tag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post6812326770837193126..comments2024-03-29T14:57:07.930+03:00Comments on Золотые капельки: СП "Кулинарное путешествие на Кавказ".Золотая Капелька (Наталья)http://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comBlogger40125tag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-35036824992648680092016-04-28T21:42:21.123+03:002016-04-28T21:42:21.123+03:00Наташ, обязательно попробуй хычины! Для нас это ст...Наташ, обязательно попробуй хычины! Для нас это стало просто открытием. Я готовлю с картофелем или с сыром. За уши не оттащить никого! Очень хорошо они идут на ужин, вместе с овощами свежимиSmily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-25115203338365316762016-04-26T13:58:19.203+03:002016-04-26T13:58:19.203+03:00А я несколько лет не ела чёрный перец. Ну как не е...А я несколько лет не ела чёрный перец. Ну как не ела - просто дома не было, не покупала, ну и не ела, соответственно. А сейчас купила и отрываюсь, оказывается я так по нему соскучилась!! Готовлю привычные блюда с ним, свежесмолотым. Но муж не любит острое, оговаривает меня((( Золотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-27858405120337480402016-04-26T12:46:44.623+03:002016-04-26T12:46:44.623+03:00не обижаюсь)))) мне же фасоль досталась и листья))...не обижаюсь)))) мне же фасоль досталась и листья))))))))))) да и другим девочкам нравится и это тоже очень здорово)))<br />стандартный перец - это черный)))) он у меня просто везде) а красный так - по мере необходимости)Buzyahttps://www.blogger.com/profile/00998221742541534924noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-22050346226437524842016-04-26T12:38:04.187+03:002016-04-26T12:38:04.187+03:00Вика, ну разве можно знать заранее - пойдёт или не...Вика, ну разве можно знать заранее - пойдёт или нет? В принципе сегодняшние блюда хорошие (кроме кюкю), просто у меня в арсенале чуть другие способы приготовления и другие сочетания.<br />Тебе спасибо огромное за проект, и за то, что, очень надеюсь, не обижаешься на нас, что нам не нравится что-то.<br /><br />Про специи - а перец стандартный - это красный или чёрный?<br />Я в хашламу хмели-сунели добавила ещё.Золотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-6594981662038496782016-04-26T12:35:11.923+03:002016-04-26T12:35:11.923+03:00Лен, ты молодец! Отлично получилось! Я рада, что д...Лен, ты молодец! Отлично получилось! Я рада, что дала наводку!Золотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-37774462349980832332016-04-25T18:30:29.443+03:002016-04-25T18:30:29.443+03:00Наташ, ну что, спасибо за эксперимент))) И да, ты ...Наташ, ну что, спасибо за эксперимент))) И да, ты герой)) готовить то. что не пойдет))) Продукты жалко, забрать нечего)))))))))))<br />В общем, кавказская кухня - это не ваше))) Выяснили))))))))) <br />А со специями - если по вкусу, это значит стандарт перец, соль, я всегда еще кориандр сыплю. А если какие-то специальные именно для блюда, типа хмели - сунели, тогда я пишу))))<br />В любом случае, Наташ, спасибо за смелость))))))))))))Buzyahttps://www.blogger.com/profile/00998221742541534924noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-40578932967520778672016-04-25T17:37:09.927+03:002016-04-25T17:37:09.927+03:00Ну все, распечатку рецепта забыла на работе (снача...Ну все, распечатку рецепта забыла на работе (сначала написала "дома", что-то я путаю дом с работой), готовила с экрана телефона. :-) Хашлама у нас состоялась прямо сегодня, прошу в гости - с пылу-с жару: http://kenga-kenga.blogspot.ru/2016/04/blog-post_25.htmlЕлена Прекраснаяhttps://www.blogger.com/profile/08151059937742421199noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-42825445507854613302016-04-25T06:22:57.245+03:002016-04-25T06:22:57.245+03:00Хашламу попробую. Распечатала рецепт. Отпишусь. Хашламу попробую. Распечатала рецепт. Отпишусь. Елена Прекраснаяhttps://www.blogger.com/profile/08151059937742421199noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-9226550779136145692016-04-24T20:45:18.403+03:002016-04-24T20:45:18.403+03:00Лена, попробуй рецепт, вдруг тебе понравится? Нам ...Лена, попробуй рецепт, вдруг тебе понравится? Нам мука не по вкусу оказалась в кюкю.<br />Золотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-44036240208486293602016-04-24T20:43:39.800+03:002016-04-24T20:43:39.800+03:00Галя, это не я, это Вика рецепты дала, и мой круго...Галя, это не я, это Вика рецепты дала, и мой кругозор тоже расширяет!)))Золотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-9241174423072330312016-04-24T20:42:59.616+03:002016-04-24T20:42:59.616+03:00Инна, борщ - наше всё для поднятия настроение!Инна, борщ - наше всё для поднятия настроение!Золотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-35982778247092282932016-04-24T20:42:26.438+03:002016-04-24T20:42:26.438+03:00Юль, ага((( Я в детстве столько перепортила продук...Юль, ага((( Я в детстве столько перепортила продуктов!!! Зато теперь кулинарная чуйка отменная! Но любопытство, жажда нового пересиливает.Золотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-15517203442646503532016-04-24T20:40:47.335+03:002016-04-24T20:40:47.335+03:00Ну, если мы не едим, это не значит, что блюдо не п...Ну, если мы не едим, это не значит, что блюдо не получилось, это значит, что оно нам не по вкусу, не наш рецепт.Золотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-83245335789463916642016-04-24T20:39:23.397+03:002016-04-24T20:39:23.397+03:00Юль, вот привычные с детства блюда, как ни крути, ...Юль, вот привычные с детства блюда, как ни крути, а самые вкусные!)))Золотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-26957730876842928162016-04-24T09:38:17.399+03:002016-04-24T09:38:17.399+03:00Зеленый омлет - вот это да.я впервые вижу. Я бы от...Зеленый омлет - вот это да.я впервые вижу. Я бы отведала! А вот от этой хашламы у меня слюнки потекли, выглядит стопроцентно аппетитно! Но соглашусь, что борщ всего милее. Обожаю борщ и потому никогда не перееду никуда за границу, чтобы всегда иметь доступ к свекле :-))) (и гречке)Елена Прекраснаяhttps://www.blogger.com/profile/08151059937742421199noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-7542556925179567452016-04-24T02:04:17.361+03:002016-04-24T02:04:17.361+03:00А у меня, если Женя не ест - значит не вышло))) я ...А у меня, если Женя не ест - значит не вышло))) я открываю крышку в мультиварке, когда нужно, чтобы вода выпарилась, а потом снова закрываю и продолжаю готовить) к тому же иначе, как сковородку и кастрюлю я ее все равно не воспринимаю))) Ksalbihttps://www.blogger.com/profile/10406830678089688392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-25030923354567670252016-04-23T18:10:50.336+03:002016-04-23T18:10:50.336+03:00дааа, кругозор ты нам сегодня расширила!!! я тоже...дааа, кругозор ты нам сегодня расширила!!! я тоже такого не слыхала и не видала... зато смотри какое разноцветье на столе у тебя!!! зеленый омлет, красный борщ, глаз радует!!!galinkamihhttps://www.blogger.com/profile/00215442870518056323noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-18439975753451166492016-04-23T15:24:24.344+03:002016-04-23T15:24:24.344+03:00Зеленый омлет, очень оригинально! Все названия блю...Зеленый омлет, очень оригинально! Все названия блюд слышу впервые) не знаю отважилась ли бы их приготовить.<br />А вот борщ мои мужчины очень уважают!grinnahttps://www.blogger.com/profile/06727850306058926773noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-13544205547569625142016-04-23T09:35:28.037+03:002016-04-23T09:35:28.037+03:00Моя бабушка в этом месте бы сказала: у-у-у, скольк...Моя бабушка в этом месте бы сказала: у-у-у, сколько провианту спортили!!! Ну, да, она так меня периодически на место ставила, когда мы с подружкой в детстве эксперименты в кухне проводили)))<br />А у нас, представь, этот кюкю в обязательном порядке требуется на завтрак в выходные, причем всем!!! Омлета им было не нать, а вот кюкю, мол, это совсем другое дело)))<br />Вот, к сожалению, соглашусь двумя руками за разницу между вкусом овощей в сезон и вне оного!!! Вот меня и не тянет весной на многие ингредиенты исключительно осенние!!! <br />И еще тоже сто раз убедилась в силе вкусовых привычек, особенно тех, которые формировались с детства. Некоторые ж моменты с большим трудом поддаются корректировке!!!<br />Юлия Томашукhttps://www.blogger.com/profile/00186702984580495284noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-51010917351939658072016-04-23T07:49:56.381+03:002016-04-23T07:49:56.381+03:00Бывает, что кухня и не идёт )) например, мои родит...Бывает, что кухня и не идёт )) например, мои родители: мама как-то достаточно быстро привыкла и стала есть практически все турецкие блюда, а вот отец -- нееет, не всё и не сразу. Все-таки привычка -- большое дело. Да к тому же внешний вид блюд той же кавказской кухи отличается от привычной еды )) А что засело в голове с детства, выбросить из нее сложно )) Тот же мой отец -- ему картошку хоть каждый день давай (ел с детства), а вот мой муж -- ни за что есть картошку не хочет (ел ооочень редко). Муж не признает еду, скажем так, мягкую (пюре, омлет и тп), и как бы я не изгалялась и чего бы я не добавляла, есть не будет. В вашем случае, наверно, надо вводить элементы другой кухни, а потом уже целые блюда. JuliaSzrgzhttps://www.blogger.com/profile/02240966648686350794noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-40311792405784480392016-04-23T07:10:49.572+03:002016-04-23T07:10:49.572+03:00Надя, я тоже думала, что уж мясо-то мои слопают в ...Надя, я тоже думала, что уж мясо-то мои слопают в любом виде! Ан нет, предпочли сосиски.(((Золотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-14631759008033653292016-04-23T07:09:54.685+03:002016-04-23T07:09:54.685+03:00Оля, ну, про короткий срок ты погорячилась, вообще...Оля, ну, про короткий срок ты погорячилась, вообще-то это было в течение месяца!)))<br />У нас тоже не факт, но ведь любопытно!Золотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-72245616981559550602016-04-23T07:08:57.427+03:002016-04-23T07:08:57.427+03:00Наташа, да, мультиварка "выдавливает" вс...Наташа, да, мультиварка "выдавливает" все соки. Чугуна у меня нет, есть казан, но он большой, а тут я готовила не очень большую порцию.<br />А мне очень нравится свежий шпинат! У него лёгкий ореховый вкус! А вот кабачки для меня - вода. А муж любит))) Зато наполненную вкусом, ароматом и плотностью тыкву никто из нас на дух не переносит(((<br />Да, такие у всех разные вкусы, но мне кажется, большинство из них у нас в голове, а не на языке...<br />Золотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-40781173054736622242016-04-23T07:03:00.684+03:002016-04-23T07:03:00.684+03:00Таня, да всё съедобно! И вкусно! Но просто не наше...Таня, да всё съедобно! И вкусно! Но просто не наше. <br />Я не могу себе отказать попробовать новое блюдо "изнутри", а в ресторане только "снаружи", неинтересно.Золотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-44254776835295297482016-04-23T07:01:16.438+03:002016-04-23T07:01:16.438+03:00Таня, вот сейчас я немного остыла, который рецепт ...Таня, вот сейчас я немного остыла, который рецепт и совершенно мимо...<br />Обиделась на своих. Не готовлю вообще уже неделю.Золотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.com