понедельник, 7 января 2013 г.

Январские каникулы - 2013... путешествие в прошлое.

Новый год для нашей семьи, едва начавшись, продолжился весьма забавно. Мы с супругом выехали на отдых куда бы Вы думали? В Подмосковье! 
Весьма экзотичный в наше время вариант – типично совковый санаторий (не люблю слово «совок», но сюда невозможно подобрать другого) по Ярославке под Пушкино. Когда-то санаторий, видимо, был очень неплох. Заявлен на сайтах как курорт! Расположен практически в лесу, на берегу Пестовского водохранилища, на территории бывшей усадьбы, от которой ныне сохранился только парк.  Но годы изменили его статус.
Объективно: комната метров 9-10, две кровати, столик, две тумбочки, гардероб, большое зеркало, маленький телек с могучим названием «Витязь» и слабым приемом телесигнала. Туалет и душевая поразили своей отделкой и сантехоборудованием, которое напомнило застойное детство. Столовая в отдельно стоящем корпусе, клуб с гордым названием «киноконцертный зал».  Лечебный корпус, который мы обошли своим вниманием. Прокат лыж, коньков, бильярд.  Конно-спортивная база.
Минусов данного варианта отдыха проявилось очень много и практически сразу. Самым неприятным для меня оказались пыльные ковры в номерах, ощущение, что их пылесосили месяца два назад. Ежедневная уборка номеров заключалась только в выносе мусора из ведра в туалете. В плафонах люстры – кладбище мотыльков ещё с лета. Советские розетки отказывались принимать вилку от зарядки айфона. Вода в кранах радовала температурой, но пугала цветом. Коричневая от ржавой воды сантехника вызывала отвращение.
У меня была надежда попить минеральной водички из обещанного бювета, но он оказался закрытым – уж не знаю почему, зима ли тому виной или просто всю воду выпили до нас…
Питание было ужасным. Оно не давало насытится в силу своей частичной несъедобности для меня лично, но и не давало шансов скинуть вес, потому что добирали предусмотрительно запасенной колбаской и шоколадками. Самым вкусным из всего предложенного многообразия оказались бутерброды с маслом.
Порадовало то, что у нас не было соседей. Второй этаж освободил от потребности в лифте. Тишина резало ухо. Погода как будто по заказу держала температуру около нуля. Падал редкий мохнатый снежок.
Культурная программа обещала развлечения на каждый день. Мы честно попытались поучаствовать во всех, но они то начинались позже, чем было заявлено, то заканчивались раньше, то вообще отменялись. В общем  мы сумели посетить только одну дискотеку, где зажгли и стали звездами танцев среди детей дошкольного возраста и пенсионеров.
Зато мы дважды сходили в сауну, ходили на лыжах, точнее ходил муж, а я далеко не лыжник, поэтому  каталась верхом на лошади, зато вместе попытались покататься на коньках, но лед был бугорчато-дырявчатый, а каток слишком маленький, поиграли с настольный теннис, запустили небесный фонарик и батарею салюта. И спали, спали, гуляли, дышали, и снова спали…
Конечно, несмотря на все недочеты и неустроенность быта, такой отдых благотворно влияет на нас, потому что именно безделье и тишина разгружают нервную систему, а ведь именно она изнашивается больше всего в современных условиях города.
И некоторое количество фоток разбавит много слов…


 


9 комментариев:

  1. Наташа, фоточки-экскурс в прошлое. У нас ещё тоже есть такие"санатории" и "базы отдыха"...
    Зато выспались!
    А ты на лошадке хороша.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталь, спасибо!
      Да... отдых получился ещё тот...
      Но всё равно - отдыхать - не работать.
      А выспались - не то слово! По 12 часов в сутки!
      И нагулялись.
      Прелесть этого отдыха в потере чувства времени.
      Спасибо, что заглянула!

      Удалить
  2. нет, ты все-таки неисправимая оптимистка, даже в плохом, нашла хорошее, с юмором, с фотками все рассказала!
    умничка!
    ))))) ох, мне бы туда на 3 дня, я бы отоспалась от шума)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оль, понимаю тебя!
      А мы целых 5 дней там были!

      Удалить
  3. Здорово-то как! снег, тишина, сон, вдвоем и весь мир молчит и ждет... хорошоооооо... А фото действительно словно из детства))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как мне сейчас необходимо появление в моей жизни Волшебницы! Спасибо, что зашли, Ирочка!

      Удалить
  4. Наташ,ты и вправду неисправимая оптимистка!
    Вы с лошадкой такие красавицы!
    Таня-Рикмуля.

    ОтветитьУдалить
  5. О, я только сейчас прочла этот рассказ. Впечатляет. Порадовало фото с киноконцертным залом и ты верхом на лошади. Молодец, что так оптимистично и вместе с тем объективно смотришь на вещи.

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...