воскресенье, 10 февраля 2019 г.

Наоми.

Вот ещё одна вышивка, появившаяся в прошлом году. У неё история совершенно другая, чем у предыдущей.
В далёком-далёком 2008 году меня захлестнула очередная в моей жизни волна рукоделия. Одна беда - в то время уже появился Интернет, и я каким-то чудом попала в вышивальную тусовку в онлайне. Ну, сами помните, как у вас всех это было - на тебя выливается непролазное море информации, все скопом что-то вышивают, вышивают на скорость, вышивают в компании, вышивают на конкурсы... Сразу хочется чего-то оригинального, но денег особо нет, да и выбор наборов тогда был не столь велик, как нынче.
И уже не помню, каким образом, я вдруг выхожу на контакты женщины, которая ликвидирует рукодельный магазин в нашем районе. Точнее, магазин уже был ликвидирован, я его так и не увидела, а вот весь товар из него был свален в коробки и хранился во дворе прямо на асфальте под авто-ракушкой! Распродавалось всё за 50% от цены, ярлычки с которой были наклеены на упаковки. Я сделала две такие нехилые ходки, как сейчас помню, припёрла домой четыре сумки и потратила что-то около 5 тысяч, совершенно безумные по тем временам деньги. Я купила у неё все-все наборы, которые мне хоть немного понравились из её ассортимента, набрала кучу канвы, целый мешок мулине в мотках, пяльцы, ножнички, чего там только не было! От мужа, естественно, часть добра спрятала, как это часто бывает у нас, больных. Были там и ДИМовские наборы, и наши российские старожилы, и Ланарте. А иголок вышивальных она мне отсыпала шедрой рукой прямо в пакет сверху бесплатно.
Ну, сами себя представьте на моём месте, когда говорят "или забирай, или завтра всё это окажется на помойке!" Какими  завидущими в тот момент станут ваши глаза и загребущими ваши руки, хомякозом-то мы все заражаемся моментально, стоит только увидеть, что ты на планете не один в своём увлечении!
Ну и был среди всего этого добра набор "Наоми" от Золотого Руно арт. Ф-001, даже этикетка осталась - 240 руб, т.е. мне он обошёлся в 120. Канва светло-бежевого цвета, нитки Мадейра.
Не знаю, чем мне приглянулась эта негритянка, но я тогда схватила её сразу и все эти годы ждала, когда же начну её вышивать. При этом совершенно не представляла, куда потом пристрою, ну тема такая неожиданная, хотя портреты вышивать я люблю очень. И какое-то смутное чувство теплилось  внутри, что она меня не просто так зацепила, что не про негритянку здесь любовь и нежность моя.
И вот этой осенью пришло её время, я распаковала изрядно запылившуюся и потрёпанную упаковку, и вышилась она у меня просто стремительно!






И принесла я фотку почти готовой вышивки на работу показать другой своей коллеге, с которой у нас просто чудесные отношения. Я в разговоре поделилась мыслью, что не знаю, куда мне теперь её пристроить. Она и обронила слово, что "я бы не отказалась..." Сказано - сделано. Оформить вышивку - одна неделя срока, выбрала несоставную рамку, внешний слой которой напоминает мне кожу носорога)))

А там и день рождения этой коллеги подоспел очень вовремя, к тому же круглый юбилей!
А когда я принесла вышивку в раме на работу и её увидели ещё две адекватные коллеги, то одна из них озвучила, что это же Любовь Полищук!
Вот тут-то меня и осенило, почему у меня такая необъяснимая любовь к этой самой Наоми! Точно, это же она самая!!!!
"31 июня"

"Ширли-мырли"
 Очень люблю эту великолепную актрису! Видимо, где-то далеко на подкорке и возникла у меня эта ассоциация.

А "Наоми" так и осталась для меня Наоми, и живёт теперь у Луизы, взрослые дети которой ахнули и сказали, что этот портрет похож на их мамочку, какой она была в очень далёкой молодости.
Единственное, что меня смущает в этой картине, лицо смугло-негроидное, а причёска-то японская!
Как вам такая история? такой поворот дел?
Вот поделилась с вами... два подарка, а такой разный осадок, такие разные впечатления!

19 комментариев:

  1. Наташа, шикарная работа! Везет твоим коллегам)) И обалденная история с закупкой по распродаже) Я бы тоже все загребла, что мне бы хоть чуток приглянулось! Наоми еще похожа на актрису Тамару Тейлор
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Тейлор,_Тамара

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! На работе дарю уже шестую вышивку)) Ну а куда их девать, скажи?
      Да, есть немного и Тамары)))
      С распродажей - засада. Тогда ж и цены были не такие накрученные как сейчас, не перебарщивали с ценой на рукоделие, не было такого ажиотажа, мне кажется.

      Удалить
    2. Нет, ну я тоже дарю и много. Просто да, не работаю, "коллегам" не достается) А то, скорее всего, как и ты, коллегам тоже дарила бы)

      Удалить
  2. Наташа, Наоми - она и есть Наоми - одним словом модель с японским " луком", красивая работа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо! Тебе она Полищук не напомнила?
      А вообще, конечно, у каждого свои ассоциации)))

      Удалить
  3. Наташа, действительно эта девушка поразительно похожа на героинь Полищук)
    как здорово, когда вышивка попадает к тому, кому она нужна, кто будет смотреть и испытывать теплые чувства, и не задвинет в шкаф.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Да, меня заверили, что имеется свободный гвоздь, и отчитались фоткой в интерьере))) Приятно, конечно, когда человеку в радость.

      Удалить
  4. Красивая работа и 100-процентная похожесть с Любовью Полищук!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, я вот тоже, когда смотрю на этот портрет, то вижу в нём Любовь Полищук. Колоритная работа и оформление ей очень подходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, благодарю!
      Да, оформлением я осталась очень довольна!

      Удалить
  6. Наташа,прекрасная вышивка!На женскую красоту можно смотреть бесконечно.
    Любовь Полищук конечно была очень красивая женщина и похожа на Наими с вышивки.
    А вот детки Луизы увидели маму ,в молодости.Иногда мы видим ,что хотим видеть.
    Браво!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ, вот и меня все смущало - почему негритянка, а волосы совершенно прямые))). Но получилось здОрово и рамка очень вписалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, будем думать, что она не негритянка, а ещё какого-нибудь племени принцесса)))

      Удалить
  8. Вот такие дела... Наташа - сходство с Полищук - однозначно да.
    А вот негритянку я в ней не вижу, хоть убей... Такое быть может?Что со мной не так???
    Вообще - шикарная работа, достойное оформление и - царский подарок... Ты молодчинка - вышиваешь с вдохновением и даришь от души.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, конечно, может! Я же выше написала, что может она какого племени папуасского, мало ли таких на затерянных островах)))
      Спасибо, дорогая!

      Удалить
  9. Нат, роскошный подарок! На Полищук похожа, очень люблю эту актрису. Как в юности увидела ее в "12 стульях", так и до самой ее смерти думала, что она самая красивая актриса того времени. Высокие скулы, огромные глаза. И общая "чертовщинка" :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. Я тоже очень люблю Полищук, но вот сразу не разглядела сходство с Наоми)))
      А какая у неё энергетика!!! И юмор!

      Удалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .