Страницы

06 ноября 2015

СП "Едим дома вкуснее".

Продолжаем питаться домашней едой...
Готовила винегрет.

 И свиные рулетики с сырно-грибной начинкой. Клала на сухой поддон, но сыр из начинки совсем вытопился, получился соус.

Когда у нас винегрет, которого я всегда готовлю тазик, то дня два-три я не парюсь по поводу гарнира.
Винегрет с рулетиком:

Винегрет с зубаткой (или палтусом, точно не помню, кто именно мне попался в магазине):

Печень говяжья жареная,картофельное пюре, скумбрия домашнего посола.

Котлетки свино-говяжьи с отварной гречкой.

Свежие щи с фрикадельками и сметаной.

Жареная картошечка с жареным же пангасиусом, закуска из баклажана домашнего консервирования:

Ленивые голубцы (спасибо, девочки, кто напомнил, а то совершенно забылось это блюдо))):

Домашний творог. На этот раз мне досталось много молока, поэтому и творога был почти килограмм)))

Приготовила запеканку (Вика и Юля, привет!) Для меня самая вкусная запеканка - со сгущёнкой.

Хлеб домашний по рецепту из книжки от хлебопечки. Рецепт называется "Хлеб без корки". Мне понравился, вкус простой, без акцентов, подходит к любому блюдо, мякиш приятный, по виду не отличить от батона "Нарезного". Использовала живые дрожжи и муку "Каждый день" (самая дешёвая марка из "Ашана").

И ещё раз. На этот раз я набралась смелости и смазала подошедший хлеб яйцом, ничего не опустилось и получилась красота! Интересно, что домашний хлеб не так быстро черствеет и долго не плесневеет. Девочки, а чем вы делаете надрезы??

Пирожки с мясом и капустой, и плюшки.

Вот такие выдались последние две недельки. А что интересненького готовили вы?

38 комментариев:

  1. Блин...
    Вернее, пирожок...
    Как я люблю такие пирожки... и сама еще ни одного такого славного пирожка не испекла...и даже не знаю, как к ним подступаться... с моими-то печеньковыми способностями)))
    Батон как с картинки...есть жалко))) полюбоваться еще!
    Рулетики в самое сердце!!! Где-то давали подробности приготовления???
    Надо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, ну попробуй пирожки по моему рецепту, ну так подробно расписала, ну сложно не сделать. Ну что ж я - зря такой подробный мастер-класс делала?)))))
      Рулетики готовятся без рецепта, всё по вкусу. Свинину нарезала 0,8 мм пластами, слегка отбила молоточком, посыпала солью и перчиками, какие нравятся, посыпала тёртым сыром, выложила ложку обжаренных шампиньонов, закрутила рулетики (они порционные), в форму вниз швом, сверху фольги кусок и в духовку на 200 градусов на часок. Фольгу открыть, зарумянить верх и причмокивать!
      Как-то раз делала с орехами и черносливом, теперь орехи не по карману. А так то начинку можно любую нафантазировать!

      Удалить
    2. Про рулетики все поняла...
      Про пирожки тоже... Нашла МК... похоже, что впереди очередной эксперимент)))
      Спасибо, дорогая!

      Удалить
  2. Голубцы!.. Тоже хотела их приготовить, но пока собиралась, забыла..

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, а как ты творог делала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, творог я делаю, просто давая молоку скиснуть естественным путём.
      Процесс отсняла, выложить?
      Конечно, это занимает полтора суток или больше. Но мне не нравится варёный творог, и творог с кефиром.

      Удалить
    2. А вот некоторые тут любят именно из молока с кефиром и варёный-варёный... Эх, на вкус и цвет)))

      Удалить
  4. Наташа, а у меня тебе спасибо за холодец и отчет с фото, винегрет тоже хочу после голубцов))). Хлебушек красивый, я себе бритву для хлеба купила изогнутую как здесь:https://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/mfr-lame_boulanger.html, но ручка быстро поломалась, и мне неудобно было может теперь куплю с прямым лезвием, но посмотри сколько для этого дела можно штук употребить:https://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/patisserie-boulangerie/ustensile-boulangerie/lame-boulanger.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, кушайте на здоровье!
      У меня точно такой же нож-бритва прилагался к хлебопечке, и мне очень неудобно им надрезать, и мелко получается.
      А обычным хлебным зубчатым ножом получается поглубже, но он длинный, мне мешают надрезать края формы, в которой я батончики выпекаю (а я выпекаю в обычной большой овальной стеклянной форме).

      Удалить
  5. Вкусняшки какие! А можно рецептик хлеба без корочки) такой аппетитный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо!
      Вот рецептик.
      Хлеб без корки.
      Тёплая вода 210 мл
      Молоко 115 мл
      Р.масло 2 ст.л.
      Соль 2 ч.л.
      Сахар 2 ч.л.
      Пшеничная мука 600г
      Сухие дрожжи 1,5 ч.л.

      Но я делаю только на воде, без молока, объём соблюдаю. Масло лью на глаз. Муки у меня уходит 500-550 г, а дрожжи я в последний раз брала живые, 1/5 пачки.
      Замесить тесто, дать подойти около часа, снова вымесить,
      сформировать батоны (их делают как рулеты, скалкой в пласт, потом скатать поплотнее),
      расстойку делаю в духовке при 45-50 градусах минут 40-45,
      потом достаю, смазываю яйцом, делаю надрезы,
      ставлю выпекать 10 минут при 220 градусах, потом ещё минут 20-25 при 200-180 градусах.
      Готовые батоны вынимаю осторожно, на решетку от микроволновки или на полотенце, обязательно накрываю полотенцем в 2 слоя до остывания.
      Выпекать в форме, иначе расползутся. В форму подстилаю силиконовый коврик, чтоб не думать, как их потом выковыривать. И данного объёма продуктов получаются два батона.

      Удалить
    2. Наташа, спасибо! Переписала. Попробую обязательно!

      Удалить
  6. Наташа, всегда с удовольствием читаю твои отчеты! Меня тоже удивил твой хлеб) Ты печешь на листике?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибобольшое!
      Нет, на листе хлеб расползётся. Посмотри предыдущий пост - в конце фото в форме. Форму можно брать любую, лишь бы бока у батонов держала http://zolotko-dr.blogspot.ru/2015/10/blog-post_23.html

      Удалить
  7. Наташ, я пользуюсь ножницами :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. даю сначала расстояться, а потом резким движением ножницами делаю надрез где-то в 1/3 от высоты изделия. И сразу в духовку ставлю. Причем я так и рулеты с начинкой надрезаю - ничего не течет.

      Удалить
    2. Наташа, спасибо за совет! Мне кажется, ножницы так широко не разрежут. Но попробую.

      Удалить
  8. Я тоже винегрет готовила на неделе, вкуснятина, надо еще тазик настругать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я за лето так успеваю соскучиться по винегрету, что осень - самое его время!))

      Удалить
  9. Как много всего вкусного. Наташа, ты чудесная хозяюшка.

    ОтветитьУдалить
  10. Натуль, как все аппетитненько и вкусненько! А главное, что мне нравится, вроде бы просто и из обычных продуктов, а вкусно! А пирожки твои мне очень понравились, и плюшка тоже)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо, я рада, что тебе понравилось, хоть и был ленивый вариант)))

      Удалить
  11. Наташ, ну это уже вообще! Разве можно такое и на ночь?!!!
    Ну кудесница ты замечательная, батон взяла на вооружение, попробую яйцом смазывать. Творог?! Наверное где-то есть рецепт, погуляю завтра на свежую голову поищу;).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, а ты не смотри на ночь кулинарные посты))))
      Да, я боялась, а теперь смазываю яйцом, но не переусердствуй, а то больше будет похож на сдобную булочку, у меня вчера такие вышли)))
      Творога рецепта у меня в блоге нет. Если надо - выложу.

      Удалить
  12. Наташа,вкусно ВСЕ,,,люблю домашний хлеб,,,и рулетики с грибами,чаще я их делаю из куриного филе.Про голубцы ленивые совсем забыла,спасибо ,что напомнила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо!
      А мои куриную грудку не едят, поэтому уже даже не экспериментирую.

      Удалить
  13. Винегрет делала, запеканку пироги на сегодня в плане, сейчас варю овощи для оливье. Наташа, это прямо на тарелке написано "винегрет"? Хочу хлеб испечь, прозрачная большая форма у меня сеть. А я все думала, куда батоны пристроить, так что уточнение про посуду очень даже полезно! Спасибо. Почему-то у нас перестали продавать дрожжи местные (хотя я в это место не хожу), только Химкинские, Люкс-экстра. Когда я первый раз их покупала, продавец сказала,что они в два раза активнее обычных.Соответственно, их надо в два раза меньше. Интересно, как они уговорили грибы шевелиться в два раза быстрее?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, как же жаль, что ты не участвуешь в проекте, так хочется подсмотреть твой стол!
      Винегрет так и написано на тарелке, мама такую подарила.
      Под хлеб не забудь подстелить, я вчера забыла - еле-еле выковырнула)))
      Я беру дрожжи Люкс, у нас почти в каждом супермаркете есть, меня устраивают, да по-моему они у нас и есть местные.
      Кстати, помню, моя бабушка покупала дрожжи огромные пачками по 0,5 кг, помнишь, раньше такие были ??? Так она, чтобы они не испортились, часть отрезала и хранила в холодильнике (пару-тройку недель нормально), часть в морозилке (месяц), а третью часть крошила мелко и сушила, получались отличные сухие дрожжи, активировались как обычные, чуть дольше на размокание. Вот только не помню, как она хранила эти сухие, в стекле или в бумаге...

      Удалить
  14. Наташа, спасибо!
    Я пока только собираюсь квасить, припозднилась в этом году.
    А в винегрет кладу соленые огурцы, муж с капустой не очень любит.

    ОтветитьУдалить
  15. Ммм... сегодняшний пост какой-то особенно вкусный на мой взгляд!) Аж щей захотелось сразу )) Как же здорово все выглядит!)

    ОтветитьУдалить
  16. Рулеты какие интересные)) А вот у меня - хоть тресни, не получается заворачивать так мясо)))))))))) Никакое))))))))
    Винегрет тазик - здорово) Но вот у меня такой номер не пройдет) Ибо винегрет - это салат)) и в качестве гарнира рассматриваться не будет ни под каким предлогом))))
    Запеканку со сгущенкой у меня муж ест) ни с чем другим не признает) А я столько со сметаной)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, странно, что рулеты не получаются. Нужно резать мясо не вдоль волокон, поперек или наискосок, и немного отбить, чтоб толщина пласта была не больше 0,5 см. Если разворачиваются - закрепи зубочисткой.

      О, у меня муж сам заявил, что винегрет - почти гарнир, только холодный. Чем я и пользуюсь)))
      Меня больше бесит, что у него и оливье может быть гарниром к мясу, несмотря на то, что в нём уже есть мясо.

      Я тоже запеканку ем только со сгущенкой, как и сырники. Ни с чем другим не признаю.

      Удалить
    2. может вся штука в том. что отбит надо НЕМНОГО?)))) потому как я усердно работаю молотком) и мясо рвется) А если не отбивать, то вообще не заворачивается) Прям вот хоть иди и делай))) Наташ, спасибо за идею))))
      Везет же с винегретом)))) и с оливье))) я б была рада, если б так)))) у нас не признается отдельно гарнир без мяса) это , считай, вообще есть нечего)))) и мясо без гарнира тоже никак)))))))))) нет, в смысле съесть -то можно. но , считай, не поел)))))))))
      И кстати. я иногда оливье вообще без мяса делаю))) в целях экономии времени))) и продуктов)) и ничего так))) уходит влет)))

      Удалить
    3. Вик, мне вот без мяса тоже тоскливо.
      Но меня ввергает в шок привычка моего мужа ВСЁ есть с хлебом, даже макароны, даже рис, даже картошку!

      Я оливье делаю с колбасой, как бабушка в детстве приучила, и делаю его именно из-за колбасы, без неё для меня этот салат - каша.
      Так интересно, мы все такие разные))))))))

      Удалить
    4. Действительно, разные)) Я вот вообще без мяса спокойно обхожусь))) И без хлеба вообще) муж тоже хлеб очень уважает))))Утром если хлеба нет - все, завтрак накрылся)
      Я как-то наталкивалась на рецепт настоящего салата оливье, ну того, с царских времен))) вот уж рецепт так рецепт...Рябчики, телячий язык - это вместо колбаски-то))омары, крабы))) неплохо так они питались)

      Удалить
    5. Скажешь тоже... рябчики...омары...
      Во-первых, я не понимаю как их можно в одном блюде мешать. Во-вторых, мы не царе- баре, мы из крепостных будем, нам и с колбасой пойдёт)))

      Удалить