Проект "Дома вкуснее" преобразовался в "Едим дома вкуснее" и продолжает принимать идеи блюд домашней кухни, теперь в блоге "ЮльКино".
Сегодня у меня первый пост после большого летнего перерыва. Да и фотографировать приготовленное я ещё не привыкла, поэтому пока что мало.
На этой неделе, насмотревшись в блогах массовое движение по заготовкам на зиму, заразилась этим и я. Законсервировала перцы, сразу и пробу сняли.
А ещё помидоры, которые привезла с юга, баклажанную закуску и лечо. Зря я, наверное, три года назад выкинула гору стеклянных банок...
Картошечка с овощным салатиком и свинным рагу на косточке.
Овощное рагу, жареный пангассиус и помидорки.
Нашла для себя быстрый способ сварить щи с мясом - это бульон на фрикадельках.
Обожаю такие щи!
Ещё больше люблю, когда они со сметанкой!
Гора салатика из овощей.
Сырники ели с вареньем или сгущенкой, кому как вкуснее.
Снова пангасиус с горой помидорок.
ВСё очень обычное, но всё домашнее, а значит, вкусное!
Сегодня у меня первый пост после большого летнего перерыва. Да и фотографировать приготовленное я ещё не привыкла, поэтому пока что мало.
На этой неделе, насмотревшись в блогах массовое движение по заготовкам на зиму, заразилась этим и я. Законсервировала перцы, сразу и пробу сняли.
А ещё помидоры, которые привезла с юга, баклажанную закуску и лечо. Зря я, наверное, три года назад выкинула гору стеклянных банок...
Овощное рагу, жареный пангассиус и помидорки.
Нашла для себя быстрый способ сварить щи с мясом - это бульон на фрикадельках.
Обожаю такие щи!
Ещё больше люблю, когда они со сметанкой!
Гора салатика из овощей.
Сырники ели с вареньем или сгущенкой, кому как вкуснее.
Снова пангасиус с горой помидорок.
ВСё очень обычное, но всё домашнее, а значит, вкусное!
Наташа, так нельзя. Я вот и не голодная ( даже обожравшаяся, пардон, после дня рождения), а все равно слюнки потекли. Не понятно с чего больше щей или рыбы, или сырники так на меня подействовали))). Здорово, все аппетитно и точно знаю, что вкусно.
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо, присоединяйся к проекту, и мы на твои блюда будем слюнки пускать тоже!
УдалитьНаташа, вкусно, мне тоже со сметаной подавай и щи и салаты.
ОтветитьУдалитьХадижа, а я салаты с майонезом предпочитаю, просто не пишу уже, столько у наго противников.
УдалитьА вот щи и борщ обожаю, и именно со сметанкой, вкус совсем другой!!!
Наташа, какой вкусный отчет у тебя отчет, как всегда))) Заготовки ярко-красочно-осенние! Какие сырнички аппетитные, я их редко делаю, кроме меня их никто не ест. Щи на фрикадельках интересная идея и гораздо быстрее, возьму на заметку).
ОтветитьУдалитьАлёна, а я сырники не очень... больше запеканочку, а тут для мальчиков сделала. Купила творог и очередное разочарование(((
УдалитьДа, с фрикадельками любой супчик быстрее, но никогда ничто не сравнится с ароматным сладким бульончиком на говяжьей грудинке!!!
"Пока мало" прочитала я и настроилась увидеть парочку фотографий)))
ОтветитьУдалитьНу, теперь, Наташ, я еще больше уверена, что все твои планы на осень легко исполнятся!!!
Я часто с фрикадельками...у меня фрикадельки всегда есть, в морозилке, например))) а уж со сметанкой, да.... я много чего съесть готова лишь бы это было полито-смазано-сдобрено сметанкой)))
Наташенька, спасибо огромное!!! И с возвращением)))
Юля, постараюсь быть более постоянной, спасибо))))
УдалитьНаташа,как вкусно наготовила! И я люблю сметанку в щи,борщи....
ОтветитьУдалитьНадежда, спасибо!))) Видела твои опята, муж тоже через плечо заглянул. Ну и ... сегодня едем в лес.
УдалитьФрикадельки - любовь наша. Быстро, вкусно и жевать легко ...
ОтветитьУдалитьВкусно..... Баночки восхитили! Рыбку захотелось...
Алёна, да, фрикадельки - гениальное изобретение!
УдалитьСпасибо!
Вкуснятина!
ОтветитьУдалитьНаташ про рыбку поподробнее. Филе покупаешь?
Катюш, спасибо!
УдалитьРыбка пангасиус - это обычный морской язык, рыба, как я прочитала, речная, выращивают во Вьетнаме. Либо наши продавцы что-то путают с названиями рыб.
Рыба белая, жирненькая (но не такая жирная, как она была в продаже лет 7 назад), нежная, вкусная, всегда без костей, всегда чистенькая, продается полу-тушки филе. Пожалуй, это единственная рыба, которая нам сейчас по карману и нравится по вкусу всем членам семьи.
Наташа,в этот раз ВСЕ "мое". Куплю завтра творогу. и супец с фрикадельками сварю.
ОтветитьУдалитьА банки... ты заготавливаешь себе на зиму свободное время.
Ира, каким образом можно заготовить время? поделись?
УдалитьЭто ж как приправки к еде, основные блюда этим заготовками не заменишь. Поэтому что они есть, что я куплю свежие или промышленно консервированные, без разницы.
Вся эта консервация только отнимает время и место. Потому что зимой муж съест к картошечке или макарошкам ложку перцев или лечо, помидоры и баклажаны он не ест, а сын вообще не ест никакие консервации, кроме огурцов. Так что на самом деле проще купить эти три банки, которые муж съедает за весь год.
Единственное, что меня побуждает к тому, чтобы вспомнить все эти рецепты - разочарование в составе промышленных консервов.
Наташа, есть отличные рецепты заготовок для супа- борщ, рассольник, щи. Получается "Простодобавь воды"
УдалитьЯ на магазинных консервах увижу список продуктов очень богатый- сразу ставлю на полку.
Мы первое почти не едим, точнее мальчики обедают вне дома, а для себя одной я не варю.
УдалитьДома однозначно вкуснее!
ОтветитьУдалитьА я банки никогда не выкидывала - бабушкино воспитание))) Даже если из-за работы бывало и заготовки некогда делать - баночки стеклянные никому не отдам)))
Наташа, спасибо! Я тоже не выкидывала банки, пока они не заняли почти треть пространства кухни, потом взяла скопом и всё на помойку, некоторые даже полные были)))
УдалитьНатуль, какое у тебя все вкусненькое! А как ты делаешь баклажанную закуску?
ОтветитьУдалитьЛена, баклажаны делала впервые, но пробовать давали по этому рецепту.
УдалитьРецепт:
В кастрюлю маринад:
0,5 л раст. масла
6 ст.л. без горки сахара,
2 ст.л. без горки соли,
Вскипятить.
Подготовленные овощи класть в кастрюлю по очереди::
1 - 0,5 кг моркови через мясорубку,
2 - 1,5 кг помидоров через мясорубку,
3 - 2 кг баклажанов порезать кружками не тонко,
4 - 1 кг сл. перца мелко порезать.
Варить 15-20 минут.
В конце добавить:
5) 1 стак. чеснока через мясорубку,
6) петрушки много или по вкусу, через мясорубку,
7) острый красный перец по вкусу (стручок или больше)
8) 1 ст. л. уксуса 9%.
Довести до кипения, быстро разлить по банкам, укупорить, остудить вниз крышками.
Естественно, объёмы можно уменьшить.
столько вкусностей и сразу, вот это Хозяйка!!!
ОтветитьУдалитьАня, спасибо! За разнообразием блюд мне за тобой не угнаться!
УдалитьНаташа, у меня потекли слюнки. И щи с фрикадельками (и особенно со сметаной), и пангасиус порадовал своим сочным аппетитным видом, и овощной салат очень вкусный, наверное. А вот эта гора заготовок - этого года?
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо! Да, заготовила овощи, которые привезла с юга)))
УдалитьНаташа, какая ты замечательная хозяйка, не устану это повторять!
ОтветитьУдалитьНаточка, благодарю!)))
УдалитьМмм... вкуснота!!!=)
ОтветитьУдалитьНаташа, прочитала вчера твой пост и приготовила лечо, только не на зиму, а на ужин. Спасибо за идею.
ОтветитьУдалитьМарина, Лена, спасибо!
УдалитьЗдорово, что вдохновила!
Как вкусно все!!! ))) А заготовки с привезенными с юга овощами впечатлили! )))
ОтветитьУдалитьА мы с мамой деревенский урожай перерабатываем по мере созревания.
Сейчас я бульон заварила из говядинки деревенской (соседский молоденький бычок был). Завтра борщ буду варить. Я почему-то всегда борщу (у себя дома) отдаю предпочтение, чем щам. Считаю, что борщ - это те же щи + свекла, что очень полезно. Хотя щи, особенно мамины, просто обожаю. )))
Ух ты, сколько заготовок! Наташ, а ты прямо свежие помидоры привезла и дома их заготовила? Здорово так! Как я люблю все эти лечо, разную овощную икру и тд...
ОтветитьУдалитьТаня, Саша, благодарю!
УдалитьПомидоры, перцы, морковь и лук везла с юга вместе с дыней и арбузами. Своих-то у нас нет.
Я борщ тоже очень люблю, как раз сегодня у нас борщ.
А заготовки - посмотрим, сколько их останется к следующему лету(((