Утром выходного дня так хочется порадовать любимых домашним душевным завтраком. и не будничными яичницей и бутербродами, а чем-то вкусненьким, из детства, когда завтраки готовила бабушка.
Я взяла 2 небольших яблока, потёрла на крупной тёрке, добавила 2 яйца, 250 г обезжиренного мягкого творога (в "кишке"), сахар по вкусу, я положила 6 ч.л. (на сахар надо пробовать и смотреть, какие яблоки, если они сладкие, то меньше), чуть соли, 1 очень полную с большой горкой ст.л. муки, полпакетика разрыхлителя. Тесто может быть разной консистенции, но жидким не будет. И получились у меня яблочно-творожные оладьи.
Я взяла 2 небольших яблока, потёрла на крупной тёрке, добавила 2 яйца, 250 г обезжиренного мягкого творога (в "кишке"), сахар по вкусу, я положила 6 ч.л. (на сахар надо пробовать и смотреть, какие яблоки, если они сладкие, то меньше), чуть соли, 1 очень полную с большой горкой ст.л. муки, полпакетика разрыхлителя. Тесто может быть разной консистенции, но жидким не будет. И получились у меня яблочно-творожные оладьи.
Доброе утро, любимые!
Приятного аппетита!
Яблочно-творожное выходное утро!!!! Что может быть лучше, чем доставлять радость своим близким и родным, молодец!!!
ОтветитьУдалитьВалюш, спасибо!)))
УдалитьАга, особенно, когда я встаю в 6 утра, а близкие предпочитаю поваляться до 10.
Вот нам обоим не везет!))))
Дааааа!!! Я бы ими сейчас с удовольствием бы позавтракала бы! Пошла за творогом!
ОтветитьУдалитьКатюш, спасибо! )))
УдалитьЯ вообще люблю оладьи, с чем угодно, но не простые, пустые!
Вот морковные давно не делала, надо вспомнить...
Ой, как вкусненько!!! Я уже чувствую аромат!!! Наташа, спасибо за рецепт, возьму на заметку и в следующую субботу попробуем оладьи!!!
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо!
УдалитьПользуйся рецептом, но корректируй на свой вкус! Я вообще-то всё "на глазок" готовлю.)))
Вот бы сейчас к их к той чашке чая, которая у меня в руке! Вкуснятина!
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо! С добрым утром!))))
УдалитьНаташенька, уже у меня добрый день! Но твои оладушки настолько аппетитные, что я прямо сейчас ухожу на кухню, чтобы придумать что-то вкусненькое и интересное))))
ОтветитьУдалитьИрин, хочу твой рецепт!
УдалитьКакие тут вкусности!!! А у меня сегодня просто сырники)))
ОтветитьУдалитьИрочка, спасибо!! А я сырники что-то давно не делала... надо исправить))
Удалитьфух, чуть не померла от голода)))
ОтветитьУдалитьа я Натуль прослаиваю каждый слой оладушек бум.полотенцем, жирного особо никому нельзя)))
перед подачей на стол полотенчики убираю, и оладушки практически сухие!
а в тарелочки пацанам даю еще пудру посыпать сверху...мммм...вкусно то как!
Оля, спасибо!
УдалитьНе знаю, у меня они не получаются жирными. Вот кабачковые больше масла берут, но тоже не сильно жирные. А блины я вообще почти насухую пеку.
У меня сын любит в сахар макать. Я тоже раньше так любила, чтоб хрустел сахарок на зубах.
Интересный рецепт! Я пеку оладушки редко, т. к. тоже жирное нельзя домашним. Но у меня кефирный рецепт. Надо обязательно попробовать твой яблочно-творожный вариант.
УдалитьЛена, спасибо!
УдалитьКефирные я долго пекла, потом надоели, вот я теперь их только с наполнителями и делаю, то кабачки, то тыква, то яблоко.