На этот раз показываю, что мы ели дома с 14 по 22 апреля, приступим?...)))
Тушёная баранина с картофельным пюре и домашней хрусткой квашенной капусткой.
Грибной супчик, как житель мегаполиса, вынуждена варить его из шампиньонов, но я с детства очень люблю эти грибы.
Картофельное пюре с жареными с луком шампиньонами, варёно-копчёная грудинка (магазинная), свежие овощи (болгарский перец, редис и один кружочек огурца) больше не было )))
На прошедшую неделю также пришлось небольшое семейное торжество, которое отмечалось у нас дома, и стол готовила полностью я. Но успела сфотографировать только закуски и салаты, а вот когда было подано горячее (утка в апельсинах), мне было совершенно не до фотоаппарата, о чём очень сожалею, так как уточка вышла умопомрачительная и была достойна здесь покрасоваться.
Это мои гостевые закуски. Здесь два салатика (из крабовых палочек и из копчёной курочки с грибами), сельдь под шубой, рулетики из баклажанов, нарезка овощная, колбасная, мясная и рыбная.
И поближе салатик
Воскресный завтрак готов к отправлению в постель: оладьи из кабачков со сметанкой, мужу яйцо, мне рулетик из баклажана и свежие овощи, подсохшие на вчерашнем столе, мужу кофе растворимый, мне зелёный чай и апельсин свежевыжатый.
На обед доедали остатки гостевого стола: салатик, цветная капуста, обжаренная в сухарях и утиный скелет)))
Снова цветная капуста, кусочек утиной грудки, свежие овощи и маслины.
Курица, приготовленная в духовке, припущенная капуста, помидорки-черри и пёрышки зелёного лука.
Очень жалею, что не сфотографировала свой праздничный тортик, делала "Брауни", получился просто великолепно! И весь до крошки был съеден гостями.
Зато будничная "Зебра" позировала с удовольствием))
Рецепт из советского прошлого прост до безобразия: 2 яйца, 200 г сметаны, 200 г сахара, 200 г муки, сода, гашеная уксусом, и 2 полные ложки какао в одну половину теста, наливать в форму по столовой ложке теста, чередуя светлое и тёмное. Сделала двойную порцию с учётом того, что пол-пирога сразу взяла с собой на работу .
А ещё мороженое из магазинного пломбира и замороженной вишни (просто смешала их блендером).
Вот такие простые блюда были на нашем столе. А вы что вкусненького ели на прошедшей неделе?
Участвую в галереях:
ммм, как все вкусно то и красиво то))))
ОтветитьУдалитьОльга, спасибо!
УдалитьНаташенька, как у тебя вкусно! Удочерите меня, пожалуйста, а то у нас только вареная курица и рис с овощами))) ну ладно, еще овощ есть свежие))) а все из-за того, что у кого-то лишних 20 (!) кг )))
ОтветитьУдалитьКсюша, приезжай, удочерю!! Но у нас тоже лишнего ого-го!
Удалитьзато у вас тортики есть)) а я даже булочку в дом принести не могу)))
УдалитьКогда я чего-то не могу принести в дом, я лопаю это снаружи! ;))))))
УдалитьКакая шикарная фраза!! :))
УдалитьНаташенька, хорошо сказала) я для этого день выделила - суббота - уезжаю утром на прогулку и ем "на стороне", что душа пожелает)))
УдалитьНу, вот, выход всегда есть!))))
УдалитьНаташенька, какая клёвая "зебра"!!!
ОтветитьУдалитьВообще, все просто объедение!
Спасибки!)))
УдалитьВкусно и очень аппетитно! :)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Катя!
УдалитьБоже, какая красота и вкуснятина! Ручки у тебя, Наташа, золотые!
ОтветитьУдалитьТанюш, спасибо!
УдалитьСама смотрю и дивлюсь, как можно столько жрать????
Но готовить люблю, чего ж скрывать?)))
:-))))
УдалитьНаташа, спасибо))))
ОтветитьУдалитьНаташа, какая красота)))))))))) Вроде бы всё простенькое, но ты же умеешь так подать(это я сейчас о тексте и фото), что я уже побежала на кухню чё-нить перекусить))))))))))
ОтветитьУдалитьНаташ, а я с этим проектом стала меньше есть, если честно))) но больше и разнообразнее готовить и фотографировать (хотя раньше у меня вызывало протест фотографирование еды для ИГ).
УдалитьТак что для меня проект ещё и полезный! Буду с удовольствием продолжать!
Ой, как вкусно все! Наташа, а рецепт хваленого тортика и вкусной утки можно? Прям любопытно стало, почему у меня такого нет?
ОтветитьУдалитьТанечка, спасибо!
УдалитьТортик как-нибудь повторю, тогда и фото сделаю. А вот утку делаю обычно только по большим праздникам и когда будут гости - нам самим утку не съесть!
Готовить её очень просто. Но есть секреты.
1. Я утку сутки вымачиваю в холодной воде в холодильнике.
2. Ещё одни сутки мариную - соль, перчик, любые приправки, которые нравятся тебе и твоим близким, лимонные или апельсиновые кружки или на худой конец немного уксуса ( всё как на шашлык))), утку облепляю, обливаю, натираю всем этим внутри и снаружи. А потом кладу в пакет и плотно, без воздушного пузыря, заматываю. В лоток и холодильник.
3. За три часа до подачи вынимаю из холодильника, из пакета, ставлю в духовку в лотке под фольгой, кладу грудкой вниз, так она будет сочнее. Через полтора часа фольгу снимаю, тушку переворачиваю грудкой кверху и подрумяниваю уточку.
Всё! Минимум усилий. И блюдо, которое удивляет всех! Тем, кто на диете - кусочек грудки, остальным - ножки, любителям покопаться - спинка и крылышки. Точно так же готовлю гуся, но его ещё и начиняю батоном хлеба, чтоб лишний жир впитался.
Хотя я думаю, что уж ты-то точно знаешь, как приготовить вкусную птичку-некурочку!
Как все вкусненько и аппетитно! Тортик зебра просто суперский вид на срезе. Вот только сейчас вспомнила что ни разу не ела утку, что то я не видела их у нас в городе.
ОтветитьУдалитьЛюда, спасибо! Уток смотри в заморозке, они есть везде, но импортные. Осенью их полно, особенно к Новому году.
УдалитьПосле такого сообщения понимаю, что питаемся мы, ох, как однообразно((((
ОтветитьУдалитьПошла придумывать новое меню...
Наталья, все супер. Спасибо!
Света, а мне кажется, что это мы очень однообразно питаемся. У нас от недели к неделе повторяется одно и то же.
УдалитьНаташа, ну как можно так сразу... все... Это невозможно... Невероятная красота и разнообразие!!! Просто захлебнулась слюной... Побежала и я на кухню)))
ОтветитьУдалитьХи-хи, да, я такая.
УдалитьВот это домашний ресторан! Наташа, ты кулинарный провокатор, я уже давно это заметила. Зайду к тебе и иду печь чего-нибудь.
ОтветитьУдалитьНадо зебру испечь. Рецепт на стандартную форму?
Еще про баклажановые рулеты спрошу- чего в них закручено?
Ира, ага, провокатор! Иди теперь и готовь для себя и своих близких! А то наедятся каких-нибудь чипсов или биг-маков.
УдалитьЗебру делала всё по 4 : 4 яйца, 400 сметаны, 400 сахара и так далее. Форма была разъёмная, диаметр 25 см. Получился очень высокий! Печется на 180 градусов чуть меньше часа, не сожги, если что, прикрывай бумажкой, готовность - палочкой.
В рулетиках всё очень просто - сливочный сыр намазала ножом как масло, слегка присыпала измельчёнными орешками и укропчиком (лучше, конечно, кинзой, но мои её не едят)))
Ха, у нас фаст-фуд вообще никто не ест.А чипсы ми иногда из лаваша делаем. Долму буду делать, листьев вчера купила.
ОтветитьУдалитьО! Ира, подскажи мне тогда!
УдалитьДолго мечтала попробовать долму. Взяла в ресторане. Не понравилось. Кислые листья, сухой фарш внутри. Успокой меня, что просто повар был криворук.
Муж мой все школьные годы провел в Баку и с национальной кухней меня периодически знакомил. Покупал продукты и расказывал как делать. Больше трех раз я на такое "угощение" не повелась, прижилась только долма.
ОтветитьУдалитьЯ делаю в утянице, покупаю 300-350гр листьев, слежу, чтобы клали маленькие, мне такие больше нравятся. На это количество 600гр фарша, стакан риса. Рис (длинный) мою, смешиваю с фаршем. Соль+черный молотый перец по вкусу. В кипящую воду закидываю листья, прямо все пачку за раз. Как опять закипит (плюются, острожнее!), вываливаю в дуршлаг. Эта операция убирает всю лишнюю кислоту и соль. Заворачиваю фарш в листья, плотненько, укладываю рядами в утятницу. Сухой рис берет ОЧЕНЬ много воды, поэтому наливаю кипятка до верха утятницы, чуток солю, вливаю две-три ложки растительного масла без запаха. И в разогретую духовку на полчаса. Мои любят со сметаной и с жидкостью, в которой долма тушилась. Я сметану вообще не ем, поэтому с майонезом употребляю. Пойду уж крутить.
Вот! Листья прокипятить!
УдалитьА нам долму подавали без риса, в фарше было одно мясо с зеленью.
А я длинный рис не признаю. Мне он как бумага, никакого вкуса в отличие от круглого.
Так положи круглый, но он еще больше воды берет, поэтому рису можно поменьше.
УдалитьДа, полгода я так уже не едала, зато похудела на 12 кг. И сейчас поймала себя на мысли, что глазам нравится картинка, а слюноотделения нет, привыкла.
ОтветитьУдалитьНаташ, а я устала от этих -12, потом +16, -8, +12.
УдалитьПусть будет стабильность!
Да и ем я не одна, у меня двое взрослых мужчин за спиной!
Наташ, ты не только ТАКИЕ аппетитные фотографии показываешь, но и комментируешь их здОрово!
ОтветитьУдалитьНаташенька, спасибо!
УдалитьНаташа, спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьНа здоровье, Танюш!
УдалитьНаташа, аж слюни потекли. Наверное потому, что в жуткий холод постоянно хочется что-то горячее в рот закидывать.
ОтветитьУдалитьА что за салат с курицей и грибами? Я грибы обожаю, но готовим с ними редко. Во-первых, стали сильно "кусаться" перед новым годом, да и после тоже. Во-вторых, муж любит грибы только собирать, а есть - нет. Так что их одна я поглощаю, дети полюбили, но им, по-хорошему, их нельзя лет до 8-10...
А баклажаны как обрабатываешь перед тем как рулеты крутить. Я жарю, вымачиваю в рассоле под прессом ночь, потом закручиваю, обычно помидор и лук. В доме мамы и ее друзей такое дело очень нравится. Муж же мой не взлюбил, из-за свежего лука, просит всегда сыр завернуть или мясное что-то.
Зебру увидела - вспомнила детство. Только мама ее как обычный бисквит делала: яйца, сахар, мука, гашеная сода, в одну половину теста какао. Кстати, она с самого начала темное и белое тесто по отдельности месила, т.к. предварительно какао перемешивала с сахаром, так ей больше нравилось промешивать...
Лена, спасибо!
ОтветитьУдалитьЗнаешь, если честно, мне салт не понравился, уж сколько раз я зарекалась не пробовать рецепты из интернета, а готовить только то, что пробовала сама через рот)))
Рецепт брала здесь , но больше готовить не буду.
Баклажаны обязательно чищу от шкурки (не понимаю, почему их никто не чистит(((, раскладываю на доске и присаливаю. Через минут 15 отжимаю сок и сразу начинаю жарить, по паре минут с каждой стороны на довольно сильном огне, отжатые баклажаны берут масла намного меньше. Потом остужаю на бумажных салфетках, чтоб ещё масло убрать, и сразу заворачиваю рулеты. Я ничего не вымачиваю, на готовку уходит меньше часа.
А зачем ты их вымачиваешь после обжарки?
Я практически одна и ем баклажаны, муж кабачки предпочитает.
Наташ, я баклажаны не чищу, по привычке из детства. Для рулетиков вымачиваю, чтобы ушла горечь,ну и такое рецепт от мамы)) Зато во время жарки не солю. Конечно, масла берут многовато. Но однажды перед ДР мне подруга помогала готовить, она так эти баклажаны лихо пожарила, что использовала очень мало масла. И шкурка, кстати, у меня в рулетиках на зубах не застревает, наверное из-за вымачивания. Исключения бывают, если баклажан очень зрелый. Вообще, блюдо это у нас летнее, на ДР делается,в августе, когда баклажаны не привозные, а на рынке продаются, можно повыбирать.
УдалитьЛена, а я очень люблю, чтобы мне нравилась консистенция блюда, а шкурка ну никак мне не нравится.
УдалитьЛен, а ты пробовала сырой баклажан на вкус? Он же совершенно не горький!
И, кстати, зрелые баклажаны я никогда не покупаю, в них же косточки!
И летом их неинтересно есть, почему-то... И видок у них не очень, мягко говоря.
Зато сейчас наши тепличные - как на подбор! Сегодня снова пару купила.
Сколько вкуснятины, есть захотелось! Я тоже не чищу баклажаны, наверное потому что мама не чистит , вот и я так же... А получается их надо чистить.
ОтветитьУдалитьАлия, я начала готовить баклажаны не так давно, лет 8 всего, в семье моей мамы мы никогда не ели баклажаны, я их впервые попробовала в 35 лет!!! И я пришла к тому, чтобы снимать с них шкурку, когда в гостях и ресторанах всё время вынимаю изо рта кучку этого мусора, неприятно и не эстетично, поэтому стали их чистить. Но у нас баклажаны ближе к деликатесу.
УдалитьВозможно, народы, которые едят баклажаны часто, как мы картошку, например, не снимают с них шкурку по какой-то причине, которая оправдана, не знаю.
Ох! Ах!! Сколько вкусняшек!!!
ОтветитьУдалитьУгощайтесь!)))
УдалитьНатуль, хочу у ткбк в гости на капустку и рулетики из баклажан! Про остальное даже зарекаться не буду, а то не позовешь)))))
ОтветитьУдалитьНу, надо как-нибудь тебя накормить капусткой (кстати, ты о какой именно говоришь?), баклажанами и блинами!)))
УдалитьО которой ты написала в самом начале поста, домашней))) В общем, я уже готова ехать, даже с продуктами приеду, чтобы еще раз позвали)))
УдалитьP.S. Извини за ошибки и опечатки, пишу в метро с телефона.
Интернет в метро - наше всё!
УдалитьТы на завтрашнюю встречу-то собираешься?
Вот это изыски. Так все вкусно, красиво и очень аппетитно выглядит. Наталья спасибо за подробности сладкого пирога. Надо будет попробовать приготовить.
ОтветитьУдалитьАнжелика, спасибо!
УдалитьАх, как редко я теперь бываю на таких застольях! Наташа, ты молодец, столько всего приготовила и так аппетитно выложила! Жаль, конечно, что чуточку и торт не посмотреть)) но с такими вещами, к сожалению, так обычно и бывает.. зато, когда все съедено быстро и без остатка - это лучшая похвала!
ОтветитьУдалитьМне нравится, что у вас свежие овощи каждый раз! А зелень вы почти не кушаете?
Я свой следующий отчет, наверное, сделаю в конце месяца, вообще нет времени, только в инстаграм все выкладываю, чтобы вообще не забыть, что и когда ела) пытаюсь иногда рисовать, плюс этот переезд, и еще с нами теперь подросток живет, мне чуть-чуть больше работы. В общем, я как только, так сразу)
Ps: белая тарелка с коричневыми цветами - ностальгическая, у нас такие же были!)
Саша, я вот тоже за последние пять лет впервые собрала народ. Эмоции и впечатления отрицательные. Больше не хочу, по крайней мере родственников (((
УдалитьТорт повторю в мае. Оочень мне понравился!!!
Свежие овощи в основном ем я, муж намного меньше, он предпочитает маринованные, а сын вообще почти не ест.((( Зелень (укроп, петрушку) почти не покупаем и не едим. В основном потому, что не купить в малых количествах и потому что любим разную. Точнее муж вообще особо ее не любит, но лоялен к укропу и петрушке, а мне нравится кинза, запах которой муж не переваривает, да и почти не купить ее. Так что без зелени в основном, а то сколько раз покупала, столько же и выкидывала.
Тарелочку берегу! Ностальгическая память. У меня ещё очень похожая была с петушками.
Жаль :(
УдалитьСогласна, кстати, насчёт количества - я люблю базилик, но мне надо всего пару листиков на один раз, целый пучок ради этого не будешь покупать, потом он просто отправится в мусор(( А мы в салаты кладём сухую зелень часто, сушёный укроп - вообще очень ходовой продукт в нашей семье)
:)
У моего мужа на старой работе в столовой у поваров была мания - они в каждое блюдо клали укроп. ПРОСТО В КАЖДОЕ!
УдалитьПосле этого укроп он не ел несколько лет, вот только сейчас стало отпускать)))
Ну тогда понятно)))
УдалитьНаташ, почитала в комментариях про баклажаны, мне просто с ппланшета не ответить под тем сообщением, можно только внизу вставить комментарий.. я тоже баклажаны не виду, мне так больше нравится. Пробовала чистить, но по вкусу мне в них чего-то не хватало. Возможно, дело в том, что ты их сильно обжариваешь и шкурка становится жесткой? Или просто сорт такой?.. я вот много раз читала, что люди баклажаны вымачивают, чтобы убрать горечь. Я в жизни никакой горечи в баклажанах не встречала! Возможно, опять же, у нас такие сорта продают. Я тоже, кажется, до Финляндии баклажанов не ела, поэтому не знаю, какие они в России.
ОтветитьУдалитьНе знаю, Саш, мне шкурка всегда мешает, у них такая нежная текстура, почти взбитые сливки, а тут кожица! Обжариваю несильно, огонь сильный, но быстро, минуты 2-3.
УдалитьА вымачивали баклажаны несколько десятилетий назад, потому что они были с горечью, но сейчас селекционеры вывели сорта совершенно без горечи, а народ по привычке вымачивает. У нас в магазине баклажаны совершенно без намёка горечи!
Понятно теперь. Да.. лишние заморочки у народа.
УдалитьНаташ, к тебе на голодный желудок нельзя заходить))). Будто в ресторане побывала.
ОтветитьУдалить))))) Яна, ты преувеличиваешь...
УдалитьПрям слюни потекли до пола!
ОтветитьУдалитьПриглашаю в свой блог на розыгрыш плюшевого слоника Таши!
Удалитьhttp://mozgovkina.blogspot.ru/2015/04/candy.html
Спасибо, Аня!
УдалитьИ спасибо за приглашение, но мне вроде слоник ни к чему, пусть те, кто любит игрушки, выиграют!
Ой,Наташа, я пока самолюбованием занималась,ты уже столько всего вкусно-красивого наготовила и сфотографировать успела и нам показать и вон сколько гостей принять! Даже удочерила кого-то почти:))) Все очень-очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьА меня знаешь большн всего что заинтересовало? Может удивишься, ваши завтраки в постель! Я поняла, что это у вас уже традиция,да? А как она начилась и как давно?Ничего,что я с интимными вопросами?Ну я просто очень к домашним традициям неравнодушна....
Леночка, понимаю тебя, мне тоже часто бывает очень любопытно, когда вижу что-то, что происходит не так как у меня.)))
УдалитьА завтраки в постель у нас образовались со вторым моим супругом почти с самого начала отношений, это уже почти 10 лет. Хочется романтики, хочется нежности, хочется озорства, хочется иметь ещё один вариант выразить свои чувства, хочется баловать друг друга, что мы всегда и делаем.
И ещё много причин для таких завтраков. Например, в будни я ухожу на работу, когда он ещё спит, а в субботу он рано утром уходит в бассейн, поэтому воскресенье очень часто единственный день, когда мы можем вместе поваляться подольше, вместе и позавтракать, так почему бы и не совместить?)))
Да и дети давно выросли, не надо никого нянчить, и хозяйство в порядке, торопиться некуда. Наконец, настало время ДЛЯ СЕБЯ !
Далеко не каждая неделя содержит в себе такой завтрак. Бывают месяцы без такого баловства, а бывает каждое воскресенье. Сейчас начинается тёплый сезон, мы будем по выходным путешествовать, в такие дни не до постели, а иногда и не до завтрака, либо он не дома.
Наташа,здорово как! Конечно балуйте себя. И как хорошо, что хочется. Как мой дед говорил: "Пусть вам всегда хочется и будется"
ОтветитьУдалитьВремя для себя это классно! Мы тоже уже были готовы для времени для себя, а тут откуда-то с поднебес спустился на нас розовый ангелочек 5 лет назад и теперь мы всем миром балуем ее :)))
Наташа, спасибо за подробный ответ, приятно так...
Найду время, почитаю ваши путешествия!
Леночка, спасибо, приятно поделиться. Но я понимаю, что с детьми, которые ещё требуют внимания, это невозможно, да и может их приучить к нежелательным привычкам. Но я ооочень радуюсь, что мы УЖЕ можем себе это позволять!
УдалитьНаташа, сколько красоты и вкусноты сразу. Глаза разбегаются и слюньки текут. Ты волшебница.
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо!))) я просто жена.
УдалитьНаташа, какие вкусные фотографии! Соблазнительница ты! )))
ОтветитьУдалитьНина, спасибки! я старалась)))))
УдалитьОй, сколько вкусноты!!! Давно я не готовила! Надо исправляться - вставать к плите. Хочется плова, а еще новая форма для пиццы лежит неопробованная)))
ОтветитьУдалитьНаташенька, спасибо!
УдалитьОй, спасибо, напомнила про плов, у меня ж и заснято всё давно, надо только выложить и заодно похвастаться новым казаном!
Наташа,ты меня раздразнила вобще!Столько вкуснятины сразу!!!!
ОтветитьУдалитьОчень понравился саллатик в виде подарочка-возьму идею на вооружение!
И спасибо за то,что делишься в моей галерее!Мне очень приятно!
Марина, да, оформление салатика интересное!
УдалитьНа здоровье! И спасибо за галерею!