tag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post6369464149059567076..comments2024-03-27T19:10:31.942+03:00Comments on Золотые капельки: СП "Едим дома вкуснее".Золотая Капелька (Наталья)http://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comBlogger37125tag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-39496113221446055022015-10-29T14:35:56.091+03:002015-10-29T14:35:56.091+03:00Спасибочки!!!Спасибочки!!!Radugahttps://www.blogger.com/profile/00806073276860039833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-87895492048187452342015-10-28T12:39:55.779+03:002015-10-28T12:39:55.779+03:00Лера, прости, что так долго не отвечала на твой во...Лера, прости, что так долго не отвечала на твой вопрос.<br />Рулет делаю примерно одинаково каждый раз. <br />Слой тонкого лаваша мажу тонким слоем майонеза, посыпаю крупно натёртым сыром + натёртым яйцом, снова слой лаваша, снова майонез, сверху слой размятой вилкой рыбной консервы (конечно, лучше лосось, но можно и сайру, и сельдь иваси, и тунца), посыпаю рыбу мелко нарезанным зелёным луком, и сворачиваю в рулет, заворачиваю обратно в полиэтилен, в котором был лаваш, или в другую плёнку, и на ночь в холодильник. С утра готова замена бутербродам. <br />А ещё вкуснее я ела подобный рулет, в котором был мягкий сыр типа альметте, зеленый лук и солёная красная рыба.Золотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-1892137598282878482015-10-23T16:13:41.662+03:002015-10-23T16:13:41.662+03:00Наташа, ну ты опять нас соблазняешь всякими вкусно...Наташа, ну ты опять нас соблазняешь всякими вкусностями)))<br />А как ты делаешь лаваш с рыбными консервами?Radugahttps://www.blogger.com/profile/00806073276860039833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-43983480622338932362015-10-21T20:27:44.653+03:002015-10-21T20:27:44.653+03:00)))
Нам совсем не понравилось. Может яйца разные.)))<br />Нам совсем не понравилось. Может яйца разные.Золотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-80686203514910558762015-10-21T20:25:06.053+03:002015-10-21T20:25:06.053+03:00Саша, мне кажется, что кальций в сыворотку не очен...Саша, мне кажется, что кальций в сыворотку не очень переходит, он всё-таки остается в творожном сгустке.<br />В обычном сыре примерно в 10 раз больше кальция, чем в молоке, но и молока можно выпить гораздо больше, чем съесть сыра)))<br />Я присматриваю ферменты в интернете.Золотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-59718024317239559712015-10-21T00:13:37.664+03:002015-10-21T00:13:37.664+03:00Наташа, жирный сыр получается из жирного молока, с...Наташа, жирный сыр получается из жирного молока, солёный - с добавлением соли по вкусу, а вот кальция в таком сыре мало, так как он остаётся в сыворотке. Для меня это тоже минус такого сыра. Сыр, богатый кальцием, получают путём созревания, например.. я пока не готова :)Sandrahttps://www.blogger.com/profile/12039110453323053337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-31825966533221489952015-10-21T00:11:19.518+03:002015-10-21T00:11:19.518+03:00О, лавашик, розочки, шоколадная каша, творог! Сыр)...О, лавашик, розочки, шоколадная каша, творог! Сыр))) Согласна, яйца - это странно для сыра, но нам нравится))<br />Sandrahttps://www.blogger.com/profile/12039110453323053337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-4276025771345538342015-10-19T17:46:16.284+03:002015-10-19T17:46:16.284+03:00Надежда, спасибо!
У меня сыр на творог совсем не п...Надежда, спасибо!<br />У меня сыр на творог совсем не похож, твёрдая такая головка получилась, на вид - настоящий сыр, но на вкус омлет. А хочется жирного солёного кальция.))))Золотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-16316367251123081882015-10-19T17:41:32.509+03:002015-10-19T17:41:32.509+03:00Наташа, спасибо!
Для сыра пепсин нужен. надо спро...Наташа, спасибо! <br />Для сыра пепсин нужен. надо спросить в аптеке, хотя у нас в Москве может и не быть...<br />А я не люблю пряности в сладостях, корицу на дух не переношу, поэтому натуральный вкус яблока+сахар. Хотя может в простом сиропе подержать.<br />Я не очень понимаю, что такое тарт, что такое киш, поэтому пока не решаюсь приготовить.Золотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-82742412102652771642015-10-19T17:38:27.147+03:002015-10-19T17:38:27.147+03:00Инна, спасибо большое!)))Инна, спасибо большое!)))Золотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-91518183526789660772015-10-19T15:16:03.156+03:002015-10-19T15:16:03.156+03:00А тогда понятно) Я вчера уже розы пекла и своих по...А тогда понятно) Я вчера уже розы пекла и своих потчевала) Спасибо!<br />Рада, что ты возобновила участие в проекте. Мне интересно читать твои посты с кулинарностями)grinnahttps://www.blogger.com/profile/06727850306058926773noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-72236594256020309052015-10-19T13:45:49.990+03:002015-10-19T13:45:49.990+03:00Наташа,розочки красивые"! рыбку тоже люблю,,,...Наташа,розочки красивые"! рыбку тоже люблю,,,особенно икру.А про сыр,я тоже его приготовила,,,творог творогом...у меня получился,,,тоже советское время вспомнила,когда-то делала.Надежаhttps://www.blogger.com/profile/08720063926527965746noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-28230651603902048782015-10-19T13:21:26.396+03:002015-10-19T13:21:26.396+03:00На Павелецкой есть просто восхитительнейшая кондит...На Павелецкой есть просто восхитительнейшая кондитерская... Езжу туда на английский и всегда (горе мне горе, точнее кошельку и талии) туда заглядываю, вот там розочки и беру...) Усовершенствованный рецепт хорош, но я лентяйка та еще, поэтому если попробую испечь, то скорее всего по Наташиному...)Марина Шульскаяhttps://www.blogger.com/profile/00706912020129209031noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-55653088857119725282015-10-19T13:09:19.231+03:002015-10-19T13:09:19.231+03:00Век живи, век учись :) Все мы начинающие. И в этом...Век живи, век учись :) Все мы начинающие. И в этом есть своя прелесть :)Klikhttps://www.blogger.com/profile/07215606740286034608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-86675607537461238242015-10-19T13:08:22.966+03:002015-10-19T13:08:22.966+03:00Наташ, хороша рыбка, жаренную икру очень люблю :)....Наташ, хороша рыбка, жаренную икру очень люблю :). Творог на прошлой неделе так же делала, люблю домашний. А вот для сыра в аптеке какой-то фермент покупают... сейчас не вспомню, где-то записан рецепт. <br />У меня начинка для розочек предварительно томиться в сиропе с пряностями. :) За счет этого яблоки получаются более ароматными :)) И никакой жидкости "для плавания в духовке" :)) Вот тут и фото, и рецепт http://klik-cuisine.blogspot.ru/2009/11/blog-post_07.html<br />Сейчас у нас дома время тартов, часто пеку Шлорцифладе, что давала автор проекта в своем блоге (до сих пор жалею, что его больше нет)Klikhttps://www.blogger.com/profile/07215606740286034608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-8832655666415175512015-10-18T20:13:51.487+03:002015-10-18T20:13:51.487+03:00Вот я тоже иногда рецепт прочитаю, представлю всю ...Вот я тоже иногда рецепт прочитаю, представлю всю химию блюда и готовить не хочется. <br />А тут рецепты сыра с яйцами совершенно не понравились, но на вид у всех выглядело по-настоящему, вот и соблазнилась.<br />Опыт полезный, больше не буду молоко переводить. <br />Тоже плохой был эксперимент - молоко из молока+кефира, совершенно не моё.<br />Золотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-58466833661538651422015-10-18T20:09:54.268+03:002015-10-18T20:09:54.268+03:00Марина, спасибо!
А я ни разу розочки в магазине не...Марина, спасибо!<br />А я ни разу розочки в магазине не видела, хотя я в магазинах к выпечке и не подхожу))<br />Ооо, опытом делиться надо, это так интересно! Если хочешь, можно ещё и к девочкам-участницам проекта походить.<br />Во многих блюдах и я начинающая)))Золотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-72536472170394653042015-10-18T20:07:33.772+03:002015-10-18T20:07:33.772+03:00Леночка, спасибо, моя дорогая, жаль, что пришлось ...Леночка, спасибо, моя дорогая, жаль, что пришлось ввести ограничения на комментарии, спамщики замучили.<br />Очень рада тебе! <br />Розочки сделай, легко и просто, зато эффектно! Яблочко тоненько режешь, слоёное тесто на полоски. По ссылке Галя хорошо показала, но я вместе варенья сахар насыпала по 2 ч.л. на одну булочку. Вот ещё видел хорошее - всё понятно http://www.youtube.com/watch?v=bqtmvMdo70IЗолотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-56915763466215441402015-10-18T20:03:35.763+03:002015-10-18T20:03:35.763+03:00Галя, спасибо!
А мы никогда не делали, не знаю, по...Галя, спасибо!<br />А мы никогда не делали, не знаю, почему мама не делала, а я и не знала, что так можно)))<br />Этот с яйцами мне не понравился совершенно, даже не хочу второй рецепт пробовать. А вот с пепсином интересно было бы поэкспериментировать. Одна беда - если нам хоть чуть не по вкусу, у нас это только в ведро.<br />Мои тоже с рыбой на "Вы", в костях путаются, анатомию не хотят учить. А вот сазана поели))) Я когда карп или карась - то только я и ем, но я их тааак люблю!!! А мне очень нравится запах жареной рыбы)))Золотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-78580581516068123702015-10-18T19:58:53.570+03:002015-10-18T19:58:53.570+03:00Инна, спасибо!
Молоко у нас привозят из фермерско...Инна, спасибо! <br />Молоко у нас привозят из фермерского хозяйства (нашла, наконец, такую торговую точку, 7 лет искала). сначала купила литр просто проверить - пахло выменем, вкус молока, скисло-спростквашилось (а не протухло горько как магазинное). Только после этого стала брать 3-ёхлитровыми бутылками на творог.<br />Золотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-19994234932430040712015-10-18T18:04:28.065+03:002015-10-18T18:04:28.065+03:00Ооочень вкусный отчет :) Наташа, спасибо за вдохно...Ооочень вкусный отчет :) Наташа, спасибо за вдохновение кулинарить! Для себя отметила запеченного сазана (купить и попробовать) и все-таки испечь розочки с яблоками, а то я их все время покупные беру, а самой испечь все никак, хоть и рецепт тоже попадался... Все-таки так интересно делиться опытом, очень помогает особенно таким начинающим хозяйкам как я (ага, 3 года в браке и все еще начинающая), спасибо!)Марина Шульскаяhttps://www.blogger.com/profile/00706912020129209031noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-84987145657717453252015-10-18T17:32:25.098+03:002015-10-18T17:32:25.098+03:00Наташа, давно-давно у нас на работе появился компь...Наташа, давно-давно у нас на работе появился компьютер. И вот одна дама принесла школьную работу сына, чтобы напечатать. Мне досталось начало. Читаю "Физические экскрименты" Ну вот, теперь если я что-то новое собираюсь приготовить, состав продуктов озвучиваю, мне говорят, что никакиех кулинарных экскриментов не надо. Сыр их этой серии, получается? Ириhttps://www.blogger.com/profile/08222644702383856943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-8616761942713427992015-10-18T13:33:22.713+03:002015-10-18T13:33:22.713+03:00Натуль, вкуснятина тут у тебя какая. Розочки прям ...Натуль, вкуснятина тут у тебя какая. Розочки прям покоя не дают. Вот решила попробовать через телефон у тебя отметится))) РыбкаЗолотая.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-54827539295855644942015-10-18T10:43:43.459+03:002015-10-18T10:43:43.459+03:00Наташа - ах, хозяйка! молодец!
Про сыр из творога ...Наташа - ах, хозяйка! молодец!<br />Про сыр из творога - тоже делали, и не раз, во времена "голодухи", ага))) Вот где-то 98-2001 - у нас как-то несладко в это время было. Тоже согласна с тобой про "не пойми что". И как появилась возможность покупать сыр - перестала страдать ерундой.<br />Рыбу дома люблю только я, мои рыбу едят в солёном виде, и никак по другому. Я иногда покупаю себе камбалу или кого-нибудь, запекаю, и целый вечер наслаждаюсь вкусом и бубубу на тему "какжевоняетрыба" ))))))))))))Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-45072138255946013062015-10-18T08:53:49.641+03:002015-10-18T08:53:49.641+03:00Наташа, ну ты хозяюшка какая) Все блюдами нас завл...Наташа, ну ты хозяюшка какая) Все блюдами нас завлекаешь) Мне казалось из магазинного молока творог не получится) а ты сыр, во даешь)) <br />Я тоже розочки не пекла, надо уже собраться с духом)grinnahttps://www.blogger.com/profile/06727850306058926773noreply@blogger.com