Продолжаю искать лучший рецепт овсяного печенья.
Начало было здесь.
Итак, пятый вариант. Взяла его у Саши Sandra в блоге "Sienikastike".
Рецепт я сначала отвергла, потому что сын категорически не ест изюм, но потом решила, что это его выбор, а овсяное печенье - это мой! Тем более Саша написала, что это один из её самых любимых рецептов. И я испекла!
- 250 г сливочного масла (я взяла 200 г)
- 250 мл сахара (я взяла 200 мл)
- 1 яйцо
- 200 мл изюма
- 400 мл овсяных хлопьев
- 300 мл муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 100 мл молока или сливок
Нюансы теста. Изюм промыть заранее и обсушить.
Последним в тесто добавляется молоко.
Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов С.
Тесто при выпечке сильно растекается, поэтому класть маленькими кусочками (кучками))) Но мне это не мешает, ведь горячее печенье можно отлично порезать ножом для пиццы на те кусочки, которые вам нравятся.
Но! Печенье настолько рассыпчатое, что я не смогла снять с противня его горячим, пришлось ждать, пока остынет.
Печенье очень вкусное, это правда! Муж сказал, что наконец-то, я испекла сладкое печенье! Коллеге по работе оно показалось слишком сладким. Несколько дней оно оставалось мягким, а когда подсохло, не утеряло вкус, но приобрело хрусткость. Так что этому рецепту тоже быть в моём арсенале!
Саша, спасибо тебе!!!
Начало было здесь.
Итак, пятый вариант. Взяла его у Саши Sandra в блоге "Sienikastike".
Рецепт я сначала отвергла, потому что сын категорически не ест изюм, но потом решила, что это его выбор, а овсяное печенье - это мой! Тем более Саша написала, что это один из её самых любимых рецептов. И я испекла!
- 250 г сливочного масла (я взяла 200 г)
- 250 мл сахара (я взяла 200 мл)
- 1 яйцо
- 200 мл изюма
- 400 мл овсяных хлопьев
- 300 мл муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 100 мл молока или сливок
Нюансы теста. Изюм промыть заранее и обсушить.
Последним в тесто добавляется молоко.
Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов С.
Тесто при выпечке сильно растекается, поэтому класть маленькими кусочками (кучками))) Но мне это не мешает, ведь горячее печенье можно отлично порезать ножом для пиццы на те кусочки, которые вам нравятся.
Но! Печенье настолько рассыпчатое, что я не смогла снять с противня его горячим, пришлось ждать, пока остынет.
Печенье очень вкусное, это правда! Муж сказал, что наконец-то, я испекла сладкое печенье! Коллеге по работе оно показалось слишком сладким. Несколько дней оно оставалось мягким, а когда подсохло, не утеряло вкус, но приобрело хрусткость. Так что этому рецепту тоже быть в моём арсенале!
Саша, спасибо тебе!!!
Наташенька, спасибо тебе за эксперименты)) так, может, и я вернуть в печенькопечение)))
ОтветитьУдалитьКсюша, надо возвращаться! Своё вкуснее и полезнее!
УдалитьИнтересный рецепт, надо попробовать, а то у меня с овсяным печеньем никак не получается, то вкус не тот, то деревянное)))
ОтветитьУдалитьАлёна, попробуй этот, мне очень понравился. Но оно жутко нежное в самом начале после духовки, это надо учитывать, и либо остудить, либо перекладывать очень осторожно, я перекладывала советской тонкой металлической лопаткой.
УдалитьОвсяная тема тебя не отпускает, как я погляжу:) Аппетитно выглядят печенюшки:)
ОтветитьУдалитьРая, и не говори! Хоть так стала овсянку есть)))
УдалитьОчень аппетитно выглядит! Наверное, этот вариант самый вкусный!
ОтветитьУдалитьТаня, у всех вкусы разные, но этот самый нежный что ли.
УдалитьВкуснятинка! А у меня последнее время как-то не складывается с новыми рецептами.
ОтветитьУдалитьКатя, а я люблю новое. Иногда такое настроение накатывает.
УдалитьСпасибо за рецептик, видимо очень вкусно!
ОтветитьУдалитьВкусно, вкусно!)))
УдалитьСпасибо за рецепт, на фото прям такие аппетитные!!!
ОтветитьУдалитьОля, на здоровье!
УдалитьНаташа, у нас вот тоже некоторые изюм будут выковыривать прямо из печенек безжалостно)))
ОтветитьУдалитьТак как быть? А чем бы его заменить?
Очень уж аппетитно выглядят, так и хочется попробовать)))
Юля, мой деть (21 год от роду) тоже раньше выковыривал (теперь не ковыряет, теперь просто не ест ) , а я просто плюнула, почему я должна себе отказывать в том, что я люблю из-за его пристрастий? Как говорится: "Не хочешь, не ешь!"
УдалитьПравда кексы вот покупаю разные - с изюмом и без, ну и булки он любит безызюмные типа плюшки или Свердловской.
А если курагу порезать кусочками, тоже не ест её?
С пополнением арсенала!) На фото прям как покупное!!!
ОтветитьУдалить))) Валя, ага! только на вкус другие, нежнее!
УдалитьНаташа, ты опять сегодня с вкуснятинкой! Очень аппетитно :)
ОтветитьУдалитьНаташа, угощайся!
УдалитьВыглядят так, что прямо-сейчас-немедленно-хочу-много! особенно привлекло, что печенье сладенькое. Но дома нет изюма... вот почему так, как очень надо, так его нет? Рецепт переписала, поэтому как только, так сразу:))) Спасибо, Натусь.
ОтветитьУдалитьНаташа, пробуй! обязательно пиши впечатления! На здоровье!
УдалитьВерю, что очень вкусное! Она выглядит настолько потрясающе аппетитным, что просто обязано быть замечательно вкусным!
ОтветитьУдалитьСпасибо))))
УдалитьУх ты, неожиданно)) Наташа! Я очень рада, что вам понравилось это печенье! Как я и говорила, оно нравится всем)) во всяком случае, мне еще никто не сказал обратного)
ОтветитьУдалитьPs: а у нас оно несколько дней даже никогда не лежит!))
Саша, спасибо за рецепт! Правда, вкусное!
УдалитьУ нас лежит, потому что я одна ем, муж со всего противня пару может съест и всё. А сын вообще не едок с изюмом)))
Буду печь ещё!
Наташ, давно мечтаю спечь овсяное, все как-то не складывалось, а тут как раз и эконом вариант и положительная рецензия))). А что если без изюма? У меня дочь тоже не ест, да и изюма пока нет тоже)).
ОтветитьУдалитьЯна, хороший рецептик! Но я бы не сказала, что он эконом, всё же масло и сахар сейчас недешевы.
УдалитьБез изюма не пробовала.
Наташа, ага я вспомнила рецепт. Пекла уже по такому. Еще раз спасибо!
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо!
Удалить