воскресенье, 16 июня 2013 г.

SAL" Сам себе дизайнер". Отчёт 4.

Наконец, я сшила изделие по очередному этапу нашего курса "Сам себе дизайнер". Каждый этап мне даётся всё с бОльшим и бОльшим трудом. Наверное, я совершенно бездарна в области дизайна.
Тема 4 этапа - Средства гармонизации композиции. Симметрия – асимметрия.
Вышив предложенный Наташей тортик, нужно было оформить его, использовав:
- 3 вида ткани помимо вышивки,
- 1 тесьму или ленту,
- толстые нитки (все, что толще мулине и швейных ниток).
И согласно теме, изучив теорию, показать в композиции асимметрию.

Я сшила сумочку для хранения формочек-вырубок для печенья, у меня их два вида - пластмассовые крупные ещё с советских времен, и малюсенькие металлические, надоело хранить их в пакетиках на полке, теперь будут жить все вместе и не звенеть и не рассыпаться.
С заданием, я считаю, я не справилась по многим причинам. Во-первых, когда сильно увлёкшаяся процессом, я уже закончила пошив сумочки-косметички, то обнаружила неиспользованным третий кусок ткани (сине-белая клеточка), который преспокойно остался лежать нетронутым((( Ну что за растяпа!!! Если только посчитать как третью ткань, использованную на подкладку...
 Мало того, у меня совершенно не отложилось в голове условие применить ленту или тесьму. Зато толстыми нитками (мулине в полную пасму) вышила декоративный шов, который не сделала по условиям второго этапа)))
На счёт ассиметрии тоже у меня большие сомнения, хотя использованное расположение вышитого тортика не оставляет сомнений, что ассиметрия есть, но в теории так много сказано об уравновешивании и проч...что я сомневаюсь в правильности композиции, потому что опять не поняла теорию...Видимо, у меня несколько иное, своё видение, я не понимаю, как цветом можно уравновесить площадь, например, или форму уравновесить размером.
А ещё не понимаю, как добиться того, чтобы детали изделия были одного размера, чтобы швы и срезы были одной длины и направления, поэтому у меня получилась очередная кривулька.
Ну да ладно, главное - формочки лежат аккуратно и места занимают меньше, чем раньше.

31 комментарий:

  1. Натали, все хорошо получилось, не зря ты долго думала, что сделать. А формочкам то как повезло, мои вот в пакете продолжают звякать)).
    Мне очень нравится, дизайнерская вещица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, спасибо, что дипломатично успокаиваешь меня, но я-то чувствую, что у меня вышел сплошной ляп!
      Именно поэтому, наверное, я не ношу бижутерию, все подаренные цепочки и брошки лежат "мёртвым грузом", почти не ношу платков с рисунком, предпочитаю джинсы с футболками юбкам с блузками, однотонную одежду - пёстрым платьям... Хотя муж за это сильно ругается, но ничего не могу с собой поделать - я не уверена в сочетаемости вещей, поэтому предпочитаю не рисковать... и это печалька в моей жизни...
      Похоже, что научиться этому я тоже не смогу, наверное, это от природы даётся... это чувство вкуса...гармонии...

      Удалить
    2. Поскольку это не первый наш урок, ты знаешь, что я всегда скажу о ляпах, которые лезут на глаза именно мне, когда что-то с чем-то не сочетается, и никогда не напишу "хорошо", если это не так.
      Если бы я не читала твой текст, вернее, когда я посмотрела фото, еще не читая твой текст, мне так понравилось оформление тортика, что я внутри порадовалась за тебя, что в результате получилась отличная вещь (потому как видела твои комменты то там, то тут, что ты в раздумьях по тортику). Бог с ними, условиями о 3 тканях и тесемке, главное, у тебя получилась композиция. И на мой взгляд, она уравновешенная, взрослая, дизайнерская.
      Совершенно не поддерживаю твою печальку, мне кажется это в голове у тебя стопора стоят. Ты делаешь вещи, что я вижу в блоге, в которых прекрасно сочетаются цвета (и всякие доп. элементы), значит, и в одежде, и в бижутерии можешь комбинировать. Это я не утешаю, это из наблюдений по жизни. Вкус, он да, либо есть, либо нет, учатся и развивают его единицы. Но если бы у тебя вкуса не было, то его бы и в творчестве не было. Так что на этом дискуссию закончим. Смелее вперед, экспериментируй дальше, все у тебя отлично получается! Мужа поддерживаю!))

      Удалить
    3. Ой, Наташ, в очередной раз благодарю тебя за твоё терпение!
      Особенно со мной тяжело, знаю... я когда сильно глубоко задумаюсь, вообще выпадаю из реальности... Так что, спасибо!
      Честно говоря, уже думала, что это мой последний этап... Но НЕТ! ПРОДОЛЖУ!
      [im]http://vashcoach.clan.su/_pu/1/98626094.jpg[/im]
      Мужу передала - задрал нос к потолку.))))

      Удалить
  2. Анонимный16 июня 2013 г., 21:31

    Наташенька , я теорию не изучала и не уверенна , что полностью бы в ней разобралась бы . Но мне очень нравится твоя косметика для формочек . Аккуратная и изящная вещица , которую можно поставить на кухне , как элемент дизайна.
    Зарета

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, вот посмотри: ты цветом (оранжевым) уравновесила композицию, потому как большая площадь с ярким рисунком перевешивала, если бы мы взвесили сумочку на цветовых весах, а форма вышивки усилила эффект, то есть ты интуитивно сделала все правильно. Работа замечательная! А все остальное не так и важно - тесьма, еще одна ткань:))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, я бы никогда не придумала такую "хранительницу" для формочек... Красота получилась, да и только... Не буду вдаваться в подробности дизайна ( я в этом не сильна), не знаю, кому как, а мне очень нравится результат твоих трудов... "На отлично", вот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо большое! Идея пришла сама и неожиданно.

      Удалить
  5. Наташенька, что-то ты раскритиковала себя сильно, а зря. Я думаю с заданием ты справилась и согласна с девочками на счет оранжевого цвета, он подходит к вышивке, да и вообще оживил композицию и сделал ее оригинальной! Так что ты молодчина! И не расстраивайся, все приходит с опытом!

    ОтветитьУдалить
  6. И мне понравилось! Тоже, когда открыла страничку - сразу посмотрела на фото, все замечательно! Потом читаю текст - а это, оказывается, "сплошной ляп"! Присмотрелась, где же ляп, вот не нашла, честно! Очень красивая, яркая, гармоничная сумочка. Если где-то там что-то со швами, о чем ты знаешь, то на фото этого не видно, значит, огрехи не так уж и велики. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, благодарю. что заглянула!
      Нет, швы у меня получились на редкость ровные и всё правильно и быстро сшилось, ни разу не порола. Только криво, потому что ... не знаю почему перекашивает.

      Удалить
  7. Наталья, в дизайне я профан, но на мой взгляд смотрится все гармонично. И надо ж было придумать сумочку для формочек! Все у тебя хорошо и со вкусом и с идеями! Не наговаривай на себя.

    ОтветитьУдалить
  8. Натуся, а мне все очень-очень понравилось, такая уютная, яркая и позитивная вещица!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Не знаю что же нужно было по заданию (я бы тоже теорию не поняла:-)) ), но сумочка получилась замечательная!

    ОтветитьУдалить
  10. сумочка классная получилась

    ОтветитьУдалить
  11. А мне понравилось ! Такая яркая , позитивная , летняя !!! Зря ты наговариваешь на себя )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, спасибо! Я вот в трёх лоскутах заблудилась, не знаю, как ты в таком огромном количестве материалов на кукол не теряешься, и всё умеешь подобрать, и всё сочетается...

      Удалить
  12. Кенга (Лена)17 июня 2013 г., 16:06

    Наташа, очень удачная косметичка. Тортик абсолютно к месту, формочкам для печенек сказочно повезло с такой хозяйкой-рукодельницей! Все гармонично. И третья тканюшка была бы там наоборот лишней. Ярко, позитивно, хочется стряпать, взяв в руки такую красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, спасибо! И ты права, пора бы эти формочки уже и в дело пустить.

      Удалить
  13. Наташа, замечательная сумочка получилась. А мысли действительно сходятся ;) тоже планировала навести порядок в формочках для печенья, у меня уже и вышивка готовая лежит, вот только с формой не могу определиться. Но теперь точно что-то пошью

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, рада тебя видеть! Спасибо за комментарий!
      А я вот активно аптечку обдумываю, благодаря тебе...

      Удалить
  14. А мне нравится сумочка - яркая и позитивная, а главное - полезная в хозяйстве вещь! У меня у самой формочки валяются в ящике вперемешку со всем остальным..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Я уже к ней привыкла и она мне нравится!))

      Удалить
  15. Ох, как оригинально! Очень нравится! Спасибо за участие в конкурсе!

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...