Давно я вас не дразнила вкусняшками)))
Этот брауни очень вкусный! И у него два варианта исполнения: первый чуть влажный, но рыхлый, восхитительно тает во рту как конфетка, а второй очень пушистый, высокий, нежный бисквит.
У меня сегодня первый вариант. Если честно, мне он понравился намного больше, чем брауни из "Starbucks". А моим девочкам на работе больше понравился пушистый вариант.
Этот брауни очень вкусный! И у него два варианта исполнения: первый чуть влажный, но рыхлый, восхитительно тает во рту как конфетка, а второй очень пушистый, высокий, нежный бисквит.
У меня сегодня первый вариант. Если честно, мне он понравился намного больше, чем брауни из "Starbucks". А моим девочкам на работе больше понравился пушистый вариант.
Для теста:
100 г шоколада, лучше горького, чем больше %, тем лучше
110 г сл. масла
125 мл тёмного пива (в рецепте ещё было указано, что можно заменить сваренным кофе, но мне не хочется пробовать такой вариант)
400 г сахара
4 яйца
160 г муки
30 г какао
соль (я кладу на кончике ножа)
ваниль (я просто выдерживаю сахар в укупоренной банке с парочкой стручков ванили, и потом добавляю в выпечку этот сахар в количестве, указанном в рецепте)
Готовим:
Растопить в миске масло и шоколад.
Добавить сахар, какао, соль, ванилин, пиво (я брала Гиннесс), перемешать миксером, добавить отдельно взбитые яйца (я просто всё сложила в миску и перемешала миксером), последняя - мука.
На дно формы положить промасленную бумагу, борта тоже немного смазать маслом.
Тесто вылить в форму, поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать 35-40 минут, проверить готовность деревянной палочкой.
У готового брауни сверху образуется корочка, которая очень мешает дальнейшему оформлению, но легко отделяется, я считаю её бонусом для пекаря, отковыриваю после остывания и схрумкиваю втихаря)))
А сам брауни либо поливаю растопленным шоколадом, либо посыпаю сахарной пудрой как в этот раз.
Р.С.: если хотите получить пирог, больше похожий на бисквит, то просто добавьте в тесто разрыхлитель, пирог поднимется и станет более сухим и пушистым.
Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!
День начался отлично! Поела глазами брауни с пивом еще до завтрака! Спасибо! Сейчас завтрак приготовят - поем и традиционно: рОтом)))))
ОтветитьУдалитьУдачного дня, Наташенька!
Танюш, спасибо)))
УдалитьНаташа, спасибо за рецепт! Надо будет попробовать. Только я кофе, наверное, использую)))
ОтветитьУдалитьТоже скоро постараюсь подразнить читателей, как фотки обработаю со своего и Надюшиного ДР
Лена, мне всё-таки кажется, что пиво и кофе не взаимозаменяемы, кроме цвета у пива есть брожение, пенка.
УдалитьНо если решишься попробовать, то интересно будет узнать результат.
Жду твои тортики.
Ох, и вкуснота!!! А запах-запах!!! Отличное начало для выходного дня)))
ОтветитьУдалитьЮля, спасибо! А запах потрясающе-шоколадный!
Удалитьммммм, вкусно как)))
ОтветитьУдалитьАга, очень!
Удалитьбрауни!!!!! Натасик, я в последнее время практически отучила себя от любви к сладкому, но торт "Ай-Петри" (продается в магазине возле работы и сооблазняет нас), чизкейк и брауни - мои фавориты. Особенно брауни. Смотрю на твои фото с этой вкусняшкой и успокаиваю себя лишь тем, что Вовчик уехал, а для себя лично я сейчас не кинусь готовить))) Эх! Вот бы хоть на часик перенестись к тебе. А еще лучше перенести тебя ко мне)))
ОтветитьУдалитьИриш, спасибо! Мне вот не домашний брауни не очень нравился почему-то.
УдалитьА ты испеки, порежь на кусочки и заморозь!
Наташа, я уже второй раз вижу этот рецепт. Пора печь, значит!
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо за рецепт, никогда не пекла брауни ))
ОтветитьУдалитьИра, ОЛя, надо пробовать))))
УдалитьНям-ням, дразнилка на ночь глядя)) Надо попробовать, вот сынуля вернется из лагеря и устроим праздник)
ОтветитьУдалитьИнна, выложила с утра)))
УдалитьЕсли любите шоколад, то понравится!
Аппетитно!
ОтветитьУдалить)))
УдалитьВот глянь, похожий рецепт, но попроще.
ОтветитьУдалитьhttp://www.liveinternet.ru/users/bukaschka/post206151141/
Наташа, твоя форма какого диаметра?
Ира, я пекла Кухэ http://zolotko-dr.blogspot.ru/2014/01/blog-post_5.html
УдалитьЗнаешь, тот более экономный вариант, но у этого вкус гораздо ярче и изысканней, вот ещё думаю пару ложек коньяка туда добавить если...)))
Форма стандартная, 26 или 24 см, не могу померить - мы на море))
Наташа, так по продуктам видно, что Кухе проще. По количеству продуктов там я не сомневалась насчет большой формы. Похоже, что и этому рецепту нужна большая. У меня разъемные 22 и 26см.
УдалитьПриятного отдыха и теплого моря.
Ира, по вкусу Кухэ тоже немного не дотягивет до Брауни. Пробуй оба! )))
УдалитьУ меня Кухэ влез в маленькую форму, там же половина теста идет на поливку.
На вид восхитительно, на вкус я думаю тоже. Рецепт не сложный, надо бы попробовать!
ОтветитьУдалитьОх, как аппетитно выглядит! давненько я ничего не пекла. Надо попробовать.
ОтветитьУдалитьЛюда, Лена, спасибо , надо пробовать!!! Вот только выбрать - влажный без разрыхлителя или пышный с разрыхлителем. Мне оба очень понравились!
УдалитьНаташа, как аппетитно. Вот адаптируется мой сыночек к пище и попробую спечь. Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьВкуснятина!!
ОтветитьУдалитьВкуснятина!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЛена, Света, Юлия, спасибо, девочки! Для шокоманьяков как я - самое то!!!)))
УдалитьДействительно вкуснятина! Спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьАня, пробуй на здоровье! Проверен!
УдалитьКакая аппетитная вкусняшка! Обожаю шоколадную выпечку, а она обожает меня! :-))) И т.к. пеку часто, то сама похожа на пышный бисквит! :-)))
ОтветитьУдалитьКстати с Гиннесом здоровские бисквиты получаются!