31 марта 2015

Кокосовые блинчики.

Так получилось, что я собиралась участвовать в Блинном марафоне у Ирины, но забросила это дело, или просто в Масленицу напекла столько блинов, что больше не хотелось.
Но теперь я уже соскучилась по блинам, и решила опробовать, наконец-таки,  рецепт, который Ирина выложила ещё в феврале!
Кокосовые блинчики. 
Рецепт можно посмотреть в блоге у Ирины, скажу только, что в тесто добавлена кокосовая стружка, 3 столовых ложки.
Вот, что у меня получилось. Сдобрила блинчики черничной "пятиминуткой".
 Ирина, спасибо за оригинальный рецепт! Блинчики вкусные, слегка пахнут кокосом, хлопья немного чувствуются на зубах, хотя стружку я запарила кипятком в надежде смягчить ее и усилить аромат. Варенье перебивает и вкус и запах, поэтому считаю, что если уж готовить блинчики с кокосовой стружкой, то есть их уже без других добавок.
Вот блин ещё печётся, стружку видно.

Кокосовые блинчики по этому рецепту понравятся любителям кокоса и его аромата, хотя мне по жизни чаще встречаются ярые ненавистники кокоса))))
А вы как относитесь к этому ореху?


35 комментариев:

  1. А я любитель кокоса!)) Беру рецепт на заметку) Уж очень аппетитно выглядит!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот нам бы сейчас с внучкой такой вкуснятину! Ням-ням!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, рецепт быстрый и простой, готовка, фотографирование, поедание и написание поста в блог заняло чуть больше часа.

      Удалить
    2. Натусь, так я сама-то не могу ничего((( А мужа надо еще и уговорить!)))

      Удалить
    3. )) а мне казалось, он любит приготовить что-нибудь этакое)))

      Удалить
    4. Кроме выпечки и блинов-оладышек...и т.п. Это мы с дочкой печем, когда она к нам приходит.)))

      Удалить
    5. Какой он коварный!
      Зато всё остальное у него такоеэ... такое... ТАКОЕ!

      Удалить
    6. Спасибо, дорогая моя!

      Удалить
  3. Оооо! Вкуснятина! И я возьму на заметку.
    А я никогда в жизни не встречала ненавистников кокосов. Я очень люблю кокос! Иногда в магазине стою и выбираю себе шоколадку. Могу выбрать марс или сникерс, но чаще всего выбираю баунти. ))) Люблю эту стружку.
    Вспомнился Пхукет..., роскошный пляж в отеле..., я в шезлонге, а на столике огромный кокос с трубочкой....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!
      Ну, из этой американизированной троицы я тоже всегда выберу баунти.
      У меня была приятельница, ее даже от кокосового шампуня тошнило. А тогда было время пришествия в Россию Орифлейм, и у них как раз были шампунь и кондиционер с ярко-выраженным запахом, мне очень нравилось, а она от меня сторонилась после такой помывки))) Это я тогда ещё ни разу даже и в руках не держала кокоса! Потом они уже появились в магазинах и мыих напробовались вдоволь!

      Удалить
  4. Ого! Круто!) Я скорее отношусь к не любителям кокоса, нравится только в "Баунти") А вот от черничной "пятиминутки" слюнки потекли)

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, вот не знаю.. раньше я любила кокос, а после беременности и родов вкусы немного изменились (раньше я в это не верила, а теперь сама удивляюсь, но это факт), и кокос как-то попал в немилость :( вернее, могу поесть, особенно свежего кокоса, но без особого энтузиазма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, у меня тоже после двух родов вкусы поменялись, это обычное дело, хотя в юности кажется невозможным)))

      Удалить
  6. Очень люблю кокос, но не стружку, а свежий кокос и кокосовый крем(молоко+мякоть) Мы его в карри добавляем и тапиоку на нем варим...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Конечно, свежий всегда вкуснее! А как его измельчить!

      Удалить
  7. Ммм, кокосовый)) это должно быть очень вкусно))) раньше покупали кокос, чтобы Женя пил молоко, а я мякоть грызла)))

    ОтветитьУдалить
  8. А мне нравится кокос, надо как то попробовать такие блинчики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, попробуй! Я на всякий случай приготовила половину нормы, думала, вдруг кроме меня никто не станет есть... Но муж оценил. Кстати, готовила в обед, а к вечеру, когда муж пришел на ужин, мне показалось, что аромат усилился.

      Удалить
  9. У нас кот обожает кокос. Но ему нужна стружка, приходится тереть, ну и нам чуток перепадает. А вот были печенья "кокосанки", что-то пропали. Зато появились конфеты "прохлада" с кокосовой начинкой. Куплю, пожалуй, сегодня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня кошка с ума сходила по консервированной кукурузе и свежим помидорам)))
      Надо посмотреть конфетки в магазине.
      Кокосянка ещё летом была, сейчас пропала, точно. Может санкции?

      Удалить
  10. Наташа, какие аппетитные блинчики! Я хорошо к кокосу отношусь :)

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, клубничный соус да ещё с бальзамическим соусом/уксусом очень здорово подчёркивает кокос, а вот черника, на мой вкус, яркая ягода, хороша сама по себе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, к сожалению, возможности и желания не всегда идут в ногу. Пришлось использовать то, что уже было в доме.
      Спасибо за рецепт!

      Удалить
  12. Ну как же это аппетитно выглядит!!! Прелесть)))

    ОтветитьУдалить
  13. Натусь, я как всегда последняя. Просто некогда оставлять комментарии. Про такие блинчики я даже не слышала, хоть теперь буду знать, может быть, тоже соберусь испечь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, попробуй, интересный вариант разнообразить будни!)))

      Удалить
  14. Наташа, очень занятный рецепт. Пожалуй возьму на заметку, т.к. к кокосу весьма не равнодушна. А еще подумала, может в рецепте для усиления добавить кокосовое молоко? У нас недавно в магазине такой "заморский зверь" появился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, думаю, что кокосовое молоко тоже туда можно добавить вместо обычного.

      Удалить
  15. Зашла в гости и пропала... Наташа столько всего вкусного наготовила и написала за время моего отсутствия! Про кокосовые блины я и не слышала...

    ОтветитьУдалить