среда, 21 декабря 2016 г.

"Венецианская маска. Она"

Многие из вас помнят, как ещё в январе я начала вышивку "Венецианская маска. Она." от "Золотых ручек" арт. М-014. Начала и забросила. А в октябре взялась и разом дошила. Сегодня догоняю - показываю, что же у меня получилось в итоге.

Признаться, работа не закончена. Остались неохваченными приклеиваемые стразы. Но так как будет вышиваться пара - "Венецианская маска. Он", то стразы приклею уже на обе работы разом, непосредственно перед походом в багетку.
Ещё у меня обнаружился косяк - бэк на перьях головного убора я выполнила блендом из белого и золота, а нужно было брать белый с серебром. Но, думаю, на такой мелкой канве да в таком насыщенном узоре ошибка не видна.
Размер 106*106 крестиков, 15х15 см. Канва аida18, цвет светло-бежевый, нитки DMC, 24 цвета + золотая и серебряная нить. При этом на схеме 44 значка! Работа выполняется крестом и полукрестом, в 1,2 и 3 нити; бэк 10 цветов, в том числе 5 из них - бленды с металликом; и француззские узелки 4 цветов, 3 из них выполняются блендами с металликом.
В общем, работа очень сложная, не считаю того, что дополнительной сложностью для меня является мелкая канва. Очень неудобная легенда, непонятно как расположены нитки на планшетке. Всё им прощаю за красивый результат.
И любителям процессов по этапам:









Маску отправляю в СП "Мирим хомяка с жабой - 2016".




44 комментария:

  1. Наташ, очень красиво! Может быть, с золотом будет богаче и жарче, но с серебром маска играет первую скрипку и всё лицо на первом плане!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо большое! Ты немного не поняла, крестики я все вышила правильно! А вот в основание перьев на голове вместо серебро проложила золото. Переделывать не буду, там практическ невозможно выпороть.

      Удалить
  2. Наташа, сказочно красивая маска получилась!

    ОтветитьУдалить
  3. Необыкновенно красиво! Но как на количество бэка посмотрю... Это подвиг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, ох, я бэк люблю, но тут перебор с металликом. Сама знаешь, что он ложиться непросто.

      Удалить
  4. Наташа, ты о каких ошибках? Шикарная работа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибочки! Я старалась, очень уж они мне нравятся, и мужу тоже.

      Удалить
  5. Наташа вышила очередной шедевр! Очень красиво! Фото ведь еще и блеск не передает, представляю как картина в живую смотрится. А еще стразы наклеишь, будет совсем чудесно.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, сколько красок, полутонов, обалдеть просто, это мега круть! А ты еще и про стразы пишешь и про "Его" с ума сойти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, спасибо! Надеюсь, в следующем году "Он" тоже вышьется)))

      Удалить
  7. наташа, как это красиво!!!! "она"шикарна!!!! ждем ""его"!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Нааша - очень красивая работа!Да, видно что сложная, и это придает особого шарма...
    И тоже ждё "Его" )))

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, это потрясающая работа, красивая очень и сложная!!! Для твоего мастерства нет ничего невозможного!!! Буду ждать Его)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, смущаешь меня))) Спасибище!
      Надеюсь после праздника начать "Его".

      Удалить
  10. Наташ, сколько бэка, ужас! Но красиво получилось! Ждем-с пару!

    ОтветитьУдалить
  11. Потрясающе!Количество бэка впечатляет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Бэк - не самое страшное, меня больше напрягала мелкота 18 канвы.

      Удалить
  12. Наташенька, поздравляю с красивой работой!
    Но лично для меня тематика специфична в том, что пока я сама не побываю в Венеции, не проникнусь тем настроением и эмоциями, той культурой, для меня эта тема пока не моя тема.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотела ещё отметить сложность работы, многообразие шовчиков и довольно капризные в работе металлические нити. Респект тебе, дорогая! Ну а стразы добавят яркую точку в финале!

      Удалить
    2. Танюш, спасибо за мнение!
      А мне они, эти маски, никак с Венецией не связаны, я тоже там не была, и, наверное, никогда не побываю.
      Меня здесь привлекла сама картинка - загадочность скрытых лиц, яркость цветов, блеск металлика и страз, сложность работы. Ну и то, что дизайны небольшие и парные. А тема? Для меня здесь тема - портреты, я люблю вышивать лица.

      Удалить
    3. Не связаны с Венецией? Ну... Значит у тебя такое видение и ощущение. А у меня связано только с ней. Она и название чёткое имеет "Венецианская маска", а точнее полумаска "Коломбина". Она даёт возможность любоваться красивыми губами и шеей её обладательницы.
      А вот от цельных венецианских масок, где кроме глаз ничего не видно, которые носят со шляпами и плащами, по которой невозможно идентифицировать человека, вот от этих масок у меня мурашки бегают. От тайны и страха перед неизвестным... А ещё каким-то сексуальным флёром попахивает...
      Наташа, знаешь, а я пока даже не представляю как выглядит мужская маска от Золотых ручек "Он". И хочу растянуть это удовольствие от некой тайны и загадки до тех пор, пока ты её не вышьешь и покажешь у себя. Ыыы... ))) Надеюсь, что это не будет маска "Баута"...

      Удалить
    4. Забыла добавить. Рада, что в этой работе ты начала с глаз. У утят была иная участь... )))

      Удалить
    5. Таня, ну ты звезда! Так глубоко в теме! Спасибо за просвещение!
      Я в общем-то совсем ничего не знаю о масках. И нет любопытства узнавать. Для меня это просто красивая картинка, яркая, блестящая, двуплановая, что я люблю. Поэтому я совершенно не заморачиваюсь.
      Начала с глаз просто потому, что они почти в центре (я всегда начинаю с центра), и потому, что схема очень сложная, в центре просто не за что было зацепиться в схеме, кроме группы черных крестиков, которые оказались глазами)))Ну и третий аргумент - вроде как не глаза, а нечть в тени.)))

      Удалить
  13. Наташ, сколько ж всяких шовчиков! А как обалденно смотрятся глаза! Чудесная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      Когда начала вышивать глаза - мне не нравилось, там черный в 1 нить, как-то прозрачно что ли... Но после того как проявилась вся маска, стало понятно, как грамотно художник проработал глаза - там и белки в тени, и зрачки, и тайна под маской, всё проявилось! Балдею и мучаюсь в нетерпении приклеить уже стразы, чтоб картинка заиграла во всей красе!

      Удалить
  14. Наташ, поздравляю с оконченной работой! Очень яркая и сложная работа! А сколько бэка!!! А ещё заметила, что дама в маске похожа на тебя, такие же губки бантиком, только что не улыбается!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо!))) Ну, не знаю... может быть чем-то и похожа)))

      Удалить
  15. Представляю как переливается металлик в живую...мм...красота!

    ОтветитьУдалить
  16. Всем им прощаю за красивый результат!
    _____________________

    Наташа, какие слова правильные, вот сколько раз их хочется сказать по окончании большой и сложной работы. Ты имеешь полное право не говорить, а кричать об этом: вышивка великолепная!

    ОтветитьУдалить
  17. Наташа, работа шикарная и сложная! поздравляю тебя с завершением и желаю так же шикарно оформить :)

    ОтветитьУдалить
  18. Наташа, очень красивая работа. Никаких ошибок никто не увидит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, благодарю! Да, думаю, ошибка не принципиальна, скорее всего сделаю ею сознательно и во второй вышивке.

      Удалить
  19. Очень красивая вышивка! Я, естественно, как человек далёкий от вышивки вообще не вижу никакого ни серебра, ни золота)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Саш, здесь без них разве что только здание))) Спасибо!

      Удалить
  20. Интересная работа, и вправду трудная. Поздравляю с завершением процесса и желаю терпения и вдохновения на вторую вышивку из этой серии)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Надеюсь в праздники или после них начать.

      Удалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...