сделано 100%!
13. "Вышитые штучки" - вышить схемку декабря - сделано! Вот мои оливки
14. Начать вышивку "Маска.Она" от "Золотых Ручек"- на январь 30%
30% не вышила, но всё равно начало положено!
15. Решить вопрос с массажисткой- сделано!
16. Начать вышивать "Маки и кофе"- минимум 50%. (уже подобрала канву и ниточки) - только чуть-чуть начала, крестиков 10, показывать нечего.
17. Поучаствовать в итальянских обедах у Алёны. - сделано! ЗДЕСЬ
18. Приготовить рецепт января в проекте "Вкусные пятницы" у Светланы. - сделано! ЗДЕСЬ!
19. Встретиться с подругой и отдать ей, наконец, все подарки! - сделано!
20. Поторопиться с картой желаний  на 2016 год (должна быть готова к 8 февраля) - в работе.

Задание в проекте по Диким пляскам я попыталась выполнить до встречи с хирургом. Включила первую попавшуюся бодрую мелодию в Яндексе. И вначале танцевали только попа и плечи. Ноги невозможно было оторвать от пола, как будто я боялась потерять равновесие. Потом руки стремились ввысь, и танцевали отдельно. А потом вдруг очень захотелось изобразить балетные прыжки, но побоялась оказаться этажом ниже))) да и прыгучесть моя сейчас отсутствует напрочь.

По заданию про Банный день. Я никогда не интересовалась книгами и газетами по здоровью, методиками и прочим. Наверное, думала, что данное мне от природы хорошее здоровье будет всегда. Но теперь с возрастом всё изменилось. И думаю, что большинство проблем именно от кармических грехов))) и недостатка движения, или от периода его избытка, или от его однообразия.
В данный момент я вынужденно ограничиваю движение, поскольку моё близкое знакомство с хирургом всё-таки состоялось, и у меня сейчас как у того резинового ёжика - дырочка в правом боку)))
Стала купать в любви и дарить мягкие комочки своим ногам и  послеоперационным швам. Не слишком хорошо у меня это получается.
Потом попробовала пожонглировать цветными и белыми шариками, это при соответствующей обстановке (тишина и никто не мешает) мне далось намного легче. Постараюсь вернуться к этим методикам ещё.
Вместе с мужем несколько раз занимались прокачкой энергии космоса через себя, пытались почистить себя изнутри с её помощью. В тот день, когда мне было особенно плохо, мне это здорово помогло!
И кстати, частенько стала пользоваться взглядом в небо, отметила для себя, что зрение улучшается, песок из глаз уходит, и вообще как-то приятнее глазам. Так что Наташа, спасибо!
И ещё меня вдруг осенило по заданию про внутренний ритм для настройки. Я думала, что я не барабаню пальцами, а тут вдруг поймала себя на том, что когда в мыслях болото, а энергия в организме всё же есть, то я выбиваю пальцами  марш, который играли барабанщики на пионерских линейках при выносе знамени
(вообще во мне очень плотно сидят эти барабанные и горновые мелодии и ритмы, очень любила то время, лагеря, линейки, пионерскую работу, скучаю... и "побудка" и "сбор" частенько звучат в голове)))).

Ну и планы на февраль следующие:

1. 2 февраля - день рождения мамы. Поздравить и подарить вышитую для неё икону.
2. Карта желаний должна быть сделана  8-9 февраля (до сих пор у меня с этим трудности, мелкие желания какие-то совсем смешные, я их и сама могу исполнить, мне для этого не нужно отвлекать Вселенную от дел, а крупных желаний я так и не придумала. А те, что есть - они слишком глобальные, и мне кажется, что смешно желать невыполнимое).
3. Массаж (вроде как договорилась начать с 8 февраля).
4. Подготовить подарок нам на 14 февраля.
5. Подумать о 23 февраля.
6. Информационно-цифровая зачистка.
   - почистить телефон от всего лишнего,
   - обновить пароли на важных сайтах,
   - продолжить чистку ЖД (сократить одну папку до 60Гб).
7. Довышивать и собрать шовчиковую авантюрную бискорню.
8. Вышитое сердечко собрать в готовую штучку-сюрприз.
9. "Вышитые штучки" - вышить схему января. Подобрать материалы для оформления.
10. Вышивка  "Маска. Она" - довести до 50%.
11. Вышивка "Маки и кофе" - вышить хотя бы 70%.
12. Кулинарный вояж у Алёны.
13. "Вкусные пятницы" у Светланы.
14. Конкурс Дим - вышить 20%.
15. Покрасить трубу и радиатор отопления в кухне и плинтус в туалете.
16. Продолжить делать журнал-картотеку по своей второй работе - должно быть готово 80%.
17. Сходить на выставку в Храм Христа Спасителя.


суббота, 30 января 2016 г.

Подарок от Светы. Ещё одна шапочка для меня!

На этой неделе у меня была огромная радость - Света, для которой я сшила органайзер для спиц и крючков, прислала мне ответный подарок.
Посылка оказалась немаленькая и очень богатая! Так что буду хвалиться, уж простите, умолчать не могу...)))


Целый мешок очень лакомых приятностей! Самый главный подарок, на который мы договорились и который я ждала - это белоснежная шапочка!Я от неё в восторге!!!
Сюрпризом стала очень красивая плотная вязка плетёнкой и большой пушистый помпон! Обожаю помпоны! И мой любимый цвет!!! Надеюсь, что потоепление, пришедшее к нам сейчас, временное, и морозы ещё будут, и я ещё выгуляю шапочку в этом году! Вот так она смотрится на мне!


Ещё в посылке был тканевый мешочек на пуговке, в который были упакованы подарки. На нём вышитый милаха-пингвин))) Очень пригодится мне такой мешочек! Буду брать его с собой в поездки!
И сказочная кружевная салфетка! Она нереально хороша!
А ещё Света прислала мне чудесный набор от Риолис с хризантемой моего любимого цвета и фасона! Когда я увидела год назад отшитую хризантему у Марины в блоге, то просто потеряла покой, вышью этот цветок обязательно!!!
А ещё самые лучшие ниточки мультиколор - Мадейра.
И два лоскута хлопка, как раз подходящего мне рисунка и цвета.
И коломенская пастила (пока прячу от мужа до подходящего случая)))
И открытка с жирафом на чемоданах)))

Света, я просто в восторге от подарка! Спасибо тебе огромное!!! Давно не получала столько положительных эмоций от подарка!

пятница, 29 января 2016 г.

СП "Вкусные Пятницы-2016" - 1. Крекеры.

У Светланы в блоге начался уже пятый сезон проекта «Вкусные пятницы» и тема этого года  Незнакомые знакомцы. На этот раз весь год будет посвящён новым свойствам давно знакомых нам продуктов. Каждый рецепт будет открывать нам новые грани привычных блюд.
И первый рецепт - первый эксперимент.
Наш самый обычный знакомец - рассол от консервированных/маринованных овощей. Как часто бывает жалко его выливать, особенно если он вкусный и прозрачный! Была молодая, выпивала его вместо компотика))) Теперь не рискую, всё же соли много.
Но есть рецепты, где рассол очень хорошо выполняет роль одного из основных ингредиентов.
Крекеры на рассоле
Рецепт был списан из какой-то газеты в середине 1990-х, когда кризис был привычной реальностью для многих из нас. 
200 мл неострого рассола (подойдёт любой - огуречный, помидорный, он должен быть именно рассолом, то есть содержать уксус, при этом обязательно НЕ должен быть острым) 
75 мл растительного масла 
0,5 чайной ложки соды или пекарского порошка (второй лучше, но сода тоже подойдёт)
щепотка соли 
300-400 г муки (сколько возьмёт)
базилик, орегано, сушёный укроп - кто что любит и что есть в доме 
Из рассола, масла, муки, соли и соды замесить довольно густое, но эластичное тесто. Оно должно напоминать пластилин. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать бокалом кружочки, обмакнуть их в пряности и разложить на противне, застеленный бумагой для выпечки. Каждый кружочек 1-2 раза наколоть вилкой. Выпекать при 200 градусах 15-25 минут. Чтобы получились крекеры, нужно 25 минут, для печенья помягче подойдут 15 минут.
Я очень хотела приготовить крекеры на помидорном рассоле, но он у меня помутнел, пока ждал меня. Пришлось использовать огуречный, который делала свекровь, поэтому я точно не знаю его состава.
Поленилась доставать миксер, месила вручную, поэтому мне постоянно казалось, что тесто вымешано недостаточно хорошо. Толщину решила попробовать разную, не могу сказать, какая больше понравилась. Была небольшая проблема - у меня все до одного кружочки на глазах деформировались в овалы, вот просто вырезаешь кружок стаканом, а он раз и стягивается, сжимается в одном направлении)))
С травами мы не очень дружим, поэтому не стала добавлять вообще.
Время готовки мне показалось завышенным, по-моему хватило бы и 10 минут, если ставить в разогретую духовку, а так крекеры получились довольно твёрдые, хоть и рассыпчатые (рассыпчатость меньше, чем у настоящих крекеров). Мне они показались плотноватыми, а муж удивился, почему печеньки не сладкие и не сдобные?

Когда делала эти крекеры, вспомнила, что как-то раз пекла блины на рассоле. 
А ещё есть у меня подобный рецепт - на пиве, отличные крекеры получаются, а если раскатывать потоньше, то великолепная замена чипсам! Очень быстро, вкусно, уходят как семечки. Вот помню, напекли мы с подругой их в дорогу (собирались во Владимир), так нам  на четверых в дороге за разговорами целого мешка этих крекеров не хватило и на половину дороги. 
А рецепт такой:
1 пачка маргарина (мягкий, но не топить)
1 стак. пива (любого)
3 стак. муки.
Раскатать тонко, чуть присыпать сахаром или солью, прикатать присыпку скалкой, порезать на треугольники и квадраты, выпекать буквально 5-10 мин. Печеньки могут надуваться пузырем (знаете, в чипсах иногда такие пузыри встречаются) - это нормально и потом вкусно их лопать.
Лучше раскатывать на силиконовом коврике и на нём же печь, чтобы не мучаться с переносом теста на противень.
Эх, жаль фото нет...

вторник, 26 января 2016 г.

"Мир в глиняной плошке" (много фото).

Итак, обещанная выставка японских бонсай "Мир в глиняной плошке" в Аптекарском огороде., которую я посетила 22 января, за два дня до закрытия.



Вообще искусство бонсай - это кропотливая работа на протяжении десятилетий над одним маленьким объектом (как впрочем и всё японское).
Бонсай - искусство выращивания точной копии настоящего (иногда карликового) дерева в миниатюре. Рост растений регулируется за счет плоской корневой системы.
Бонса́й  —  яп. 盆栽 — «выращенное в подносе».
В этот раз на выставке в "Аптекарском огороде" были представлены растения из уникальной частной коллекции российского мастера бонсай Валерия Пител, при поддержке посольства Японии в Москве.


На выставке можно было увидеть более 60 деревьев бонсай, сформированных в разнообразных стилях. Среди них — редчайшие экземпляры, представляющие огромную коллекционную ценность. Возраст деревьев — от нескольких десятков до сотни лет.
Выставка небольшая, но впечатляющая. Что же увидела там я?


Вечернее время, искусственное освещение, которое подходит в это время года растениям (а не фототехнике) и прочие условия сделали фотографии неидеальными, но я очень постаралась довести их до смотрибельного состояния, соединив фото деревьев с их табличками.
Размеры деревьев можно примерно прикинуть, сравнивая в досками, из которых собран стол - это вагонка, ширина которой как известно не превышает 10 см.
Вот это тот же самый бонсай, рядом с которым я стою на фото выше.





























 И напоследок - самое лакомое!
Бонсай из японской сливы умэ, сформированный в стиле Кенгай (каскад) (ее фото есть в японских каталогах бонсай 1960 года — за более чем полвека она практически не изменилась, а возраст ее не поддается определению). Цветы живые, настоящие!


И яблоня, молодая, но очень карликовая, и с плодами!


Ну и я на фоне самых больших растений на выставке (фикусов).

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...