воскресенье, 29 июня 2014 г.

Солнечное лето, наконец!

Сегодняшний, наконец, солнечный и относительно тёплый день буквально вернул меня к жизни и прибавил энергии!
С утра поехали в парк "Северное Тушино", живём недалеко, а ни разу не были)) Парк располагается вдоль акватории Химкинского водохранилища прямо напротив Северного Речного вокзала.
Конечно, я нафотографировалась))
 В парке кроме тенистой зелени, дорожек, детских площадок и аттракционов устроены песчаные и понтонные пляжи. А как интересно наблюдать за судами! Подумали, что неплохо бы сплавать куда-нибудь на несколько дней... Эх, мечты... А что, а вдруг...
Девочки, у кого-нибудь из вас есть подобный опыт? Что скажете, кроме дороговизны?



 Вид на Москву, справа - Москва-Сити.
  Цветут вдоль берега жёлтые кувшинки.
 Утята уже подросли и оперяются.
 Паровозик с колоколом, с дымком из трубы катает ребятишек, всё по-взрослому! А ещё мне понравились оригинальные качели, сразу целой компанией детишки сели качаться, нужны только два папы и тюбик фастум-геля)))

Немножко покатались на роликах. Вот они мои бедолаги, конечно, с желтым тюнингом)))


Небо, солнце и цветы!!!


А потом мы вспомнили, что до сих пор так и не повесили наш замочек, который муж подарил мне на этот Новый год!  

Решили сделать это сегодня на Лужковом (или Поцелуевом) мосту в центре Москвы, на установленных специально для этого металлических деревьях. Взяли наш драгоценный замочек и рванули туда, на Аллею Любви.
 Наше дерево - второе по счёту на мосту, если идти от Кадашевской набережной. Едва нашли свободное местечко на дереве))) Забавная традиция.

 Посидели на всякий случай на "Скамье Примирения"!
 А ключик, как водится, бросили в воды Водоотводного канала)))

А у вас есть подобный замочек? Где он висит?

27 комментариев:

  1. Натусь, не устаешь нас радовать! День, правда, был у тебя замечательный! Такие радостные фотографии!
    У меня был опыт плавания, вернее, хождения на теплоходах. Из Москвы в Питер, "Московская кругосветка" (до Нижнего Новгорода), на Соловецкие острова, до Казани. Сразу скажу - брать каюты только с душем (что, конечно, дороже, но зато не зависишь от графика работы душевых. При прохождении водохранилищ они не работают). А так - это очень размеренный отдых, если вам такой нравится, то можно попробовать. И еще - если укачивает, то будет тяжело. По пути в Питер мы попали в шторм и очень многие лежали в лежку. Очень интересно до Нижнего Новгорода - каждый день утром и вечером новый город, а вот по в Питер - день в пути, т.е. только вода кругом и никаких стоянок. На борту есть разные развлечения - бары, фильмы показывают, концерты, творческие встречи, дискотеки по вечерам на палубе, самодеятельность пассажиров. Мне очень понравилось. Удобно, что все вещи оставляешь в каюте, и по сути путешествие налегке, что тоже важно. Из минусов, пожалуй, что времени в городах не так уж много, все быстро, да и теплоход идет со скоростью 20 км/ч, но зато все можно на берегу разглядеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за советы!
      В том-то и дело, что мне такой отдых представляется, как полный релакс с принудительным отключением всех гаджетов и анимации, в том числе и мозга. Только ты, компаньон, вода, пейзажи за бортом, небо, чайки.
      Конечно, пугает укачивание, для меня в путешествии на авто главное - не забыть таблетки от укачивания!!! Боюсь, что теплоход это будет круче автомобиля...

      Удалить
  2. Наташ, рассказываю про сплавать. Сама я еще не плавала, но моя коллега в прошлом году и в этом плавала, сейчас еще в июле поплывет. Итак, бронировать теплоход надо практически за год, тогда будет дешевле, самый дешевый вариант - первый заплыв в мае. Она плавала из Москвы в Карелию, 14 дней, самая лучшая компания Водоход, два лучших теплохода - Нижний Новгород и Радищев. За ту сумму что вы заплатите - получите каюту выбранной категории , ясный перец трюм брать не надо, питание 3 разовое ( сплошное обжорство, персоналу ведь тырить продукты некуда, домой не унесешь, поэтому все для гостей)))., и еще каждый день экскурсии на выбор, потому что каждое утро вы причаливаете в новый город, плывете ночью, плюс еще анимация на теплоходе, в общем весь заплыв вас холят и лелеят. Минусы- ужасная слышимость в каютах, слышно всё! Даже если разговаривают не повышая голоса. Цена - она бронировала прошлым сентябрем на этот май, плюс у нее пенсионная скидка и у ее подруги карточка пост клиента, обошлось ей это в 40 тыс на 2 недели, каюта на главной палубе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо за информацию!
      К сожалению, мы не можем так далеко планировать.
      Сделала для себя вывод, что мой максимум будет - 3-4 дня.

      Удалить
    2. На 3-4 дня тоже надо заранее бронировать, коллега сейчас взяла на июль как раз на 4 дня, даже до Плеса не доплывет, а цена на эти 4 дня 18 тыс, и теплоходик стремненький. Вот не стоит на такой короткий срок овчинка выделки, лучше на машине, мне так кажется.

      Удалить
    3. Нат, 3-4 дня - это только Углич, Тверь, не дальше. Теплоход идет медленно, поэтому есть смысл хотя бы дней на 10-12. Насчет укачивания - если плыть по Оке или Волге, то думаю, что не будет сильно укачивать, а вот через Рыбинское водохранилище или Ладожское озеро - может и штормить.

      Удалить
    4. Ну, смотрю на сайте Водохода, места есть, и немало, на всё лето, хоть через неделю плыви. Цены разные, 8-30 тыщ за три дня.
      На больший срок точно не хочу. С ума сойду. Да и деньжищи нереальные, я удавлюсь. А так хоть испытаю, что это такое. Хотя у нашей свекрови есть знакомая, весь год копит, чтобы потом две недели плавать. Это не про меня.
      Углич, Тверь, Мышкин, Ярославль, в общем везде были на машине, но тут тема - процесс передвижения по воде, мне всё равно, что за бортом, была бы вода и солнце.

      Удалить
    5. Наташ, тогда нужно обязательно попробовать! Я тоже хотела испробовать и "подсела")))). Настолько от повседневности отрываешься!

      Удалить
    6. В общем, буду думать эту тему, спасибо, девочки, дорогие!

      Удалить
    7. Вот и я о том же, за 3 дня платить 30 тыс, и даже 15-20 это много, а за 8 скорее всего трюм

      Удалить
  3. Забыла сказать- замочек у вас офигенно красивый!!!!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, супруг очень старался, делал на заказ.

      Удалить
  4. Наташ, какие классные солнечные фотографии! Вот так всё думаешь, мол, Москва пыльная-грязная-неприветливая, а вон ты какие места всё время показываешь!
    С замочками- даже не знаю, может, и красивая традиция, но это сейчас настолько распространено(( Но меня радует, что есть специальные деревья для этого (и скамеечка очень интересная)). В вашем случае мне нравится, что вы уже долгое время прожили вместе, и с замочком действительно трогательный жест. А вот когда молодожёны в день свадьбы вешают замок и выбрасывают ключ, а потом разводятся - вот это как-то(((
    Замочек, кстати, очень красивый и изящный, видно, что с любовью подарен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо!
      На самом деле Москва сейчас очень изменилась! Город стал очень чистым, летом моют дороги по два-три раза в день, специальные машины с ёршиками моют вертикальные дорожные отбойники и разделители, не знаю как часто, но они чистые. Зелень в принципе есть, много, конечно, не на центральных магистралях, но есть, стараются, сажают по возможности.
      С замочками - да, много, но у меня это первый замочек))) Так что мне понравилось! И конечно, я безумно рада, что прекратили вешать их на заборах и мостах, а поставили специальные металлические конструкции!
      А то что потом всё равно разводятся, так это ж замочек гарантом не является, просто типа обряда))) Повеселили амбарные огромные замки! Наш-то крохотуля, в четверть ладошки.
      Хочу прийти как-нибудь и проверить, как там наш замочек висит среди такого огромного количества замков)))

      Удалить
    2. Здорово!
      Да, конечно, не гарант, но мне всё же хочется, чтобы это было не просто красивой традицией, а подкреплялось бы историями типа "жили они долго и счастливо и умерли в один день")) а не так, что повесили замок, поссорились, пошли замок сбивать))
      Мне вот тоже не нравилось на заборах и мостах, вернее, даже очень мило, если висит один замок, но когда их там тонны - уже не самые приятные чувства вызывает) Так что с деревьями очень здорово придумали. Интересно только, что будет, когда место на них закончится..

      Удалить
    3. Меня раньше очень бесило, когда, допустим, красивая старинная ограда, кованая или литая чугунная, с завитками, цветами, а на ней бац - замок висит!
      Теперь это конструкции, отлично, что власти идут навстречу зародившейся традиции, там, на набережной этих деревьев штук 15 стоит, и на самом мосту с десяток. Думаю, когда место кончится, поставят ещё, иначе замки перекочуют на ограждение.

      Удалить
  5. Наташ, рада, что хандра прошла и ты опять с нами! Очень увлекательная прогулка по парку и такое романтическое завершение! С интересом пересмотрела все фотографии, они классные, радостные и солнечные! А на теплоходе я не плавала. Очень бы хотелось путешествовать таким путем, но дороговато.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое!
      Каюсь, я ужасно солнце-зависимый человек(( Есть солнце - и я живу!
      Теплоход - да, очень дорого. За те же деньги можно отлично отдохнуть на тёплых заморских морях. Так что думать буду. Ещё что меня останавливает - какое окружение соберётся, ведь с ними придётся жить несколько дней, и никуда не спрячешься.

      Удалить
    2. Да уж, от коллектива много зависит и не только на работе...

      Удалить
  6. Наташа, привет! Я со своей вечной нехваткой времени, давно не писала тебе. Но как же скучаю я за твоими фотографиями и вообще постами! Ты так интересно всё преподносишь, что создаётся ощущение, будто я сама побывала там - любовалась цветами, умилялась утятами и щенком, восторгалась красотой природы... Спасибо, дорогая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, я очень рада, что ты ко мне забежала! Спасибо большое! И за такие слова тоже)))

      Удалить
  7. Наташа, чудная фотопрогулка! Фотографии вообще сказочные, как всегда у тебя... И ни с чем не сравнимое удовольствие - еще и от чтения... Спасибо за доставленное удовольствие! Молодцы, что поместили замочек на удачное место ))) А у нас такого не было...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо! Фотографии в этот раз не очень, пришлось брать мыльницу, чтоб не таскать зеркалку, и я выяснила, что мыльницей УЖАСНО трудно фотографировать!!!
      А замочек - у нас тоже не было долго, но вот муж решил, что пусть будет! Видимо приметил, как я всегда рассматриваю эти замочки)))

      Удалить
  8. Наташа, какой замечательный пост! Читала и смотрела с удовольствием!!! И ещё раз полюбовалась на замочек, какой же он классный!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюш, спасибо! Рада, что доставила приятные минутки! Замочек - да, он такой изящный, воздушный, крошка, как ювелирный, повесила - как от души оторвала))

      Удалить
    2. а я ещё вчера хотела спросить, но постеснялась) Не жалко ли было его оставлять? я бы точно зажала, ну уж такая я душа падкая до таких милых штучек!)

      Удалить
    3. Ну так я полгода зрела для того, чтоб с ним расстаться!))) Я тоже падкая на такую ерунду, есть какие-то безделушки, которые ещё с детства храню)))

      Удалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...