Конечно, после купания разыгрывается аппетит!
Для начала в номере мы попробовали фрукты из нашей корзинки. Что же там было?
Мелкие мандаринки ( мельче яйца), по вкусу средне, тонкая кожура и куча косточек, а мякоть не слишком сочная. Бананчики-коротышки очень сладенькие и душистые.
И фрукт-экзот для нас - драгон-фрукт, глаз дракона, питахайя, питайя. Он является фруктом-символом Вьетнама. Размером с поллитровую банку, слегка похож на артишок что ли... кожура розовая с зелёным, красивая, мякоть бывает двух видов: белая и красная, даже скорее густо-малиновая, и вся она усеяна чёрными мелкими семечками, как у киви. Мякоть очень сочная, буквально тает во рту, вкус не слишком выражен, слегка кисловато-сладковатый. Их я съела больше всего. Фотографировать не успевала, поэтому, простите, фото с просторов интернета.
Разочаровала маракуйя, очень много косточек с кислой мякоти, косточки съедобны, но есть не очень приятно, может я ела не те маракуйи, или не так... не знаю.
Папайя меня очень разочаровала - запах не очень, напоминает тыкву, мякоть тоже, разве что мягче. Хотя сравнивают её с дыней - ничего общего, кроме горсти косточек внутри. Больше не хочу её.
А вот гуаву не смогла попробовать, зато каждый день пила её свежевыжатый сок, наверное, на этот сок её всю и перевели.
Одними фруктами сыт не будешь. Хочется чего-то более существенного.
В Муйне с этим нет никаких проблем! Выходишь на улицу - и каждый третий дом - ресторан или кафешка. Поскольку туристов сильно бОльшая половина, то и меню составлено на трёх языках - вьетнамском, английском и русском, плюс у каждого блюда есть номер, чтоб уж совсем не было недопонимания между клиентом и официантом, плюс почти во всех заведениях меню с фотографиями.
Итак, уже вечер, мы выходим на улицу. Забавно увидеть такие магазины во Вьетнаме)))
А это улица днём от порога отеля.
Ну и далее по меню))).
Ну, и конечно же, десерт - коктейль в ананасе и мороженое, естественно, манговое))) и кокосовое.
Очень мне понравилось, как они выкладывают рис плошкой, во всех заведениях абсолютно одинаковое количество (объём). И понравилось, что овощи режут крупно - видишь, что ешь, удобно брать палочками, более яркий не смешанный вкус.
В один из вечеров рванули на такси в рыбацкую деревню, там полакомились лангустом с чесноком, запечённым на гриле. Спинка разрезана и в неё выложено огромное количество чесночной начинки.
Видите буквы BBQ, это написано на бетонной стенке и означает, что здесь готовят барбекю.))) На блюде гребешки.
А в последний прощальный ужин побаловались крабами. Но вначале мы их выбрали в тазике среди других крабов, нам их взвесили, а потом приготовили на пивном пару)))
Вообще во многих заведениях стоят аквариумы, бассейны или хотя бы тазики с живыми или уже не очень морскими деликатесами. И ты выбираешь, чем тебе сегодня поужинать (почему-то они только к ужину появляются).
Здесь всяческие ракушки, белые - большие кальмары.
А вот так прямо на асфальте торгуют в 6 утра в Нячанге. Головы креветкам отрезают прямо ножницами))
А так - в вечернем Муйне.
По вкусам мяса: крокодил и лягушка очень похожи друг на друга, может лягушка чуть посуше и мясо мелковолокнистое, во рту напоминает немного курятину, рыбой и болотом не пахнет. Страус показался жестковатым, напоминает постную свинину, птицей не пахнет. Если вам не сказать, что вы едите, то вы не отличите ни одно из этих мяс от обычного. Барракуда - это рыба, не понравилась, сухая, как горбуша. Лангуст - огромная креветка. Креветки похожи сами на себя. Краб похож на краба.
Курятину, говядину, свинину, окуня и лосось мы там не пробовали.)))
Зато я запала на вьетнамские блинчики, они закрученные в рулетик, с начинкой, но сами сделаны из рисовой бумаги, и обжарены, они маленькие, на два укуса. Очень вкусные и хрустящие.
Вопреки всем байкам про грязь тарелок и стаканов, про бесконечные расстройства желудка, ничего этого не было. Я, конечно, взяла кучу таблеток на этот случай и перестраховывалась, протирая приборы салфеткой, но потом плюнула на это. Стаканы были прозрачными. В заведениях подешевле - посуда пластмассовая, не пластиковая, не одноразовая, а похожая на керамику, но пластмассовая. ))) Тарелки просто огромные, диаметром больше 30 см! Во многих заведениях на столах присутствовали салфетки-подложки бамбуковые, или тканевые, на которые ставили блюда. Всё было очень цивилизованно. После еды, которую едят руками (например, лангуста и краба), подавали влажную салфетку, большую, в индивидуальной упаковке, одноразовую)))
Цены разные. Например, два больших краба на ужин (плюс 2 пива, 2 коктейля, блинчики с креветочной начинкой и целая миска картофеля-фри) обошлись нам примерно в 30$. А миска супа Фо стоит меньше 2$. Средний счет за ужин с напитками, без десерта стоил примерно 20$.
Неплохое у них местное пиво "Сайгон", вкус приятный, очень мягкий, без горчинки и спиртного запаха, на 2$ можно купить 2-3 бутылки 0,45 л. Второй бренд "333" менее интересен. Крепкий алкоголь мы не пробовали.
А коктейли они делаю наоборот. Что это значит? Если у нас алкоголя в коктейлях примерно 20-40%, то у низ 50-60%, наверное. Но вкусные. Моя любимая Пиноколада - просто супер! Цена около 3$ .
В отеле у нас были только завтраки. Читая отзывы туристов, у меня была мысль взять с собой провизию, на месте же всё оказалось прекрасно. Шведский стол удовлетворял, мне кажется, любые вкусы и диеты. Каша молочная, йогурт, хлопья, рис, лапша, омлет на заказ с наполнителями на выбор из шести мисок либо без наполнителя, мясо двух видов (говядина, курятина, тефтели или ёжики, печёнка, рыба в кляре), сосиски, овощи свежие (огурцы, помидоры, сладкий перец, капустный салат с морковью), овощи приготовленные (жареные баклажаны, тушеное овощное рагу, рагу с рисом, тушеный картофель), суп Фо с наполнителями на выбор, и огромные миски с четырьмя видами фруктов каждый день. Чай, кофе, молоко на выбор, три вида сока. Французкие булочки, маффины, тосты и круассаны, русские блины. Колбасно-ветчинно-сырная нарезка, сыр плавленый в индивидуальной упаковке. Ну, я не знаю, что тут может не устраивать. Не oll inclusive в Египете, конечно, но выбрать можно, причем все довольно вкусное и разнообразное.
Да, забыла рассказать про кофе. Потому что нет ни одного фото. Кофе во Вьетнаме потрясающий! У него маслянистые зёрна, сказочный аромат и потрясающее шоколадное послевкусие с отсутствием горечи! Они варят его нереально чёрным и необыкновенно густым. При этом на самочувствие и давление оно мне никак не повлияло. Оказалось, что Вьетнам занимает второе место в мире по производству кофе! Я была поражена!
Вот такая гастрономия.
Спрашивайте!
Осталось рассказать только про экскурсию, но это самое, наверное, сложное и одновременно интересное, потому что мы уезжали на два дня за 150 км от места.
Для начала в номере мы попробовали фрукты из нашей корзинки. Что же там было?
Мелкие мандаринки ( мельче яйца), по вкусу средне, тонкая кожура и куча косточек, а мякоть не слишком сочная. Бананчики-коротышки очень сладенькие и душистые.
И фрукт-экзот для нас - драгон-фрукт, глаз дракона, питахайя, питайя. Он является фруктом-символом Вьетнама. Размером с поллитровую банку, слегка похож на артишок что ли... кожура розовая с зелёным, красивая, мякоть бывает двух видов: белая и красная, даже скорее густо-малиновая, и вся она усеяна чёрными мелкими семечками, как у киви. Мякоть очень сочная, буквально тает во рту, вкус не слишком выражен, слегка кисловато-сладковатый. Их я съела больше всего. Фотографировать не успевала, поэтому, простите, фото с просторов интернета.
Что мы ели из фруктов ещё?
Конечно, ананасы! Они там офигенно ароматные и сладкие, а мякоть ярко-жёлтая. Не чета нашим, российским белёсым трявянчикам. По вашему желанию их тут же при покупке и очистят, для меня осталось загадкой, как они это делают, но очень красиво!
Манго - мой фаворит среди их фруктов! С тёмно-жёлтой ароматной мякотью и медовым соком, текущим до локтя! Я ела и сами плоды, и пила свежевыжатый сок, и ела манговое мороженое.
Ещё сахарное (или кремовое) яблоко. Размер - с очень крупное яблоко. Фрукт совершенно не похож на фрукт, и его вид не слишком вызывает аппетит. Но попробовав однажды, хочется есть и есть его. Пупырчатая кожица оказывается очень мягкой и сама отваливается в руках, а мякоть очень сладкая, просто сахарная, тает во рту, но много косточек, хотя они довольно крупные и гладко-скользкие, сами выскальзывают из мякоти.
Следующими на очереди были очень разные по виду, но похожие внутри рамбутан и лонган.
Рамбутан - розовый волосатик, под кожурой беловатая полупрозрачная ягода с косточкой, по консистенции как виноград без кожуры, по вкусу кисловато-сладкий и очень сочный.
Лонган очень похож на него по строению, только кожура скорее похожа на тонкую скорлупку, а косточка гладкая, и размер намного мельче, мякоть такая же беловато-полупрозрачная, очень сочная, вкус более сладкий.
В принципе, эти два фрукта довольно приятные, но меня не порадовало соотношение съедобной мякоти и отходов. Есть у них третий брат-близнец - личи, но он нам почему-то не встретился, хотя в этом году нас ими порадовал Ашан - я купила там личи в феврале по приемлимой цене.Разочаровала маракуйя, очень много косточек с кислой мякоти, косточки съедобны, но есть не очень приятно, может я ела не те маракуйи, или не так... не знаю.
Папайя меня очень разочаровала - запах не очень, напоминает тыкву, мякоть тоже, разве что мягче. Хотя сравнивают её с дыней - ничего общего, кроме горсти косточек внутри. Больше не хочу её.
А вот гуаву не смогла попробовать, зато каждый день пила её свежевыжатый сок, наверное, на этот сок её всю и перевели.
Ели ещё что, теперь уже и не помню всех. Очень много фруктов мы просто не успели попробовать. Зато вволю наелись арбузов. Там они не очень крупные, черно-темно-темно-зеленые с красной и жёлтой мякотью.
Фрукты продаются с лотков через каждые 50 метров. И разрешены к вывозу из страны в салоне самолёта в корзинах по 5 кг на человека.
А это вьетнамские овощи. Фотографировала на местном уличном рынке в Нячанге. Вообще не имею представления, что это, кроме моркови, тыквы и папайи. Белые с зелёными прожилками, по-моему, баклажаны, я однажды такие выращивала. Продают, как видите, даже кусками))) Зелень пучками - не чета нашим былинкам. Зелени едят очень много! Из знакомой зелени - кинза, базилик.
В Муйне с этим нет никаких проблем! Выходишь на улицу - и каждый третий дом - ресторан или кафешка. Поскольку туристов сильно бОльшая половина, то и меню составлено на трёх языках - вьетнамском, английском и русском, плюс у каждого блюда есть номер, чтоб уж совсем не было недопонимания между клиентом и официантом, плюс почти во всех заведениях меню с фотографиями.
Итак, уже вечер, мы выходим на улицу. Забавно увидеть такие магазины во Вьетнаме)))
А это улица днём от порога отеля.
Так вот, каждый третий-пятый закуток - ресторан!
В них мы обедали и ужинали. Ни разу не зашли в один и тот же дважды!
Честно говоря, фотографировать еду я не успевала))) Но кое-что в кадр попало (эх, не фанат я instagram).
Чем же кормят и что едят во Вьетнаме?
Честно говоря, еда в Муйне меня сильно разочаровала. Где совершенная экзотика блюд? Где обещанная острота вкусов? Где эти будоражащие чувства ароматы?
Ничего того, к чему я готовилась, не было. Обычная себе адаптированная под туристов кухня(((
Самое главное блюдо Вьетнама - супчик Фо. Его едят на завтрак, на обед, на ужин, русские, вьетнамцы, прочие иностранцы. Он бывает говяжий, куриный, рыбный и с морепродуктами. Бульон для Фо варят из говяжьих костей, хвостов, грудинки. Время варки бульона - от 3 часов, экскурсовод сказал, что до 24 часов! Вкус и аромат - то что надо! Составляющие готового супа - обязательная рисовая лапша, тонко нарезанные кусочки мяса и гора зелени и ростков каких-то мелких бобов. Вот так он выглядел при первом заказе, потом их было несколько разновидностей. Сами вьетнамцы едят его на завтрак, на обед, на ужин, когда угодно.
Честно говоря, фотографировать еду я не успевала))) Но кое-что в кадр попало (эх, не фанат я instagram).
Чем же кормят и что едят во Вьетнаме?
Честно говоря, еда в Муйне меня сильно разочаровала. Где совершенная экзотика блюд? Где обещанная острота вкусов? Где эти будоражащие чувства ароматы?
Ничего того, к чему я готовилась, не было. Обычная себе адаптированная под туристов кухня(((
Самое главное блюдо Вьетнама - супчик Фо. Его едят на завтрак, на обед, на ужин, русские, вьетнамцы, прочие иностранцы. Он бывает говяжий, куриный, рыбный и с морепродуктами. Бульон для Фо варят из говяжьих костей, хвостов, грудинки. Время варки бульона - от 3 часов, экскурсовод сказал, что до 24 часов! Вкус и аромат - то что надо! Составляющие готового супа - обязательная рисовая лапша, тонко нарезанные кусочки мяса и гора зелени и ростков каких-то мелких бобов. Вот так он выглядел при первом заказе, потом их было несколько разновидностей. Сами вьетнамцы едят его на завтрак, на обед, на ужин, когда угодно.
Едят суп Фо сначала палочками. А потом жижу хлебают как обычно ложкой. Некоторые делают это почти профессионально)))
Ну и далее по меню))).
Креветки с картофелем фри. |
Шашлычки из крокодила. |
Креветки в кляре. |
Барракуда с рисом и овощами. |
Рагу с мясом страуса. |
Обычный салатик в столовке. |
Другой супчик. |
Лягушка на гриле. |
Заварные пироженки. |
Очень мне понравилось, как они выкладывают рис плошкой, во всех заведениях абсолютно одинаковое количество (объём). И понравилось, что овощи режут крупно - видишь, что ешь, удобно брать палочками, более яркий не смешанный вкус.
В один из вечеров рванули на такси в рыбацкую деревню, там полакомились лангустом с чесноком, запечённым на гриле. Спинка разрезана и в неё выложено огромное количество чесночной начинки.
Видите буквы BBQ, это написано на бетонной стенке и означает, что здесь готовят барбекю.))) На блюде гребешки.
А в последний прощальный ужин побаловались крабами. Но вначале мы их выбрали в тазике среди других крабов, нам их взвесили, а потом приготовили на пивном пару)))
Вообще во многих заведениях стоят аквариумы, бассейны или хотя бы тазики с живыми или уже не очень морскими деликатесами. И ты выбираешь, чем тебе сегодня поужинать (почему-то они только к ужину появляются).
Здесь всяческие ракушки, белые - большие кальмары.
А вот так прямо на асфальте торгуют в 6 утра в Нячанге. Головы креветкам отрезают прямо ножницами))
А так - в вечернем Муйне.
По вкусам мяса: крокодил и лягушка очень похожи друг на друга, может лягушка чуть посуше и мясо мелковолокнистое, во рту напоминает немного курятину, рыбой и болотом не пахнет. Страус показался жестковатым, напоминает постную свинину, птицей не пахнет. Если вам не сказать, что вы едите, то вы не отличите ни одно из этих мяс от обычного. Барракуда - это рыба, не понравилась, сухая, как горбуша. Лангуст - огромная креветка. Креветки похожи сами на себя. Краб похож на краба.
Курятину, говядину, свинину, окуня и лосось мы там не пробовали.)))
Зато я запала на вьетнамские блинчики, они закрученные в рулетик, с начинкой, но сами сделаны из рисовой бумаги, и обжарены, они маленькие, на два укуса. Очень вкусные и хрустящие.
Вопреки всем байкам про грязь тарелок и стаканов, про бесконечные расстройства желудка, ничего этого не было. Я, конечно, взяла кучу таблеток на этот случай и перестраховывалась, протирая приборы салфеткой, но потом плюнула на это. Стаканы были прозрачными. В заведениях подешевле - посуда пластмассовая, не пластиковая, не одноразовая, а похожая на керамику, но пластмассовая. ))) Тарелки просто огромные, диаметром больше 30 см! Во многих заведениях на столах присутствовали салфетки-подложки бамбуковые, или тканевые, на которые ставили блюда. Всё было очень цивилизованно. После еды, которую едят руками (например, лангуста и краба), подавали влажную салфетку, большую, в индивидуальной упаковке, одноразовую)))
Цены разные. Например, два больших краба на ужин (плюс 2 пива, 2 коктейля, блинчики с креветочной начинкой и целая миска картофеля-фри) обошлись нам примерно в 30$. А миска супа Фо стоит меньше 2$. Средний счет за ужин с напитками, без десерта стоил примерно 20$.
Неплохое у них местное пиво "Сайгон", вкус приятный, очень мягкий, без горчинки и спиртного запаха, на 2$ можно купить 2-3 бутылки 0,45 л. Второй бренд "333" менее интересен. Крепкий алкоголь мы не пробовали.
А коктейли они делаю наоборот. Что это значит? Если у нас алкоголя в коктейлях примерно 20-40%, то у низ 50-60%, наверное. Но вкусные. Моя любимая Пиноколада - просто супер! Цена около 3$ .
В отеле у нас были только завтраки. Читая отзывы туристов, у меня была мысль взять с собой провизию, на месте же всё оказалось прекрасно. Шведский стол удовлетворял, мне кажется, любые вкусы и диеты. Каша молочная, йогурт, хлопья, рис, лапша, омлет на заказ с наполнителями на выбор из шести мисок либо без наполнителя, мясо двух видов (говядина, курятина, тефтели или ёжики, печёнка, рыба в кляре), сосиски, овощи свежие (огурцы, помидоры, сладкий перец, капустный салат с морковью), овощи приготовленные (жареные баклажаны, тушеное овощное рагу, рагу с рисом, тушеный картофель), суп Фо с наполнителями на выбор, и огромные миски с четырьмя видами фруктов каждый день. Чай, кофе, молоко на выбор, три вида сока. Французкие булочки, маффины, тосты и круассаны, русские блины. Колбасно-ветчинно-сырная нарезка, сыр плавленый в индивидуальной упаковке. Ну, я не знаю, что тут может не устраивать. Не oll inclusive в Египете, конечно, но выбрать можно, причем все довольно вкусное и разнообразное.
Да, забыла рассказать про кофе. Потому что нет ни одного фото. Кофе во Вьетнаме потрясающий! У него маслянистые зёрна, сказочный аромат и потрясающее шоколадное послевкусие с отсутствием горечи! Они варят его нереально чёрным и необыкновенно густым. При этом на самочувствие и давление оно мне никак не повлияло. Оказалось, что Вьетнам занимает второе место в мире по производству кофе! Я была поражена!
Вот такая гастрономия.
Спрашивайте!
Осталось рассказать только про экскурсию, но это самое, наверное, сложное и одновременно интересное, потому что мы уезжали на два дня за 150 км от места.
Я сначала расстроилась прочитав "где же острота вкуса"?, потом смотрю крокодил, лягушки, ну все думаю в порядке! Мы еще супчик черепаховый ели, ну и все эти рыбы-ракушки-морские огурцы и прочие гады.Курицу, говядина-свинина и правильно что не ели, она у них на голодном пайке вскормленная, мясо жесткое, не вкусное. Эх, а что же змеюку живьем, так и не попробовали? Придется возвращаться! А еще я во Вьетнаме на всю жизнь имбиря наелась, его же и в первое и во второе и в гарнир и на десерт дают!
ОтветитьУдалитьКатя, черепаха нам как-то не попадалась в меню ни в каком виде. А змею живьём - пока не доросла я, а Вадим не сможет, наверное, да и всё это шоу с бьющимся сердцем и кровью в рюмке мне как-то не очень, если б сразу готовое блюдо...
УдалитьВообще у нас просто не хватило времени попробовать всё!
А имбиря я там вообще не заметила, наверное, русским его не подают, многие ж его вообще не едят, они и зелень сильно ограничили по сравнению с тем, что я читала в отзывах.
Сколько экзотики в одном посте. Хочу во Вьетнам.
ОтветитьУдалить))) Да, и всё так любопытно!
УдалитьМммм..... я тоже теперь хочу туда, обожаю морских гадов, тем более так дешево, и коктейли дешевые, это очень радует. Я бы наверно только и питалась гребешками, креветками и лангустами)))) И запивала бы коктейлями с ромом)))
ОтветитьУдалитьИрина, мы только ими и питались, правда, муж не может без картошки и хлеба.
УдалитьОбалденно! Даже и не думала, что там столько всего интересного, а еще и столько всего вкусного! Всяких крабов-креветок и фрукты я обожаю, так что прямо захотелось во Вьетнам съездить. А раз ты говоришь, что там еще и чисто все, то даже это уже не беспокоит.
ОтветитьУдалитьДа, классное у вас путешествие было! Спасибо за рассказы и показы! :)
Спасибо))) Ксюш, конечно, элементарные правила гигиены соблюдать нужно, но по чистоте всё более-менее приемлимо. Единственное, я была в Южном Вьетнаме, не знаю, как в других районах. Но уверена, что туристические места соответствуют всё-таки нормам.
УдалитьРазмер порций просто поразил!!! Особенно мороженко с фруктом, обкушаться можно!!! Что-то не могу я выбирать этих живых существ в корзиночках на ужин, и на крокодила на вертеле смотреть страшновато!!! Вот уж не знаю, чем бы я там питалась, наверное только овощами и фруктами и мороженым!!! Спасибо за фотоэкскурс, очень интересно!!! Жду продолжения!!!
ОтветитьУдалитьСвета, ты могла бы просто по меню заказывать, не обязательно живых выбирать, это такое мини-шоу, они с радостью обыгрывают всё это, предлагают сфотографироваться с живой "добычей". Для них это как реклама.
УдалитьА мороженое в ресторанчике мне понравилось, даже некая попытка создать полноценный оформленный десерт по-моему, удалась. Кстати, кусочки манго и банана для меня оказались сюрпризом! А вот магазинное расфасованное мороженое мне не понравилось.
Читала, и вспоминала отпуск в Тайланде))) Были там два раза. Как все похоже!!! Хотели в этом году еще раз... не получилось. Спасибо за гастрономический экскурс!!! Очень аппетитно! С нетерпением буду ждать продолжения!
ОтветитьУдалитьИра, думаю, конечно, похоже, но чуть разная культура. Я в Тае не была, сужу по рассказам экскурсовода.
УдалитьДа, пост не для слабонервных :) Крокодиловые шашлычки, все эти щупальце-образные - я бы их точно не ела. Лягушка напомнила супермэна на гриле :))) Жуть. Наверное, я бы наедалась этим роскошным шведским завтраком на весь день, а потом бы ела фрукты и все. Про фрукты очень интересно! Но вот эти похожие на глазные яблоки - просто жуть. Я бы не решилась такое слопать! :)))
ОтветитьУдалитьЛеночка! так ведь Наташа показала то что более чем можно кушать! А как же развалы с жареной саранчей, жуками и личинками? а еще с тем что европейцу просто не понять что это?
Удалить"Супермен на гриле"- улыбнула!
Да ну, Лен, неужели ты не ешь морепродукты?
УдалитьИ неужто нет интереса попробовать экзотику?
Для меня гастрономия - 25% тура! Ещё 25% - культура, и 25% - история. И 25 - на море.
Вот шопинг для меня не имеет значения.
А саранчи и жуков не было вообще! Экскурсовод сказал, что они сами не едят, а нам предлагают ради смеха и спроса. Сами же будут это есть только, например, в случае войны и голода, как например, у нас в войну ели картофельные очистки.
Наталья, и ты это все пробовала? Я в Индии не решалась, на такие экстремальные блюда. Я съела сразу 2 небольших фрукта зеленых пупырчатых и отправились на прогулку и ужин. Ужинала я только чаем. Была тяжесть в желудке. Потом я с осторожностью решалась только на половинку, отщипывала у Натальи. Экскурс замечательный, когда все таки соберусь во Вьетнам (надеюсь и мечтаю) еще раз перечитаю, чтоб быть вооруженной.
ОтветитьУдалитьВсё, что на фото, да, пробовала. Для меня это не особый экстрим))) Лягушек пробовала ещё в Москве, кстати, больше понравились.
УдалитьУ меня желудок крепкий, поэтому ем всё без опаски, для меня главное вкус и новые ощущения.
Но для опасливых там тоже есть, чем питаться, так что не переживай!
Вот это даа! я чуть слюной не захлебнулась))) такая красота. столько новых фруктов я для себя открыла. спасибо, что поделилась частичкой путешествия, интересно!
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо!
УдалитьВкусно как все. Красота!!!!!!!
ОтветитьУдалитьИнга, спасибо!
УдалитьЧитала, смотрела с интересом. Наташ, ты оказывается гастроэкстрималка! Нет, я тоже люблю новые вкусы ощущать, но кое-что не рискнула бы съесть. А вот фрукты бы точно все попробовала.
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо! Обожаю пробовать новые продукты! Или старые в новом приготовление.
Удалитьмне так краба стало жалко....
ОтветитьУдалитьа фрукты аж дух захватило. экзотика!
Краба жалко, особенно когда он смотрит на тебя с тарелки своими глазками. Но если не я, то другие его бы все равно съели.))
УдалитьСколько разных интересностей и экзотики! Наташь, сижу и перевариваю твой красочный рассказ! Думаю, тоже попробовала бы все эти изыски, даже ради любопытства, кроме крокодила на вертеле. Очень он меня впечатлил, но смелости его отведать навряд ли хватило бы. Хотя, как знать.... нужно для начала до Вьетнама добраться.
ОтветитьУдалитьОля, спасибо! Крокодила на вертеле увидела после того как уже его поела, точнее ела в другой день и другого крокодила. С вертела тоже не смогла бы, наверное)))
УдалитьОй, Наташенька, как вкусно! ))) Спасибо за рассказ!
ОтветитьУдалитьНина, ага!))
УдалитьНаташа, большое спасибо за рассказ! Очень интересно! Стремительно меняю свое мнение о Вьетнаме! Пока девчонки маленькие конечно не съездишь, но в планы впишу!
ОтветитьУдалитьЖеня, спасибо!
УдалитьТам много было семей с малышами даже в колясках.
Наталья ,Спасибо за чудесный пост,хоть возможности нет съездить ,так хоть полюбоваться и порадоваться за других хороших людей!Текст обязательно прочитаю,позже полностью,сейчас частично прочла и картинки разглядела,(глазки слипаются спать пора!).Все так прикольно ,красочно ,вкусно.Фрукты такие отродясь не видала и не едала тем более.А там где овощи средний длинный зеленый овощ ,то что слева это люффа (мы выращиваем ее как мочалку натуральную),но когда она еще "молочная" ее тушат как кабачки(так я читала.)
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьЛюфу я знаю, тоже подумала, что скорее всего это она.
Как люблю !!! Как люблю я морепродукты !!! И супы !!! В тае только этим и питалась ))) Наташенька, я все записала, забрала в закладки и хотелки ))) Новая мечта - Вьетнам и Камбоджа !!!
ОтветитьУдалитьА вот Индия тоже никак не входит в список стран, которые я готова посетить )
Лена, спасибо! Рада, что смогла тебя заразить)))
УдалитьКласс! Почти всё на вид очень аппетитное! Завтрак действительно шикарен, вообще не понимаю, кого и что там может не устроить)) Не поняла твою фразу "Барракуда - это рыба, не понравилась, сухая, как лосось." То есть в России лосось сухой? У нас он сочный и довольно жирный (только если самому не пересушить в духовке или на сковороде, например).
ОтветитьУдалитьСаша, спасибо!
УдалитьПро лосось - я просто так привыкла называть горбушу, и она действительно сухая, а ты имеешь в виду форель или семгу, они сочные, я тебя поняла. Исправила в тексте слово)))
А, ну да, поняла)) надо мне погуглить разницу между этими рыбами, для меня действительно что форель, что сёмга - один лосось))) тем более, что по-фински это всё примерно одинаково
УдалитьНаташа, очень вкусный пост! ;)
ОтветитьУдалитьПодскажи, пожалуйста, а много ли ты встречала туристов с детьми (2-3-4 лет)? Да-да, соблазняешь ты меня...)))))
Ира, спасибо!
УдалитьЧестно говоря, от детей сторонюсь, поэтому про ваш возраст не могу сказать, но колясок было довольно много. Запомнились ползающие "крабики" на пляже и дети, играющие на дет.площадке. Наверное, зависит от того, как переносят дорогу, а всё остальное по отдыху довольно приемлимо и для детей. Может, выбирать не так далеко от аэропорта, как мы забрались. Может посмотреть Нячанг, но это уже город, отели соответствующие, городские многоэтажки, зато море немного спокойнее. Вообще, Ир, трудно советовать, мы все такие разные, а немного чокнутая к тому же, могу и в джунглях или на острове одна выживать. Так что лучше почитай отзывы мамочек на каком-нибудь форуме, может даже туристическом.
А детская классика - Турция, Испания, Греция - уже пробовали?
)))так я ж тоже чокнутая - мы по "Европам" с 8-месячного возраста колесим;) Теперь вот на Азию засматриваюсь)))
УдалитьТогда не о чем и думать!))) Паспорта вам в руки! Деть 1 или 2?
УдалитьММММ, Наташа что ты делаешь... Вспомнился отпуск в Тайланде, манго и ананасы и крабы, как же этого не хватает нам в Сибири
ОтветитьУдалитьГалочка, ага, нам тоже не хватает, да не только манго и крабов, а и просто рыбы свежей!
УдалитьСпасибо!
Ох, как я люблю морских гадов и фрукты!!!!Вкусняшки!!!
ОтветитьУдалить)) спасибо!
Удалить