пятница, 28 октября 2016 г.

"Маяк на скалистом берегу" в раме.

В этом году октябрь был довольно сложным для меня месяцем по многим параметрам. Но всё проходит, в том числе подходит к концу и он сам, а с ним и проблемы, переживания, терзания, недомогания, суета и проч...
Наконец-то я готова представить на ваш суд мой оформленный маяк. Варианты оформления подбирали вместе с Заретой, когда она гостила у меня. Вместе поехали и в багетку. Но как это всегда бывает - заказала я в итоге совершенно не то, что планировала.
В общем, вот итог часовых мучений по прикладыванию различных багетов и образцов паспарту. Как всегда, самым лучшим показался последний из вариантов, чуть ли не случайно сложившийся - пара казалось бы совершенно не сочетаемых багетов.

Наружний - под дорогую старинную раму из морёного дуба, с позолоченный резьбой, по краю - полугорошины (пусть имитируют подбивку золочёными гвоздиками со сферическими шляпками, какими обивали стулья кожей ягнёнка и парчой ). И что особо мне импонирует - скос багета выполнен наружу, а не вовнутрь, как это обычно бывает.
Рама украшала каюту капитана, но однажды героический парусник потерпел крушение...
Внутренный багет - из выбеленной дубовой доски, просоленной в морской воде, которую оторвало от борта каравеллы и носило по бурлящим волнам после шторма, шлифовало потоками воды, нещадно жгло на солнце, терзало об прибрежные валуны и скалы. Для некоего шарма и для того, чтобы подружить внутреннюю рамку с наружним багетом, состаренная доска слегка припорошена золотым флёром по внутреннему скосу.
Вот примерно в таком ключе сложилась легенда этого оформления в моей голове.


Эта картина останется мне. Уж очень много труда, сил и терпения вложено в неё.
И пусть желание, на которое вышивался этот маяк, сбудется поскорее и в лучшем виде!

И напомню данные и вышивке:
Набор для вышивания Dimensions арт. 03895 (Rocky Point)
Канва Аида 18, цвет ivory, 46 цветов ниток, 59 символов по схеме, из них 41 вышивается чистым цветом и 18 смешанным. Техника: крест, полукрест, бэк, вышивка в 1, 2, 3 и 4 нити. Заполнено все пространство полотна целиком. Размер вышивки 198*306 крестиков, 27*43 см.
Процесс и вышивку без оформления можно посмотреть здесь.

понедельник, 10 октября 2016 г.

Бибник сентября.


Время мчится. Я катастрофически не поспеваю за ним.
Событий было море. Интересных, необычных, фееричных.
Не успеваю переварить, обработать, показать, рассказать.
Может постепенно, когда придёт монотонный ноябрь (аха, наивная!)))
А пока хочу рассказать о том, что в сентябре у меня снова гостила Зарета, моя рижская, вначале вышивальная, а теперь уже и по жизни ))) подружка!
Жаль, что Москва ознаменовала её приезд проливными бесконечными дождями.
Но мы всё равно в перерывах между ними умудрились погулять, и даже словить солнечные, нет, не дни, всего лишь часы.

А ещё был Ростов Великий. Музей финифти, мучительный выбор украшений. Стены Ростовского Кремля.
Было огромное озеро Неро. Была шарлотка из яблок из ростовского митрополичьего сада. Два "Птичьих молока", приготовленных Заретой для нас, ненасытных на сладости.

Балет в Кремле - "Лебединое озеро". Мы были просто очарованы!

Экскурсия по Большой Никитской и Спиридоновке до Патриарших прудов. Посещение музея парка Горького внутри арки над входом в парк. Развлекались, как могли!
Как вам девушка с веслом?
А, ещё мне муж случайно купил полупальто. Случайно - потому что ничто не предвещало, не планировалось от слова совсем, и вообще в магазине мы очутились в поисках танцевальных ботинок для него)))
Пальто цвета...эээ....  Ну, тут давняя история. У подруги было пальто. Она его называла "брусничного цвета", хотя цвет сильно отличался от  того, как я себе представляю бруснику, скорее грязно-бордовый был цвет. Но она его так вкусно называла брусничным))) И мне тоже хотелось пальто аппетитного ягодного цвета, но всегда мне казалось, что это слишком ярко, вызывающе. И воооот. Доросла, теперь мне не кажется это вызывающим. И я называю цвет своего пальто - переспелая подмороженная рябина. (это на фотке он почти красный, на самом деле с глубоким оранжеватым оттенком, или цвета яркого свежего кирпича, хотя вот на этикетке было тривиально написано "терракот")))

Ну и традиционное видео-настроение  ( 6 минут). Прогуляйтесь с нами по сентябрьской Москве!


суббота, 1 октября 2016 г.

Мешочек для трав.

В этом году немного насушила полыни, люблю её терпкий аромат, горький, степной, кружащий мне голову и тянущий к лошадям...
 К тому же полынь отпугивает моль. А значит, понадобился мешочек для травы, чтоб подружить травку с шубкой.
Мудрить не стала, самый обычный мешок с петелькой, пристроила вышивку, которую делала пару лет назад, набит травой и застрочен на машинке крупными стежками, можно дёрнуть за нитку и распустить для смены травки на свежую.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...