вторник, 7 июля 2015 г.

"Гроздья алых ягод" в СП " Мирим хомяка и жабу" - 5.

Со времени прошлого отчёта по СП  " Мирим хомяка и жабу" у Марины, хозяйки блога ".....Мои цветные крестики", у меня вышился ещё один набор из того, что было запланировано на этот год. Процесс мне было некогда показывать, покажу сегодня всё одним сообщением.
А также готовую вышивку:
Набор от "Панны" арт.Н-1191 "Гроздья алых ягод".
Канва Аида 16 принтованная, печать качественная, после стирки ничего не полиняло и не поблёкло.
Размер вышивки 28*21 см, а в крестиках не записала, и схему уже выкинула, но много, всего больше 11 тыс, набор не из лёгких. Вышивка в технике крест, полукрест, бисер, бэк.
Цветов ниток 24, блендов 12, бисера 7.
Вот так двигался процесс в течение трёх недель:


Схема черно-белая символьная, ужасная, т.к. значки все крупные, похожие, сливаются в единую массу. Пока не закрасила цветным карандашом бисерные участки, вышивать было очень сложно.
Ягоды вышиты бисером, его 7 цветов. Бисер немного отличается по размеру, некоторые цвета оказались чуть крупнее, из-за этого бисер ложился неровно, ягоды вспучили канву, а там, где бисером вышиты большие участки, у меня бисер категорически не помещался, пришлось пропускать целые ряды и дофантазировать, как это скрыть. Скажу честно - у меня не очень получилось, так ягодная гроздь справа кажется просто нагромождением бисера, ягоды неотличимы друг от друга.




Впечатления от набора у меня не самые радужные. Несмотря на мою давнюю любовь к "Панне", она всё чаще меня разочаровывает. Первое - работа довольно мрачная, радости от сбора урожая или красоты букета не чувствуется.
 Вот вроде и цветов много, и блендов достаточно, даже перебор, но оттенки зелёного меня расстроили, не понравился неестественный зелёно-голубой оттенок некоторых листьев. Хочется вазу хотя бы немного отделить от цветовой гаммы всей картины, ну хоть чуточку другого цвета её сделать, хотя объём, в принципе, у вазы получился. Моя доработка - бэк на боках вазы заменила коучингом.
Не понятно мне, что за завитки торчат из букета с ягодами? И самый главный вопрос - а какие именно ягоды изображены на картине? Я не поняла, чесслово...
И ещё я бы сделала небольшое замечание для производителей, выпускающих наборы для крестика на принтованной канве - хоть маленькой точкой помечать центр работы. Я его нахожу простым складыванием канвы пополам, но здесь есть край канвы и край принта, я всё время работы над вышивкой боялась, что крестики где-то лягут не там где нужно на напечатанный рисунок.

Но вернёмся к проекту  " Мирим хомяка и жабу". Итак, с начала моего участия в проекте у меня уже готовы 4 работы по наборам из закромов! Я всё ещё придерживаюсь главного условия проекта:  Не покупать ничего вышивального до середины декабря 2015!

Но мои закрома почти что не уменьшились... за что же мне браться дальше, не знаю, глаза разбегаются)))



55 комментариев:

  1. Наташ, ну тебя!!! Посмотрела на первую фотку - ВАУ!!! Так понравилось, супер просто! А прочитала твой "разбор полетов" Панне - и правда, тут не так, да там не эдак ))) Лучше бы ты это не писала. Хотя нет, не лучше, а то побежала бы я набор покупать, а у меня свой личный проект про хомяка и жабу )))
    Не знаю, что ты теперь выберешь, но не трогай пока Романтику от Новой Слободы: у меня такая тоже есть, даже начата чуть-чуть, я до неё как раз доберусь к тому моменту, когда ты все свое вышьешь ))) Вместе повышиваем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ну, зачем скрывать? Опыт - это самое дорогое! Я написала так, как было у меня. Но вот другие вышивальщицы на сайте Панны (по ссылке) хвалят набор.
      Я его покупала года два назад, он тогда стоил в пределах 500-600 руб. Посмотри на сегодняшнюю цену. Однозначно цена завышена!!!
      Возможно, дело в дизайнере, Марина Хромова делает в последнее время схемы, вышивки по которым нужно рассматривать с большого расстояния.
      Это её работа меня так разочаровала в прошлом году - "Яуза зимой".
      С "Романтикой" поняла, согласна подождать, хотя рука тянулась к ней. А когда примерно ты планируешь? потому что со всеми запасами я ещё оочень долго не разберусь... а на Романтику были планы, хотя и примерные.

      Удалить
    2. У меня конкретных планов на Романтику нет, как, впрочем, и на все остальное. Единственный план - вышить сыну на свадьбу рушник. Но там надо с идеальной изнанкой шить, поэтому планирую его вторым процессом, по чуть-чуть, иначе не осилю. Романтика у меня натянута на станок, так что мне только его достать и собрать, это полчаса, я готова в любой момент. Так что пиши, как соберешься. Или даже заранее, я же не такая скоростная, как ты )))

      Удалить
    3. Ладно, я пока подумаю, может что-то другое вышью, все равно пока икону бисером шью.

      Удалить
  2. Очень красивый букет! Смотрится роскошно. Жаль, что не очень понравился процесс, но это со временем позабудется. А в плане принтовой канвы мне очень понравился Риолис, они молодцы, центр отмечают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо большое! Мне процессы всегда нравятся, меня как раз результат разочаровал(((
      Мне вообще принтованная канва не понравилась, вторую работу вышивала, и не нравится.

      Удалить
  3. Наташа, прекрасная работа! Зря ты ее так ругаешь, и зеленые цвета вроде приятные все. А ягоды я тоже не поняла - какие это. Может красная смородина или рябина, но листья в обоих случаях из другой оперы, завитки тоже. Но красиво же получилось!!!
    Я бы "Отраду" взяла или венок...
    Кстати, зря ты говоришь, что запасы наборов не уменьшились. Ведь из тех наборов, что на фото, несколько уже отшиты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Мне первые ягоды пришли на ум - вишни, но я не видела, чтобы они вот так прям гроздьями росли. Потом думала, что черноплодка, но и она растет по-другому. Много нестыковок)))
      Запасы... а скольких наборов нет на фото))))
      На венок тоже посматриваю, но там хочу канву менять на равномерку.

      Удалить
  4. Наташа вау! Как красиво! Я как полный профан в вышивке просто в восторге от картины. Для меня это просто титанический труд, но мечтаю все же научиться так красиво вышивать. А ягоды мне напомнили ежевику. Она пока не поспела какраз такого красного оттенка, а потом сизо-черная становится. Только листья у нее другие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!
      Вот каких только предположений нет про ягоды! Надо в Панну написать и спросить у них, интересно, что они ответят?

      Удалить
  5. Наташа, на маленькой фотке вообще полный восторг!И объем есть и сочетание цветов нравится. Ягоды похожи на костянику. Как оформишь?
    Если можно выбирать из кладовочки, я ЗА маски.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, благодарю!
      Оформить пока надо другие работы. Эту в очередь. И в рамочку.

      Удалить
  6. Мне тоже нравится итог! Единственное, что завитки явно не от растений, а просто для красоты)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!
      Вот думала даже не вышивать завитки. Но потом решила, что пусть будет как задумано.

      Удалить
  7. Наталья, молодец, что вышила этот набор,несмотря на минусы вышивка завораживает, по виду это скорее грозди костяники:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!
      Ежемалина вроде не красная, а в названии фигурирует алый цвет.
      Вот ботаническую задачку задал дизайнер набора)))

      Удалить
  8. Мне нравится всё кроме вазы, она действительно сливается. Нов целом мне работа очень понравилась. поздравляю с завершением!
    Я голосую за букет с Иван-чаем от Риолиса, я его только закончила, будет интересно сравнить получившиеся работы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!
      Я видела твой венок, понравилось, что ты канву заменила.

      Удалить
    2. Спасибо! Он нежнее на равномерке смотрится, более "дачный"

      Удалить
    3. Спасибо! Он нежнее на равномерке смотрится, более "дачный"

      Удалить
  9. Натуль, а у меня почему-то ассоциации с калиной, но она в гроздьях должна быть, или с костяникой (Света, привет))))) Если честно, меня тоже набор не впечатлил именно по цветовой гамме, хотя общая фотка последняя очень даже неплохо смотрится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вооот, это нас и сбивает с правильного пути идентификации! На вышивке ягоды и гроздьями и поодиночке.
      Я соблазнилась набором на выставке - очень хорошо смотрелось в рамке, ягоды были как живые! Только висело высоко)))

      Удалить
  10. Голосую за одну из венецианских масок. Ни разу еще отшива не видела.
    Ягоды, лично мне, на бузину похожи.
    В целом вышивка хорошо смотрится. И в любом случае. место в норке освобождается и тебя уже не будет тяготить неотшитый набор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Millanka, спасибо!
      Маски для меня что-то волшебное, загадочное, пока что сдвину их отшив на более загадочное настроение)))

      Удалить
  11. Мне ягоды напомнили рябину, которую поставили в вазу, дополнив побегами плюща (и листья похожи, и усы-завитки). У плюща может как раз быть немного неестественная окраска (я про тот сине-зеленый оттенок).
    Издалека очень сочный букет получился. Так что может автор на это и рассчитывала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, но как же так, бузина очень мелкая ягода, и не настолько темно-красная, чтобы бисер черный был в вышивке.
      Плющ имеется только домашний, но у меня он конкретно зеленый.
      Спасибо большое!

      Удалить
  12. ма-ла-дец!!! ну надо же, втихаря такую картину вышила!!! а мне она нравится!!! интересный букет, и ягоды как ягоды... а как называются мы все не знаем, потому что они у нас не растут...вот жили бы мы там, где эти ягоды растут, так мы не только название бы знали но и вкус... так что пока нам остается только любоваться красотой... оформлять как будешь?
    а наборчики как же не убавились, чуть не половину вышила!!! молодец еще раз... до середины декабря еще ого-го сколько времени!!! еще сколько успеешь вышить!!! что решила следущей вышивать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! Почему втихаря? Я с ней участвовала в командной игре на форуме. Втихаря только конкурсные, кстати, он уже закончился, скоро покажу, что навышивала за весну)))
      Оформление придумается в багетке, пока нет идей.
      Что будет следующей вышивкой - секретик!

      Удалить
  13. Наташенька, красота вышла)) хоть замечания твои и по делу) кстати, соглашусь с тобой - центр на такой канве могли бы и ставить, иначе все может съехать) а вообще, ты герой - такой процесс осилила)) дальше пройдет проще)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо! Я все время боялась, что неправильно начала. По итогу - можно было на 1-2 клетки вниз сместить, некоторые места фона лучше легли бы.

      Удалить
  14. Мне кажется слишком много зеленого. А ягодки не плохо смотрятся. Ты очень хорошо справляешься с поставленными целями, вот с кого надо брать пример! Так держать!

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа, поздравляю с новой победой! Особенно трудно она достается, если что-то не устраивает в процессе. За то какое облегчение, когда ты всё-таки довела дело до ума. Я вот думаю, может это лимонник? Тогда завитушки здесь уместны, он же плетётся. У моей подруги на даче беседка обвита вся лимонником. он вот такой http://www.funkie.pl/images/stories/sklep/cytryniec_c4/cytryniec_chinski_jadalne_owoce_moc_wit_c_1.jpg
    А насчёт нового проекта, я бы взялась за русскую красавицу в кокошнике :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, лимонник вживую ни разу не видела. Всё, точно решила, буду у Панны выспрашивать, что же это такое.
      Красавица тоже очень нравится!!!

      Удалить
  16. А мне понравился букет . Я сначала подумала . что может это ягодки ежевики . хотя и как пишет Марина на лимонник похоже ) А насчёт нового проекта - закрой глаза, что достанется то и хочет вышиваться в первую очередь . Хотя мне больше нравится русская красавица .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Интересная идея выбора следующей работы! Как-нибудь воспользуюсь)))

      Удалить
  17. Наташа, а мне нравится! Нагромождения бисера и неестественных цветов не вижу, это же светотень.. насчет завитков и ягод не знаю, но красиво - все, что могу сказать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, может тебе как художнику лучше видно, или ты допускаешь большие отклонения от идеального.
      В любом случае спасибо, мне в общем-то результат более или менее нравится.

      Удалить
  18. Может, следующим Венок от Риолиса? ;-)
    Вышивка на фото в коллаже уже готовых работ выглядит глубже, ягоды хорошо различаются и не мрачно. Как будто раннее утро и еще тени по углам. ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Xelenacrochets, спасибо! Да, там подразумевается, наверное, солнце на восходе - верх светлый с лёгкой розовиной. и темные углы.
      Венок очень нравится!

      Удалить
  19. Наташа, молодец, четвертый набор ))))
    У меня тоже возникли закономерные вопросы: почему зеленое на зеленом? И что это за ягоды? Скорее фантазийные какие-то ))) Но в целом, не смотря ни на что, смотрится очень красиво! Интересно посмотреть в оформлении )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Уже придумала письмо производителю про опознание ягод)))

      Удалить
  20. Наташа, какая же ты молодчинка, все успешно продвигается. Я даже читать не стала твой разбор по набору, потому-что ты выполнила все замечательно, а задумка дизайнера если приглядеться и правда немного не удачно годы слиплись не пойми во что. Не смотри на недостатки, все хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, а как картина смотрелась на выставке под потолком!!!))))

      Удалить
  21. Наташа, спасибо за подробный обзор! Было очень интересно прочитать! Может начать что-нибудь летнее?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, благодарю!
      Я никогда не привязываюсь к сезонам в вышивке.
      Скорее к теме и цветовой гамме.

      Удалить
  22. Наташа, внешне будет из ягод смотрится очень не плохо. За обзор спасибо. Все-таки наборы Панна еще немного не дотягиваются до того же Риолиса или РТО, согласись?
    А насчет того, что вышить, предлагаю Венок и Иванчаем от Риолиса. Эти наборы качественные, схема цветная, ниточки достойные. Ты должна получить удовольствие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо!
      Знаешь, я вышила очень много Панны, и качество наборов у них мне нравится, за исключением огромных листов схем.
      Но вот дизайны не все удачные, но это больше зависит от дизайнера. Хромову больше покупать не буду.
      С Риолисом сравнить не могу, давно не вышивала, вот венок вышью, тогда смогу судить. Кстати, цветные схемы мне всегда сильно притормаживают работу.
      А РТО мне совсем не попадались удачные, я к РТО в принципе не очень благосклонна, ну последняя открытка не в счёт.)))

      Удалить
  23. Сколько работы! Какая ты молодец, даже летом не ленишься! Я голосую за венок, мне он очень нравится,хотелось бы его увидеть в отшитом виде :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алия, спасибо! У меня нет различий по времени года, я всегда примерно одинаково вышиваю.
      Венок тоже нравится.

      Удалить
  24. Молодец, Наташа, отличные темпы - уже четвертая работа! Букет довольно красивый, возможно, отклонения в цветах и есть, но в глаза это не бросается, наоборот, смотрится картина очень хорошо. Так что зря ты его ругаешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо))) да... как-то незаметно...
      Девочки, вы меня уже уговорили, что смотрится неплохо. Теперь оформить бы и пристроить куда-нибудь.

      Удалить
  25. Вот и у меня так же... как у многих тут... Рассматривая картинку - восхищалась работой, а когда прочитала... Но все равно, работа смотрится великолепно, хотя ты и права определить какая же всетаки это ягода... Нет это её не портит!!! Отличная работа!!! И я то же за венок!!!

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...