В проекте Ирины "Блины в каждый дом!" в феврале предлагается рецепт блинчиков с мясной начинкой, так любимых нашими мужчинами, которые отмечают сегодня свой праздник. Решила и я сегодня на завтрак порадовать своих защитников.
Для блинчиков нужно:
0,5 л молока
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1/4 ст. л. соли
200 г муки
2 ст. л. раст. масла
Начинка:
500 г фарша
1 луковица
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
В миске взбить яйцо с солью и сахаром, добавить молоко, просеянную муку и растительное масло, тщательно перемешать, оставить на 15 минут.
В это время чистим и режем лук мелко, смешиваем с фаршем и обжариваем с добавлением растительного масла. (Я использовала фарш из говядины и свинины 1:1. Фарш и лук не обжаривала, я положила его в сковородку, налила воды, интенсивно мешая, дробила фарш лопаточкой в кашицу, тушила минут 10 до выпаривания воды)
Итак, проверяем тесто, оно должно быть очень жидким, чтобы блинчики получились тоненькие, толстые блины с начинкой не делают :), если нужно добавляем немного муки или наоборот разводим тесто.
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде, это важно, т.к если сковорода не сильно раскалена, блины будут долго жариться и пересыхать, а в хрустящие блинчики мы не сможем завернуть начинку. Если блинница с антипригарным покрытием, смазывать ее не нужно, если чугунная - перед первым блином смажьте ее маслом или кусочком сала.
У меня блинчики жарились очень смешно, поднимались пузырями, дышали. Но тоненькие были - жуть!
Я не знаю, как жарят блинчики для начинки другие, меня в детстве научили жарить их с одной стороны, складывать стопочкой жареной стороной вверх.
И уж так привыкли мои мальчики, что мясные блинчики у нас всегда трубочкой свернуты, а сладкие (с творогом или яблоком) - конвертиком. Поэтому кручу трубочки.
Столовую ложку фарша кладу на край блинчика, чуть заворачиваю трубочкой, подгибаю края с двух сторон, закручиваю трубочку до конца. Получаются белые блинчики нежареной стороной наружу. Белая сторона приклеивается, и блинчик не разворачивается.
Потом я их обжариваю на сковородке с двух сторон. А если их много - то белыми убираю в морозилку, а обжариваю потом, когда придёт их час.
Кстати, у меня получилось из указанного количества продуктов всего 15 блинчиков, а начинка ещё осталась.
Мне очень понравилось такое тесто! Лёгкое, вкусное, минимум продуктов и времени! Спасибо, Ира, за рецепт и проект!
А я обычно делаю по другому рецепту, который ещё в детстве лет 30 назад переписала корявым детским почерком в тетрадь:
200 г муки
3 яйца
500 мл молока
1 ч.л. сахара, соль
2 ст.л. р. масла
Рецепт почти тот же, только яиц больше, мне кажется, они придают большую прочность блинчикам.
Для блинчиков нужно:
0,5 л молока
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1/4 ст. л. соли
200 г муки
2 ст. л. раст. масла
Начинка:
500 г фарша
1 луковица
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
В миске взбить яйцо с солью и сахаром, добавить молоко, просеянную муку и растительное масло, тщательно перемешать, оставить на 15 минут.
В это время чистим и режем лук мелко, смешиваем с фаршем и обжариваем с добавлением растительного масла. (Я использовала фарш из говядины и свинины 1:1. Фарш и лук не обжаривала, я положила его в сковородку, налила воды, интенсивно мешая, дробила фарш лопаточкой в кашицу, тушила минут 10 до выпаривания воды)
Итак, проверяем тесто, оно должно быть очень жидким, чтобы блинчики получились тоненькие, толстые блины с начинкой не делают :), если нужно добавляем немного муки или наоборот разводим тесто.
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде, это важно, т.к если сковорода не сильно раскалена, блины будут долго жариться и пересыхать, а в хрустящие блинчики мы не сможем завернуть начинку. Если блинница с антипригарным покрытием, смазывать ее не нужно, если чугунная - перед первым блином смажьте ее маслом или кусочком сала.
У меня блинчики жарились очень смешно, поднимались пузырями, дышали. Но тоненькие были - жуть!
Я не знаю, как жарят блинчики для начинки другие, меня в детстве научили жарить их с одной стороны, складывать стопочкой жареной стороной вверх.
И уж так привыкли мои мальчики, что мясные блинчики у нас всегда трубочкой свернуты, а сладкие (с творогом или яблоком) - конвертиком. Поэтому кручу трубочки.
Столовую ложку фарша кладу на край блинчика, чуть заворачиваю трубочкой, подгибаю края с двух сторон, закручиваю трубочку до конца. Получаются белые блинчики нежареной стороной наружу. Белая сторона приклеивается, и блинчик не разворачивается.
Потом я их обжариваю на сковородке с двух сторон. А если их много - то белыми убираю в морозилку, а обжариваю потом, когда придёт их час.
Кстати, у меня получилось из указанного количества продуктов всего 15 блинчиков, а начинка ещё осталась.
А я обычно делаю по другому рецепту, который ещё в детстве лет 30 назад переписала корявым детским почерком в тетрадь:
200 г муки
3 яйца
500 мл молока
1 ч.л. сахара, соль
2 ст.л. р. масла
Рецепт почти тот же, только яиц больше, мне кажется, они придают большую прочность блинчикам.
А завтра начинается масленица, и я буду печь ажурные дрожжевые блины по бабушкиному рецепту!
Иду с блинчиками в февральскую галерею СП "Уютный дом"
и на очередную встречу в "Рукодельное кафе".
Ммммм как ароматно утро началось !!!!
ОтветитьУдалитьАля, спасибо!
УдалитьОни очень вкусные! И так любимы любимыми мужчинами!
Наташа, коварная соблазнительница! Блинчики такие аппетитные, что невозможно удержаться - рецепт в закладки, на неделе будем пробовать )))
ОтветитьУдалитьНина, ага, спасибо, я такая!))) Постом назад ещё перчики тоже соблазнительны!
УдалитьОй, как вкусно! Ням-ням-ням!
ОтветитьУдалитьУгощайся!
УдалитьНаташенька, какой же ты энергичный человечек! Все успеваешь! На все руки мастерица!
ОтветитьУдалитьКукую же вкусную тему сделала. Думаю уже бежать на кухню, тесто на блины замесить, кстати, и фарш в наличии имеется.
Мы в прошлые выходные в первый раз за зиму были на катке. Море удовольствия! А вчера катались на надувных плюшках с горы! Вот это драйв! Мне понравилось, рекомендую. )))
Танюш, спасибо!)) Получились блины-то?
УдалитьТат, а почему-то боюсь на надувной плюшке (у нас их ватрушками называют), мне кажется, я её раздавлю свои богатырским весом, отъетым на блинах и пирогах))))
Вкуснятина!!! У нас никогда блины не доходят до морозилки :)
ОтветитьУдалитьРита, спасибо!))) Я иногда специально поднатужусь и сделаю ооочень много, это от лени, чтоб потом не заморачиваться, не готовить, а разогреть мальчишки и сами могут)))
УдалитьКакая красота! ну очень аппетитно!!! Пошаговый рецепт супер!
ОтветитьУдалитьИрочка, благодарю!!!
УдалитьНаташа, век живи век учись, никогда бы не подумала, что блины можно жарить с одной стороны:)) Очень красивые трубочки!!Обязательно порадую своих!
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо!
УдалитьА магазинные как раз с одной стороны жарены, просто не обращаешь внимания)))
Наталья, спасибо за рецепт! Очень актуально на этой неделе)
ОтветитьУдалитьЛариса, с началом масленицы!
УдалитьОх, какая вкуснота! А я и не знала, что можно с одной стороны обжаривать блинчики для фарширования. Надо попробовать!
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо! Я именно рекомендую с одной стороны жарить, попробуй обязательно!
УдалитьНаташа, очередное спасибо за очередную вкусность! А я вот тоже столько лет прожила и даже никогда не задумывалась, что блины с начинкой надо жарить с одной стороны - это ж так удобно и правильно!!!! Наставила меня на путь истинный)))))))
ОтветитьУдалитьИриш, спасибо)))
УдалитьТы уже попробовала с одной стороны жарить?
Наталья, вы меня вдохновили. Я только с кухни, наконец-то у меня блины получились! Лет пять прилипали, что только ни делала,а тут бац и получились! Счастливая! По вашему рецепту, который детским почерком! Жарила с обеих сторон, так как начинку не готовила, не надеясь, что блины получатся. Идея жарить с одной стороны просто гениальна! В общем спасибо большое!!!
ОтветитьУдалитьДашенька, эх, знала бы ты, что значат для меня твои слова!!... Спасибо, моя хорошая!)))
УдалитьЯ очень рада, что получилось!
Я сама люблю готовить попроще и чтоб без заморочек, но чтоб максимально вкусно! Именно такие рецепты стараюсь выкладывать.
Попытаюсь ещё на этой неделе отснять бабушкин рецепт дрожжевых блинов.
Обожаю блинчики с мясом! ))) Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!
ОтветитьУдалитьВика, спасибо!
УдалитьНаташа,ням-ням)
ОтветитьУдалитьЯ вот как раз думаю ,чем бы блины разнообразить, а то простые поднадоели, а искать в интернете никак не соберусь.И вот твой пост как ответ)Спасибо,обязательно сделаю!
Благодарю за участие в проекте "Уютный дом".
Марина, благодарю, рецепт очень рекомендую!
Удалить