11 марта 2015

Овсяное печенье. Рецепт № 5.

Продолжаю искать лучший рецепт овсяного печенья.
Начало было здесь.
Итак, пятый вариант. Взяла его  у Саши Sandra в блоге "Sienikastike".
 Рецепт я сначала отвергла, потому что сын категорически не ест изюм, но потом решила, что это его выбор, а овсяное печенье - это мой! Тем более Саша написала, что это один из её самых любимых рецептов. И я испекла!


Финские традиционные овсяные печенья с изюмом:
- 250 г сливочного масла (я взяла 200 г)
- 250 мл сахара (я взяла 200 мл)
- 1 яйцо
- 200 мл изюма
- 400 мл овсяных хлопьев
- 300 мл муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 100 мл молока или сливок
Нюансы теста. Изюм промыть заранее и обсушить.
Последним в тесто добавляется молоко.
Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов С.
Тесто при выпечке сильно растекается, поэтому класть маленькими кусочками (кучками))) Но мне это не мешает, ведь горячее печенье можно отлично порезать ножом для пиццы на те кусочки, которые вам нравятся.
Но! Печенье настолько рассыпчатое, что я не смогла снять с противня его горячим, пришлось ждать, пока остынет.

Печенье очень вкусное, это правда! Муж сказал, что наконец-то, я испекла сладкое печенье! Коллеге по работе оно показалось слишком сладким. Несколько дней оно оставалось мягким, а когда подсохло, не утеряло вкус, но приобрело хрусткость. Так что этому рецепту тоже быть в моём арсенале!
Саша, спасибо тебе!!!

30 комментариев:

  1. Наташенька, спасибо тебе за эксперименты)) так, может, и я вернуть в печенькопечение)))

    ОтветитьУдалить
  2. Интересный рецепт, надо попробовать, а то у меня с овсяным печеньем никак не получается, то вкус не тот, то деревянное)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, попробуй этот, мне очень понравился. Но оно жутко нежное в самом начале после духовки, это надо учитывать, и либо остудить, либо перекладывать очень осторожно, я перекладывала советской тонкой металлической лопаткой.

      Удалить
  3. Овсяная тема тебя не отпускает, как я погляжу:) Аппетитно выглядят печенюшки:)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень аппетитно выглядит! Наверное, этот вариант самый вкусный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, у всех вкусы разные, но этот самый нежный что ли.

      Удалить
  5. Вкуснятинка! А у меня последнее время как-то не складывается с новыми рецептами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, а я люблю новое. Иногда такое настроение накатывает.

      Удалить
  6. Спасибо за рецептик, видимо очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за рецепт, на фото прям такие аппетитные!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, у нас вот тоже некоторые изюм будут выковыривать прямо из печенек безжалостно)))
    Так как быть? А чем бы его заменить?
    Очень уж аппетитно выглядят, так и хочется попробовать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, мой деть (21 год от роду) тоже раньше выковыривал (теперь не ковыряет, теперь просто не ест ) , а я просто плюнула, почему я должна себе отказывать в том, что я люблю из-за его пристрастий? Как говорится: "Не хочешь, не ешь!"
      Правда кексы вот покупаю разные - с изюмом и без, ну и булки он любит безызюмные типа плюшки или Свердловской.
      А если курагу порезать кусочками, тоже не ест её?

      Удалить
  9. С пополнением арсенала!) На фото прям как покупное!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, ты опять сегодня с вкуснятинкой! Очень аппетитно :)

    ОтветитьУдалить
  11. Выглядят так, что прямо-сейчас-немедленно-хочу-много! особенно привлекло, что печенье сладенькое. Но дома нет изюма... вот почему так, как очень надо, так его нет? Рецепт переписала, поэтому как только, так сразу:))) Спасибо, Натусь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, пробуй! обязательно пиши впечатления! На здоровье!

      Удалить
  12. Верю, что очень вкусное! Она выглядит настолько потрясающе аппетитным, что просто обязано быть замечательно вкусным!

    ОтветитьУдалить
  13. Ух ты, неожиданно)) Наташа! Я очень рада, что вам понравилось это печенье! Как я и говорила, оно нравится всем)) во всяком случае, мне еще никто не сказал обратного)
    Ps: а у нас оно несколько дней даже никогда не лежит!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо за рецепт! Правда, вкусное!
      У нас лежит, потому что я одна ем, муж со всего противня пару может съест и всё. А сын вообще не едок с изюмом)))
      Буду печь ещё!

      Удалить
  14. Наташ, давно мечтаю спечь овсяное, все как-то не складывалось, а тут как раз и эконом вариант и положительная рецензия))). А что если без изюма? У меня дочь тоже не ест, да и изюма пока нет тоже)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, хороший рецептик! Но я бы не сказала, что он эконом, всё же масло и сахар сейчас недешевы.
      Без изюма не пробовала.

      Удалить
  15. Наташа, ага я вспомнила рецепт. Пекла уже по такому. Еще раз спасибо!

    ОтветитьУдалить