tag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post8926495981113033334..comments2024-03-29T14:57:07.930+03:00Comments on Золотые капельки: СП "Вкусные пятницы" и ещё кое-что к столу.Золотая Капелька (Наталья)http://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comBlogger33125tag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-37542921404559277872016-06-30T16:22:44.661+03:002016-06-30T16:22:44.661+03:00Так рис тоже воду в себя забирает, поэтому я не от...Так рис тоже воду в себя забирает, поэтому я не отвариваю предварительно. Уж если этот рис и возьмет в себя жидкость, то пусть это лучше будет мясной и капустный сок ;).<br />Klikhttps://www.blogger.com/profile/07215606740286034608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-10045632574670377822016-06-30T11:20:31.038+03:002016-06-30T11:20:31.038+03:00Раньше я всегда немного отваривала рис, а сейчас п...Раньше я всегда немного отваривала рис, а сейчас положила сырой промытый. Довольна результатом!Tatiana Platinihttps://www.blogger.com/profile/08741462224379893645noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-45911112657294977982016-06-30T11:18:04.130+03:002016-06-30T11:18:04.130+03:00Ой, Натуль, сразила и заразила ты меня своими голу...Ой, Натуль, сразила и заразила ты меня своими голубчиками. Так захотелось приготовить, что побежала в магазин за фаршем и капустой. Приготовила по Наташиному рецепту. Спасибо тебе за ссылку. Ой-ой-ой! Такая вкуснятина! Абсолютно по вкусу моё блюдо! И почему я его раньше так редко готовила. Потому что не любила в листы заворачивать. А сейчас не боюсь. Если делать небольшое количество, то легко можно справиться-расправиться. <br />Листья я сразу обдала кипятком, хотя моя мама всегда их чуть отваривает. И теперь я поняла, что, если даже "воробушек растрепан", при обжарке голубец не развалится и нормально перевернется на другой бочок. <br />А то, что у тебя было много воды, так это, однозначно, из-за мяса (купленного фарша). Tatiana Platinihttps://www.blogger.com/profile/08741462224379893645noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-78608409319369081432016-06-14T15:44:16.308+03:002016-06-14T15:44:16.308+03:00Ириш, спасибо! Да, голубцы со сметаной - классика!...Ириш, спасибо! Да, голубцы со сметаной - классика! Хотя некоторые с кетчупом любят)))Золотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-62779188502178102962016-06-14T15:43:23.058+03:002016-06-14T15:43:23.058+03:00Оля, спасибо! Да, мы супер-консервативные горе-экс...Оля, спасибо! Да, мы супер-консервативные горе-экспериментаторы.)))<br />А голубцы из молодой капусты какие-то волшебные. Из поздней уже немного не такие...Золотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-70208633625201860772016-06-14T14:51:44.875+03:002016-06-14T14:51:44.875+03:00Как всегда - все так аппетитно!!! Голубцы - это лю...Как всегда - все так аппетитно!!! Голубцы - это любимое блюдо моей семьи. Со сметанкой и чесночком!!! Так... пора уже готовить))) Пойду по ссылке посмотрю.Irishka-hutoryanochkahttps://www.blogger.com/profile/07831673369691073859noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-1178924156360243822016-06-14T14:31:12.515+03:002016-06-14T14:31:12.515+03:00голубцы - сто лет не делала, надо записать что-ли ...голубцы - сто лет не делала, надо записать что-ли себе, чтоб побаловать своих))) Синий супчик - очень креативненько ахахаа))) Салат тоже как то на любителя, прочитав набор продуктов не рискнула бы сготовить, ты Наташ молодец, экспериментируешь))) Ольгаhttps://www.blogger.com/profile/05422434930688001374noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-88260343008342094342016-06-14T04:52:18.837+03:002016-06-14T04:52:18.837+03:00Леночка, голубцы - наше всё!)))
Если любишь выпечк...Леночка, голубцы - наше всё!)))<br />Если любишь выпечку, и мальчишки не против булочек, то можно поэкспериментировать с наполнителями!Золотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-75697575074958827932016-06-08T06:30:17.532+03:002016-06-08T06:30:17.532+03:00Наташа, голубцы сразили наповал - такие аппетитные...Наташа, голубцы сразили наповал - такие аппетитные! А синий суп - это что-то! Впервые такое вижу. ))) Булочки для меня, как всегда, вне конкуренции - обожаю выпечку и никогда от нее не откажусь. Елена Прекраснаяhttps://www.blogger.com/profile/08151059937742421199noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-6549096452314796912016-06-07T15:41:32.779+03:002016-06-07T15:41:32.779+03:00Ира, а я раньше не обжаривала, сразу в кастрюлю и ...Ира, а я раньше не обжаривала, сразу в кастрюлю и тушила. А так мне больше понравилось.Золотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-10170935177719476332016-06-07T15:40:43.302+03:002016-06-07T15:40:43.302+03:00Наташа, интересно, много ли нас таких, кто варил к...Наташа, интересно, много ли нас таких, кто варил красную капусту?)) У меня вот мама однажду квасила капусту йодированной солью, получилась серая невзрачная капуста, и мягкая.Золотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-11973002970269953042016-06-07T15:39:40.165+03:002016-06-07T15:39:40.165+03:00Хадижа, )))) старый, старый друг.Хадижа, )))) старый, старый друг.Золотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-76557380686653951592016-06-07T07:05:50.377+03:002016-06-07T07:05:50.377+03:00Наташа, спасибо за приглашение в гости. Да еще и к...Наташа, спасибо за приглашение в гости. Да еще и к голубцам! Я делаю почти так же. Но нас четверо+завтра двое возьмут на работу. Поэтому я их чуток обжариваю, складываю в утятницу, добавляю чуток воды и в духовку. Ириhttps://www.blogger.com/profile/08222644702383856943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-78142966754924525512016-06-06T10:54:04.168+03:002016-06-06T10:54:04.168+03:00Ха-ха, капуста цвета ультрамарин меня улыбнула :))...Ха-ха, капуста цвета ультрамарин меня улыбнула :))) никогда не буду варить краснокочанную капусту :)<br />Какая у тебя вкуснятинка, Наташа!Наталья Кирпичеваhttps://www.blogger.com/profile/09720878211285195940noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-54163975838607051662016-06-05T16:42:38.526+03:002016-06-05T16:42:38.526+03:00Привет, капелька! Забегала ты ко мне, а я золотко ...Привет, капелька! Забегала ты ко мне, а я золотко не рассмотрела за нового читателя приняла))), но старый друг-лучше новых двух... Люблю твои отчеты, так голубцов захотелось. Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-56102887745446821502016-06-04T20:23:09.434+03:002016-06-04T20:23:09.434+03:00Юлечка, пользуйся на здоровье! Я всегда рада подел...Юлечка, пользуйся на здоровье! Я всегда рада поделиться рецептом!<br />А жменька - это больше украинское слово, а по объёму тоже горсть.<br />Ну, ещё щепотка - весьма примерная мера.<br />Не говорю уже про "на кончике ножа"))Золотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-62863275238368285482016-06-04T20:19:48.070+03:002016-06-04T20:19:48.070+03:00Вика, вот точно, один раз надо попробовать.
А вот...Вика, вот точно, один раз надо попробовать. <br />А вот удивительно, а Вадиму понравилось.<br />Золотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-29144156738576088372016-06-04T18:46:35.660+03:002016-06-04T18:46:35.660+03:00И я, когда читала рецепт, в сомнениях была про гор...И я, когда читала рецепт, в сомнениях была про горсти-пригоршни. У меня бабушка еще жменьку какую-то использовала в кухне для объема))) Отложила этот вопрос для себя до времен покупки капусты, но... Капусту за это время так и не нашла. А начитавшись комментариев про сомнительность вкуса и синем супе в придачу, я и вовсе расхотела продолжать поиски этой капусты для этого салата. Нынче раунд пропущу...<br />А вот голубцы я завсегда с большой охотой!!!<br />Булочки фасолевые, кстати, мне больше понравились даже не в виде булочек, а в виде тонких печенек. Точно испеку и гороховых на досуге!<br />А возвращению твоих рецептов я рада радешенька!!! Я же пирожки пекла, как у тебя. Уже хотела отдельно письмо писать с просьбой о рецепте теста дрожжевого)))Юлия Томашукhttps://www.blogger.com/profile/00186702984580495284noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-77856096343318088612016-06-03T18:54:17.520+03:002016-06-03T18:54:17.520+03:00Я тоже за то, что горсть - это одной рукой, а двум...Я тоже за то, что горсть - это одной рукой, а двумя пригоршня)))) И ты права, Наташ, про количество, я положила полгорсти и вполне нормально такого количества)))<br />Да, салат какой-то специфический)) Как я написала вряд ли еще приготовлю, но один раз точно стоило попробовать))) Buzyahttps://www.blogger.com/profile/00998221742541534924noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-47509999032806861732016-06-03T13:14:25.949+03:002016-06-03T13:14:25.949+03:00О, Оля!!!! Ты пропустила куда более смелые мои экс...О, Оля!!!! Ты пропустила куда более смелые мои эксперименты!!!! Когда я после готовки даже продукты раздавала)))<br />Про булочки - мне было интересно попробовать, рецепт лежат очень давно, даже затерялся. А сварить горох - усилий-то никаких! Хотя по большому счёту согласна - зачем булки, когда и так хорошо пюре пойдёт, и без хлеба!)))<br />Спасибо, друг!Золотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-2870570048222562872016-06-03T13:10:51.697+03:002016-06-03T13:10:51.697+03:00Аня, надо крутить!Аня, надо крутить!Золотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-48470294398532249192016-06-03T13:10:29.934+03:002016-06-03T13:10:29.934+03:00Танюш, салат очень на любителя, слишком сладкий он...Танюш, салат очень на любителя, слишком сладкий он, в нём же соли вообще нет, только немного уксуса.<br />Голубец хоть один я бы тоже заглотила в любое время дня или ночи)))Золотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-35966634376858721482016-06-03T13:09:12.562+03:002016-06-03T13:09:12.562+03:00Наташа, в любом случае горсть - это одна рука. И д...Наташа, в любом случае горсть - это одна рука. И для полкило капусты её вполне достаточно одной.<br />Голубцы отличные! Буду теперь и так тоже готовить!Золотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-61801320536220862082016-06-03T13:06:54.029+03:002016-06-03T13:06:54.029+03:00Угощайся!Угощайся!Золотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6344505677657960353.post-33774866296156509602016-06-03T13:06:39.626+03:002016-06-03T13:06:39.626+03:00Галя, да, голубцы - вещь!
А гороховые булки - хле...Галя, да, голубцы - вещь! <br />А гороховые булки - хлеб, да, но я так мало ем хлеба, что мне уж лучше кусочек обычного. Никогда не покупаю хлебные выкрутасы. А сама разве что только картофельный пекла, вкусно очень, но опять - зачем? Уж лучше отдельно картошку. Наверное, это больше нравится страстным любителям хлеба вообще.Золотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.com