понедельник, 28 января 2013 г.

Египет. Январь 2013. Часть 1...

Вот, наконец, мы вернулись из отпуска, и я готова поделиться своими впечатлениями с вами!
Мы - любители путешествовать, но пока доводилось ездить в основном по родной стране, а загранпоездки мы только начинаем осваивать, поэтому, возможно, мои рассказы для кого-то покажутся скучными, но для меня всё было в новинку, поэтому эмоции зашкаливают, по сему спешу с вами поделиться!

Так уж случилось, что отпуск в январе был у меня на работе насильственным, морозы за окном не предвещали ничего хорошего, настроение было на нуле, поэтому мы сначала как-то несерьёзно подошли к этому вопросу, а спохватились по-настоящему только когда до начала отпуска оставалось чуть больше недели. И вот случайно мне судьба подкидывает тропинку в одно волшебное турагентство, где нам совершенно волшебным образом удается за пару дней подобрать по сходной цене поездку к морю!
Египет для этого был выбран не случайно - не слишком далеко, достаточно тепло в январе, не требуется виза, ну и цена вполне удовлетворяла.Честно говоря, я не особо обольщалась поездкой, потому как многие говорили о том, что в Египет ни ногой, что революция, что война и проч, и проч... Но я-то такая - раз все ни ногой, значит, мне просто срочно надо именно туда! Тем более что я абсолютно аполитичный элемент.
И вот мы в самолете! Приземляемся... Выхожу на трап... Первый вздох египетского воздуха заставил вздрогнуть и зажмуриться... от удовольствия! Запах лета и солнца! О! Как мне этого не хватало  в морозной январской Москве! Я с наслаждением грелась на солнышке в аэропорту, даже в теплой одежде мне не казалось жарко, зато как здорово было подставлять себя теплому ласковому солнышку!
Ожидание сбора всех туристов в автобус прошло в рассматривании окрестностей и местных жителей. Смуглые арабские мальчики в белоснежных рубашках, бойко разговаривающие на русском и английском языках, автомобили с номерами арабской вязью вместо цифр,пальмы на горизонте, которые раньше видела только на картинках...
Для качества дальнейшего отдыха важен настрой, я это знала и уже любила Египет с первых шагов по его земле!
Отель находился всего в десяти минутах езды от аэропорта, заселение прошло без особых проблем и дополнительных затрат. Попав, наконец, в номер и избавившись от присутствия носильщика при помощи долларовой бумажки, первое что мы сделали - переоделись и побежали к морю, будучи предупрежденными, что вечереет и холодает здесь рано и очень быстро.
Море вызвало восторг! Какой цвет воды! казалось, что это что-то нереальное!
Вход в воду с понтона, с лесенок, как в бассейне, потому что почти от самого берега начинаются кораллы - гордость и достояние Египта. Воду в море сильно пересолили! А вокруг чудесные яркие рыбы! Но их рассматривание мы оставили на потом, а сейчас просто наслаждались тем, что мы имеем возможность снова окунуться в море! После купания мы быстро возвратились к отелю, около которого был большой бассейн с безумно голубой и тёплой водой! А-а-а! Вот он - рай на земле!
Время бежало, и нас уже ждал ужин, а так как у нас не было обеда, то мы нагуляли отменный аппетит! В общем и целом шведский стол нас удовлетворил, было несколько гарниров, несколько блюд из мяса, свежие овощи, фрукты, неимоверное количество десертов, несколько видов хлеба, соки, вино и пиво местного производства. Будучи наслышанными о проблемах с животом, старались есть разумно, но это давалось с трудом.
Ночь наступила сразу. Вдруг стало очень темно, чёрное небо было усеяно звёздами, луна высоко над головой.
 Красота! Я раньше не понимала, что означают слова про чёрные арабские ночи, теперь видела это своими глазами. Вечером +20, ни ветерка, только цикады стрекочут в тиши. Ночь прошла очень тихо, чему я была рада, т.к. опасалась шумных гулянок соседей. Сон на новом месте был удивительно крепким.
Вот таким был наш первый день отдыха. Об остальном расскажу постепенно, по порядку. Забегайте, я буду вас ждать!

14 комментариев:

  1. Как классно!!!! тоже туда хочу!!!! жду рассказ про море и рыбок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, я тоже уже хочу обратно! Отдыхать - не работать! А море и рыбки - это, конечно, самое главное!
      Будет, обещаю!

      Удалить
  2. О, с возвращением! Начало вдохновляет! И я уже завидовать по хорошему начинаю, не знаю как вынесу продолжение, но приду за ним обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо! Постараюсь не затягивать с продолжением! Самой хочется оставить описание по свежим, так сказать, следам.

      Удалить
  3. Натуля, с приездом!!!
    Так интересно всё описываешь, с удовольствием забегу на продолжение.

    ОтветитьУдалить
  4. Натусик, с приездом!
    я думала ты еще чумаданы пакуешь, а уже отпуск кончился!
    ))))))))
    начало очень даже приличное, но чую, подвох будет к середине показа!
    где брутальные мачо, массаж, утехи?
    твое и мужа пузико? )))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, рада, что ты нашла минутку забежать ко мне!
      Ну, знаешь, арабов трудно назвать "брутальными мачо"! Они ж маленькие, хлипенькие какие-то. Мой муж, кстати, очень выгодно смотрелся на их фоне - высокий блондинистый крепыш!
      А об остальном постараюсь рассказать.

      Удалить
  5. Андрей, Смоленск10 февраля 2013 г., 21:24

    Воду в море сильно пересолили ))) - шесть баллов за юмор!

    ОтветитьУдалить
  6. Вот !!!! Как же здорово ))) Я так искала такого человечка - который сам был в Египте

    С удовольствием прочитаю все с начала до конца )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, я рада, что ты тоже забрела ко мне! Всегда рада поделиться впечатлениями!

      Удалить
  7. какое красивое начало!!! в египте я уже была 6 раз, но эти ощущения, когда ты сходишь с трапа самолета всегда одни и те же!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, представляешь, мой муж летом снова хочет туда ехать! При том, что у нас ещё весь мир не обследован! (На заграничном море были впервые)
      А ощущения - да, классные!

      Удалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...