Доброго вам утра, мои дорогие, и хороших вам выходных!
А я с утра к вам с "Поцелуйчиками"!
Этот рецепт довольно известный, а главное - очень недорогой, при этом вкусный до безумия!!!
Интересное название этому печенью дали по двум причинам - по форме, похожей на губки, и из-за нежнейшего вкуса теста.
Хотите попробовать?
500 г творога
150 г сл. масла (растопить или натереть на тёрке)
2-2,5 ст. муки
1 ч.л. без горки соли
1 пакетик разрыхлителя
сахарный песок - примерно стакан, даже меньше. Его в тесто не класть!
Смешиваем всё, кроме сахара, тесто должно получиться очень мягким, не кладите лишней муки, смотрите по ходу замеса, муки столько, чтоб только тесто не липло к столу и скалке.
Тесто разделить примерно на 3-5 частей.
Далее я беру сахар, насыпаю пару ложек в розетку для варенья (простите, в этот раз процесс не сфотографировала).
Из раскатанного теста (толщиной около 5 мм) вырезаем стаканом кружочки. Убираем обрезки теста, а кружочки посыпаем сахаром (тонким слоем). Складываем кружочки пополам и снова посыпаем. Складываем ещё раз пополам (получились конвертики-четвертинки). Теперь берём каждый конвертик в руку и окунаем одной (красивой) стороной с сахарный песок в розетке, хорошенько так окунаем, чтоб сахар прилип основательно и по всей поверхности конвертика.
Выкладываем на противень сахарной корочкой вверх. Что приятно - печенья хорошо поднимаются вверх, а вот в стороны не расползаются, поэтому можно выкладывать достаточно плотно.
У меня из этого количества продуктов получилось два противня, 50 штук "Поцелуйчиков", но, скажу вам, это совсем немного, как может показаться вначале, потому что они нереально вкусные, и отправив в рот последний из них, вы почувствуете, что не нацеловались!))))
В нагретую до 180°C духовку на примерно полчаса, минут 40, но следите за ними, они поднимаются, потом румянятся, только не нужно добавлять температуру, чтобы ускорить процесс, иначе могут получиться румяные снаружи и сырые внутри.
А я с утра к вам с "Поцелуйчиками"!
Этот рецепт довольно известный, а главное - очень недорогой, при этом вкусный до безумия!!!
Интересное название этому печенью дали по двум причинам - по форме, похожей на губки, и из-за нежнейшего вкуса теста.
Хотите попробовать?
500 г творога
150 г сл. масла (растопить или натереть на тёрке)
2-2,5 ст. муки
1 ч.л. без горки соли
1 пакетик разрыхлителя
сахарный песок - примерно стакан, даже меньше. Его в тесто не класть!
Смешиваем всё, кроме сахара, тесто должно получиться очень мягким, не кладите лишней муки, смотрите по ходу замеса, муки столько, чтоб только тесто не липло к столу и скалке.
Тесто разделить примерно на 3-5 частей.
Далее я беру сахар, насыпаю пару ложек в розетку для варенья (простите, в этот раз процесс не сфотографировала).
Из раскатанного теста (толщиной около 5 мм) вырезаем стаканом кружочки. Убираем обрезки теста, а кружочки посыпаем сахаром (тонким слоем). Складываем кружочки пополам и снова посыпаем. Складываем ещё раз пополам (получились конвертики-четвертинки). Теперь берём каждый конвертик в руку и окунаем одной (красивой) стороной с сахарный песок в розетке, хорошенько так окунаем, чтоб сахар прилип основательно и по всей поверхности конвертика.
Выкладываем на противень сахарной корочкой вверх. Что приятно - печенья хорошо поднимаются вверх, а вот в стороны не расползаются, поэтому можно выкладывать достаточно плотно.
У меня из этого количества продуктов получилось два противня, 50 штук "Поцелуйчиков", но, скажу вам, это совсем немного, как может показаться вначале, потому что они нереально вкусные, и отправив в рот последний из них, вы почувствуете, что не нацеловались!))))
В нагретую до 180°C духовку на примерно полчаса, минут 40, но следите за ними, они поднимаются, потом румянятся, только не нужно добавлять температуру, чтобы ускорить процесс, иначе могут получиться румяные снаружи и сырые внутри.
Приятного аппетита!
Несу угощение в "Рукодельное кафе"
Ой, мои почти сааамые любимые печеньки!!!
ОтветитьУдалитьНаталья, спасибо за напоминание, надо будет на досуге сотворить такую радость!!!
Юлия, надо, надо сотворить! Они и к празднику хорошо пойдут! )))
УдалитьОбожаю всё с творогом!
ОтветитьУдалитьНатуль, какая вкуснятина у тебя с утра! Какая же ты умница-красавица-хозяйка! Вот же какой сейчас у вас запах в квартире!..ммм...А соседи не прибежали?
Надо хоть чайку заварить... и вприглядку с твоими Поцелуйчиками!!!
Всё - побежала на кухню!)))
Танюш, когда публиковала, то думала именно о тебе - ты всегда на мои субботние вкусняшки в первых рядах, вот и стараюсь к твоему утреннему кофе-чаю)))
УдалитьСоседи привыкли, не прибегают, завидуют молча, да мы и не общаемся, вот на старой квартире - дааа!!! А теперь нравы не те...
Спасибо, моя дорогая, что не забываешь пригласить на субботние вкусняшки!)))
УдалитьБезумно аппетитно! Беру в копилочку! Спасибо)
ОтветитьУдалитьОлечка, спасибо! Рекомендую!
УдалитьА я у тебя подсмотрела рецептик куриных рулетиков, надо попробовать!
Спасибо, Наташа. Попробую обязательно.
ОтветитьУдалитьИрина, на здоровье! Обязательно попробуйте! ))) не разочаруетесь!
УдалитьНаташа, обожаю эти поцелуйчики. А печь их не стала- потому как - выход готового печенья 2 противня, так они, эти поцелуйчики уходят влет, причем за какой-то час. И остановиться просто нет сил!!! Очень вкусное печенье. Кто еще не делал такую вкуснятину- рекомендую.
ОтветитьУдалитьТаня, ну, я плюнула уже на всяческие ограничения, они на мне ещё хуже отзываются, чем снижение веса.
УдалитьТак что хоть полпорции, но сделать можно, особенно когда есть едоки, кроме тебя)))
нфм-ням-ням... Наташенька, какие соблазнительные поцелуйчики)))
ОтветитьУдалитьКсюша, а если один съешь, то рука сама тянется за следующим!
УдалитьОчень любим выпечку с творогом:) А твои, Наташа, печенюшки так соблазнительно выглядят)) Завтра состряпаю!
ОтветитьУдалитьРаечка, спасибо! Рада, что соблазнила!
УдалитьНаталья, вкуснотища-то какая!!!
ОтветитьУдалитьНаташа, надо испечь)))
УдалитьОчень похожи на "Гусиные лапки" http://rukodelnueposidelkii.blogspot.ru/2013/02/blog-post_18.html
ОтветитьУдалитьтолько в лапках есть яйца, а в поцелуйчиках-нет)
С утра и с поцелуями) молодец! так держать!!!
Валюш, да, технология такая же. Мой рецепт - отличный выход для тех, кому яйца нельзя, вот Ольгу bogk жду на рецептик)))
УдалитьА утро, оно такое, всегда должно с поцелуев начинаться!
согласна, должно!!!)
УдалитьСлюнки потекли, как вкусненько!!! Наташ, умеешь ты раззадорить на кулинарные подвиги!!!
ОтветитьУдалитьСвета, стараюсь!)))
УдалитьОй, Наташа! Это же мои любимые печенья!!!! Хорошо что напомнила, сейчас пойду гулять и в магазин за творогом зайду))), буду печь!)))
ОтветитьУдалитьИриш, здорово! Надо приготовить! Удачи!
УдалитьКак и у большинства, любимые печеньки :)
ОтветитьУдалитьОчень аппетино смотрятся, такие зажаристые... спасибо за напоминалку, обязательно на днях состряпаю.
Татьяна, я старалась, и рада, что получилось всем напомнить любимый рецептик! )))
УдалитьКакие поцелуйчики!С утра уже насмотрелась в мобильном!!Облизывалась целый день!Вкусное утро!!
ОтветитьУдалитьСвета, приготовь, ребятишкам понравится!
УдалитьА я вот не знала такой рецептик...да и вообще что-то стала редко стряпать.....
ОтветитьУдалитьТакие аппетитные поцелуйчики, надо обязательно испечь!!!
А у нас сегодня винегрет)))
Инна, попробуй, вкусные очень, и сахара мало.
УдалитьА мы на этой неделе, наконец, пельмешками побаловались)))
Наташа, такие аппетитные, спасибо за рецептик!
ОтветитьУдалитьОля, на здоровье!
УдалитьДа, Наташа, это хороший рецептик! У меня он тоже давно прописался с лёгкой руки Оли-Olga-max-den. Только я его немного оптимизировала в части "сборки". ))) Я сахар насыпаю в тарелку, беру кружочек теста, макаю одной стороной в сахар, затем второй, быстро сворачиваю вчетверо - и готово.))) Ничего не надо сыпать, сахар лучше пришлёпывается к поверхности и не осыпается потом, плюс процесс ускоряется.))
ОтветитьУдалитьОля, спасибо! А мне не понравился метод макания всего кружка, я стараюсь муки положить по минимуму, и тесто очень нежное, мнётся и получается потом не такое ровное, поэтому я предпочитаю посыпать)))
УдалитьКакая вкусность!!! МММ))) рецептик простой, вкус шедевр)))) Спасибо)))
ОтветитьУдалитьОльга, на здоровье! спасибо, что заглянули на чаёк!)))
УдалитьСпасибо за такие аппетитные фото, Давно я не делала такой вкуснятинки, надо как-нибудь приготовить ! Раньше столько всего стряпала и торты бисквитные и булочки и пирожки. А сейчас все сошлось на нет . Не знаю хорошо это или нет ?
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьДля себя - наверное, хорошо, а для ребятишек - плохо, они должны знать вкус домашней маминой выпечки. )))
Какие аппетитные "Поцелуйчики", взяла рецепт себе на заметку. Я таких еще ни разу не пробовала.
ОтветитьУдалитьЛена, попробуй, вам понравится, они очень вкусные!
УдалитьУх, а мне твои "Поцелуйчики" в Одноклассниках показали )))) И фотки твои, только обрезанные. Точно надо печь!
ОтветитьУдалитьНу, рецепт не я придумала, а фотки у нас принято ж воровать(((( Это ж проще, чем свои испечь и сфотографировать...
УдалитьОля, рецепт для тебя - яиц нет1
вооот, завтра творожок куплю и постряпаю такие штучки-дрючки!!!
ОтветитьУдалитьГаля, надо-надо)))
УдалитьЗдравствуйте, Наталья! Напомнили мне детство... Обожаю такие печеньки... Обязательно сотворю!
ОтветитьУдалитьАлёна, тогда точно надо испечь, раз детство напоминают, а в моём детстве таких не было)))
Удалитьвот завтра и сделаю для гостей перво-январских =)), у меня как раз дофигищи творога образовалось... а рецепт вообще напоминает мои мини круасанчики творожные, только их очень долго крутить - много маленьких, а в рот улетают со страшной силой, хуже семечек)))
ОтветитьУдалитьЮля, спасибо! Думаю, рецепт один, просто разная разделка.
УдалитьС наступающим, удивляй гостей!!!