Девочки, уж простите, объединю все три кулинарных проекта в один пост, а то получится очень много постов, тем более что многие участники готовят сразу во всех трёх СП.
Первый эксперимент.
СП "Кулинарное путешествие на Кавказ".
В первую неделю Вика предложила путешествовать в Грузию.
И ура, дала рецепт
СУПА ХАРЧО, которым меня изводил супруг, вот приготовь ему и всё, а как приготовить, то, не знаю чего...
Рецепт подробный, продукты купила, аж специально подорвалась в гипермаркет поехать, где мясо можно выбрать по своему вкусу. Накупила недостающих ингредиентов...
Ну и приготовила.
Готовила точно по рецепту, ничего не меняла.
Муж был в восторге! Про его ненавистную кинзу я промолчала, он тоже.
Мои впечатления.
Непривычно, когда в супе плавают молотые орешки, хоть и мелко, но мне вообще чудно наличие орехов в супе, никогда не знала, что в харчо они есть))) .
Томат, его здесь было немного, вроде мой организм не сильно отозвался на него. А вот соус из фруктов в супе кажется ещё более чудным, чем орехи)))
Я не люблю супы с рисом и поэтому никогда их не готовлю.
Вкус интересный, с лёгкой кислинкой, немного не угадала с солью, муж подсаливал. Меня удивило то, что суп не острый, как-то кавказские блюда в моей голове больше остроты имеют.
Набухала в суп побольше мяса (готовила из говяжьей грудинки без косточки, с хрящиками, благодаря этому суп получился наваристым, жирненьким, сытным, и муж согласился есть его на ужин, и не попросил второе, и не догонялся куском колбасы или сосиской.
Блюдо не моё, но ради мужа буду готовить обязательно! Вика, спасибо тебе за исполнение мужниной мечты! Это единственное блюдо, которое я до этого ни разу не готовила по его запросу!
Второе опробованное блюдо -
ЛОБИО.
Тут полный швах. Во-первых, когда муж услышал, что мне нужна фасоль, сморщился и настороженно поинтересовался, зачем. Во-вторых, мне казалось, что она никогда не сварится (белая замоченная вроде быстрее варится). В-третьих, было как-то сухо при готовке.
Короче, вот. Готовила половину порции, из 1/2 ст.фасоли.
Мои впечатления.
Блюдо ужасного цвета. У меня получилось очень сухое, рассыпчатое, брякало об сковородку при перемешивании, хотя я два раза подливала масло, хотела даже воды плеснуть, но в рецепте было написано, что воду слить. Съели вдвоём одну столовую остальное ушло в ведро.
Блюдо совершенно не наше, мы не едим фасоль вообще, убедилась в этом ещё раз.
Девочки, кому отдать начатый пакетик красной фасоли?
Викуль, спасибо тебе за эти шансы попробовать новые блюда!!!!!
Чахохбили обязательно попробую, но уже на следующей неделе.
Теперь по
СП "Кулинарный вояж" у Алёны.
Снова страна, где томат не кладут, наверное, разве что в конфеты...)))
Тем не менее, решила приготовить самое знаменитое венгерское блюдо -
ГУЛЯШ на второе. Рецепт использовала этот, только сала у меня не было, и сметану не стала класть, потому что гуляш и так получился очень наваристым и сытным.
Я и раньше часто готовила гуляш, но сильно обрусевший рецепт, подогнанный под наш ассортимент овощей и собственный вкус: с луком и морковкой - самыми доступными зимой овощами, без томата (в силу того, что мне так лучше) и перцев, т.е. не гуляш, а фактически тушеное мясо, а тут захотелось попробовать настоящего блюда. Получилось, понравилось, но мне всё же лучше без томата... Хотя вот из рецепта мне понравился приём добавления муки в ещё жарящееся мясо в сковороду, и не надо разводить муку водичкой, размешивать комочки, всё и так отлично загустилось.
Второе венгерское блюдо, которое я решила попробовать -
ЛАНГОШ, по сути, это жареные в масле дрожжевые лепёшки, но лепёшки у меня не получалось слепить, они сжимались в колобки, поэтому я проделала в них дырки и вышли пончики.
Прикольно, но если бы знала, что в итоге готовлю пончики, то добавила бы значительно больше сахара.
А что из венгерской кухне бывает на вашем столе?
Что ещё я успела приготовить? Что-то одну выпечку.)))
К неожиданному приезду подруги испекла к чаю быстрые маффины. Ну, если честно, они так не похожи на выпечку, и быстро тают во рту, что я бы их скорее назвала конфетками, да и муки в них всего щепотка.
Рецепт удивителен:
100 г масла
100 г шоколада (растопить вместе с маслом)
100 г сахара
2 яйца
30 г муки.
Ставить в горячую духовку, печь при 180 град., минут 15, наверное. Выход у меня 9 шт. небольшого размера.
Результат ещё более удивителен, кексики сильно не поднимаются, у меня они скорее не поднялись шапочкой, а выгнулись (в донышке получилась ямка), не нужно наливать теста много, чтобы оно точно пропеклось, они получаются мелкой структуры, при остывании образуется нежная хрустящая корочка, а сам кексик просто необыкновенным образом тает во рту.
Увидела у Наталии Klik в её кулинарном блоге
творожные пончики, ну, мне и приспичило! Вот бывает так - вынь и полОжь! Ну, что делать, творог купила, дождалась, когда никого не будет в доме, и вооооот...
Хочу сказать, что это просто объедение! Рекомендую! Наташа, спасибо за рецепт!
Вот такие дела. А что нового готовили вы?
А вы пользуетесь рецептами из этих проектов, подсмотренными у меня и других девочек?