среда, 28 сентября 2016 г.

Снегирёк.

Эта птаха тоже мне досталась от  Елены Чернышевой в виде остатков от набора.
Милая зимняя птичка, ставшая редкостью в наше время, или же она просто умеет хорошо прятаться от людских глаз.

"Снегирёк", набор от "Алисы", арт. 1-15. Размер 76*80 крестиков, 15 цветов ниток, вышивка крестом.

Отправляю птичку в СП "Мирим хомяка с жабой - 2016".

воскресенье, 18 сентября 2016 г.

"Кофе и маки" от Риолис.

Ещё одна работа, которую долго не показывала, хотя вышила ещё в марте.

"Кофе и маки", производитель Риолис. Вышивала по остаткам от набора, которые мне презентовала А_lena, за что ей огромное спасибо!!!
Для вышивки взяла мягкую льняную канву 14 каунта, нитки шерсть, 18 оттенков, 22 символа по схеме, вышивка крестом в 1 и 2 нити. Размер схемы 148*102 крестика, размер получившейся вышивки 30*20 см.

Ниток от набора, которые остались после вышивания у Лены, мне не хватило катастрофически, хотя я и нашла в своих остатках от наборов некоторое количество аналогичной или подходящей шерсти, но кое-какие крестики заменила на совершенно другие оттенки, надеюсь, это не испортило общий вид.
И добавила немного бэка, без него мне как-то неинтересно и размыто.
Что ещё изменила: заполнила все пустые клеточки, по схеме на подносе, который стоит сзади (ведь это поднос/блюдо?)  так вот на подносе было много не заполненных клеток, мне этакая кружеватость не понравилась, зашила всё крестиками.
Долго работа лежала неоформленной, и вот вчера я натянула её сама, взяла самую простую голую деревянную рамку, дважды покрасила её "Пинотексом", и вставила вышивку в рамку. Без стекла.
И снова фотоаппарат филонит, и ничего не могу с этим сделать даже в фотошопе. Первое фото вышивки, сделанное в марте, точно передаёт цвета, а сегодняшнее фото в рамке - сплошная ложь. Рамка не чёрная, а тёмно-коричневая, с различимой структурой древесины и полуматовым блеском.

Завтра день рождения свекрови. Надеюсь, что работа найдёт себе место у неё дома или на даче))) Люблю дарить свекрови свои работы - взамен всегда буря положительных эмоций и восторгов! К тому же она любитель кофе по утрам.

Леночка, спасибо большое за то, что поделилась остатками от набора, если честно, не ожидала, что так здорово получится!  


Отправляю "Кофе" к Марине  на примирение хомяка с жабой - 2016.

понедельник, 12 сентября 2016 г.

"Яблоки" оформлены.

Сочные "Яблоки", которые я вышила в начале лета, и показывала вам здесь, наконец, оформлены. Двойная рама, без паспарту, со стеклом.
Фотоаппарат совсем умирает, поэтому цвета переданы несколько неправильно. Внутренняя рамка более сероватая с лёгкой текстурой древесины. Вторая рамка мне понравилась тем, что в резьбе цветочки сильно напоминают яблоневый цвет.

Вышивка подарена коллеге по работе на 55-ый день рождения. Я думала, что она увезёт её на свою благоустроенную дачу, где она собиралась проживать после выхода на пенсию. Но картина ей так понравилась, и случайно подошла под цвет городской кухни, что поживёт пока что в квартире. Да и оформив пенсию, Надежда пока не хочет бросать работу, а значит, и жить пока будет в городе.

четверг, 8 сентября 2016 г.

"Маяк на скалистом берегу". Dimensions

Я давно влюблена в старые разработки Dimensions, нравится мне их проработка, детали, игра цвета, целостность композиции. И уже в арсенале много вышитых Димов. Есть они ещё и в закромах.
Один из них мне полюбился особенно после того, как его вышила форумная тогда ещё, а теперь и блогоподруга - Лена Елена Прекрасная (к сожалению, в блоге она эту работу, мне кажется, не показывала). Тогда же купила его и я.

понедельник, 5 сентября 2016 г.

Горки Ленинские.

Конечно, в детстве нас, всех московских пионеров возили на экскурсию в Ленинские Горки. И, конечно, я уже ничего не помню из этого. Помню только, что музей был полностью посвящён жизни и умиранию там В.И.Ленина. А для взрослых ещё там была освещена тема Сталина.
Но в 2015 году в усадьбе была проведена очередная реставрация, и вид, интерьеры, назначение комнат, обстановка были воссозданы такими, каким они были при последней хозяйке усадьбы - Зинаиде Григорьевне, вдове Саввы Тимофеевича Морозова. Понятно, что эта женщина обладала не только финансами, но и отменным вкусом и стремлением к достижениям прогресса. Как сказала экскурсовод (и мне эта фраза очень понравилась) - "Сегодня мы пришли в Горки в гости к Зинаиде Григорьевне".

Надо отметить, что здесь очень хорошо сохранились и постройки, и мебель, и предметы интерьера. И это благодаря тому, что после Октябрьской революции Горки были национализированы в 1918 году, но не успели быть разграбленными как другие барские имения.
Ленин впервые приехал сюда на восстановление после своего ранения 25 сентября 1918 года. И, как нам рассказали на экскурсии, он очень бережно относился к национализированному имуществу. Большинство мебели было зачехлено, многая вообще никогда не расчехлялась, так и пользовались креслами, диванами. В это верится, т.к. и на картине Бродского "Ленин в Смольном" Владимир Ильич тоже сидит в зачехлённом кресле.

Меня волновал вопрос, почему именно Горки? Ведь несмотря на близость к столице, были и более близко расположенные усадьбы, и даже усадьбы в черте нынешних границ Москвы. Оказалось, что в те годы Горки были ооочень продвинутой усадьбой, оборудованной по самому последнему слову техники. На территории усадьбы имелась своя водонапорная башня, канализация и водопровод, центральное отопление, свой электрический генератор, что вообще было на грани фантастики. Недалеко находилась ж/д станция с прямым сообщением с Москвой. И самый главный решающий момент - имелась телефонная связь, благодаря чему была проведена специальная телефонная линия для прямой связи с Кремлём.  Так Ленин, находясь в Горках, преспокойно мог управлять государством.

Мне понравился дом, планировка, огромная веранда и не менее интересный зимний сад. Шикарный балкон-терраса на втором этаже. В доме сохранился сантехнический фаянс и смесители (это вообще у меня было впервые - посетить в ванно-уборную комнату в старинной усадьбе). Не сохранилось только ни одного ковра.
Конечно, там очень всё красивое, и интересно рассказывают, и много показывают. Нас водили по дому, и на территорию хоз.двора, где в это время снимался какой-то фильм и тусовались актёры и прочая кинематографическая публика, показывали автомобиль Роллс-Ройс, на котором ездил Ленин.
А потом мы ходили в здание одной из дач на террирории усадьбы, куда в 1994 году была перенесена экспозиция "Кабинет и квартира В.И.Ленина в Кремле".

Ныне усадьба ведёт очень активную культурную жизнь. Выставки, концерты, прочие мероприятия.
Очень приятное место, территория для прогулок огромна! Советую к посещению!
Я не снимала внутри. Зато смонтировала небольшой атмосферный ролик-настроение.

суббота, 3 сентября 2016 г.

Бибник радости - июль-август.

Вот и закончилось лето... Хотя пока что только календарное.  Как быстро оно пролетело. Но сколько приятных моментов оно подарило  нам!

Главным событием июля для меня, конечно, стало море! Спокойное, чистое, и очень тёплое. А потом штормящее, бурлящее, грозное, но укротимое.  К сожалению, нет ни одной фоточки((( Зато было много видео.
Второе событие - горы!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...