Так получилось, что я собиралась участвовать в Блинном марафоне у Ирины, но забросила это дело, или просто в Масленицу напекла столько блинов, что больше не хотелось.
Но теперь я уже соскучилась по блинам, и решила опробовать, наконец-таки, рецепт, который Ирина выложила ещё в феврале!
Кокосовые блинчики.
Рецепт можно посмотреть в блоге у Ирины, скажу только, что в тесто добавлена кокосовая стружка, 3 столовых ложки.
Вот, что у меня получилось. Сдобрила блинчики черничной "пятиминуткой".
Ирина, спасибо за оригинальный рецепт! Блинчики вкусные, слегка пахнут кокосом, хлопья немного чувствуются на зубах, хотя стружку я запарила кипятком в надежде смягчить ее и усилить аромат. Варенье перебивает и вкус и запах, поэтому считаю, что если уж готовить блинчики с кокосовой стружкой, то есть их уже без других добавок.
Вот блин ещё печётся, стружку видно.
Кокосовые блинчики по этому рецепту понравятся любителям кокоса и его аромата, хотя мне по жизни чаще встречаются ярые ненавистники кокоса))))
А вы как относитесь к этому ореху?
Но теперь я уже соскучилась по блинам, и решила опробовать, наконец-таки, рецепт, который Ирина выложила ещё в феврале!
Кокосовые блинчики.
Рецепт можно посмотреть в блоге у Ирины, скажу только, что в тесто добавлена кокосовая стружка, 3 столовых ложки.
Вот, что у меня получилось. Сдобрила блинчики черничной "пятиминуткой".
Ирина, спасибо за оригинальный рецепт! Блинчики вкусные, слегка пахнут кокосом, хлопья немного чувствуются на зубах, хотя стружку я запарила кипятком в надежде смягчить ее и усилить аромат. Варенье перебивает и вкус и запах, поэтому считаю, что если уж готовить блинчики с кокосовой стружкой, то есть их уже без других добавок.
Вот блин ещё печётся, стружку видно.
Кокосовые блинчики по этому рецепту понравятся любителям кокоса и его аромата, хотя мне по жизни чаще встречаются ярые ненавистники кокоса))))
А вы как относитесь к этому ореху?
А я любитель кокоса!)) Беру рецепт на заметку) Уж очень аппетитно выглядит!
ОтветитьУдалитьОля, спасибо!
УдалитьВот нам бы сейчас с внучкой такой вкуснятину! Ням-ням!
ОтветитьУдалитьТаня, рецепт быстрый и простой, готовка, фотографирование, поедание и написание поста в блог заняло чуть больше часа.
УдалитьНатусь, так я сама-то не могу ничего((( А мужа надо еще и уговорить!)))
Удалить)) а мне казалось, он любит приготовить что-нибудь этакое)))
УдалитьКроме выпечки и блинов-оладышек...и т.п. Это мы с дочкой печем, когда она к нам приходит.)))
УдалитьКакой он коварный!
УдалитьЗато всё остальное у него такоеэ... такое... ТАКОЕ!
Спасибо, дорогая моя!
УдалитьОооо! Вкуснятина! И я возьму на заметку.
ОтветитьУдалитьА я никогда в жизни не встречала ненавистников кокосов. Я очень люблю кокос! Иногда в магазине стою и выбираю себе шоколадку. Могу выбрать марс или сникерс, но чаще всего выбираю баунти. ))) Люблю эту стружку.
Вспомнился Пхукет..., роскошный пляж в отеле..., я в шезлонге, а на столике огромный кокос с трубочкой....
Таня, спасибо!
УдалитьНу, из этой американизированной троицы я тоже всегда выберу баунти.
У меня была приятельница, ее даже от кокосового шампуня тошнило. А тогда было время пришествия в Россию Орифлейм, и у них как раз были шампунь и кондиционер с ярко-выраженным запахом, мне очень нравилось, а она от меня сторонилась после такой помывки))) Это я тогда ещё ни разу даже и в руках не держала кокоса! Потом они уже появились в магазинах и мыих напробовались вдоволь!
Ого! Круто!) Я скорее отношусь к не любителям кокоса, нравится только в "Баунти") А вот от черничной "пятиминутки" слюнки потекли)
ОтветитьУдалитьВаля, угощайся!)))
УдалитьНаташ, вот не знаю.. раньше я любила кокос, а после беременности и родов вкусы немного изменились (раньше я в это не верила, а теперь сама удивляюсь, но это факт), и кокос как-то попал в немилость :( вернее, могу поесть, особенно свежего кокоса, но без особого энтузиазма.
ОтветитьУдалитьСаша, у меня тоже после двух родов вкусы поменялись, это обычное дело, хотя в юности кажется невозможным)))
УдалитьОчень люблю кокос, но не стружку, а свежий кокос и кокосовый крем(молоко+мякоть) Мы его в карри добавляем и тапиоку на нем варим...
ОтветитьУдалитьЕлена, спасибо! Конечно, свежий всегда вкуснее! А как его измельчить!
УдалитьМмм, кокосовый)) это должно быть очень вкусно))) раньше покупали кокос, чтобы Женя пил молоко, а я мякоть грызла)))
ОтветитьУдалитьКсюша, я ж любитель новенькое пробовать)))
УдалитьА мне нравится кокос, надо как то попробовать такие блинчики.
ОтветитьУдалитьЛена, попробуй! Я на всякий случай приготовила половину нормы, думала, вдруг кроме меня никто не станет есть... Но муж оценил. Кстати, готовила в обед, а к вечеру, когда муж пришел на ужин, мне показалось, что аромат усилился.
УдалитьУ нас кот обожает кокос. Но ему нужна стружка, приходится тереть, ну и нам чуток перепадает. А вот были печенья "кокосанки", что-то пропали. Зато появились конфеты "прохлада" с кокосовой начинкой. Куплю, пожалуй, сегодня.
ОтветитьУдалитьА у меня кошка с ума сходила по консервированной кукурузе и свежим помидорам)))
УдалитьНадо посмотреть конфетки в магазине.
Кокосянка ещё летом была, сейчас пропала, точно. Может санкции?
Наташа, какие аппетитные блинчики! Я хорошо к кокосу отношусь :)
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьНаташа, клубничный соус да ещё с бальзамическим соусом/уксусом очень здорово подчёркивает кокос, а вот черника, на мой вкус, яркая ягода, хороша сама по себе)
ОтветитьУдалитьИрина, к сожалению, возможности и желания не всегда идут в ногу. Пришлось использовать то, что уже было в доме.
УдалитьСпасибо за рецепт!
Ну как же это аппетитно выглядит!!! Прелесть)))
ОтветитьУдалитьИриш, спасибо!
УдалитьНатусь, я как всегда последняя. Просто некогда оставлять комментарии. Про такие блинчики я даже не слышала, хоть теперь буду знать, может быть, тоже соберусь испечь
ОтветитьУдалитьЛена, попробуй, интересный вариант разнообразить будни!)))
УдалитьНаташа, очень занятный рецепт. Пожалуй возьму на заметку, т.к. к кокосу весьма не равнодушна. А еще подумала, может в рецепте для усиления добавить кокосовое молоко? У нас недавно в магазине такой "заморский зверь" появился!
ОтветитьУдалитьНадя, думаю, что кокосовое молоко тоже туда можно добавить вместо обычного.
УдалитьЗашла в гости и пропала... Наташа столько всего вкусного наготовила и написала за время моего отсутствия! Про кокосовые блины я и не слышала...
ОтветитьУдалитьОоо, чего только не бывает в мире кулинарии!!!
Удалить