Целую неделю меня колбасило в преддверии самого сладкого праздника - неимоверно хотелось шоколадной выпечки, или выпечки с кремом. Синнабоны подошли бы, но очканула я их замутить, да и лень предпраздничная... (привет, Юля, отложу на более смелое время).
А тут, понимаешь, проблема - надо бы подосвободить холодильник от прошлогодних остатков всего и вся, иначе тазик оливье не впихнуть... Ну и очередной набег на продуктовый не прошёл даром...
Решилась порадовать себя сама...
- одно треснутое яйцо (из 6 десятков, купленных про запас на праздники)
- примерно 180-190 г сахара (что не влезли в коробку для хранения)
- растительное масло на дне бутылки, примерно грамм 70-80
- ряженка со дна упаковки, грамм 170-200 накапало со стенок пакета
- две почти с горкой ложки какао "Золотой ярлык"
- щедрые грамм 100 бальзама (типа "Рижского", у меня он и был, хотя хотелось коньяка, но хотелось освободить бутылку)
- 200 г муки (единственный ингредиент, точно отмеренный на весах)
- полная ч.л. без горки соды (что-то разрыхлитель стал неприлично дорог..., а по сути та же сода+мука)
В миску всё, кроме муки и соды, смешала миксером, добавила соду и муку, миксерила до ровно-гладко-шелковистого состояния густой сметаны (минут 5). Разлить по формочкам и выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов. Если формочки маффиновые порционные, то получится минут 15-20.
Результат - воздушные, пористые, по ощущениям слегка влажные, очень вкусные кексики, как губка сминаются и возвращаются в исходную форму, во рту тают.
Сладкоежкам можно сахар увеличить.
Рецепт, который был у меня перед глазами во время чистки холодильника.
Теперь бы пачку мягкого творога "нулёвки" утилизировать...
А тут, понимаешь, проблема - надо бы подосвободить холодильник от прошлогодних остатков всего и вся, иначе тазик оливье не впихнуть... Ну и очередной набег на продуктовый не прошёл даром...
Решилась порадовать себя сама...
- примерно 180-190 г сахара (что не влезли в коробку для хранения)
- растительное масло на дне бутылки, примерно грамм 70-80
- ряженка со дна упаковки, грамм 170-200 накапало со стенок пакета
- две почти с горкой ложки какао "Золотой ярлык"
- щедрые грамм 100 бальзама (типа "Рижского", у меня он и был, хотя хотелось коньяка, но хотелось освободить бутылку)
- 200 г муки (единственный ингредиент, точно отмеренный на весах)
- полная ч.л. без горки соды (что-то разрыхлитель стал неприлично дорог..., а по сути та же сода+мука)
В миску всё, кроме муки и соды, смешала миксером, добавила соду и муку, миксерила до ровно-гладко-шелковистого состояния густой сметаны (минут 5). Разлить по формочкам и выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов. Если формочки маффиновые порционные, то получится минут 15-20.
Результат - воздушные, пористые, по ощущениям слегка влажные, очень вкусные кексики, как губка сминаются и возвращаются в исходную форму, во рту тают.
Сладкоежкам можно сахар увеличить.
Рецепт, который был у меня перед глазами во время чистки холодильника.
Теперь бы пачку мягкого творога "нулёвки" утилизировать...
Ой, какие здесь колобочки с сусеков!))) Внутри как красивооо! Слышу шоколадный запах! ммм...
ОтветитьУдалитьТаня, сама не ожидала, что будет не только съедобно, но и очень вкусно!)))
УдалитьНаташа, какой простой рецепт, и какая вкусняшка получилась! А мы сегодня имбирное печенье пекли и разрисовывали. Хоть бы на завтра хватило.
ОтветитьУдалитьТанюш, спасибо!
УдалитьЯ никак не решаюсь имбирное испечь. Точнее мне не нравится, что там используется порошок имбиря.
Но, может, надо всё-таки попробовать.
Ой, нулёвки я бы с сахаром и молоком)
ОтветитьУдалить)))
УдалитьЯ сходила по ссылке - там шоколадно-творожное счастье же дают - два в одном! А ты: творог-творог извести? А че сразу не извела?
ОтветитьУдалитьЛюблю я вот так по сусекам, однако)))
Юль, творог жидкий и невкусный оказался, его только в тесто...
УдалитьНаташ, как у тебя в блоге красиво и вкусно! :))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лена!
УдалитьХороши кексики-мафины, меня дочка частенько балует фонданами, это теперь мое любимое сладкое блюдо, внутри шоколад слегка вытекает и тоже почти ничего не требуется.
ОтветитьУдалитьЯна, для меня фондан - что-то нереально сложное! Но знаю, что надо просто решиться... Может напишет дочка подробно, что, да как, да сколько?
УдалитьДа запросто! Вот рецепт! https://vk.com/wall-35323770_61791 Я верю в тебя! ;))
УдалитьВкуснейшая подчистка запасов! !
ОтветитьУдалитькак вкусно))
ОтветитьУдалитьнепременно после праздников попробую испечь)
Света, Лена, спасибо!
УдалитьНатуль, очень аппетитно выглядят, сделаю на следующей неделе (все ингредиенты есть в наличии))))
ОтветитьУдалитьКак аппетитно!Надо будет дочери предложить рецептик, она в последнее время увлеклась выпечкой.
ОтветитьУдалитьНаташа, с наступающим Новым годом!
Лена, Жанна, спасибо большое!
УдалитьС наступающим!!
Ох, какие аппетитные! У нас такого по сусекам не наскребешь)))
ОтветитьУдалитьВкусняшка на вид! Очень шоколадисто-шоколадно, прям по моему вкусу. А что за "Рижский" бальзам такой загадочный? Никогда не слышала.
ОтветитьУдалитьЛена, "Рижский" бальзам - классический сувенир из Латвии ещё со времён СССР (да, наверное, и до СССР))). По сути - сильноалкогольный настой трав.
Удалитьhttp://ic.pics.livejournal.com/uncle_doc/12166216/219686/219686_original.jpg
Как здорово, и утилизация и такая вкуснотища получилась! Рецепт утащила, спасибо)
ОтветитьУдалитьКлассная утилизация))))) красота и вкуснота))))
ОтветитьУдалитьИ блог Наташ стал такой искристый, новогодне-снежный)))
Алёна, Оля, спасибо!
УдалитьВы там это... рецепт берите исходный, а то мало ли что я намешала с дуру-то...
Наташа, меня насмешила твоя фраза: - иначе тазик оливье не впихнуть...
ОтветитьУдалитьЗаписываю себе рецепт твоих новых вкусняшек :)
Наташа, ну да, вон сколько упаковок освободила, а всё место занимали, полагающееся в эти дни самому каноническому блюду!)))
УдалитьКакие фоточки аппетитные!!!
ОтветитьУдалитьСпасибки!
УдалитьЧудесные кексики, а внутри волшебно выглядят, нельзя на такое на ночь глядя смотреть.
ОтветитьУдалитьПойду-ка я чаю с шоколадкой попью :)) А по поводу творога. Я использую в заливки для тартов (основа песочное тесто, далее заливка из смеси с творогом, фруктами, чуть яиц и сахара. Или же на тесто выкладывают слой фруктов, а для заливки берут крахмал, творог, сливки, яйца, сахар. Вариантов заливки много - можно манку добавлять.
ОтветитьУдалитьА еще у меня беспроигрышный вариант - сырники (на кухонном блоге есть рецепт). Там как раз идет "полежавший" творог. Вкус детства :)
Девочки, спасибо вам!
ОтветитьУдалитьНаташа, я пока морально к тартам не могу привыкнуть... никак не попробую.
А сырники из жидкого творога из "кишки" не получатся.