Страницы

23 февраля 2014

SAL "Блины в каждый дом!" - 2.

В проекте Ирины "Блины в каждый дом!" в феврале предлагается рецепт блинчиков с мясной начинкой, так любимых нашими мужчинами, которые отмечают сегодня свой праздник. Решила и я сегодня на завтрак порадовать своих защитников.
Для блинчиков нужно:
0,5 л молока
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1/4 ст. л. соли
200 г муки
2 ст. л. раст. масла

 Начинка:
500 г фарша
1 луковица
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление: 
  В миске взбить яйцо с солью и сахаром, добавить молоко, просеянную муку и растительное масло, тщательно перемешать, оставить на 15 минут. 
В это время чистим и режем лук мелко, смешиваем с фаршем и обжариваем с добавлением растительного масла. (Я использовала фарш из говядины и свинины 1:1. Фарш и лук не обжаривала, я положила его в сковородку, налила воды, интенсивно мешая, дробила фарш лопаточкой в кашицу, тушила минут 10 до выпаривания воды)

 Итак, проверяем тесто, оно должно быть очень жидким, чтобы блинчики получились тоненькие, толстые блины с начинкой не делают :), если нужно добавляем немного муки или наоборот разводим тесто. 
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде, это важно, т.к если сковорода не сильно раскалена, блины будут долго жариться и пересыхать, а в хрустящие блинчики мы не сможем завернуть начинку. Если блинница с антипригарным покрытием, смазывать ее не нужно, если чугунная - перед первым блином смажьте ее маслом или кусочком сала.

У меня блинчики жарились очень смешно, поднимались пузырями, дышали. Но тоненькие были - жуть!
Я не знаю, как жарят блинчики для начинки другие, меня в детстве научили жарить их с одной стороны, складывать стопочкой жареной стороной вверх.

И уж так привыкли мои мальчики, что мясные блинчики у нас всегда трубочкой свернуты, а сладкие (с творогом или яблоком) - конвертиком.  Поэтому кручу трубочки.
Столовую ложку фарша кладу на край блинчика, чуть заворачиваю трубочкой, подгибаю края с двух сторон, закручиваю трубочку до конца. Получаются белые блинчики нежареной стороной наружу. Белая сторона приклеивается, и блинчик не разворачивается.

 Потом я их обжариваю на сковородке с двух сторон. А если их много - то белыми убираю в морозилку, а обжариваю потом, когда придёт их час.
Кстати, у меня получилось из указанного количества продуктов всего 15 блинчиков, а начинка ещё осталась.

Мне очень понравилось такое тесто! Лёгкое, вкусное, минимум продуктов и времени! Спасибо, Ира, за рецепт и проект!
А я обычно делаю по другому рецепту, который ещё в детстве лет 30 назад переписала корявым детским почерком в тетрадь:
200 г муки
3 яйца
500 мл молока
1 ч.л. сахара, соль
2 ст.л. р. масла
Рецепт почти тот же, только яиц больше, мне кажется, они придают большую прочность блинчикам.
А завтра начинается масленица, и я буду печь ажурные дрожжевые блины по бабушкиному рецепту!



  и на очередную встречу в "Рукодельное кафе".

26 комментариев:

  1. Ммммм как ароматно утро началось !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо!
      Они очень вкусные! И так любимы любимыми мужчинами!

      Удалить
  2. Наташа, коварная соблазнительница! Блинчики такие аппетитные, что невозможно удержаться - рецепт в закладки, на неделе будем пробовать )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, ага, спасибо, я такая!))) Постом назад ещё перчики тоже соблазнительны!

      Удалить
  3. Наташенька, какой же ты энергичный человечек! Все успеваешь! На все руки мастерица!
    Кукую же вкусную тему сделала. Думаю уже бежать на кухню, тесто на блины замесить, кстати, и фарш в наличии имеется.
    Мы в прошлые выходные в первый раз за зиму были на катке. Море удовольствия! А вчера катались на надувных плюшках с горы! Вот это драйв! Мне понравилось, рекомендую. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо!)) Получились блины-то?
      Тат, а почему-то боюсь на надувной плюшке (у нас их ватрушками называют), мне кажется, я её раздавлю свои богатырским весом, отъетым на блинах и пирогах))))

      Удалить
  4. Вкуснятина!!! У нас никогда блины не доходят до морозилки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо!))) Я иногда специально поднатужусь и сделаю ооочень много, это от лени, чтоб потом не заморачиваться, не готовить, а разогреть мальчишки и сами могут)))

      Удалить
  5. Какая красота! ну очень аппетитно!!! Пошаговый рецепт супер!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, век живи век учись, никогда бы не подумала, что блины можно жарить с одной стороны:)) Очень красивые трубочки!!Обязательно порадую своих!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!
      А магазинные как раз с одной стороны жарены, просто не обращаешь внимания)))

      Удалить
  7. Наталья, спасибо за рецепт! Очень актуально на этой неделе)

    ОтветитьУдалить
  8. Ох, какая вкуснота! А я и не знала, что можно с одной стороны обжаривать блинчики для фарширования. Надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Я именно рекомендую с одной стороны жарить, попробуй обязательно!

      Удалить
  9. Наташа, очередное спасибо за очередную вкусность! А я вот тоже столько лет прожила и даже никогда не задумывалась, что блины с начинкой надо жарить с одной стороны - это ж так удобно и правильно!!!! Наставила меня на путь истинный)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо)))
      Ты уже попробовала с одной стороны жарить?

      Удалить
  10. Наталья, вы меня вдохновили. Я только с кухни, наконец-то у меня блины получились! Лет пять прилипали, что только ни делала,а тут бац и получились! Счастливая! По вашему рецепту, который детским почерком! Жарила с обеих сторон, так как начинку не готовила, не надеясь, что блины получатся. Идея жарить с одной стороны просто гениальна! В общем спасибо большое!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашенька, эх, знала бы ты, что значат для меня твои слова!!... Спасибо, моя хорошая!)))
      Я очень рада, что получилось!
      Я сама люблю готовить попроще и чтоб без заморочек, но чтоб максимально вкусно! Именно такие рецепты стараюсь выкладывать.
      Попытаюсь ещё на этой неделе отснять бабушкин рецепт дрожжевых блинов.

      Удалить
  11. Обожаю блинчики с мясом! ))) Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа,ням-ням)
    Я вот как раз думаю ,чем бы блины разнообразить, а то простые поднадоели, а искать в интернете никак не соберусь.И вот твой пост как ответ)Спасибо,обязательно сделаю!
    Благодарю за участие в проекте "Уютный дом".

    ОтветитьУдалить