пятница, 31 июля 2015 г.

"Полёт бабочки" -8 = Проект "За чистые ладошки".


Великолепная акция по освобождению места, а может даже сил и времени,  для новых интересных идей, новых вещей, новых задумок, проектов, новых событий, новых желаний, новых мечтаний!
Немного подробнее о смысле сего действия можно подсмотреть здесь.
А здесь рассмотреть предложения других участников проекта по списку, который будет ещё пополняться.

Я  продаю:
(американская сборка, нитки не разобраны на планшетку, канва Аида18 ivory, инструкция. Набор вскрыт из любопытства, комплектация не нарушена). 
Цена 2300 руб.


Я отдаю:

В наличие: обложка набора с крупной фотографией вышивки, схема черно-белая, мятая, ниток мало, трёх номеров нет вообще, но фото на обложке такое крупное и четкое, и соответствует реально получившейся вышивке, что подобрать очень легко.
Вот так выглядит работа, которую я вышила по этому набору.


2. Золотое Руно "Задумчивый кот" (раритет!) - занято Натали
В наличие: обложка с исходником, схема черно-белая, на двух листах, мятая, но без потертостей, чистая, остатки ниток, которых на отшив не хватит. 
Вот так выглядит работа, которую я вышила по этому набору.

3. Подарю готовую вышивку «Тайна» от "Краса i Творчiсть" арт. 41209 (частичная вышивка бисером по принту на ткани, без оформления). Может быть вам она понравится, или есть идеи по её применению. У меня была вначале идея - вышить нитками кружевное платье и скатерть. Но зачем она мне потом, я не придумала. С радостью отправлю в новый дом! - занято Наталья-НЕБО







4. Салфетки, связанные крючком, можно по одной, можно все вместе. Для тех, кто любит салфетки, и у кого есть место, куда их положить, или есть идеи для дальнейшего применения.

- белую, тонкую, ажурную, с голубой каёмочкой,  диаметр больше 30 см (стиранная, но я не умею их гладить, или как их выправить?)))

- белую, плотную диаметр 24 см, с пятном непонятного происхождения, которое ничем не отстирывается (можно использовать часть салфетки для декора, например, клапана сумки или косметички, уж очень хорош и графичен рисунок вязки)) - занято Наталья-НЕБО

- ярко-розовую,  диаметр 28 см.

5. Шпульки к швейной машинке Pfaff 10 шт. абсолютно новые - к моей машинке не подошли)) потому что она Brother)))))

6.  Ветровки мужские можно в одни, а можно разные руки(модель на фото 44-46 размеразанято
- маркирована размером L,  ширина по груди 59-60 см, на груди вышито слово "LOTTO", цвет на фото не соответствует, на самом деле верх и низ обычного средне-серого цвета, центральная полоса бледно-хаки, синевы как на фото нет и в помине. Подкладка серый тонкий трикотаж. Без капюшона, молния работает, низ свободный, манжеты на резинке. Одевалась раза три-четыре в лес, не рваная.

- маркирована S, ширина по груди 59-60см, у кармана вышито слово ULTRA, есть нашивка на рукаве, цвет не соответствует, на самом деле она серая+светло-хаки, много всяких молний для вентиляции и карманов, 2 внутренних кармана, подкладка сетка, в рукавах полиэстр. Есть капюшон, который можно убрать в специальный карман в воротнике. Молния работает, по низу регулируемая резинка, на манжетах липучка. Сетчатая подкладка с затяжками, есть небольшие повреждения, при этом внешняя часть хорошая.   

- рубашка мужская, маркировка М, ширина по груди 54 см, приталенная, ткань наподобие тонкой плащёвки, хлопок, приятная, цвет средний между серым и хаки, ближе к серому. Обилие вышитых надписей (если надо, сфотографирую ближе). Отсутствуют обе пуговицы на рукавах.

7. Салфетки столовые для декупажа, рисунки разные. Много. Если кто заинтересуется, то сфотографирую. желают Ksenichka и Аннушка









Условия:
1. если на один лот несколько претендентов, то отдам предпочтение читателям блога, которые склонны к общению в комментариях.
2. передача при личной встрече в Москве либо почтой в любую точку мира за ваш счёт (естественно, постараюсь обхитрить почту и отправлять то, что получится, не посылкой, а бандеролью, что будет стоить в районе 80-100 руб.), оплата на мобильный или карту СБ.


понедельник, 27 июля 2015 г.

"Полёт бабочки" - 7.

Вот и прошла ещё одна неделя лета. Стремительно близится к концу июль. Я уже ощущаю на себе, что солнце стало вставать позже, а садиться раньше, световой день уменьшился на 50 минут.
А мы с группой энтузиастов под руководством Наталии Klik продолжаем полёт над своими долгами и долгостроями.
У меня прошедшая неделя не была плодотворной.
Из оставшихся долгостроев я только вышивала икону бисером.
Было и стало:

Вышит весь бисер, остались только стразы.

Ну и кое-как продвинула вопрос о двух сюрпризных подарках. По одному из них списалась с девочкой, обсудили всё, я рада, что ей предложенный  мною вариант оказался по нраву. Но приступлю к изготовлению скорее всего уже во второй половине сентября.
По второму затянувшемуся и уже не вызывающему радости и оптимизма обмену я, наконец, составила и отправила письмо-отказ. Надеюсь, что это письмо-признание, письмо-объяснение станет мне небольшим честным плюсом в карму в противовес к тому большому минусу, что я заработала, не выполнив обещание.

Вот и всё. И яйцо, и сумка пока продолжают лежать нетронутыми. Да и всё рукоделие мягко говоря отошло на третий план, потому что были дела поважнее!



Зато я преуспела в другом!

На прошедшей неделе и любила, и баловала себя и свою вторую половинку - очень удачно совпала круговерть моей жизни с Наташиными заданиями))).




Так получилось, что на девятом году наш гражданский брак неожиданно закончился государственной регистрацией.



На подготовку ушла одна неделя. Да это и не очень сложно - подготовить сюрпризы к празднику для двоих. Особенно когда на пути встречаются отзывчивые и неравнодушные люди, которым можно доверять!


Мы оба счастливы, теперь у нас не только одна семья, одна жизнь, один дом, одно хозяйство, одни  радости и горести, но и одна общая фамилия!




А на этой неделе попробую составить для себя "колесо баланса" и провести пару "разгрузочных" дней, а также позволю себе 100% вышивальный день, думаю, я это заслужила - от рассвета до заката провести один денёк наедине с иглой и крестиками!

понедельник, 20 июля 2015 г.

"Полёт бабочки" - 6.

Продолжаю взлетать с Наталией Klik и её проектом "Полёт бабочки".
На этой неделе я снова усиленно старалась подтянуть хвосты. Но время так летит, я ничего не успеваю. А тут ещё кое-что неожиданно навалилось на меня, ох!)))

1.  "Сумка в путешествие"Шилась, но совсем немного. Собрала полностью деталь сумки которая включает в себя бока, дно и застёжку. Сколола детали переда и задника. Теперь нужно сшить три получившихся бутерброда, и обработать швы косой бейкой, и сумка будет готова. Но не уверена, что на предстоящей неделе смогу снова этим заняться.
Было:

Стало:

2.  икона бисером  вышивала почти каждый день. Пришито 2000 бисеринок. Осталось совсем немного, надеюсь закончить на предстоящей неделе. Вот результат - что было и как стало:



Девочки, может кто подскажет... Вокруг нимба большие красные кружочки - это стразы. Они с клеевым слоем. Но меня это смущает, вдруг потом под стеклом отпадут? В инструкции написано, что можно клеить при помощи утюга, чего я не представляю, или приклеить на клей. Какой клей можно использовать, там не написано. Я боюсь, как бы клей не разрушил эти стразы, они ж пластиковые, вдруг не будут блестеть...
Может быть кто-то сталкивался с такой работой?

3.  Роспись на яйце больше ничего не делала в этом направлении. Совсем((( яйцо белое.

5.  Оформление готовых вышивок.  
Получила из багетки шесть оформленных работ! Сдала ещё три! В этом направлении я просто счастлива!!!! Так что скоро начну показывать, только время выберу для фотографирования. Не на 100%, конечно, довольна тем, что получилось, но всё равно это лучше, чем тряпочки в шкафу!
Вот мои шесть красавиц!!!

6. Два швейных подарка для двух девушек.
Готовность 1%. Написала одной из них, очень надеюсь, что после некоторого обсуждения я приступлю к работе.
Для второй девушки подбираю слова для письма-отказа.((






И практическое выполнение прочих заданий по проекту.
- Обливаться холодной водой я бросила, у нас похолодало, утром на улице +12, стало очень некомфортно лить на себя холодную воду, появились мурашки, и я решила себя не мучить. Жаль, что меня хватило всего на пару недель...
- Таймер люблю нежною любовью и существую с ним на пару большую половину дня. Очень помогает!
- Продолжаю наводить порядок в закромах. Ещё один мешок на 100 л с мусором отправился в помойку. Выкинула несколько очень давних моих долгостроев, слишком давних, чтобы посвятить им ещё какую-то часть своего времени.
- Очищаю ладошки: отправлена одна большая посылка, письмо и две бандероли новым хозяевам, надеюсь, это всё пригодится и порадует девочек. Еще готовлю один пост с тем, что готова отдать. Поучаствую и в общей раздаче. А может и для себя что-то захочу, может хоть идею какую почерпну, ну и кому-то помогу избавиться от своих залежей.

- С математическими расчётами целесообразности тех или иных дел мне что-то сложно сейчас. Голову заняло одно важное мероприятие, приходится всю свою математику делегировать туда.
- А вот побаловать себя - это да! И себя, и близкого человека!
На предстоящей неделе только и буду делать, что себя любимую баловать!
И как знала - уже выполнила задание сегодняшней рассылки - придумала радостный сюрприз любимому!
Пока не будет подробностей.











- И последнее на сегодня - Нашла у себя ещё долгостройные недоделки, но я не уверена, что успею их до конца лета
доделать... Может Наталия продлит проект, и мы ещё полетаем как жёлтые осенние листья или лёгкие искрящиеся снежинки?))))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...