воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Последняя вышивка 2014-го года - "Римская".

Села писать отчёт за 2014 год, и поняла, что должна показать последнюю вышивку этого года, которой занималась весь декабрь. Даёшь в Новый год без ещё одного большущего хвостищи!!!!

Это очень долгостройный долгострой! Начала в 2009 году для конкурса вышивок на чёрной канве. Но и опыта тогда было маловато, и работа оказалась великовата, и чёрная канва меня тогда победила, работа была отложена и возвращаться к ней не хотелось совершенно.
А тут вдруг (ну во время моей затяжной генуборки))) попался пакет с набором мне в руки, и я твёрдо решила дошить эту работу!
Начала с началом декабря. А вчера вечером постирала готовую вышивку (а сколько ж грязи с неё сошло, да как заметно ярче она стала!!), и я поняла, за что она мне понравилась в самом начале и почему я её не разлюбила, несмотря на все проблемы - сочетание контрастных цветов, затейливый орнамент из завитков, огурцов, лепестков и витиеватых цветов - всё как я люблю!!!

Покажу процесс - труд одного месяца.
Вот в таком виде вышивка пролежала более пяти с половиной лет (кстати, начала я над ней работу в новогодние праздники 2009 года. В 2010-ом доставала, помню, вышила крестиков 100 -200, и бросила снова - не по зубам оказалось!

Какое счастье, что за столько лет не потерялись ни схема, ни нитки, ни сама начатая работа)))
Вышивалось на этот раз довольно быстро, примерно одна сторона в неделю.



Вчера просто дала себе слово, что не лягу спать, пока не состыкую орнамент в кольцо! И я его победила! УРА!!! 
Работа выполнена по оригинальному набору  от компании "Золотое Руно"  арт. П-010  Подушка "Римская". 
Аида 14 чёрного цвета, нитки Мадейра 8 цветов, размер вышивки 200*200 крестиков, 36*36 см. 
Канва в наборе была неплохая, а вот нитки... в который раз убеждаюсь, что нитки Мадейра не отличаются хорошим качеством - пушились и махрились, расслаивались и рвались. 
Итак, вышивка закончена, облегчение нереальное!!!!! Но теперь новая проблема - какого цвета сделать задник у подушки? Чёрный цвет - мой самый нелюбимый, не хочется брать именно его. А если учесть, что интерьер у меня в комнате зелёно-бежево-золотистый, то получается, что мне эта подушка как корове седло, эх, а ведь это первая подушка, которую я захотела для себя(((

P.S.: Хотела дать ссылку на набор, но нет, не нашла его в сети ни в одном магазине! Так что плюс ко всему это ещё и раритет!



50 комментариев:

  1. Натусь, а я даже не видела у ЗР такой набор, видимо, это раритет раритетов))))).
    Но получилось очень здорово - все-таки на черном фоне красочно и празднично выглядит!
    А может быть, задник и сделать какой-нибудь золотистый или зеленоватый? В вышивке эти цвета присутствуют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      Я покупала этот набор в 2008 у женщины, которая закрыла магазин и распродавала товары у себя в гараже за 50%, а сколько он ещё у неё был, не знаю, так что раритет.
      А зеленого в вышивке нет))) Только красный, белый и оттенки беж-рыж-золотистый.

      Удалить
    2. Нат, представляешь, а надпись-то зеленым сделана, вот я посмотрела и мне показалось, что и зеленый есть))))) Так если есть беж-рыж-золотистый, вот я бы такой задник и сделала

      Удалить
    3. Пришлось надпись делать контрастной, надоело воровство фоток(((

      Удалить
    4. Воровство? Наташа. у тебя тоже воровали? Ужас какой! Поздравляю с победой над долгостроем! С облегчением ))))

      Удалить
  2. Натусь, а как Робин радостей поживает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Робин в порядке, надо собраться и написать про него.

      Удалить
  3. Наташа!!! на черной канве и такой сложный дизайн!!! У тебя стальная сила воли:) повторять один и тот же мотив 12 раз...
    Смело бери для задника бежевую или золотистую (желтую) ткань, подушка просто обязана вписаться в интерьер - в порядке благодарности:) И просто обязаны быть красивой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! На самом деле мотив не 12 раз повторялся, я же не крутила вышивку по кругу, поэтому получалось, что мотивы в разных направлениях, а когда шьёшь и не думаешь, то в принципе всё равно, что шьёшь, просто значок в схеме - крестик на канве. Да и сразу настроилась, что шить будет скучно. Шила, а сама смотрела рождественские сказки про Санту))) Хорошо время провела.

      Удалить
  4. Наташа, красота-то какая!!! Мастерство твоё выросло за эти годы, поэтому ты справилась со сложным набором!!! Подушка обязательно должна быть с задником нужных цветов!!! Она будет роскошная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо, мастерство точно выросло, скорость, правда немного упала, и зрение тоже)))

      Удалить
  5. Наташа, ты такая молодец, что закончила эту работу, она такая красивая, величественная. Задник красный с золотым мне кажет должен быть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибки! Мне тоже нравится!
      Задник надо поискать, но у меня красного нет в интерьере. Но была мысль купить вторые шторы на смену именно красноватых оттенков.

      Удалить
  6. Я тоже вижу задник в золотисто-бежевом оттенке (ну можно попробовать чуток бордо или коричневый...) А ещё.. так мысли вслух.. ткань для обивки... в "огурец" или в благородную полоску... шнур с с кисточками по 4-м сторонам... Помечтала-пофантазировала :)
    Если честно, вообще не представляю, как вышивать на чёрной канве в зимнюю пору. Солнца почти нет... Ты проделала мега-сложную работу. Но она того стОила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Кстати, производитель предлагает именно красный задник, по краю (по шву) золотой шнут и золотые кисточки по углам. Будем искать)))
      Я очень просто вышиваю без солнца, у меня лампа яркая, а в этот раз под конец уже даже дырочки не смотрела - иголка сама попадала, наверное, сказался опыт вышивания на равномерке)))

      Удалить
  7. Роскошная вышивка! Подушка обещает быть интересной!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Богатейшая вышивка!Завораживает! Молодец, что не дала такой красоте и дальше лежать в пакете, хоть и было это не легко,(знаю, имела дело я как-то с чёрной канвой) Поздравляю с нереальным облегчением!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ВАлюш, спасибо! Горжусь собой! Правда, надо теперь сшить подушку)))

      Удалить
  9. Наташ, подушка - супер! Бери задник в бежево-золотистых тонах, а на стыке его с лицевой стороной можно красный шнур пустить... Это мои размышления))) Кстати, по опыту своему - у меня готовая вышивка лежала 4 года, пока я в "наволочку" ее превратила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!
      У меня тоже есть вышивка, которая 4 года лежит и ждет, когда я подушку сошью))))

      Удалить
  10. Наташа, молодец! Я тоже один мучительный долгострой сейчас добиваю! Насчет задника -мне кажется, что-то вроде золотистого или бежевого должно подойти?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, благодарю!
      А какой у тебя долгострой?

      Удалить
    2. Блокнот с тканевой обложкой. Из этой ткани с курсов.
      Ещё один бисерный долгострой доделала, там буквально только застёжка оставалась, но какое облегчение, что оно теперь доделано! Вот сфотографирую по-человечески и выложу в блог. Наверное, уже в следующем году.

      Удалить
    3. Мда, я заметила, что стала невнимательно писать. Не могу сосредоточиться..:(

      Удалить
    4. И правда, когда заканчиваешь недоделку, такое облегчение наступает! Но никак не получается без них совсем!

      Удалить
  11. Наташа! Ты молодец! Орнамент шикарный, надо-надо подушку! Задник сделать красным или бежево-золотистым и будет класс! Да и шнур с кисточками по краю тоже не лишний будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо большое!
      Да, шнур и кисточки мне нравятся, буду покупать.

      Удалить
  12. Наташенька, преклоняюсь перед твоим упорством! Вышло что-то нереальное)) А задним можно сделать из красно-золотой ткани - и в интерьер впишется и под вышивку подойдет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо)))
      После праздников буду искать материалы для окончания изделия.

      Удалить
  13. Мало то, что вышивка получилась шикарная, так ведь еще на черной канве. А ведь от нее так глаза болят и так напрягаются. А ты просто метеорит, так быстро вышила! Желаю чтобы в следующем году ты так же быстро вышивала и радовала нас своими прекрасными работами! И давай без долгостроев! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, у меня вообще-то долгострои бывают очень редко, потому что вышивки любимые))) Хочется совместников, вот ищу на следующий год, пока безуспешно(((
      Спасибобольшое!

      Удалить
  14. Нереальная красота! Орнамент завораживает: все эти вензелечки такие увлекательные. Верю, что зимой шилось с трудом на черном и радуюсь твоей целеустремленности в окончании этого процесса. Я еще бы предложила сделать задник... красным. Ну или красно-золотистым. Почему бы и нет? А то, что подушка - раритет - это еще больше увеличивает ее ценность. Эх, стало стыдно за свои долгострои. Вчера достала своих гигантских тигров (еще не читая твою позитивную тему об этой подушке) и вышила с большим удовольствием несколько сотен крестиков. Зима, видимо, повлияла. Или новогоднее настроение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ага, вот ты меня понимаешь, меня они и заворожили, эти вензелёчки, тем более, что люблю я это дело - завитушки и аканты всяческие)))
      Спасибо!
      А ты давай своих тигров шей, они сейча и в тему, и с учёбой и каникулами немного послабление)))) Надо тыщ пять до конца праздников сделать!!!!!

      Удалить
  15. Наталья, моё Вам уважение! Вышивка очень красивая! Работа проделана большая, осталось оформление и все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Осталось купить ткань и украшалки!!!

      Удалить
  16. Вот это ДА-а-а-а!!! Роскошно!
    Наташа, однозначно, что это должно быть роскошное, в восточном стиле, соответствующее оформление. Шнур и золотые кисти обязательно надо делать. Я и сама их здесь вижу, а ты еще написала, что и производитель это предложил.
    Задник я вижу нарядним и однотонным, но обязательно переливающимся, с блеском: либо тафта, либо что-то типа парчи... Если попробовать золотистый оттенок (можно беж, песочный, светло-коричневый), тогда кисточки можно красные выбрать... Надо смотреть по ходу дела. Как я люблю такие дела: выбирать, подбирать...
    А то, что подушка яркая с красным тоном в светлом интерьере, так это нормально. Акцент! И не обязательно шторы менять, зачем так глобально. Купи толстые три красные свечи и поставь их на полку рядом с диваном. Здесь есть, где развернуться фантазии... )))
    И молодец, что собралась и довышила долгострой! Ты сильная женщина, я это всегда чувствую! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибобольшое! Я засмущалась)))
      А я терпеть не могу выбирать и подбирать((( меня это так выматывает, я теряюсь и становлюсь ужасно неуверенной в себе((( так что мне ещё очень далеко до сильной женщины!

      Удалить
  17. Очень красивая работа, молодец! Да еще на черной канве - это такой труд! Ты просто героиня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо! Где-то с середины вышивки я перестала замечать, что канва чёрная)))

      Удалить
  18. Красота такая!!!! Натуль. обязательно сшей подушечку, я тоже за золотой задник, будет отлично!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуль, благодарю! Я уже так вдохновилась вашей поддержкой, что в нетерпении посетить магазин тканей!

      Удалить
  19. Наташа, поздравляю с победой над долгостроем! Ура! Отличный результат, ждем в оформленном виде!

    ОтветитьУдалить
  20. Наташ, прям удивительно что за столько лет сохранились и схемка и вышивка, честное слово- это настоящий подвиг! И результат очень достойный! А почему римская, мне видятся листья русского леса, и наши орнаменты. Фон кажется подошел бы беж который присутствует в малом квадрате на кончиках перышек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо огромное!
      Вот знаешь, сама все эти годы задавалась вопросом - почему Римская, никаких ассоциаций не возникает, я б тоже назвала по-другому, но на обложке набора написано именно Римская.

      Удалить
  21. Привет от подушечного маньяка! Рада, что ты победила черную канву! Задник конечно золотой и кант и кисточки и будет просто бомба! И обязательно довести до ума, а не ждать 5 лет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюнь, спасибо!! ждать не буду, вот только праздники закончатся, и буду искать ткань и украшалки))

      Удалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...