пятница, 28 октября 2016 г.

"Маяк на скалистом берегу" в раме.

В этом году октябрь был довольно сложным для меня месяцем по многим параметрам. Но всё проходит, в том числе подходит к концу и он сам, а с ним и проблемы, переживания, терзания, недомогания, суета и проч...
Наконец-то я готова представить на ваш суд мой оформленный маяк. Варианты оформления подбирали вместе с Заретой, когда она гостила у меня. Вместе поехали и в багетку. Но как это всегда бывает - заказала я в итоге совершенно не то, что планировала.
В общем, вот итог часовых мучений по прикладыванию различных багетов и образцов паспарту. Как всегда, самым лучшим показался последний из вариантов, чуть ли не случайно сложившийся - пара казалось бы совершенно не сочетаемых багетов.

Наружний - под дорогую старинную раму из морёного дуба, с позолоченный резьбой, по краю - полугорошины (пусть имитируют подбивку золочёными гвоздиками со сферическими шляпками, какими обивали стулья кожей ягнёнка и парчой ). И что особо мне импонирует - скос багета выполнен наружу, а не вовнутрь, как это обычно бывает.
Рама украшала каюту капитана, но однажды героический парусник потерпел крушение...
Внутренный багет - из выбеленной дубовой доски, просоленной в морской воде, которую оторвало от борта каравеллы и носило по бурлящим волнам после шторма, шлифовало потоками воды, нещадно жгло на солнце, терзало об прибрежные валуны и скалы. Для некоего шарма и для того, чтобы подружить внутреннюю рамку с наружним багетом, состаренная доска слегка припорошена золотым флёром по внутреннему скосу.
Вот примерно в таком ключе сложилась легенда этого оформления в моей голове.


Эта картина останется мне. Уж очень много труда, сил и терпения вложено в неё.
И пусть желание, на которое вышивался этот маяк, сбудется поскорее и в лучшем виде!

И напомню данные и вышивке:
Набор для вышивания Dimensions арт. 03895 (Rocky Point)
Канва Аида 18, цвет ivory, 46 цветов ниток, 59 символов по схеме, из них 41 вышивается чистым цветом и 18 смешанным. Техника: крест, полукрест, бэк, вышивка в 1, 2, 3 и 4 нити. Заполнено все пространство полотна целиком. Размер вышивки 198*306 крестиков, 27*43 см.
Процесс и вышивку без оформления можно посмотреть здесь.

37 комментариев:

  1. Наташ, только сегодня смотрела ленту и думала, что от тебя давно не было постов. А тут такая красотень! Кстати, я бы даже не подумала, что темный и светлый багеты так здорово будут вместе смотреться, очень понравилось сочетание! А рассказ какой, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лен, не до этого было, к сожалению. Но вот я снова с вами!)))
      Про раму - сама не ожидала. В реале вообще классно смотрится!

      Удалить
  2. Наташа, тебе романы писать нужно! Так поэтично описала багет!Очень классно смотрится в этом оформлении маяк!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, ну как же героический парусник мог потерпеть крушение??? Ведь его путь освещает маяк!!! Просто у капитана - старого морского волка с душой неугомонного романтика - хобби было такое - собирать живописные коряги, которые отшлифовала солёная волна на берегу моря-океана или прямо из воды и долгими уютными семейными вечерами на суше между морскими походами мастерить из них такую вот красоту. И всегда он делал это с маленькими детьми, а потом с внуками, а оценивала его работы любимая жена-красавица, которая очень любила вышивать сюжеты на морские темы!
    А у меня всегда самым лучшим оказывается первый вариант! Я бы наружную раму обязательно в серо-синих тонах взяла, мне кажется, и наверное не так красиво бы получилось! Оформление очень добротное, гармоничное, интересное! Здорово! Красавцу - маяку должно быть комфортно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ну, вот у меня такая история сложилась! Корабль погиб, причины разные могут быть, от неуправляемой стихии до человеческого фактора. Главное, раму спасли. И доску от борта выкинуло на берег. А уж я их соединила воедино этим маяком, чтоб помнить и не терять путеводный свет.
      В сети много маяков, оформленных в синие рамки, но у меня уже коллекция картин именно с такого плана рамками, и мне они очень нравятся, не стала нарушать гармонию стены)))
      Вообще когда увидела этот багет, не смогла его отпустить...
      Спасибо огромное за твою историю к этой картине)))

      Удалить
  4. ооо, как ты преподнесла легенду старого капитана .... а слова то какие!!!!!
    картина правда, очень дорого смотрится ,порадуй себя такой красотой!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, вспоминала тебя, куда же ты пропала... Маяк великолепен! Это что-то!

    ОтветитьУдалить
  6. Великолепно по цвету рама подошла к дизайну!

    ОтветитьУдалить
  7. Надеюсь, капитан остался жив после крушения корабля))) И может быть когда-нибудь он приедет в гости) Картина и оформление чудесное и сколько труда!!! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо большое!
      А капитан... так это ж было так давно, каравеллы плавали в 15-16 веке!!!!

      Удалить
  8. Наташа, жаль, что месяц получился нелёгкий... Надеюсь, без последствий, которые могли бы переползти в следующий? Оформление получилось замечательное, небанальное, описание его истории - дух захватывает. ))) ПОздравляю с готовностью этой чудесной работы! Я бы тоже такую себе оставила. )) У меня зачастую тоже первый вариант оказывался лучшим. Либо как минимум что-то одно из взятого первым - или багет, или паспарту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, благодарю!!!
      А у меня первый вариант самый банальный и скучный, поэтому не жалею времени и приёмщиц, выбираю пока не надоест, особенно сочетания, их же, вариантов, миллионы!))

      Тоже надеюсь, что шлейф последствий пойдёт на убыль.

      Удалить
  9. Наташа, ты художник, который рисует иглой! Очень красивая картина, глаз не оторвать. А как ты историю рассказала! Я уши развесила, поверила. Потом еще раз перечитала))). Пусть эта картина исполнит то, что задумано.

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа - бесподобно! И картину эту люблю, и рама оказалась так впору, что хочется любоваться и любоваться!
    Пусть мечта и желание, зашитое в маяк, исполнится! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  11. Наташ, какая клевая история! Люблю такие образы - вышивка сразу оживает во времени! И смотрится все вместе отлично! Пусть твое желание исполнится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!!! Я тоже люблю картину с душой, тем более когда это набор и так много его копий есть в других домах. Но моя пусть немного будет отличаться от остальных))))

      Удалить
  12. Море....обожаю все, что связано с морем) Такая шикарная вышивка получилась....Вот ты знаешь, что я к вышивке ровно дышу, но вот эта прям за душу взяла! очень красивая) И история такая...соответствующая))))
    очень здорово, Наташ))
    И да, пусть все недомогания и пр уйдут)) А желание исполнится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, ага, меня здесь не столько интересовал маяк, сколько покорили волны, такие натуральные, такие живые!
      Спасибо!

      Удалить
  13. Наташа, мои восторги от такой шикарной работы. Оформление выше всяких похвал. А как ты поэтично рассказала, прямо зачиталась и как будто живая картинка перед глазами всплыла. И пусть твоё желание обязательно сбудется. Так и будет обязательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, благодарю за высокую оценку. Спасибо, пусть всё сбудется!

      Удалить
  14. Наташа, смотрится здорово! Очень неожиданно и красиво :)

    ОтветитьУдалить
  15. Впечатляющая история... И очень завораживающая картинка, отлично проработанны цвета...смотришь и ощущаешь себя на камушке:))

    ОтветитьУдалить
  16. Очень интересный выбор оформления - какое же удовольствие не просто видеть багет, а читать мысли, чувства и ассоциации, с ним связанные )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое! Я тоже люблю читать мысли, которые возникают от той или иной работы/оформления у других))

      Удалить
  17. Наташа, очень красивая работа и оформление!

    ОтветитьУдалить
  18. Наташа, неожиданное и прекрасное оформление. Я бы так не догадалась выполнить расстановку тонов и акцентов в оформлении. Очень понравилась прилагаемая к багету история. Ты открываешь новое направление прочтения багета :-) Глядишь, я тоже что-нибудь багетное сочиню, как оформлю несколько свернутых в рулон работ.
    Легкого и скорейшего исполнения загаданного желания! Уверена: оно обязательно сбудется. И поддерживаю, что картина не подарочная, а должна быть оставлена себе - у меня дак этот маяк вообще самый наилюбимейший, ни одной картиной так не довольна я, как именно этим маяком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, благодарю!
      Вообще история была в голове ещё до похода в багетку, и ещё куча пересмотренных чужих оформлений, которые не впечатляли. А тут просто под историю багет подвернулся под руку)))
      Лен, позор! Рулон давно пора развернуть! Иначе со временем вышивки теряют актуальность, обидившись на вышивальщицу-недооформленку)))
      Да, этот маяк, в компании скрипки, букета пионов и Рождества, висит в большой комнате))

      Удалить
  19. Картина получилась очень яркой! Бушующее море и рамка такая же, сильная, которая преподносит силу и мощь морю.
    Нравиться мне мультик "Рыбка Понье", и там как раз есть такой же фрагмент. Маяк с бушующим морем (хотя и не русский мультик). НО почему-то, эта картина ассоциируется именно с этим мультиком :)

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...