Страницы

19 сентября 2015

СП "Едим дома вкуснее".


Потихонечку вливаюсь в обычный режим дня, режим сна, режим питания. Что-то у меня в этот раз туго после отпуска.
На неделе готовила разное, но все время забывала фотографировать)))
В кадр попали:
Запечёные баклажаны. Просто сделала надрезы, чуть присолила, чуть сбрызнула раст.маслом. На фото готовые баклажаны в посуде, в которой запекались в духовке - порадовалась, что весь сок остался внутри лодочки из кожицы. Ела ложкой мякоть, оставив пустые шкурки.
Подберёзовики с жареной картошечкой. В сметане и без неё.
 Баранина в горшочке. 
 Обожаем косточки! А тут ещё и мозговая, ммммм.....
Пастрома из свинины. Муж сказал, что из индейки была вкуснее намного, вроде как эта суховата. А я пока ещё её не попробовала...
 Оладьи.
Пока всё.
Может сложиться впечатление, что мы едим только мясо)))) Просто гарниры у нас очень простые, мне их неохота фотографировать. 

19 комментариев:

  1. Натуль, идея про баклажаны понравилась - пойду делать))) А ты сколько по времени их примерно запекала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, по времени не знаю, я за это время успела два окна и себя помыть, ну, минут 40 может...

      Удалить
  2. Наташа, я гарниры тоже редко фотографирую, да и готовлю их чаще как основное блюдо.
    Для меня самое вкусное мясо в глиняном горшке, грибочки у всех в фаворитах. Вкусно.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташик, у тебя как всегда вкуснятина)). пойду завтра за кефирчиком схожу уж больно аппетитные у тебя оладьи)).

    ОтветитьУдалить
  4. Все такое аппетитное! Действительно дома вкуснее)

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, увидела грибы и сразу слюнки потекли))). А баранина какая аппетитная! А ты составляешь меню на неделю или как придется? Такой стол у вас разнообразный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, нет, меню пока не составляю, просто готовлю почти каждый день разное и всё чередую: мясо-курица-рыба-из фарша. Но очень хочу составлять меню. А руки до него, наверное, не доходят именно потому, что не очень понимаю его смысл.
      Стол не очень разнообразный, гарниров 3-4 по кругу гоняю, и мясные тоже примерно одно и то же.

      Удалить
  6. Баранинка в горшочке...ммм....
    А я теперь пастрому хочу в индейном варианте испробовать...
    Так все вкусненько у тебя, как обычно!
    Ссылку только сегодня забираю...в субботу у меня шабат)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, сегодня доедали пастрому в холодном виде тонко нарезанную - отлично вместо колбасы!

      Удалить
    2. Наташ, в чью пользу?
      Из кого делаете в следующий раз???

      Удалить
  7. Наташа,,в горшочках очень вкусно получается ,,,давно не готовила в них...А мозговая косточка ---вкуснятина !Подберезовики жаренные с картошкой---обьеденье...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Горшочки - просто выручалочка! Причем мне нравится их тайный секрет - все восхищаются, когда в них приготовишь, но мало кто знает, что это - самый простой способ приготовления пищи, практически для ленивых и безруких)))))

      Удалить
  8. Наташа, как всё красиво и аппетитно выглядит!
    Очень захотелось грибочков с картошечкой)))))

    ОтветитьУдалить
  9. Очень вкусно! Вы мяско наверное на фермерском рынке берете? Мы из супермаркетов перестали брать, и теперь мясо я не готовлю уже года два... Только курицу, рыбу и грибы/овощи...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, нет, мясо берем в Ашане, причем самое дешевое. До рынка нам как до Луны.
      А вот рыбу нам почти негде купить, с ней сложнее.

      Удалить