Продолжаем...
Каша молочная пшённая.
Домашний творог. У меня из двухлитровой банки получилось 440 г, неплохо по-моему
Жареный хлеб с сахаром и с молоком - завтрак сына.
Крылышки - моя любовь! С рисом.
Свинина жареная с капусткой припущенной. И да, у меня новые тарелки, зашла в магазин за сыром и сметаной, вернулась с тарелками.
Вот так смешно они у меня надувались на сковородке, как шарики, наверное, хотели взмыть в небо - не получилось. Хадижа, у тебя они тоже надуваются? Или это от того, что я сыр положила как начинку, а не в тесто, или ты тоже делаешь с начинкой? А как кунжут приклеиваешь? Я совсем забыла, что у меня есть запас белого кунжута.
Подавала с горячим имбирно-лимонным напитком. Я такая тундра, что делала его впервые! Ранее только смотрела с удивлением на корень имбиря в магазине и не знала, с какого конца к нему подступиться. Мне очень понравился напиток! А мужу оказалось островато. А вот лепёшку слопал вместе с ужином, и ещё одну на заврак. И сын две штуки слямзил.
Ну и как у всех - шарлотка. Вот интересное наблюдение - у меня практически всегда шарлотка бежевого цвета, а у моей мамы - почти всегда белая. Состав и пропорции продуктов одни и те же. От чего зависит цвет? Может от времени, проведённого в духовке?
Панкейки, которыми все очень восхищались в "Блинном марафоне" у Ирины. Приготовила по рецепту, только корицу не добавляла, не люблю её. Обычные оладьи, меня не восхитили. Дрожжевые мне всё равно больше нравятся.
Каша молочная пшённая.
Домашний творог. У меня из двухлитровой банки получилось 440 г, неплохо по-моему
Жареный хлеб с сахаром и с молоком - завтрак сына.
Лапша на две порции из куриной спинки и киля.
Свинина жареная с капусткой припущенной. И да, у меня новые тарелки, зашла в магазин за сыром и сметаной, вернулась с тарелками.
Лепёшки с сыром на сухой сковороде по мотивам рецепта, увиденного у Хадижи, приготовленные под её чутким руководством, спасибо, дорогая! Тесто дрожжевое, после формирования лепёшки его слой был удивительно тонок, а по краюшкам такие пухляшечки))) (мне больше понравилось, чем аналогичные на кефирном тесте, дрожжевое тесто более пластичное, не так быстро рвётся, лучше и тоньше растягивается, более мягкое после выпекания, но и время выпечки увеличивается немного).
Теста и сыра на одну лепёшку брала почти что поровну. Пока пекла их, две слопала.Вот так смешно они у меня надувались на сковородке, как шарики, наверное, хотели взмыть в небо - не получилось. Хадижа, у тебя они тоже надуваются? Или это от того, что я сыр положила как начинку, а не в тесто, или ты тоже делаешь с начинкой? А как кунжут приклеиваешь? Я совсем забыла, что у меня есть запас белого кунжута.
Подавала с горячим имбирно-лимонным напитком. Я такая тундра, что делала его впервые! Ранее только смотрела с удивлением на корень имбиря в магазине и не знала, с какого конца к нему подступиться. Мне очень понравился напиток! А мужу оказалось островато. А вот лепёшку слопал вместе с ужином, и ещё одну на заврак. И сын две штуки слямзил.
Творожные улитки с маком, ммм... какие же они вкуснющие и мягонькие, пока тёпленькие, так и просятся в рот. С молоком!
Ну и как у всех - шарлотка. Вот интересное наблюдение - у меня практически всегда шарлотка бежевого цвета, а у моей мамы - почти всегда белая. Состав и пропорции продуктов одни и те же. От чего зависит цвет? Может от времени, проведённого в духовке?
А ещё была "картошечка в мундире", потом обжаренная, рыбка, сосиски с макарошками по-быстрому.
А ещё у нас беда районного масштаба - магазин, где мы всегда покупали вкусный тёплый хлеб, закрыли на ремонт. Очень хочется надеяться, что не на кризис. Поэтому пекла хлеб по рецепту Гали Maryysia M. Почему-то не попал он ни на одно фото... Хлеб вкусный, немного похож на советский "Столичный" батон, но у меня тесто получилось плотновато, вот в который раз замечаю, что мне всегда нужно класть муки на 15% меньше, чем указано в рецепте.
Зато я только что вынула из духовки другой хлеб - по рецепту из книжки от хлебопечки. Он у меня не блестит, как у Гали. Я почему-то после расстойки ужасно боюсь мазать хлеб яйцом, боюсь, что опадёт.
Получились такие себе два батончика - по виду "Нарезной" и типа багета. По вкусу - буду пробовать, когда остынет.
А у вас что вкусненького?
Капец!
ОтветитьУдалитьКак вкусно все!!!
И соблазнительно!!!
И хлеб не в хлебопечке??? А тесто в хлебопечке??? Меня этот вопрос всегда смущает: а вдруг я не смешаю все так, как эти чУда техники???
А лепешки - загляденье!
А сковородка - мечта мечтОвая!!!
Юля, спасибо!
УдалитьХлеб замешиваю в хлебопечке, а пеку батончиками, мне кирпич с белым никак не вяжется.
Если честно, то я ХБП купила как раз для того, чтобы тесто месить. )))) Только мужу моему не говори!
А вот сковорода наша отечественная, Нева-металл, всем рекомендую, цена и качество очень в хорошей дружбе. Только моя уже старенькая, пора менять.
Наташа, красивые тарелочки и вкусное в тарелочках))). Лепешки я делаю с плавленным сыром, мои такой любят, поэтому через раз какие-то поднимаются, какие-то нет. Рада, что тебе понравились. А я вчера ваши с Юлей комментарии читала и на ус мотала, делала первый раз холодец, получился, только бульон практически весь выкипел, но вкусно, так что в следующем посте тебе спасибка будет.
ОтветитьУдалитьХадижа, спасибо!
УдалитьЕсли бульон сильно выкипает, я воды доливаю. Но чтоб не выкипало, тоже мультиварка помогает. А ещё скороварка, но у меня ее нет.
Интересно, что твои про холодец сказали? Первый раз пробовали?
Дети не пробовали, а муж сказал -паштет, но для меня это нечто другое, но вкусное мясное))).
УдалитьОго, молодец, настоящая хозяйка
ОтветитьУдалитьМуку сама подгадывай, да. У нас она "сыровата" или как объяснить.
Если сразу боишься смазывать батоны (хотя они не опадают) можешь "в процессе". Ну вот уже начало зарумяниваться - достань и смажь. А вообще - это совершенно не принципиально!
Какие лепёхи с сыром! Надо испечь!
Галя, благодарю!))
УдалитьЯ муку беру самую дешевую в Ашане марки "Каждый день", меня устраивает, получается всё, и блины, и бисквиты, и хлеб.
Один раз что-то смазывала после расстойки, у меня опало и больше не поднялось, теперь прям фобия у меня.
Я в осадке!) Золоторучка Золотце! Вот бы кусочек сырной лепешечки!)))
ОтветитьУдалитьТанечка, спасибо! До Игоря мне тааак далеко((...
УдалитьОй-ой-ой... не прибедняйтесь, деУшка!
УдалитьЧудесные вкусняшки, самой нельзя, но буду любоваться и облизываться :)
ОтветитьУдалитьМарина, ))))
УдалитьУ меня кулинарный шок! Наташа, сколько вкусноты! Хочу сырные лепешки и крылышки и супчик и .... Все хочу, все так аппетитно!
ОтветитьУдалитьТанечка, спасибо! Угощайся!
Удалитьтак все опять же вкусно!!!! не блюда , а пестня!!! кстати, у меня тоже шарлотка такого цвета как у тебя, может от яблок зависит? а мазать яйцом не бойся тесто, куда оно денется? я мажу когда налеплю и на противешок сложу, еще не поднявшийся, намажу и оставлю подниматься... сразу на намазанное насыпать можно мак или кунжут, прилипнет хорошо... а сырные лепешки мы делаем на кефирчике, а дрожжевое не пробовали, надо испробовать!!!
ОтветитьУдалитьГаля, благодарю! Всё очень простое на самом деле!
УдалитьТесто до расстойки не мажу - боюсь не поднимется, по технологии положено смазывать после, а после боюсь, что воздушность опадёт.
Хотя пирожки мажу и не боюсь.
Лепёшки на дрожжевом мне даже больше понравилось.
Наташа, спасибо!
ОтветитьУдалитьНаташа, золотко! Как ты все успеваешь??? Готовить-то я тоже успеваю, но и еще и фоткать))))))) Это надо уметь! Умничка!!! Восхищаюсь!
ОтветитьУдалитьАня, пара секунд щёлкнуть. Не до красоты, конечно. Спасибо!
УдалитьНаташа, ну ты как всегда, я то наивная думала что завтра будут оладушки))), но нет теперь не смогу спать без твоих аппетитных лепешек. А у нас сегодня чечевичный суп, как же не забывать фотать кулинарности)).
ОтветитьУдалитьЯна, лепёшки достойны внимания! Спасибо!
УдалитьАга, панкейки?! Как мои говорят, это уже не блины, но еще не оладьи. Не пеку, но визуально нравятся.
ОтветитьУдалитьЛепешку сырную хочу давно, сейчас ребенку рецепт покажу, вдруг вдохновится и испечет. И хлеб давно хочу испечь, пока только ржаной освоила.
Шарлотка у меня всегда белоснежная. Я яблоки чищу. А ты?
Все, пойду в магазин за сыром. Спасибо за угощение и за вдохновение!
Ира, я не очень понимаю, чем панкейки отличаются от оладьев, только что происхождением.
УдалитьНа шарлотку яблоки не чищу, но ведь они были антоновские, чисто зелёно-белые.
А попробуй почисить в следующий раз. Должны же мы разгадать в чем причина такого "разноцветья" шарлотки.
УдалитьХорошо, попробую.
УдалитьНаташа,всего так много,и все вкусно! Оладушки,,,лепешку сырную давно хочу (от Хадижи) сделать.Пора сходить в магазин за сыром...
ОтветитьУдалитьОчень вкусный пост.
ОтветитьУдалить