Моё участие в проекте из еженедельного плавно перетекло в ежемесячное.
Вроде готовлю, но всё одно и то же. Да и фотографировать лень. Да и зима не способствует ни разнообразию на столе, ни фотолюбованию этим разнообразием)))
Тем не менее решила поделиться тем, что всё-таки чудом попало в кадр.
Карп, запечённый в сметане. Ещё был точно такой же толстолобик, но без сметаны.
Его отварные голова и хвост. Ммм, люблю покопаться.
Рис и домашние наггетсы из куриной грудки.
Тефтели в соусе Бешамель, запечённые в духовке (в таком соусе больше никогда не буду делать, мои обплевались, чуть не дошло до полоскания тефтелей от соуса под краном(((
Самое моё любимое блюдо: рис с индийскими специями и запечённая в духовке куриная ножка с хрустящей корочкой.
Кабачковые оладьи.
1. отварная курица мелко
2. майонез
3. зелёный лук и отварные яйца на крупной тёрке
4. майонез
5. зелёное сочное яблоко (Гренни), очистить от кожицы, потереть на крупной тёрке (можно заменить на тёртый свежий огурец, но честно - вкус будет совсем не то, обыденный что ли)
6. твёрдый сыр (я использовала Костромской) на мелкой тёрке, присыпать им салат тонким слоем пышно, не приминать.
Поставить тарелку в пакет или обернуть пищевой плёнкой (не приминать!), выдержать в холодильнике несколько часов.
Обожаю!
Ещё один салатик. Очень лёгкий и необычный. Срисовала у своей мамы.
В составе всего четыре ингредиента: китайская капуста (у меня попали ещё три листика салата из горшочка), консервированный ананас, крабовые палочки и зёрна граната. Заправка - маойонез. Вкусно, свежо, мне понравилось.
Салат из отварных кальмаров - привет из СССР. Состав: кальмаров отварить, порезать соломкой (раньше использовали консервированных кальмаров), яйца на тёрке, репчатый лук соломкой (и ошпарить для мягкости вкуса, либо чуть замариновать), и немного риса, заправка - майонез.
Выпечка. Шарлотка.
Пирог "Экономный" из варенья, (Лена, привет!) правда, я часть ингредиентов заменила, вместо раст. масла использовала лишнюю сметану, варенья два вида соскребала из разных банок, вместо чая использовала имбирно-лимонный напиток, пекла снова в мультиварке, 1 час 20 минут у меня это заняло.
А вот и имбирно-лимонный напиток, снова увлеклась, готовлю через день.
А что вкусненького у вас было?
Вроде готовлю, но всё одно и то же. Да и фотографировать лень. Да и зима не способствует ни разнообразию на столе, ни фотолюбованию этим разнообразием)))
Тем не менее решила поделиться тем, что всё-таки чудом попало в кадр.
Карп, запечённый в сметане. Ещё был точно такой же толстолобик, но без сметаны.
Его отварные голова и хвост. Ммм, люблю покопаться.
Рис и домашние наггетсы из куриной грудки.
Тефтели в соусе Бешамель, запечённые в духовке (в таком соусе больше никогда не буду делать, мои обплевались, чуть не дошло до полоскания тефтелей от соуса под краном(((
Самое моё любимое блюдо: рис с индийскими специями и запечённая в духовке куриная ножка с хрустящей корочкой.
Кабачковые оладьи.
Салат с яблоком. Без названия, из моей записной книжки. Мне очень нравится, а мужу нравится только тогда, когда я угадаю пропорции по его вкусу.
Вот так выглядит в разрезе. Состав по слоям:1. отварная курица мелко
2. майонез
3. зелёный лук и отварные яйца на крупной тёрке
4. майонез
5. зелёное сочное яблоко (Гренни), очистить от кожицы, потереть на крупной тёрке (можно заменить на тёртый свежий огурец, но честно - вкус будет совсем не то, обыденный что ли)
6. твёрдый сыр (я использовала Костромской) на мелкой тёрке, присыпать им салат тонким слоем пышно, не приминать.
Поставить тарелку в пакет или обернуть пищевой плёнкой (не приминать!), выдержать в холодильнике несколько часов.
Обожаю!
Ещё один салатик. Очень лёгкий и необычный. Срисовала у своей мамы.
В составе всего четыре ингредиента: китайская капуста (у меня попали ещё три листика салата из горшочка), консервированный ананас, крабовые палочки и зёрна граната. Заправка - маойонез. Вкусно, свежо, мне понравилось.
Салат из отварных кальмаров - привет из СССР. Состав: кальмаров отварить, порезать соломкой (раньше использовали консервированных кальмаров), яйца на тёрке, репчатый лук соломкой (и ошпарить для мягкости вкуса, либо чуть замариновать), и немного риса, заправка - майонез.
Пирог "Экономный" из варенья, (Лена, привет!) правда, я часть ингредиентов заменила, вместо раст. масла использовала лишнюю сметану, варенья два вида соскребала из разных банок, вместо чая использовала имбирно-лимонный напиток, пекла снова в мультиварке, 1 час 20 минут у меня это заняло.
А вот и имбирно-лимонный напиток, снова увлеклась, готовлю через день.
А что вкусненького у вас было?
Наталь, удочери меня, а?)))
ОтветитьУдалитьТанюш, у тебя такой классный личный повар!
УдалитьНу а так-то давай, приезжай!
Ээх! Если бы могла...
УдалитьВкуснота! Конечно много бывает повторов на кухне, но ты разбавила их такими вкусностями. Мы на время ремонта кормимся у снохи, повезло нам, она каждый раз что-то новенькое готовит и нечто другое, вот вроде продукты те же, а получается вкус другой. Та же мучка да другие ручки. Я просто каждый день чай с лимоном, медом и имбирем пью, мне нравится, а мужу нет. Салатики твои хочу попробовать, перепишу рецепты в блокнотик.
ОтветитьУдалитьЛюда, вот мне присказка твоя понравилась про мучку и ручки.
УдалитьУ меня муж тоже имбирь никак, просто когда в первый раз делала, я очень крепко заварила, да горячий был, он как хлебнул... ну и воот, теперь про имбирь слышать не желает.
Что-то меня на салатики потянуло, в Новый год не наелась, наверное. И хочется именно сытных майонезных.
Наташ, меня тоже можно удочерить:) Хотя бы на недельку:)
ОтветитьУдалитьСалатики заинтересовали, люблю такие сочетания.
Лена, тебя обязательно удочерю))) Никак ты ко мне на обед не попадаешь.
УдалитьНаташа, спасибо за рецептики. Салаты- слюни потекли. Тортики- много у меня лишних кило, а вот про имбирно-лимонный напиток хотелось бы подробностей. Рецептики про салатики беру в записную книжку, то бишь в Pinterest в альбом салаты. Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьТаня, на здоровье!
УдалитьНапиток делается по вкусу. Я готовлю примерно так: на кувшин 2 л выжимаю сок двух лимонов, сахар на глаз по вкусу (девочки делают с мёдом, но я не люблю), корешок имбиря мою, не чищу, тру на крупной тёрке, в литровой кружке заливаю кипятком на несколько минут, потом сливаю в кувшин через ситечко, отжимки снова заливаю кипятком, настаиваю несколько минут, процеживаю. Всё. Наверное, кто-то готовит по-другому.
ммм, вкусняток сколько) спасибо за рецепты салатиков, попробую обязательно)
ОтветитьУдалитьКсюша, готовь на здоровье!
УдалитьВот у меня та же ерунда - и фотографировать лень и вроде все одно и то же))))
ОтветитьУдалитьИмбирно лимонный напиток я тоже обожаю)))с медом))))
Странно, что вам бешамель не понравился...соус то вкусный вроде....сливочный такой....Жалко))
Вика, ага, к весне дело уже... да и ассортимент магазинов с их ценами мне отбил желание.
УдалитьЯ мёд не люблю, делаю с сахаром.
Мы, наверное, просто не приучены к соусам. Хотя мне вот в пионерской столовой нравились всякие подливки. Может я слишком густо его заварила...
Наташа, у меня бешамель только в лазанью идет последним слоем и все, а иначе тоже никто его есть не будет... у нас больше томатный соус востребован, вкусно, захотелось салатика с гранатом...
ОтветитьУдалитьХадижа, а я решила попробовать куда-то ещё его именно в виде соуса, в лазанье он же внутри, не очень понятно.
УдалитьТоматный я ни в каком виде. Только покупной кетчуп в холодном виде.
Наташа, какая рыбка! Аж слюнки потекли. Вот вроде бы обычная еда, а у всех по-разному готовится.
ОтветитьУдалитьТаня, так ты ж вроде тоже рыбу запекаешь. Я просто карпа смазала рукой немного сметаной (1 ч.л.), такая "маска" получилась, она и зарумянилась.
УдалитьВкуснота, обязательно попробую салатик с курочкой)
ОтветитьУдалитьКарпа обожаю, а вот муж больше по супам угорает))
Инна, попробуй, тебе понравится! Там главное пропорции по своему вкусу подобрать, а ингредиенты очень хорошие. У меня вот приятельница делает два слоя курицы и на яблоки майонез, а мне и так хорошо и сочно, я среднее яблоко полностью использую.
УдалитьА я в этот раз, придставляешь, головы сварила, а бульон вылила, некому было есть.
Бульон от карпа, это же вкуснота.... с сухариками...мммм.
УдалитьНаташа, помню что ты писала как готовишь рис для гарнира и девочки вроде в коментах тоже делились секретиками, весь блог перерыла не могу найти))
На рыбку жареную вот бы я вам составила компанию!
ОтветитьУдалитьИ типа "бешамель" тоже не понимаю или я что-то не так делаю?!
Нагетсов насмотрелась на этой неделе и захотелось попробовать.
А имбирь у меня тоже через день да каждый день, только мне лениво из него отдельно компот для себя делать, я крошу его прямо в кружку чая или кофе)
Рыбка не жареная, запекаю всегда карпа!
УдалитьВ наггетсах только и уходит у нас грудка, причём муж не ест. Только покупные!
Юль, спасибо, что забегаешь!
Запеченную тоже буду в первую очередь! А вот нагетсов домашних не пробовала никогда. Недомашних тоже не пробовала, но по другим каким-то соображениям)))
УдалитьНаташа,как всего много и так все вкусно!и салатики, и рыбка и выпечка...
ОтветитьУдалитьНадя, спасибо, это за месяц.
УдалитьМммм...Мне - рыПку....В сметане, под сметаной, без сметаны....
ОтветитьУдалитьПро тефтельки - у меня дочка соус никакой не признает тоже. Муж - только сметанный... Ну не французы мы, увы))))
Да, Галь, я тоже рыбку люблю, почему у меня муж не рыбак ни разу? И купить нормального качества не так просто.
УдалитьНаташа, как все аппетитно, а как ты наггетсы делаешь? Салаты такие чудесные. Надо попробовать. Ссылку унесла.
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо!
УдалитьНаггетсы показывала здесь http://zolotko-dr.blogspot.ru/2014/01/blog-post_9.html
Наташа, как всё заманчиво вкусно! Салатики заинтересовали, правда заправку для себя я бы другую выбрала, но ведь о вкусах и не спорят. Рыбьи головы и хвосты тоже полюбила, там оказывается очень много мяса, а раньше я как-то не понимала, что там моя бабушка находит вкусного и ещё так причмокивает с аппетитом. Имбирный напиток мой фаворит!
ОтветитьУдалитьЗдОрово у вас готовят, спасибо что поделились!
Юля, спасибо! Вот я тоже мужу всё время говорю, что у нас очень хороший повар, пора бы ему зарплату поднять)))
УдалитьА с заправками я пробовала экспериментировать, мне не нравится, с майонезом вкуснее.
Оооочень аппетитно :) Согласна, Наташ, зимой кадры получаются неочень, да и фотографировать когда? С работы - темно уже, готовлю много, но ничего в итоге в кадр не попадает... Из новенького "Неаполитанский пирог с манкой и рикоттой" и пирог "Пища дьявола" - в целом понравились )
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо!)) Меня в фото только и спасает штатив, в любую погоду фото можно получить более или менее ...
УдалитьОго, какие названия пирогов!!! Интересно, чем дьявол питается?))
Как ни странно, питается шоколадом )) Есть еще аналогичный пирог "Пища ангелов" - там бисквит на белках)
Удалить