Отчитываюсь за последнюю пятницу месяца.
Возьмите курицу обычного размера, не обязательно цыплёнка или очень молодую курочку, и отварите её в большом количестве подсоленной воды до мягкости, вытащив её, однако, прежде чем она окончательно разварится.
Из 1 яйца, 0,5 стакана мягкого масла, 0,5 стакана крепких сливок [не менее 20% жирности] и муки сделать пластичное тесто. Выложить часть теста на дно посуды для запекания [она должна быть довольно низкой], сделав дно пирога толщиной 5-6 мм. Сверху выложить тонкий слой мелко порезанного куриного мяса, сдобренного специями по вкусу и немного маслом. Затем снова положить тесто и снова курицу так, чтобы края пирога доставали до верха формы. Сверху закрыть слоем теста достаточной толщины и размера, чтобы закрыть всю форму целиком.
Выпекать на среднем огне примерно 80-90 минут.
А вот вынуть его из формы мне не удалось((( Развалился вдоль, хотя я слепляла края нижнего и верхнего теста довольно тщательно.
Вкус пирога был приятным, он был сытным, полностью заменил ужин, вкусно пах, особенно тесто, но средний слой теста не пропёкся и был сырым, а вот верхний наоборот был очень ароматным, вкусным, рассыпчатым, что-то среднее между песочным и слоёным.
Очень было интересно, что скажет муж, ведь мясные блюда - это его любимое!
Мнение мужа - пирог обычный, ничего особенного, очень вкусное тесто, но сухая начинка.
Наверное, зря я положила куриную грудку, так нелюбимую в нашей семье, хотя и добавила в нарезанное мясо примерно полстакана бульона. Нужно было брать только окорочка. А бульон, к сожалению, пришлось вылить, так как суп варить я не планировала(((
Спасибо большое Свете за возможность попробовать новые рецепты!
В проекте Светланы "Вкусные пятницы" - год 1862. У Светы в блоге очень много интересной информации о том времени, загляните посмотреть!
А готовили на этот раз
А готовили на этот раз
Пирог с курицей.
[Это вариация классического английского рецепта. Она была прислана в журнал The Englishwoman Domestic Magazine одной из читательниц и опубликована на его страницах в качестве «проверенного рецепта, чтобы удивить своих гостей»]. Возьмите курицу обычного размера, не обязательно цыплёнка или очень молодую курочку, и отварите её в большом количестве подсоленной воды до мягкости, вытащив её, однако, прежде чем она окончательно разварится.
Из 1 яйца, 0,5 стакана мягкого масла, 0,5 стакана крепких сливок [не менее 20% жирности] и муки сделать пластичное тесто. Выложить часть теста на дно посуды для запекания [она должна быть довольно низкой], сделав дно пирога толщиной 5-6 мм. Сверху выложить тонкий слой мелко порезанного куриного мяса, сдобренного специями по вкусу и немного маслом. Затем снова положить тесто и снова курицу так, чтобы края пирога доставали до верха формы. Сверху закрыть слоем теста достаточной толщины и размера, чтобы закрыть всю форму целиком.
Выпекать на среднем огне примерно 80-90 минут.
Отварила курицу, взяла продукты строго по рецепту. Замесила тесто. Не знаю, насколько у меня тесто получилось пластичным, но к рукам оно липло, и я долго не могла это исправить. Пришлось первый слой буквально размазывать по форме (я воспользовалась бумагой под тесто). Затем слой порезанной ножом курицы, снова тонкий слой теста, слой курицы, который слегка присыпала перцем для аромата, и верхний слой теста (добавила ещё муки, и тесто раскаталось), натыкала в нём дырочек, смазала последними каплями сливок из стакана)))
Пирог в нагретой духовке провёл минут 50, подрумянился и издавал обалденный аромат!А вот вынуть его из формы мне не удалось((( Развалился вдоль, хотя я слепляла края нижнего и верхнего теста довольно тщательно.
Вкус пирога был приятным, он был сытным, полностью заменил ужин, вкусно пах, особенно тесто, но средний слой теста не пропёкся и был сырым, а вот верхний наоборот был очень ароматным, вкусным, рассыпчатым, что-то среднее между песочным и слоёным.
Очень было интересно, что скажет муж, ведь мясные блюда - это его любимое!
Мнение мужа - пирог обычный, ничего особенного, очень вкусное тесто, но сухая начинка.
Наверное, зря я положила куриную грудку, так нелюбимую в нашей семье, хотя и добавила в нарезанное мясо примерно полстакана бульона. Нужно было брать только окорочка. А бульон, к сожалению, пришлось вылить, так как суп варить я не планировала(((
Спасибо большое Свете за возможность попробовать новые рецепты!