Только не смейтесь, хорошо?
Вот надо было мне дождаться почти самой Пасхи, чтоб вывалить на смех приличным людям новый рецепт блинов))) Да простят меня постящиеся!
Сегодня покажу вам, как я изменила рецепт лимонных блинов, который давала Ирина в своём совместнике "Блины в каждый дом".
Но сначала приведу рецепт Ирины.
2 куриных яйца,
600 мл коровьего молока,
200 г пшеничной муки,
1,5 ст.л. сахара,
цедра 1-го лимона,
2 ст.л. сока лимона (или лимонный ликер),
соль по вкусу,
3 ст.л. раст. масла.
Приготовление:
Взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем молоко. Помешивая, просеиваем муку, оставляем минут на 10 расстояться. Добавляем в тесто цедру и выдавливаем 2 ст.л. лимонного сока, хорошенько все перемешиваем. Хорошо нагреваем сковороду и выпекаем блинчики.
Вообще этот рецепт Ира давала ещё в конце февраля, в масленичную неделю. И я тогда честно пошла и купила лимон. А вот до готовки так и не дошло...
А на днях вот приспичило мне постоять у плиты, тут-то я и вспомнила про неприготовленный рецепт лимонных блинчиков и полезла за продуктами.
Но мой единственный лимон засох в холодильнике, так и не дождавшись своей участи стать блинчиками.
Не беда! Зато в вазе с фруктами обнаружился заскучавший апельсин. А значит, быть моим
2 куриных яйца,
500 мл коровьего молока,
200 г пшеничной муки,
1,5 ст.л. сахара,
соль по вкусу,
раст. масло.
Приготовление:
С апельсина снять цедру. Потом снять оставшуюся белую часть кожуры. Мякоть и цедру апельсина взбить в пюре в блендере. Вылить в мерную ёмкость и долить молоко до общего объёма около 600-650 мл. Добавить яйца, сахар, соль, муку, около 3 ст.л. р. масла, перемешать миксером, выдержать 10 минут..
Тесто должно быть достаточно жидким, в нём присутствуют оранжевые вкрапления цедры.
Сковородку сильно разогреть, немного смазать маслом под первый блин, и выпекать блинчики как обычно.
Интересно получилось, скажу я вам! Но апельсиновый вкус и аромат не был настолько сильно выраженным, как мне хотелось бы. Может надо было не класть молоко, а взять вместо этого два апельсина?
Слопала сразу пять штук без всяких добавок и подливок. Думаю, для разнообразия можно иногда замутить и такие блинчики. Но если предполагается есть с чем-то сладким, то сахара лучше поменьше положить.
Вот надо было мне дождаться почти самой Пасхи, чтоб вывалить на смех приличным людям новый рецепт блинов))) Да простят меня постящиеся!
Сегодня покажу вам, как я изменила рецепт лимонных блинов, который давала Ирина в своём совместнике "Блины в каждый дом".
Но сначала приведу рецепт Ирины.
Лимонные блинчики.
Нам понадобится:2 куриных яйца,
600 мл коровьего молока,
200 г пшеничной муки,
1,5 ст.л. сахара,
цедра 1-го лимона,
2 ст.л. сока лимона (или лимонный ликер),
соль по вкусу,
3 ст.л. раст. масла.
Приготовление:
Взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем молоко. Помешивая, просеиваем муку, оставляем минут на 10 расстояться. Добавляем в тесто цедру и выдавливаем 2 ст.л. лимонного сока, хорошенько все перемешиваем. Хорошо нагреваем сковороду и выпекаем блинчики.
Вообще этот рецепт Ира давала ещё в конце февраля, в масленичную неделю. И я тогда честно пошла и купила лимон. А вот до готовки так и не дошло...
А на днях вот приспичило мне постоять у плиты, тут-то я и вспомнила про неприготовленный рецепт лимонных блинчиков и полезла за продуктами.
Но мой единственный лимон засох в холодильнике, так и не дождавшись своей участи стать блинчиками.
Не беда! Зато в вазе с фруктами обнаружился заскучавший апельсин. А значит, быть моим
Апельсиновым блинчикам!
Нам понадобится:
1 большой апельсин,2 куриных яйца,
500 мл коровьего молока,
200 г пшеничной муки,
1,5 ст.л. сахара,
соль по вкусу,
раст. масло.
Приготовление:
С апельсина снять цедру. Потом снять оставшуюся белую часть кожуры. Мякоть и цедру апельсина взбить в пюре в блендере. Вылить в мерную ёмкость и долить молоко до общего объёма около 600-650 мл. Добавить яйца, сахар, соль, муку, около 3 ст.л. р. масла, перемешать миксером, выдержать 10 минут..
Тесто должно быть достаточно жидким, в нём присутствуют оранжевые вкрапления цедры.
Сковородку сильно разогреть, немного смазать маслом под первый блин, и выпекать блинчики как обычно.
Интересно получилось, скажу я вам! Но апельсиновый вкус и аромат не был настолько сильно выраженным, как мне хотелось бы. Может надо было не класть молоко, а взять вместо этого два апельсина?
Слопала сразу пять штук без всяких добавок и подливок. Думаю, для разнообразия можно иногда замутить и такие блинчики. Но если предполагается есть с чем-то сладким, то сахара лучше поменьше положить.
Приятного аппетита!
Несу ароматные блинчики на встречу в "Рукодельное кафе"
Наташа, я тоже такие пекла, но с лимоном. А вот мякоть не догадалась положить в тесто. Только цедру измельченную добавляла, и вкус получился тоже не столь ярко выраженным, как я предполагала. В общем, лучше, наверное, стряпать кексы с цитрусами: вот там, наверное, будет хорошо выражен вкус.
ОтветитьУдалитьЛена, а мне жалко было выбрасывать отжатую мякоть, поэтому решила использовать весь апельсин!
Удалитья вообще под впечатлением рецепта блинчиков от тебя-готовила его раз пять-как вспомню слюньки текут ))) поэтому не смеюсь, а беру на заметку )))
ОтветитьУдалитьАля, спасибо большое, мне так приятно!!!!
УдалитьПрикольный рецепт, надо взять на заметку!
ОтветитьУдалитьКатя, если попробуешь, напиши потом впечатления.))
УдалитьА я даже и не думала, что блины можно делать из цитрусов. Надо будет поробовать)))
ОтветитьУдалитьИра, я люблю экспериментировать на кухне)))
УдалитьЭто хорошо когда эксперименты удачно заканчиваются и всем все нравится. Я один раз насмотрелась передачу "Едим дома" и решила приготовить куриные крылышки в апельсиново-грейпфрутовом соусе. Я с большим энтузиазмом положила грейпфрута и не подумала очистить его от перегородок. В итоге соус получился скорее горьким, чем сладким и все мои ели молча и медленно пережевывая (ну чтоб сильно меня не обидеть). В общем, больше такое блюдо готовить не собираюсь))
Удалить))) Это с опытом приходит.
УдалитьКстати, в этом рецепте тоже надо очень тонко снять цедру, я обычным ножом срезала тоненький верхний оранжевый слой, можно на тёрке его стереть, но это только с твёрдых цитрусовых, у меня апельсин был уже мягкий. Потом очистить оставшуюся белую часть кожуры. И уже голый апельсин ( как у меня на фото) перемолоть.
Учту твои рекомендации, попробую сделать))
УдалитьОчень интересный рецепт, никогда не добавляла не чего подобного в блины, надо взять на заметку и попробовать. Интересно самой попробовать на вкус как получится.
ОтветитьУдалитьНина, попробуй, особенно любителям цитрусов должны понравиться!
УдалитьНаташенька, спасибо за оригинальный рецепт! Так как я блиноман, рецепт обязательно возьму на заметку! А пост я тоже не соблюдаю, грешу, лопаю все как всегда.
ОтветитьУдалитьОленька, интересно будет узнать твоё мнение, если приготовишь.
УдалитьНаташенька, поздравляю с праздником Великой Пасхи! Мира, тепла , добра и любви твоему дому!
УдалитьСпасибо! И тебя с праздником!
УдалитьНаташа, вкусные!!Я для разнообразия люблю добавлять в блинчики цедру и сок лимона, аромат и новый вкус обеспечены.Надо попробовать с апельсином!!
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо! Попробуй!
УдалитьНаташ, забежала с праздником поздравить, у всех пасочки, куличи, а у тебя такая неожиданность)))), рецепт понравился, нужно обязательно попробовать, к слову мы на масленицу в городе покупали блинчики из шпината, такие веселого зелененького цвета, но особого вкуса не ощутили.
ОтветитьУдалитьСветлой Пасхи! Мира, добра и вдохновения!
Яна, а вот такая я непредсказуемая! )))))))))
УдалитьСпасибо за поздравления! И тебя с праздником!