вторник, 4 декабря 2012 г.

Шоколадомания.

Привет, дорогая! А ты любишь шоколад? 
Я его люблю безумно, люблю пламенно и страстно, предпочитаю, когда дома есть запас плиток так пять или шесть "на всякий случай". Шоколад - не просто лакомство, это и лекарство, и хорошее настроение, и чаю попить, и на тортик растопить, и в мороженое потереть. Предпочтений особых у меня нет, нравится и темный, и молочный, и горький, и с орешками-сухофруктиками, не люблю только некачественный шоколад, похожий на пластилин, или когда остается песок во рту после него, не признаю за шоколад белый шоколад. Из шоколадных конфет обожаю пралине! 

Так случилось, что в выходные мы с семьей оказались в "Государственном музее современной истории России", а там проходила выставка.  


А точнее, мы пошли специально именно на эту выставку, организатором которой является   Шоколадное ателье "Злата Розман".
Выставка оказалась весьма любопытной. История шоколада была представлена как на стендах, так и в дегустационных пробниках. А лекция дала также представление о том, как же изготавливается шоколад. У меня давно была идея фикс - узнать, каково "на зуб" зерно какао. И наконец, я удовлетворила свое любопытство - оно имеет четко выраженный вкус порошка какао "Золотой ярлык"))) 
На выставке было представлено множество фантиков советских конфет как знакомых с детства, так и диковинных, типа "10 лет Октябрьской революции" или что-то типа того. Были несколько конфет прошлого и позапрошлого веков, которые были в нераспечатаных фантиках!!
Красивые жестяные баночки от конфет дореволюционного времени и советского периода поражали воображение или навевали ностальгические воспоминания...
В общем, если есть возможность и интерес к теме, то выставку стоит посетить!
Ну и кульминацией дня стало собственноручное изготовление шоколадной фигуры! Вот наши три фигурки - угадайте, какую из них сделала я?

Дома сплошные засады из завалов вещей и стройматериалов в совокупе с недоделывающимся ремонтом лоджии (никак не могла предположить, что у нас столько всякой всячины хранится на лоджии, что теперь этим завалена одна комната и кухня!) И вот во всем этом бедламе цветет моя радость - бедняга спатифиллум.


 Я не углядела, и он обжег листья об трубу отопления, черные листики пришлось срезать, но два цветка радуют меня каждый день!
Вышилась вот такая птичка, дизайн от ДИМ, немного изменен, потому что планируется под ключницу (убрала рождественские надписи). А я вся такая в творческом процессе покраски деревянного домика для этой самой ключницы.



4 комментария:

  1. А вот я не большая любитель шоколада, хотя в музее шоколада была, в Кельне. Три этажа с производством, шоколадный фонтан, дегустация, кафе, так много всего-всего. Действительно, очень интересно. И не такая уж это простая вещь шоколад. Вышивка классная, интересно будет посмотреть на ключницу.

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Катюш, а я ужасная сладкоежка!
    Если буду в Кельне - вспомню твои слова и постараюсь попасть в музей шоколада и там!
    Над ключницей тружусь каждый день, но по 10 минут всего... Так что скоро надеюсь показать.

    ОтветитьУдалить
  3. Привет, Наташа! Какую вкуснятину ты нам тут показала! Я тоже обожаю шоколад, только дома есть в наличии не 5 плиток, а одна, начатая :) Как заканчивается, покупаю новую.
    Как мне нравится твоя задумка с птичкой для ключного домика! В голове нарисовался этакий объемный скворечник. Но потом подумалось, что плоский, пожалуй, лучше. И сколько на нем будет изображено птичек?
    А теперь отвечаю на твой вопрос. Из трех шоколадных фигурок, я думаю, ты слепила шоколадного песика. Так? (Кенга).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, птичек на ключнице будет одна - именно эта. И домик плоский, небольшой. Там всего два или три крючка будет (пока точно не решила).

      Удалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...